Пристёгиваетесь ли Вы ремнем безопастности?
- Всегда[ 237 ]39%
- Никогда[ 138 ]22%
- Иногда[ 228 ]37%
Всего голосов: 603
alex141
На форуме 19 лет
Новичок_2112 писал(а):
Брат мне дал специальное кресло-перевозку для ребенка - устанавливается на заднее сидение и тоже пристегивается ремнем, а в ней - для ребенка свой ремень. Насколько это все надежно? Правда своего сынулю (ему уже 3.5 недели) возил в машине только один раз - из роддома у жены на руках на заднем сидении. Теща сидела на переднем пристегнутая. Боялся дико, что кто-нибудь въедет в нас, но Бог миловал, доехали благополучно.
Надежно. Я один киндера с года вожу. Посажу назад, дам руль игрушечный и вперед. Я рулю, киндер сзади рулит, на кнопочки нажимает. Главное плавно ехать, без "дыр-пыр". Тапка в пол исключается. Ну и маршрут надо продумывать, чтобы поменьше левых поворотов и мест где любят подрезать. Я обычно тайными тропами через дворы и проулки в таких случаях еду.
Александр СП
На форуме 20 лет
Пристегиваюсь всегда и свою девушку заставляю. На остальных мне по барабану, их личное дело. Иногда езжу с ближним даже в хорошую погоду, при нормальной видимости.
Тем, кто за городом пристегивается, а в городе - нет:
За городом скорости большие, в основном от 80 и выше. В большинстве случаев (при лобовухе) и ремень не спасает. А вот в городе, где скорость в основном до 80 - ремень самое то. В большинстве случаев спасает.
Последний раз редактировалось: Александр СП (17 Октября 2005 10:43), всего редактировалось 1 раз
Solonsky
На форуме 21 лет
По трассе на дальняк - всегда пристегиваюсь. Сейчас стараюсь довести эту привычку до автоматизма всегда.
ЗЫ. Когда пристегут, имхо себя уверенней чувствуешь, да и в поворотах из сиденья не выкидывает
Alkalin
На форуме 19 лет
Для меня было слегка неожиданно, когда инструктор в автошколе говорил мне, когда катался в городе - "не пристегивайся, меня это раздражает)"
вобщем когда права полусил пристегиваюсь сам всегда. Ремень правда статический - я то под себя его отрегулировал, но как заствить регилировать ремень под себя поссажира незнаю. Все говорят - тугой замок, не работает, в лучшем случае притегивються но ремень болтаеться((( как дойдет до дела - наверно просто куплю на свою семерку 2 инреционных ременя на зднее сиденье, а на передние сиденья поставлю спортивные с 4-х точечными ремнями)
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
HI!
Alkalin писал(а):Для меня было слегка неожиданно, когда инструктор в автошколе говорил мне, когда катался в городе - "не пристегивайся, меня это раздражает)"
вобщем когда права полусил пристегиваюсь сам всегда. Ремень правда статический - я то под себя его отрегулировал, но как заствить регилировать ремень под себя поссажира незнаю. Все говорят - тугой замок, не работает, в лучшем случае притегивються но ремень болтаеться((( как дойдет до дела - наверно просто куплю на свою семерку 2 инреционных ременя на зднее сиденье, а на передние сиденья поставлю спортивные с 4-х точечными ремнями)
Проблема понятна .у самого на копейке точно так же было. правда в те времена инерционный ремень хрен достать было.
Сейчас я бы посоветовал упить инерционные ремни и закрыт этот вопрос. Ремни реально спасают жизнь! и смягчают последствия аварий Это факт!
