да и не в этом дело. да, были крестовые походы, были войны. только к вере и богу они отношения не имеют - это люди, прикрываясь его именем, лили кровь. как сейчас это делают исламские боевики. это не делает ислам религией зла и не порочит бога. всего лишь грешные люди. очень грешные.
уникальность библии в том, что она - истина как в прямом тексте
Ее что не люди написали?
Я при всем желании не могу понять, как (или чем) данная книга могла оскорбить чувства верующих.
ну как тебе "на вкус" сюжет для фильма, например, что твой отец сожительствовал с овцой? глупость, правда? примерно такое же ощущение оставляет "код давинчи" с мыслью о сожительстве христа и марией магдалиной и их детях. это оскорбительная глупость. потому что иисус - спаситель. это гораздо больше, чем просто человек. это символ чистоты, надежды и любви. иисус никогда не венчался, значит у него, согласно христианским понятиям, НИКАК не должно было быть детей, иначе это означало бы, что он сам преступил христианские принципы, которые сам же и дал, а значит все, что он говорил - ложь и все христанство - выдумка.
еще раз - в фильме иисус живет не по-христиански, что есть оскорбительный бред.
это как если бы атеист купил новый мерседес и оказалось, что в нем нет двигателя...
ты очень поверхностно рассуждаешь.
уникальность библии в том, что она - истина как в прямом тексте
нам решительно не о чем разговаривать. я это понял еще в теме про сша.
Требование большинства населения о запрете публичного проката некоего фильма - с законодательством не конфликтуют
ты очень поверхностно рассуждаешь.
да и не в этом дело. да, были крестовые походы, были войны. только к вере и богу они отношения не имеют - это люди, прикрываясь его именем, лили кровь. как сейчас это делают исламские боевики. это не делает ислам религией зла и не порочит бога. всего лишь грешные люди. очень грешные.
ну ладна, выражусь привычней для вас христиан "на костер" :-D
. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
типа "жил мальчик, пяти лет от роду упал в прорубь и помер, стал святым"
Почему, например, там не сидит поп, раввин, лама и мулла?
да вот, представь себе, верующих не так уж мало и вам, атеистам, с ними придется считаться. привыкайте. ограничений будет все больше.
наши попы не имеют никакого отношения к теологам-доминиканцам, написавшим эту богомерзкую книжку. даже не пытайтесь: ваши потуги смехотворны, а знаний, по-видимому, просто нет.
Сергий, не спорю, примеров с попами нет, ну, по-крайней мере, я таковых не знаю. Хотя, у меня смутные сомнения, что дай вам волю, вы б резню устроили еще хлеще, чем в средневековой Европе.
у венчания другой смысл - это соединение двух неполных частей в одно целое. поэтому церковь не венчает дважды.
ты должен понимать, что исповедуясь "смертному в рясе" ты исповедуешься богу. смысл этого действа в том, что ТЫ раскаиваешься в грехе. это очень важный этап в жизни - начать открыто, а не внутри себя, признавать свои ошибки и слабости. что касается "кто он такой", то поговори хоть с одним - это образованнейшие люди. мне совет батюшки помог преодолеть тяжелейший эмоциональный кризис. совет простой, просто он знал, что мне сказать.
резню и крестовые походы с инквизицией устраивала как раз западная ветвь христианства