т808
На форуме 14 лет
Sonauto99 писал(а):Незаметно - на уровне погрешности.
До 5%.
Но это,если жиклеры идеальные,а таких не бывает.
mexanik82
На форуме 14 лет
т808 писал(а):Немного увеличится расход топлива,но ехать будет порезвее.
Надо будет попробовать. А как узнать, что карбюратор чистый и промывка прошла успешно??? И, что дает спиливание винтов крепления заслок на практике?? Теоретически то понятно
mexanik82
На форуме 14 лет
Sonauto99 писал(а):Поставь 97,5х155 и 100х125. Вот тут будет бодрее, а расход совсем чуток прибавится.
Это от какого карба??
т808
На форуме 14 лет
Sonauto99
На форуме 18 лет
Авто: Ваз 21099 2000г.в.=>Логан 2006г.в.=>Меган2 2008 г.в. & Дастер 2012 г.в.
mexanik82
Цитата:Это от какого карба??
Будет от твоего.
Настройка карба дело тонкое и индивидуальное.
Цитата:что дает спиливание винтов крепления заслок на практике??
Знаешь, это как курочка по зернышку...
Нужно максимально для большей мощности загнать больше воздуха в цилиндры, а на пути ему мешаются и не обточенные малые диффузоры, не распиленные большие диффузоры, болты выступающие чрезмерно и т.п.... Комплекс работ в этом направлении дает неплохой результат.
mexanik82
На форуме 14 лет
если я расточу диаметр дифузоров 21-23 на 24-26 то какие жиклеры ставить их подбирать нужно????
mexanik82
На форуме 14 лет
и еще про метки зажигания. выставил отверткой ВМТ в первом цилиндре но метки как на картинке не нашол. И метка 3 на шкиве привода генератора стоит на красной линии. И стопор одевания этого шкива не точно направлен вниз а смещен по часовой стрелке как показал красным
298.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
84.45 KB |
Просмотрено: |
116 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: mexanik82 (19 Ноября 2010 14:02), всего редактировалось 1 раз
Sonauto99
На форуме 18 лет
mexanik82
Цитата:на 24-26 то какие жиклеры ставить их подбирать нужно????
У меня стоят 120х155 и 120х125. УН: 1х45 и №4. ЭМР=50. Расход сейчас 8,5л. Летом 7,8л. в смешаном режиме.
mexanik82
На форуме 14 лет
Sonauto99 писал(а):У меня стоят 120х155 и 120х125. УН: 1х45 и №4. ЭМР=50. Расход сейчас 8,5л. Летом 7,8л. в смешаном режиме.
А чтоб мне такие поставить какой рем комлект купить??? И можно о подробней что да как
Sonauto99
На форуме 18 лет
mexanik82
Цитата:какой рем комлект купить???
Нет таких ремкомплектов. Я покупал на автобазаре у дядечки одного....
Накупил много всего разнокалиберного рублей на 800. Он мне: "Ты тюннингом занимаешся?"
А подробнее...Есть такой очень сложный и хитрый инструмент - жопометр называется.
mexanik82
На форуме 14 лет
Sonauto99 писал(а):А подробнее...Есть такой очень сложный и хитрый инструмент - жопометр называется.
Да слыхал про такой, заколябаешся жопомерять
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
mexanik82 писал(а):если я расточу диаметр дифузоров 21-23 на 24-26 то какие жиклеры ставить их подбирать нужно????
Получишь гимор, если распилишь карб... Ты хорошенько СТОК вкури, для начала, потом пили...
А конфиг читай в теме, мой и Андрея...
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
mexanik82 писал(а):Да слыхал про такой, заколябаешся жопомерять
Ну чё... Я мерял где-то с пол-года, пока нормально поехала...
mexanik82
На форуме 14 лет
так что с моими метками, икак узнать что карб чистый
atlon
На форуме 15 лет
kazak1102
слушай Петрович , обьясни мне ерунду одну , последние 2 дня утром с трудом заводился , грешил на пусковое , хотя раньше было с пол оборота , сегодня заехал на станцию и сказал чё по чём - он глянул :
говорит заводи
Я завелся
подсос на себя вытащи до конца !
Я вытащил , а толку ни какого ! потом ещё раз , на третий раз заработало и так через раз !!!
сказал все понятно , 2 секунды и ты поедишь
Я выйти из машины не успел - он уже капот закрыл и сказал " не ломайся "
Я так понял что тросик подсоса тут не причем , потому что заслонка открывается и закрывается ( крышку кастрюли снимал и смотрел ) , а вот реакция на подсос была через раз . Я уехал , т.к. спешил очень , собсно интересно до жути что же там было ?
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
atlon писал(а):собсно интересно до жути что же там было ?
Устроить тотализатор, что ли...???
