Страница 5 из 6
ghwop273
NAUexx писал(а):

Снимаешь ВВ провод с машины, с обоих концов подключаешь к нему щупы мультиметра на пределе измерения 20 КОм и жмякаешь/мнёшь провод. Показания на табло мультиметра не должны быть больше 10-ти КОм.

попробую так

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

NAUexx писал(а):

И определись таки со свечами. Их калильное число соответствует мотору? Они все исправны? Не "палёнка"?

ну они же работали 8 месяцев нормально

Добавлено спустя 22 секунды:

завтра отпишусь по проделанной работе
NAUexx
ghwop273 писал(а):

ну они же работали 8 месяцев нормально

facepalm
Вообще не показатель. supercool
Festival58
Цитата:

Показания на табло мультиметра не должны быть больше 10-ти КОм.

И не должны меняться
NAUexx
Festival58 писал(а):

И не должны меняться

Абсолютно справедливое уточнение. Good
ghwop273
а можно как то проверить метки грм без снятия генератора, увидел видео где выставляют по распредвалу метку, а снизу смотреть по шкиву коленвала, где пробел зубцов для датчика коленвала, там первый зубец должен стоять вверх и быть на уровне ремня?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

https://www.drive2.ru/l/581328291353330409/?ysclid=mkjhixsqta327046666#comments
NAUexx
ghwop273 писал(а):

а можно как то проверить метки грм без снятия генератора

facepalm Генератора? wwow
ghwop273, ты прикалываешься тут что ли? Ты под капот своей машины САМ хоть раз заглядывал? lol1
Я, пожалуй, соглашусь с
kazak1102 писал(а):

что-то мне этот бестолковый начинает надоедать...

Вот теперь, если не хочешь, чтоб этот твой баян снесли к чертям собачьим, то сам найди тут в форуме, как правильно проверяются метки ГРМ и что для этого нужно. Уверяю тебя, инфы про это дело тут ПРЕДОСТАТОЧНО!

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:

Да, кстати, не вздумай делать так, как предлагается по твоей ссылке на дриве.ру (в очередной раз убеждаюсь, что идиотов там больше, чем нормальных людей). Почему? Да потому, что ВМТ первого цилиндра никак не там, где указанно в твоей ссылке на дриве.ру... lol1
А вот где она, ВМТ первого цилиндра, это - вопрос на проверку твоей адекватности. Не ответишь, больше я сюда не загляну и поддержу модератора этой ветки в его стремлении снести к чертям этот бестолковый баян.
витмар
NAUexx писал(а):

А вот где она

Да там же где сдвоенная катушка.
NAUexx
витмар писал(а):

Да там же где сдвоенная катушка.

О!... Нарисовался, не сотрёшь... а то я уж испереживался, не случилось ли чего... facepalm Drinks or Beer
ghwop273
NAUexx писал(а):

Генератора?

я имею ввиду ремень и демпфер не снимать чтобы

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

щас вывернул колесо посмотрел шпонку на демпфере, там дырка под шпонку не совпадает на демпфере и звезде коленвала, шпонку сорвало демпфер ушел, вот и причина, сделаю отпишусь
Festival58
nea вот жесть....
Делай. Или скажи потом Что делали.
Метки сверь. Повод офигенный.
А так, чтоб прикинуть метки, ничего снимать не надо. Ну разве что крышку грм
NAUexx
ghwop273 писал(а):

я имею ввиду ремень и демпфер не снимать чтобы

Не надо ничего снимать! lol1
У тебя обычная коробка с окошком для проверки меток! Не лазь больше на дриве.ру! lol1
Этот ресурс можно читать только будучи серьёзно подготовленным специалистом в области авторемонта. Потому, как наряду с серьёзными, реально полезными постами, там присутствует и туева хуча откровенной бредятины от идиотов, которые в машине ни песты не понимают, но очень хотят прославиться.
И так, как определить ВМТ первого цилиндра?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

ghwop273 писал(а):

щас вывернул колесо посмотрел шпонку на демпфере, там дырка под шпонку не совпадает на демпфере и звезде коленвала, шпонку сорвало демпфер ушел, вот и причина, сделаю отпишусь

Ну наконец то! Сам за машину взялся! Good
Вот это уже разговор пошёл. supercool
ghwop273
NAUexx писал(а):

как определить ВМТ первого цилиндра?

отверткой сунуть в первый цилиндр, и крутить мотор пока поршень не пойдет вниз вот и вмт

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

NAUexx писал(а):

У тебя обычная коробка с окошком для проверки меток! Не лазь больше на дриве.ру!

