кстати про масла: через 2 дня ТО1, прошу опытного совета какую марку (именно марку) масла заливать в двигло и коробку? (на подобную тему в форуме были только упоминания что лучше всего п/с 5W50, а что именно не соизволили пояснить)
вообще мне люди советовали Castrol в движок и BP в коробку, но хотелось бы по точней! Shell синий? как? все таки на таких вещях я считаю нужно заострить внимание с самого начала, что бы продлить и "смазать" жизнь нашим железным друзьям. а экономия порядка 500-700 деревянных раз в 15 Ккм это не серьезно! согласитесь?
буду признателен!
Тоже перегорали предохранители F2 и F18 левый ближний свет и печка соотвественно, со светом понятно, коротила тюнинговая фара, а вот печку пришлось менять полностью по гарантийке (кстати мне мастер сказал, что машины котороы осенью изготовлены на ВАЗе все отличались ужасными печками и что он переменял уже кучу целую),
Последние партии BP коробочного не понравились. Бытро мутнеет и при -10 коробка еле крутится - или подделка или такая партия. Может быть есть лучше. Только пока зальешь не проверишь ;)
Масел вагон, лей какое хочешь.
Привер:
Коробка
Castrol TAF-X 75w90
Total SYN-FE 75w90
BP 75w90 GL4 - оно имеет меньшую кинематическую вязкость, по опыту коробка шумит сильнее. Total понравился больше.
Двигатель (предполагаем, что 16V)
Catrol magnatec 5w40 (мне не понравилось)
Castrol TXT 5w30
Mobil Synt S 5w40
Total Quartz 9000 5w40
Total Quartz Future 9000 5w30 (на зиму)
5w50 - это, так сказать больше, на любителя повыпендриваться
Почему указываю масла марки тотал - они как-то не популярны и дешевле, а свойства ничуть не хуже.
А вообще - на вкус и цвет ;-)
кстати про масла: через 2 дня ТО1, прошу опытного совета какую марку (именно марку) масла заливать в двигло и коробку? (на подобную тему в форуме были только упоминания что лучше всего п/с 5W50, а что именно не соизволили пояснить)
вообще мне люди советовали Castrol в движок и BP в коробку, но хотелось бы по точней! Shell синий? как? все таки на таких вещях я считаю нужно заострить внимание с самого начала, что бы продлить и "смазать" жизнь нашим железным друзьям. а экономия порядка 500-700 деревянных раз в 15 Ккм это не серьезно! согласитесь?
буду признателен!
...а вот печку пришлось менять полностью по гарантийке (кстати мне мастер сказал, что машины котороы осенью изготовлены на ВАЗе все отличались ужасными печками и что он переменял уже кучу целую), за то теперь работает отлично и греет кстати лучше да кстати ещё мастер сказал, что есть директива от ВАЗа печку менять целиком, а не по частям ремонтировать !!!
Тоже перегорали предохранители F2 и F18 левый ближний свет и печка соотвественно, со светом понятно, коротила тюнинговая фара, а вот печку пришлось менять полностью по гарантийке (кстати мне мастер сказал, что машины котороы осенью изготовлены на ВАЗе все отличались ужасными печками и что он переменял уже кучу целую),
Меня терзают смутные сомнения....
...а вот печку пришлось менять полностью по гарантийке (кстати мне мастер сказал, что машины котороы осенью изготовлены на ВАЗе все отличались ужасными печками и что он переменял уже кучу целую), за то теперь работает отлично и греет кстати лучше да кстати ещё мастер сказал, что есть директива от ВАЗа печку менять целиком, а не по частям ремонтировать !!!
Ребят вы будете смеятся, но у мня на моей последней двенашке, мне жутко повезло с движком!
Не буду смеяться!
Сам обладаю такой машинкой 2002 г.в.. Ранее читал про советы крутить до 5000 и не понимал. Не понимаю и сейчас...
Она с 1500...2000 тянет превосходно. Больше 4000 не давал ей.
И ранее было неплохо, а теперь с прошивкой Dr. alex как зверюга стала... А как по глубокому снегу лазиет... На прямой, четвертая, 2000 об/мин, скорость 60, резко нажимаю на педаль, сразу чувствую спиной кресло. Бензин А-92.
Масло Mobil SyntS 5W40, в КПП пока Рексол 85W90, но в раздумьях, что менять: машину или масло... Пока склоняюсь к замене масла: новая 21104 (пробег 800) не произвела сильного впечатления - у меня если и хуже, то не намного.
Но могу сказать, что новая печка реально греет лучше. .....бегунок поставил на проветривание стёкол и Ташкент в машине, больше первой скорости ещё ни разу не включал. 8-)
http://arch.zr.ru/articles/46_12_2004.html
вот ссылочка
Shamanne
Эта модель достойно смотрицца, мой дружбан недели две назад поставил себе такой же, точнее скажем один к одному, только название вроде "Тайп Р", а по деньгам примерно тоже самое.
Усилие на клаксон канешна надо приложить...
Но выбор считаю достойным!
Вот кожанный - это ж и есть дело!
Удачи.