Моя версия - зависшая ДЗ-2... Клинит чуток, видать...
Кто следующий...???
atlon
На форуме 15 лет
kazak1102 писал(а):Клинит чуток, видать..
может как то её смазать или что сделать можно ?
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
atlon писал(а):может как то её смазать или что сделать можно ?
сМОТРЕТЬ ПРИЧИНУ, ЕСЛИ ДЕЙСТВИТЕЬНО КЛИНИТ...
Storma
На форуме 15 лет
чистили сеня карб, дедулька все настроил( был провал при тапке в пол) прокатился все нормально, провала нет. приехал обратно а на холостом при тапке в пол есть задержка, и при включении фары(обороты около 900) падают обороты до того что уже салон начинает трести.
у тя горит ремешон наверно перескочил на зуб вот тебе и поставили ранее зажигание. приезжай горит, посмотрим.разводит на бабло? или реально так может быть? подскажите друзья
а то я и ремень не умею проверять
а денег у студента не много
и еще горит реле управления электромагнитным клапаном у тя не работает, но горит катайся так не на чо не влияет
UBER
На форуме 20 лет
atlon писал(а):kazak1102
слушай Петрович , обьясни мне ерунду одну , последние 2 дня утром с трудом заводился , грешил на пусковое , хотя раньше было с пол оборота , сегодня заехал на станцию и сказал чё по чём - он глянул :
говорит заводи
Я завелся
подсос на себя вытащи до конца !
Я вытащил , а толку ни какого ! потом ещё раз , на третий раз заработало и так через раз !!!
сказал все понятно , 2 секунды и ты поедишь
Я выйти из машины не успел - он уже капот закрыл и сказал " не ломайся "
Я так понял что тросик подсоса тут не причем , потому что заслонка открывается и закрывается ( крышку кастрюли снимал и смотрел ) , а вот реакция на подсос была через раз . Я уехал , т.к. спешил очень , собсно интересно до жути что же там было ?
Думаю болт на 14 которым прикручен сектор подсоса был слишком затянут и тросик проскальзывал иногда.
Слесарь ослабил этот болт и закрепил как следует тросик подсоса.
Казак, по конструкции ДЗ2 блокируется при открытии подсоса и в даже если там что-то клинит, это за 2 сек не починишь.
UBER
На форуме 20 лет
mexanik82 писал(а):и еще про метки зажигания. выставил отверткой ВМТ в первом цилиндре но метки как на картинке не нашол. И метка 3 на шкиве привода генератора стоит на красной линии. И стопор одевания этого шкива не точно направлен вниз а смещен по часовой стрелке как показал красным
Смотри внимательно ну практически один шанс на тысячу что у тебя действительно нет метки. Купи помощней фонарь, протри маховик тряпкой смоченной в бензине.
т808
На форуме 14 лет
mexanik82 писал(а):так что с моими метками,
Метку нужно искать не на шкиве,а на маховике.
http://car-exotic.com/image/vaz_2108_1547.jpg Желательно конечно с помощью часового индикатора,но при прямых руках достаточно точно можно и отверткой поймать.
На всякий случай проверь ВМТ не в первом цилиндре,а во втором.Вдруг метка на маховике появится в окошке.Тогда значит до тебя кто то маховик поставил на 180 градусов.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
UBER писал(а):Думаю болт на 14 которым прикручен сектор подсоса был слишком затянут и тросик проскальзывал иногда.
Слесарь ослабил этот болт и закрепил как следует тросик подсоса.
Может быть, но
atlon писал(а):Я так понял что тросик подсоса тут не причем , потому что заслонка открывается и закрывается ( крышку кастрюли снимал и смотрел ) , а вот реакция на подсос была через раз .
UBER писал(а):Казак, по конструкции ДЗ2 блокируется при открытии подсоса и в даже если там что-то клинит, это за 2 сек не починишь.
Оно так... Но токо если ДЗ-2 не зависла чуток раноше... Дополнительного механихма возврата её не предусмотрено...
Хотя, я ни на чём не настаиваю... Образование получаем-с...
mexanik82
На форуме 14 лет
т808 писал(а):На всякий случай проверь ВМТ не в первом цилиндре,а во втором.Вдруг метка на маховике появится в окошке.Тогда значит до тебя кто то маховик поставил на 180 градусов.
А если перепутали одели на 180 градусов, тогда чего делать??
mexanik82
На форуме 14 лет
kazak1102 писал(а):Получишь гимор, если распилишь карб... Ты хорошенько СТОК вкури, для начала, потом пили...
Что такое СТОК??? Вот и собираюсь сначала с заводской комлектацией разобраться. настроить потом может быть пилить.
kazak1102 писал(а):А конфиг читай в теме, мой и Андрея...
Можно ссылочку??
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