если посмотрел бы коробке и распредвалу то понял бы что метки в порядке, а так по методу по этой ссылке у меня не сходились зубцы демпфера с ремнем как по ссылке, у меня они на 5 зубов расходились от ремня, поэтому и заглянул на шпонку посмотреть, вот и нашел причину

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

щас пойду в -25 градусов на улице ставить демпфер обратно и ставить шпонку
NAUexx
ghwop273 писал(а):

отверткой сунуть в первый цилиндр, и крутить мотор пока поршень не пойдет вниз вот и вмт

facepalm
В общем - да, но есть одно "но". Тебе, для правильной настройки, нужна ВМТ ИМЕННО в конце такта сжатия в 1-ом цилиндре. А ведь есть ещё и ВМТ в конце такта выпуска в этом же цилиндре. Как их будешь различать? Wink

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

ghwop273 писал(а):

щас пойду в -25 градусов на улице ставить демпфер обратно и ставить шпонку

Ну ты хардкорщик. facepalm
Да плюнь ты на эту железяку, здоровье дороже! lol1
Тем более, что в таких условия всё равно нормально ничего не сделаешь. facepalm
ghwop273
NAUexx писал(а):

Как их будешь различать?

в конец такта поршень ближе будет к верху
NAUexx
ghwop273 писал(а):

в конец такта поршень ближе будет к верху

facepalm
Поршень будет "кверху" 2 раза за такт работы цилиндра. Один раз - в момент конца фазы сжатия (начало рабочего хода), второй - в конце фазы выпуска (начало впуска).
Повторяю вопрос: как определить, в какой фазе у тебя находится поршень в ВМТ? Wink
витмар
Ну е-моё..Какие вы там все метки пытаетесь выставить?Ремень порвался?Ну сдвинулся задающий шкив и что метки грм ушли из-за этого?
ghwop273
витмар писал(а):

Ну е-моё..Какие вы там все метки пытаетесь выставить?Ремень порвался?Ну сдвинулся задающий шкив и что метки грм ушли из-за этого?

ремень не рвался, разобрал посмотрел, метки в порядке, демпфер ушел на 6 зубов, поставил шпонку между демпфером и звездой коленвала, все заработало моментальный расход 0,6-0,7 л/ч, тяга появилась, все отлично починил
витмар
Это не шпонка,это штифт.Нагрузку он не несет.Он только для того чтоб задающий шкив правильно поставить.
Болт хоть нормально затянул?А то опять "приедешь"
kazak1102
Ну наконец то "подсос " найден... facepalm
Зато теперь у ТС есть запасной ДМРВ... Да и так, по мелочи, которое выкинуть жалко... Very Happy
Как считаете, старожилы, тема полезная...???
Я считаю, что пользы для общества "ноль"... supercool
витмар
Я бы стер.За метки грм давно сказали.А где метки грм,иам и проверка задающего.Тем море....
ghwop273
kazak1102 писал(а):

Зато теперь у ТС есть запасной ДМРВ... Да и так, по мелочи, которое выкинуть жалко...

я же писал, что сдал все обратно

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

витмар писал(а):

За метки грм давно сказали.А где метки грм,иам и проверка задающего.

про задающую ничего не говорили, метки грм сказали, что можно посмотреть по коробке и распредвалу, если бы так смотрел, то просто понял бы, что метки в норме, не заглядываю на задающую

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

я же не как специалист написал сюда, я не мог знать, что проверка грм подразумевает собой еще и проверку задающей

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

NAUexx писал(а):

как определить, в какой фазе у тебя находится поршень в ВМТ?

я же говорю что в конце такта поршень ближе будет к свечам, в начале такта чуть ниже находится в вмт, ну или смотреть по клапанам открыты или нет

Последний раз редактировалось: ghwop273 (18 Января 2026 19:14), всего редактировалось 1 раз
витмар
ghwop273 писал(а):

про задающую ничего не говорили,

Да потому что для многих это самособой разумеющееся.Это самая элементарная проверка.Это видно без каких либо приборов.
ghwop273
витмар писал(а):

Да потому что для многих это самособой разумеющееся.Это самая элементарная проверка.Это видно без каких либо приборов.

так а если бы штифт сломало бы напополам и он бы оставался в звезде и не видно бы было, что он смещен, писали, что не нужно ничего снимать, можно все так проверить
Kuba
ghwop273 писал(а):

же говорю что в конце такта поршень ближе будет к свечам, в начале такта чуть ниже находится в вмт, ну или смотреть по клапанам открыты или

Таки нет.
подсказка:такт сжатия
kazak1102
ghwop273 писал(а):

в начале такта чуть ниже находится в вмт, ну или смотреть по клапанам открыты или нет

Изучай матчасть, и будешь знать, что метка ВМТ 1-го поршня находится на маховике... А не вот это вот всё, что ты написал... supercool
ghwop273 писал(а):

что проверка грм подразумевает собой еще и проверку задающей

При поршне в ВМТ 20-й зуб от "кариеса" должен находиться точно под ДПКВ... Это тоже можно отнести к меткам...
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