Страница 41 из 51
STAS152005
Раманыч писал(а):

Можно рассматривать официальную версию, не домысливая, пожалуйста?

А какова оф.версия?...Из-за чего все началось?Из-за не убраного снега...Обычные бытовые конфликты...Кто-то что кому-то сказал...Как сказал..Что сказал...Мы не знаем...Тут явно обе стороны перегнули палку в эмоциях...
NWorker93
Раманыч писал(а):

Это вот ты как всегда неподрожаем, рассматривать оф. версию согласился, но не стал, да?

Ну и повторю слова Стаса - какова оф. версия? Ты сам то ее знаешь и суть конфликта? Ну тогда ответь по сути конфликта - это бытовуха или нет? Если нет? То что можно назвать бытовухой? Сергей, я хотел бы услышать и твое мнение...
NWorker93
Серго К. писал(а):

А что значит дело ЗАМЯЛИ

Я по ТВ смотрел передачу с обоими участниками... вернее с Котовским ибо Макаров че то струхнул... Там ясно сказали, что ход делу не дали... на языке автомобилистов - обоюдка. Если иначе, то что никто не сидит то или штрафы не платит? Вот это я и называю ЗАМЯЛИ... заметь, я не говорил, что дело НЕ ВОЗБУЖДАЛИ.
STAS152005
Цитата:

Денис Котовский, пострадавший: «Он вышел из машины уже с пистолетом. Я не отреагировал. Разговаривать с человеком, который выходит из машины со стволом в руке, бессмысленно. Я сказал, чтобы он садился в машину, потому что мы уезжаем. Он прыгнул в свой „джип“ и заблокировал мне выезд из гаража. Он мне не дал уехать. А когда он вышел, то сразу начал стрелять».

Александр, пострадавший: «После того как меня начали бить штыковой лопатой и металлической трубой, я применил в порядке самообороны травматическое оружие. Мои действия были правомерны и не превышали пределов необходимой обороны. Я защищал свою жизнь».

Из обеих версий ни хера не понятно кто виноват...По идее Котовский который снег не убрал... Но и Макаров с пистолем тоже явно палку перегнул..по ходу..Не убранный снег еще не повод для вытаскивания ствола...Не адекватно...
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Серго К. писал(а):

А что значит дело ЗАМЯЛИ

Я по ТВ смотрел передачу с обоими участниками... вернее с Котовским ибо Макаров че то струхнул... Там ясно сказали, что ход делу не дали... на языке автомобилистов - обоюдка. Если иначе, то что никто не сидит то или штрафы не платит? Вот это я и называю ЗАМЯЛИ... заметь, я не говорил, что дело НЕ ВОЗБУЖДАЛИ.

Ты смотрел передачу с Малаховым?

Макаров не струхнул - он в больнице лежал Wink

Адвокат всё грамотно сделал... Начиная с предупреждения о применении оружия и заканчивая больничкой...

И то, что на передаче НИКТО не задал вопрос зачем он с ломиком прыгал на Макарова - говорит о явном заказе...

О чем собственно и говорится в начальном посте... Pardon
Раманыч
Оф. версия одна. Наплевать в общем на какой почве, но в данном случае да, на бытовой Котовский совершил нападение на Макарова с холодным незарегестрированным оружием, тот в свою очередь самооборонялся в соответствии с статьёй, ( кажется 37) о необходимой самообороне. Следственные органы выявили законность оснований для самообороны. Ход делу отказался давать Макаров, так как по всему законность на его стороне, или его и спрашивать не стали бы. Закон к применению оружия не по делу скор и суров, тут и Котовского не спросят, хочет он или не хочет заьять дело.
NWorker93
Раманыч писал(а):

но в данном случае да, на бытовой

Батюшки... Раманыч хоть в чем то согласился. =)
Серго К.
Ну а ты как... все так же будешь настаивать на том, что это НЕ бытовуха?
Хорошо... а конфликт между водителями с применением подручных средств - бытовуха? Это я к чему дорогие товарищи... к тому, что очень много преступлений, в которых светится РС совершаются на бытовой почве, то есть без предварительного злого умысла. Теперь еще раз зададимся вопросом - зачем обществу оружие и где оно его собирается применять и применяет... =)
Серго К.
NWorker93

Ты меня умиляешь! pst

А муж жену зарезал кухонным ножом - это не бытовуха???

А два кореша не поделили 50 грамм и закуску и один другого пырнул перочинным ножом в горло это не бытовуха???

