.....К заводским колодкам была одна претензия - скрип. Правда, периодически подскрипывают и другие - СТС, дафми. АТЕ брать не хочу - подделка сплошная. Многие жалуются на скрип. Вот Ferrodo надо попробовать. Кстати, владельцы Калин на скрип колодок пока особо не жалуются.....
Хочу добавить от себя, по собственному опыту. Феродо - хорошие колодки (ЕСЛИ НЕ ПОДДЕЛЬНЫЕ), претензий у меня к ним не было никаких, к тому же они ни разу не скрипнули. Потом ездил долго на СТС - средние колодки, тормозят средне, поскрипывают.
Решил недавно попробоваить дафми, оказалось не фонтан. Торможение на уровне СТС (а может чуть хуже), немного достал скрип и писк, но менять я дафми не собирался. Так я проезхал на них 7 тыс, как вздруг... раздался офигенный скрежет (как будто стерлись до металла), и он не проходил. Стало страшно, снял колоки - внешне всё прилично, износ небольшой, явных багов нет. Что там скрежетало не знаю, но больше я дафми не куплю. Сменил их на колодки "КА-2" (написано что поставщик автоваза), скрежет пропал. Рекомендую, отличные колодки и недорогие кстати! Хотя внешне дафми выглядят посолиднее, но как оказалось барахло. "КА-2" тихие и у них отличное торможение. Более линейные характеристики по сравнению с дафми. Особено это заметно при интенсивном торможении, на дафми надо довольно сильно придавить педаль, а на КА-2 более пропорциональная зависимость.
Магнитолы у Урала конечно не ахти, а вот колонки вполне на уровне... оч рекомендую....
Не могу не согласиться. Несколько лет назад Дафми были лучше (хоть и упакованы были поплоше). Сейчас - так себе. Вроде и магазин проверенный, и всё оформлено - упаковано очень солидно, а результат - в точности, как вы описали. "КА-2" - что-то новенькое. У нас их пока особо нет в продаже.
Магнитолы у Урала конечно не ахти, а вот колонки вполне на уровне... оч рекомендую....
Да я и не сомневаюсь, что на Лансере тормоза отличные. Но Лансер - это не совсем бюджетное авто. Тормоза у Нексии и Акцента (без АБС) с лансеровскими не сравнить. Класс не тот.
Моторное масло в восьмые коробки лили на заводе лет эдак десять-пятнадцать назад. Именно потому, что выпускаемые тогда нашей промышленностью трансмиссионки не годились - синхронам кирдец наступит. Потом разработали специальную трансмиссионку (минеральную ессно) для восьмых коробок. Присадки там гораздо менее агрессивные. Вот её и льют на заводе уже много лет. Приятель залил Валволин GL4 полусинтетика. Нифига не тише коробка работает, да и с чего ей затихнуть - масло более жидкое, а причина шума коробки вовсе не в масле. GL5 туда вообще КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя лить. Сами валволиновцы это говорят. А зимой - чё зимой? Не на Ямале живём. Ну, бывают морозы до -30 иногда. Сцепленице выжал - двигло завёл. Минуту подождал - потихоньку педаль отпускаю. Погрел минут 5-7 и поехал. А в -20 можно сразу сцепление отпускать. На полусинтетике конечно всё это проще, но мне не критично.
Друзья присоветовали, а приятель намылился как раз тогда на свою старушку отечественную резину покупать, ну я и отдал ему эту Каму. А сам купил тогда Бридж. А в этот сезон Бридж продал, купил GT3.
Музон? О, да. Кассетник "танк" на Нексии - это песня. Магнитола Урал на Акценте - тоже ничего. Дедушкам радио Маяк слушать - самое то. Я хоть и не меломан, но меня такая с позволения сказать "музыка" не устраивает.
Б/у иномарки... Их Вы покупаете на свой страх и риск. Никто Вам не поможет с их ремонтом, с запчастями...
Б/у иномарки... Их Вы покупаете на свой страх и риск. Никто Вам не поможет с их ремонтом, с запчастями...
Не, ну ессно ВАЗ в этом плане получше...но даже аудио-подготовку не делают сволочи Не об этом речь - все равно ВЕСЬ музон переделывать, а той же Нексии и Акценте - сменить голову...Причем можно на бюджетную Айву и проблем не знать А на вазе придеться еще колонки вкрутить.....
Вставлю-ка я свои 5 копеек по существу вопроса Ньюмена.
А Калина ... посмотрите, полгода(!) не пускали в продажу, доводили до ума.
Я бы на его месте не ждал бы Приору. Конечно, это будет хорошее авто -- вопрос, когда.
А Калина, судя по отзывам, очень даже ничего. И что самое главное -- над её качеством работали беспрецедентно для ВАЗа: посмотрите, полгода(!) не пускали в продажу, доводили до ума.
Калина, вне всякого сомнения, будет массовым автомобилем, так что не будет проблем ни с запчастями, ни с квалифицированным ремонтом.
"Десятку" я бы не советовал. Она, похоже, с трудом избавляется от тяжкого наследия 90-х.
Я бы на его месте не ждал бы Приору. Конечно, это будет хорошее авто -- вопрос, когда.
А Калина, судя по отзывам, очень даже ничего. И что самое главное -- над её качеством работали беспрецедентно для ВАЗа: посмотрите, полгода(!) не пускали в продажу, доводили до ума.
Калина, вне всякого сомнения, будет массовым автомобилем, так что не будет проблем ни с запчастями, ни с квалифицированным ремонтом.
"Десятку" я бы не советовал. Она, похоже, с трудом избавляется от тяжкого наследия 90-х.
9000 получается еще и потому, что после покупки нужно: менять диски и резину, тормоза, все жидкости, хомуты, ставить акустику + куча всего по мелочи. Для десятки могу много чего расписать, что за ездой получать ну хотя бы минимальное удовольствие и улучшить безопасноть его....
9000 получается еще и потому, что после покупки нужно: менять диски и резину, тормоза, все жидкости, хомуты, ставить акустику + куча всего по мелочи. Для десятки могу много чего расписать, что за ездой получать ну хотя бы минимальное удовольствие и улучшить безопасноть его....
У меня все провода были проложены, кроме антенны, пока ничего не переделывал, хотя если ставить хорошую музыку придется новые класть
Напишите пожалуйста т.к. я собираюсь купить 10 в октябре. Хотелось бы знать как люди борются с недоделками ВАЗа.
В форум или на мыло oleg-shilo@yandex.ru
Зарание Спасибо.
У меня все провода были проложены, кроме антенны, пока ничего не переделывал, хотя если ставить хорошую музыку придется новые класть
... в таких темах ложка меда на бочку говна...
... в таких темах ложка меда на бочку говна...
[Много пиздежа,а толку ноль в основном.
ТАК ЧТО ЕМУ ПОДСКАЗАТЬ???