Тимоха 90rus
На форуме 19 лет
Почти никогда не пристёгиваюсь... Нужно искоренить в себе эту дурную привычку, безопасность прежде всего. Вот щас поеду, первым делом пристегнусь. 8)
Никогда. Мне ремень мешает в управление автомобилем. И если взять во внимание скорость с которой я езджу... пристегивайся или не - всё ровно если влуплюся лоб в лоб - труп
Хотя пасажиры иногда пристегиваютса... когда становитса страшно...
tenerife
На форуме 21 лет
Borya_21061_83p писал(а):Никогда. Мне ремень мешает в управление автомобилем. И если взять во внимание скорость с которой я езджу... пристегивайся или не - всё ровно если влуплюся лоб в лоб - труп Хотя пасажиры иногда пристегиваютса... когда становитса страшно...
А можете рассказать чем же Вам мешает ремень управлять машиной! Я думаю всем будет очень интересно почитать!
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
HI!
Borya_21061_83p писал(а):Никогда. Мне ремень мешает в управление автомобилем. И если взять во внимание скорость с которой я езджу... пристегивайся или не - всё ровно если влуплюся лоб в лоб - труп Хотя пасажиры иногда пристегиваютса... когда становитса страшно...
ИМХО БРЕД , как раз, если не пристегнуться ремнем то 100% труп.
Понятно, что скорость играет немаоважную роль, но пристегнутый ремень значительно смягчает последствия.....
Nightingale
На форуме 22 лет
Просто все меры безопасности в автомобилях расчитаны имхо на то что водитель ездит по правилам.
Я пристегиваюсь всегда. И пассажиров тоже заставляю. Быстрее 100 кмч езжу по городу чрезвычайно редко. На трассе 100-110. Не хочу играть в русскую рулетку на свою жизнь и жизни дорогих мне людей.
Цитата:
Никогда. Мне ремень мешает в управление автомобилем. И если взять во внимание скорость с которой я езджу... пристегивайся или не - всё ровно если влуплюся лоб в лоб - труп Хотя пасажиры иногда пристегиваютса... когда становитса страшно..
По-моему вам стоит ездить на автобусе. А машина пусть стоит в гараже.
DVDrom4ik
На форуме 20 лет
я тоже так думал ... но не всегда ж ездишь быстро ... а так будет обидно если помрёшь а мог и не помереть ... хотя обидно уже не будет но всё же ...
БУДУ ПРИСТЁГИВАТЬСЯ .... ну нах ...
Dac
На форуме 21 лет
За городом всегда. В городе нет. Сегодня утром ехал на работу остановили, как обычно проверка, сержант видит докопаться не дочего, почму говорит ремень не пристегнут. Я ему - посмотри никто же не пристегивается, почему их то не наказываете? Отпустите говорю так, больше не буду...
На самом деле из из 100 машин может в 2ух или 3х люди пристегнуты. А он мне - и до них доберемся, я же не могу останавливать всех сразу... протокол. За последний месяц такая история повторялась со мной дважды, теперь буду пристегиваться и в городе.
Car_Man
На форуме 19 лет
Бывает такое состояние, что хоцца удавицца, тада пристегиваюст. А иногда состояние нестояние, тагда обязательно, так как он держит тело!
V.I.S
На форуме 20 лет
В городе почти никогда, на трасе почти всегда.
yury2115
На форуме 19 лет
Только летом приучил себя пристегиваться, так сейчас опять езжу непристегнутый.. В теплой одежде неудобно пристегиваться.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
yury2115 писал(а):В теплой одежде неудобно пристегиваться.
3.14здёшь!!! В шубе что ли ездишь?
yury2115
На форуме 19 лет
leon112 писал(а):3.14здёшь!!! В шубе что ли ездишь?
Дык Сибирь йопт.. здесь уже было -1 утром, нацепил подклад к кожаной куртке. А зимой дубленку надо будет надевать.
Дюжина
На форуме 22 лет
Загород ... Город ...
Смешно, ей богу.
Не верите, что уже на скорости 20 км/ч, при столкновении с неподвижным препятствием, человек в автомобиле физически не может удержаться на месте??? А зря!
Родной брат на 30 км/ч, в такой ситуации, влёгкую достал до лобового стекла головой, хоть и успел вцепиться/упереться в руль. Вмятина на стекле была впечатляющая, хотя, вроде бы, обошлось без сотрясения.