А теперь еще раз зададимся вопросом - зачем обществу КУХОННЫЕ НОЖИ если ими совершается БОЛЬШИНСТВО убийств в стране??? wwow
STAS152005
Серго К. писал(а):

А два кореша не поделили 50 грамм и закуску и один другого пырнул перочинным ножом в горло это не бытовуха???

А теперь еще раз зададимся вопросом - зачем обществу КУХОННЫЕ НОЖИ если ими совершается БОЛЬШИНСТВО убийств в стране???

В том-то и дело...Что львиная доля преступлений это не грабеж и бандитизм, а бытовуха и выяснение отношений. И ты предлагаешь вместо ножа дать в руки ОРУЖИЕ..Более совершенное орудие убийства...Для чего? Чтоб жертва не мучалась?...
Раманыч
НВоркер, уникальный ты человек, а какая разница, преступление оно и есть преступление. В случае Котовского и Макарова это было преступление против жизни и здоровья Макарова и не будь у Макарова оружия, возможно это преступление переросло бы в убийство на бытовой почве. Так нужно ли оружие для самообороны в данном случае? Wink Лучше было бы без него Макарову? Или ты у нас продолжаишь наивно предполагать, что окажись ты перед агрессором безоружным и беззащитным, то агрессор неприменно проявит снисхождение? Нет не проявит и не проявляет, смотри статистику, у нас убивают в несколько раз больше чем... везде!
Раманыч
НВоркер, уникальный ты человек, а какая разница, преступление оно и есть преступление. В случае Котовского и Макарова это было преступление против жизни и здоровья Макарова и не будь у Макарова оружия, возможно это преступление переросло бы в убийство на бытовой почве. Так нужно ли оружие для самообороны в данном случае? Wink Лучше было бы без него Макарову? Или ты у нас продолжаишь наивно предполагать, что окажись ты перед агрессором безоружным и беззащитным, то агрессор неприменно проявит снисхождение? Нет не проявит и не проявляет, смотри статистику, у нас убивают в несколько раз больше чем... везде!
NWorker93
Серго К. писал(а):

Ты меня умиляешь!

Я рад...
Серго К. писал(а):

Серго К. писал(а):

А теперь еще раз зададимся вопросом - зачем обществу КУХОННЫЕ НОЖИ если ими совершается БОЛЬШИНСТВО убийств в стране

Чтобы колбаску резать. Ты разве не знал? Если запретим, то чем резать будем? Буем? А вот предназначение пистолета одно - делать дыры в человеческом теле и всем остальном. Кроме этого он не несет другой полезной нагрузки. Так зачем сознательно давать обществу это орудие? Ну сам подумай, лучше или хуже будет, если потенциально в этих ситуациях появится еще и оружие.
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Для чего? Чтоб жертва не мучалась?...

Элементарно Ватсон - жертве надо дать шанс защитить себя...

Не будь у Макарова Макарыча он вполне мог бы быть в инвалидной коляске или на кладбище...
NWorker93
Раманыч писал(а):

НВоркер, уникальный ты человек

Я опять же рад, и ты не один, кто мне об этом говорит.
Раманыч писал(а):

а какая разница, преступление оно и есть преступление

lol1 Большая. Разве ты не понял, что они оба сделали все возможное, чтобы это стало преступлением. ОБА, понимаешь?
Раманыч писал(а):

В случае Котовского и Макарова это было преступление против жизни и здоровья Макарова и не будь у Макарова оружия, возможно это преступление переросло бы в убийство на бытовой почве

hehe ROFL Бла бла блааа... Раманыч, ЗРИ В КОРЕНЬ... Причиной того, что случилось стал бытовой конфликт и то, как каждый из людей повел себя в данной ситуации.
Раманыч писал(а):

что окажись ты перед агрессором безоружным и беззащитным, то агрессор неприменно проявит снисхождение?

