Т.е. так с трёхлинейками и бегаем? Ачто, в царской армии были замполиты? Комиссары?
В общем, глупостей не говорите. Не надо.
Что касается динамики продаж, то лучшей в Европе оказалась корейская KIA Motors, которая добилась роста в 53,4%. Продажи Hyundai выросли на 20,6%, Mazda на 18,3%, Volvo на 14,5%, Honda на 12,9%, Suzuki на 11,6% и Toyota на 7,5%.
Да причем тут замполиты и комиссары? Как воевали превосходством в живой силе, так и воюем до сих пор. Солдат в нашей армии - это расходная единица, не требующая особых затрат на воспроизводство. А значит, практически ничего не стоящая.
На Западе индустриальный подход, и связанный с ним рост производительности, привел к значительному увеличению ценности такого ресурса, как человеческий труд. Поскольку современная армия, как ни цинично это звучит, при уничтожении противника использует такие же промышленные массовые методы, то и стоимость солдата, владеющего этими специфическими технологиями, многократно возрастает. Отказ от призыва в пользу наемной армии во многом обусловлен не действиями всяких правозащитников, а именно необходимостью подготовки таких профессионалов. Которые воют уменьем
Хусейна, ... просьба не предлагать. Это была не война, а избиение "папуасов с луками и стрелами".
Ещё один спец по войне. Кого победила "наёмная армия профессионалов"? Что-то не припомню.
З.Ы. Хусейна, Милошевича и талибов просьба не предлагать. Это была не война, а избиение "папуасов с луками и стрелами".
Командиры Хусейна и Милошевича обучались в российских военных академиях. Результат можно экстраполировать на любую страну бывшего соцлагеря. В любой из них, при стычке с американцами, получилось бы "избиение папуасов".
Посмотрите статистику потерь, начиная хотя бы с войны во Вьетнаме. Нормальным для современного бойца является уничтожение от 20 солдат противника. Сравните с результативностью действий советских и российских войск в Афганистане и Чечне.
Отношение американцев к своим солдатам демонстрирует хотя бы тот факт, что со времен войны во Вьетнаме у них просто нет неопознанных тел. Есть пропавшие без вести. Но даже там где находят фрагменты, обязательно проводят опознание, каких бы средств это не стоило, и захоранивают. Сравните с вагонами неопознанных трупов наших солдат в Чечне. Делайте выводы, знающий вы наш...
А сербов жалко. Во-первых, СВОИ - славяне, во-вторых, настоящие воины, умеющие прекрасно воевать.
Если бы не поганое НАТО с бомбардировками, они бы всех своих противников замесили, как нех... делать.
Папуасы, не папуасы, а "Буря в пустыне" была все-таки блестящая операция.
ЗНАЮЩИЙ ВЫ НАШ. Современная война, к вашему сведению, это не "стычки обученных солдат с необученными". Это война науки и техники. Война умов. И дело не в "академиях Милошевича и Хусейна", а в отсутствии у этих стран сколько-нибудь современных средств борьбы. Посмотрел бы я стычку "обученного" НАТО, с "необученным" Варшавским договором, пусть даже без применения оружия массового поражения. Не дай Бог, конечно. Чечня и современный Ирак - это не войны, а кровавые полицейские операции. Партизаны против "официалов". Так не воюют.
А сербов жалко. Во-первых, СВОИ - славяне, во-вторых, настоящие воины, умеющие прекрасно воевать.
Если бы не поганое НАТО с бомбардировками, они бы всех своих противников замесили, как нех... делать.
Современными СРЕДСТВАМИ и МЕТОДАМИ борьбы обладают только часть стран НАТО
Про вашу гипотетическую стычку - да побросали бы они все оружие, нах..., и разбежались.
Блестящая. Новейшая авиация, флот и сухопутные силы против комплексов ПВО времён Никиты Сергеевича и экспортной модификации Т-72 без ночного оборудования, динамической защиты и прикрытия от ударов с воздуха.
Если бы для Хусейна его солдаты чего-то стоили, то были бы с новейшими комплексами ПВО и танками с динамической защитой.
Я таких данных не знаю, поэтому спорить не могу. По моим сведениям, ты передергиваешь.
Но мне тут скоро дадут толстенную книгу о последней сербской войне (правда, написанную сербским профессором), тогда поспорим.
У меня, кстати, шеф - серб в 12 поколении. Умнейший человек.
Современными СРЕДСТВАМИ и МЕТОДАМИ борьбы обладают только часть стран НАТО
А в Корее рабочие с зарплатой в 3000 долларов пусть выбирают себе от Акцента за 7000 и до представительского класса вдвое дешевле европейского...
Они сами кого хочешь научат...
Не завидуй ты им так, они заслужили - просто работали, много и тщательно...Что-то не так?
2 ко всем.
Дело, еще большей частью, в менталитете нации.
Если бы русских крепко бы прижали, мы бы показали, как надо воевать. (Также как и сербы).
Как показали в Брестской крепости, например.
Да и в Афганистане примеров нашей ратной доблести было полно.
Меньше, чем, конечно, в Вел.Отеч.войну. Но ведь мы воевали на чужой территории. Для русского человека эта разница существенная. Да и время другое было.
Ну, так поделитесь, кто еще. Только не надо спекуляций про Европу, которую бы от руин не расчистили. Конкретные примеры в студию.
Да-да, читал...Удивительный народ - ОЧЕНЬ много работают (зарабатывают при этом тоже хорошо). И ведь не из-под палки, такое впечатление, что есть какая-то национальная идея, патриотизм, если хотите...
Нам не понять - вера в халяву, брюзжание, псевдопатриотизм, лень и раздолбайство ничего, кроме убогой Калины родить не в состоянии.
Наверное, я бы и сам не смог так работать, но то, что они сумели сделать отличную машину для людей и за разумные деньги, и я с удовольствием на ней езжу - заслуживает уважения.
Командиры Хусейна и Милошевича обучались в российских военных академиях. Результат можно экстраполировать на любую страну бывшего соцлагеря. В любой из них, при стычке с американцами, получилось бы "избиение папуасов".
Ну, так поделитесь, кто еще. Только не надо спекуляций про Европу, которую бы от руин не расчистили. Конкретные примеры в студию.
А можете ли Вы привести пример, из которого следует, что выучка командиров Хусейна и Милошевича была плохой?
Сразу признаюсь -- я не собираюсь защищать советскую военную школу. Не сторонник, мягко говоря. Но просто истины ради -- какие примеры счидетелсьтвуют о плохой подготовке командиров Хусейна и Милошевича?
P.S. А вот я приведу пример Маннергейма -- его гений был подготовлен в российской военной школе.