Пристёгиваюсь всегда, даже если нужно проехать 100 метров. Привычка.
Koba
На форуме 21 лет
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
В тему: Позавчера везу свою неразумную спутницу мимо Летнего сада. Романтика, все дела. И вдруг впереди авария- на мостике ктото чуть высунулся на всречку, место узкое... Результат обе машины стоят на самой горушке на обозрение всем. ГАИ остановили движение и выводят пострадавших, в том числе и пассажирку с одной из машин. Она была не пристёгнута и проверила стекло на прочность. Стекло выдержало, а лицо нет.
Так вот моя подруга, когда увидела всё это вблизи, не слова не говоря уселась ровно на сиденье и пристегнулась.
Наверное если не веришь другим на слово надо просто разок посмотреть вживую ...
tenerife
На форуме 21 лет
yury2115 писал(а):leon112 писал(а):3.14здёшь!!! В шубе что ли ездишь?
Дык Сибирь йопт.. здесь уже было -1 утром, нацепил подклад к кожаной куртке. А зимой дубленку надо будет надевать.
Я в таких случаях растегиваю куртку, пристёгиваюсь и куртка становится поверх ремня, и ни каких не удобсств!
Killer Speed
На форуме 19 лет
tenerife писал(а):yury2115 писал(а):leon112 писал(а):3.14здёшь!!! В шубе что ли ездишь?
Я в таких случаях растегиваю куртку, пристёгиваюсь и куртка становится поверх ремня, и ни каких не удобсств!
Я например, дубленку снимаю и кладу на заднее сиденье. И нормально пристегиваюсь. Печка то на что? или на тепле тоже некоторые "экономят"
"Человек, который хочет что-либо сделать найдет 100 способов, чтобы это сделать. А человек, который нихочет ничего делать найдет 100 отговорок, чтобы ничего не делать" ?
Koba
На форуме 21 лет
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Кстати спецы VOLVO, признаного лидера в области безопасности авто, проводили исследование которое показало, что если ремень пристёгивать через куртку или пуховик, то воздушной прослойки в 5-7 см хватает что бы на скорости 60 км /ч сломать ремнём рёбра.
tenerife
На форуме 21 лет
Koba писал(а):Кстати спецы VOLVO, признаного лидера в области безопасности авто, проводили исследование которое показало, что если ремень пристёгивать через куртку или пуховик, то воздушной прослойки в 5-7 см хватает что бы на скорости 60 км /ч сломать ремнём рёбра.
Поэтому чувак, я либо снимаю, либо растегиваю! :-D
OFF! Чего с тетей асей? Что ты фигню какуе-то пишешь!
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
HI!
Koba писал(а):Кстати спецы VOLVO, признаного лидера в области безопасности авто, проводили исследование которое показало, что если ремень пристёгивать через куртку или пуховик, то воздушной прослойки в 5-7 см хватает что бы на скорости 60 км /ч сломать ремнём рёбра.
ИМХО уж лучше сломанные ребра о ремень чем разбитая голова об лобовуху или что ещё похуже
.
Зимой, каюсь
, когда не снимал дубленку не пристегивался (теперь точно буду пристегиваться
.
canon3000
На форуме 19 лет
Сам почти всегда пристегнут. Караченцев вот опять же напоминание. в его пассате 6 подушек было, а толку никакого, ибо подушкин рассчитаны на человека зафиксированного. ИМХО, у кого водительская подушка присугнут быть обязан. ибо должен попасть в центр той подушки.
В " За рулем" как то был опыт, где разбили шестрерку "а-ля с дачи" т.е с пассажирами сзади и рассадой ( урожаем) на задней полке. Так вот, много повреждений получил ыводитель как раз от того что задний пассажир полетел по инерции вперед и водила ударился о руль дважды. как заставить пристегнутся задних пассажиров. Один раз предложил-посмотрели как на дурака. низка культура еще.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