Что такое агрессор? Это тот человек которому я на спину плюну? Естественно, что после этого он превратится в агрессора по отношению ко мне. Ну так и я должен был думать что и как я делаю, дабы не плодить агрессоров. И только не нужно опять про гопоту "дядя дай закурить" и грабителей у которых изначально есть мотив и план действий. Это немного другое.
Раманыч
Кстати Стас сейчас по США колесят авто БЕЗ водителя. Человеческий фактор отменён, ии торжествует над хомо сапиенс! Так вот, таких как ты миллионы, любителей кастрированной пассивной безопасности, восновном женщины с климаксом, и вот как не странно бывшие военные... так как ты интересно отнесёшься к тому, что через пару лет у тебя баранку и газульку отымут такие же как ты гуманьяки! Да и ружьишко бы пора у тебя изьять, ненужно оно тебе! Я вот может мимо твоего дома пройтись захочу и мне не нужно, чтоб у тебя была потенциальная возможность меня застрелить!!! А вдруг ты сдуреешь и шмалять начнёшь! Оружие в городе держешь, где миллионы людей живут! Да ты - маньяк!!!
Wink
NWorker93
Серго К. писал(а):

Не будь у Макарова Макарыча он вполне мог бы быть в инвалидной коляске или на кладбище...

Сергей... ты правда считаешь, что Макаров жертва? Ухаха... это он поехал на разборки, причем целенаправленно, причем после жаркого разговора по телефону. Ясно дело, что его там не пирогами угощать будут и он это знал, потому и пистоль взял. Какая он нафиг жертва - он полноценный участник конфликта. Нет это ты меня умиляешь... давай еще и на ринге проигравшего боксера тоже жертвой назовем... =))
Ведь мог Макаров все по-другом сделать? Мог, чем бы и избежал таких последствий, НО "честь офицера" и залежавшийся пистоль увели ситуацию в противоположном направлении.
STAS152005
Серго К. писал(а):

Вопрос только кто там жертва....Кому давать и зачем...Жене или мужу?
Не будь Макарыча у Макарова он бы разговаривал и вел себя по другому тогда и турник не потребовался бы...И обе стороны остались целы...И нашли другой выход из конфликта...Менее кровавый...

У меня кстати тоже гараж и тоже со снегом разные ситуации зимой бывают, но вот как-то до перестрелок не доходит. Даже до мордобоя не доходило...Может все дело в словах? В том что обе стороны находят понимание..А не размахивают кулаками...Кстати, а теперь снег убрали..или он просто расстаял....
STAS152005
NWorker93 писал(а):

он поехал на разборки, причем целенаправленно, причем после жаркого разговора по телефону

NWorker93 писал(а):

Ведь мог Макаров все по-другом сделать? Мог, чем бы и избежал таких последствий, НО "честь офицера" и залежавшийся пистоль увели ситуацию в противоположном направлении.

Однозначно мог...Его по хорошему надо за превышение закрывать... И второго за нападение...Вот это было бы справедливо.Чтоб для других пример....
Раманыч
Ты опять НВоркер расфантазировался. Макров ни в чём небыл виноват! Ему набросали снега, он предупредил СЛОВАМИ что так не годится! И тогда Котовский сделал всё, чтобы совершить преступление на бытовой почве, ему мало было общения на расстоянии! Он вызвал Макарова на общение, тоесть заманил его за гаражи и набросился там на него с оружием! Понимаешь!? Вот это и есть преступление на бытовой почве, а не то, что ты себе навоображал. Среди нас живут аргессивные неадекватные люди, они вооружены и всегда опасны, они ищут причины и проявляют свою агрессивность, и если ты беззащитен, то это тебя никак не спасёт! И заметь, заявления, что оружие будет и у неадекватов не в кассу, небыло у неадекватного Котовского РС, а у адекватного Макарова был!!! Факт вещь упрямая, здоровья вам, а то вы подпись поменяли, видимо из личного опыта делитесь, наконец к доктору сходили, уже хорошо.
NWorker93
Раманыч писал(а):

Он вызвал Макарова на общение, тоесть заманил его за гаражи и набросился там на него с оружием

hehe Раманыч мне это как шутку воспринимать от тебя или что? Если ты так серьезно считаешь, то мне тебя искренне жаль...
Бедный наивный офицер... он всего лишь хотел познакомится с Котовским, попить с ним чаю, для чего даже пистолет с собой взял, а его вместо этого заманили за гаражи и там "оттарабанили"... турником...
Нда...
Раманыч
А почему Макаров не должен был ехать к СВОЕМУ гаражу, чтобы ПОПЫТАТЬСЯ разрешить спор с соседом? Ему с ним так или иначе жить продолжать, а его снег постоянно убирать не тоже вариант согласись. Что Макаров ещё мог сделать? Не поехать и чистить 2 гаража? И ещё постоянно оглядываться, а не идёт ли сосед? Или всётаки приехать и постараться всё разрешить миром, естественно постаравшись предусмотреть неадекватное поведение Котовского? Ты бы не поехал? Приехал бы безоружным и умолял бы тебя не убивать, надеясь, что это сработает? Ну надейся, только с таким вывихом из дома лучше не выходи, ну не создан ты для жизни среди людей...
NWorker93
Раманыч писал(а):

А почему Макаров не должен был ехать к СВОЕМУ гаражу, чтобы ПОПЫТАТЬСЯ разрешить спор с соседом

Вооот. Видишь Раманыч, ты точно такой же. Ты уж меня извини, но походу путей ты не видишь, только один - волыну в руки и вперед... типа "разрешать конфликт". Бл@дь... да ты только ВДУМАЙСЯ... люди чуть реально друг друга не убили из-за сраной кучки снега и НЕУМЕНИЯ жить и нормально договариваться в обществе, что и есть - РАБОТА ГОЛОВОЙ.
Раманыч писал(а):

Приехал бы безоружным и умолял бы тебя не убивать, надеясь, что это сработает?

После того, как куями друг друга обложили по телефону и много чего кое куда засунуть пообещали - да, нормального выхода из ситуации уже нет. Ну ты сам спрогнозируй... напрягись, что после этого может быть кроме как мордобой или пальба. Что? Да ничего...
СНАЧАЛА нужно было нормально договариваться, а если видишь, что сосед неадекват в конфликте, то идти другими путями. А так - два говноеда.
NWorker93
Раманыч писал(а):

Ну надейся, только с таким вывихом из дома лучше не выходи, ну не создан ты для жизни среди людей...

hehe Все как раз с точностью до наоборот. Читай выше. Многим оружие и не требуется, т.к. люди нормально могут отстоять свои права, не нарушая при этом закона и не калеча других. Это в первобытном обществе все с дубинами шкерились и был прав тот у кого дубина тяжелее. Ты немного отстал от жизни лет этак на миллион... сейчас можно по-другому разрешить практически все... ну а то что нельзя сделают другие, как ты мне сам и говорил - проще нанять других, чем самому куда то ехать и что-то доказывать. Цивилизация епта... =)))
STAS152005
Раманыч писал(а):

А почему Макаров не должен был ехать к СВОЕМУ гаражу, чтобы ПОПЫТАТЬСЯ разрешить спор с соседом? Ему с ним так или иначе жить продолжать, а его снег постоянно убирать не тоже вариант согласись. Что Макаров ещё мог сделать? Не поехать и чистить 2 гаража? И ещё постоянно оглядываться, а не идёт ли сосед? Или всётаки приехать и постараться всё разрешить миром, естественно постаравшись предусмотреть неадекватное поведение Котовского? Ты бы не поехал? Приехал бы безоружным и умолял бы тебя не убивать, надеясь, что это сработает? Ну надейся, только с таким вывихом из дома лучше не выходи, ну не создан ты для жизни среди людей...

Т.е. он едучи на разборку из-за снега заранее знал что сосед на него может кинутся с турником?..А интересно почему? Я вот даже и не предполагаю встречаясь со своими соседями по гаражам что они на меня будут с кулаками кидаться..Это же соседи. Мало ли че там потом надо будет друг другу.Просто спокойно и вежливо разговаривал..Мало ли какие ситуации у человека были... И знаешь все мирно разрешалось..
- Извини сейчас уберем..У нас тут по времени цейт-нот был...И люди спокойно убирали и самое главное отношения между не по порчены..
Серго К.
STAS152005 писал(а):

У меня кстати тоже гараж и тоже со снегом разные ситуации зимой бывают, но вот как-то до перестрелок не доходит. Даже до мордобоя не доходило...Может все дело в словах? В том что обе стороны находят понимание..А не размахивают кулаками...Кстати, а теперь снег убрали..или он просто расстаял....

Эт-точно... Попадет тебе один такой "Котовский" и ты сразу пожалеешь, что не оформил оружие самообороны, после того как он тебя ломиком попотчует...

Раманыч писал(а):

Макров ни в чём небыл виноват! Ему набросали снега, он предупредил СЛОВАМИ что так не годится!

+1

STAS152005 писал(а):

..Мало ли какие ситуации у человека были... И знаешь все мирно разрешалось..
- Извини сейчас уберем..У нас тут по времени цейт-нот был...И люди спокойно убирали и самое главное отношения между не по порчены..

Просто тебе повезло на соседей... А Макарову нет...
Новая тема Ответить на тему
Страница 41 из 51
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