Страница 42 из 65
Andreiko
Proteus писал(а):

gallrad писал(а):

Кстати американцы и японцы тоже типа не дураки и ездят на натуралке минералке и не заморачиваются

Откуда такая информация? Сцылку бы...

Подтверждаю, в самом деле, минеральные масла у гнусных американцев очень популярны. Синтетика и прочие ужасы - это все просвещенная европа навыдумывала от нищеты, а техасские фермеры люди простые.
Например, в войсковые хаммеры льется исключительно минералка, правда, меняют ее через каждые 5 тысяч миль.

p.s. Речь о моторном масле, если вдруг кто не понял Smile
roadster
Andreiko писал(а):

Proteus писал(а):

gallrad писал(а):

Кстати американцы и японцы тоже типа не дураки и ездят на натуралке минералке и не заморачиваются

Откуда такая информация? Сцылку бы...

Подтверждаю, в самом деле, минеральные масла у гнусных американцев очень популярны. Синтетика и прочие ужасы - это все просвещенная европа навыдумывала от нищеты, а техасские фермеры люди простые.
Например, в войсковые хаммеры льется исключительно минералка, правда, меняют ее через каждые 5 тысяч миль.

p.s. Речь о моторном масле, если вдруг кто не понял Smile

5000 миль- это 8046,72 км.
Нормально.
Садист
Вот ездил на полусиньке.... залил недавно минералку американскую в коробку... Плююсь до сих пор. Шумы появились, первая хуже втыкаться на холодную стала..... Вобщем буду менять масло.
TaNK_T90
Вчера залил TNK Trans KP Super - 2 передача стала на много четче втыкаться, посмотрим как себя будет оно везти по сравнению с с минералкой Лукойл ТМ-4 hehe
KoTTT
офф конечно, но вот поменял опору кулисы кпп, и передачи стали включаться еще лучше!!! supercool
Berkut_Spb
gallrad тебе уже видео даже постили что минералка застывает наглухо при -25,я писал что у моего брата заводская минералка на классике требует держать сцепу 5 минут при -20. А ты опять за свое - типа у меня минералка прокачивается в -30, так выходит это только у тебя так - странным это не находишь?
Berkut_Spb
TaNK_T90 писал(а):

Вчера залил TNK Trans KP Super - 2 передача стала на много четче втыкаться

Самовнушение supercool
TaNK_T90
Berkut_Spb писал(а):

TaNK_T90 писал(а):

Вчера залил TNK Trans KP Super - 2 передача стала на много четче втыкаться

Самовнушение supercool

Время покажет....
luchsergey
да никто и спорить то с заблудшим не собирается даже,тк и так всё ясно.
Berkut_Spb
gallrad еще раз для тех кто в танке поясню, не будешь ты на стоковой минералке сразу после заводки отпускать сцепу в -20 и ниже. Заглохнет. Ты же единственный тут кто это утверждает. Подержишь сцепу 5 мин как мой брат и отпустишь.
Ниже -20 не застынет, но будет реальный гуталин и сцепу не отпустить.
У ТНК п/с температура застывания -44, а диапазон эксплуатации до -35 = ни о чем не говорит тебе?
Berkut_Spb
gallrad так вот о том и речь, что не глохнет она только у тебя одного.
+ еще раз обращаю внимание на то что если масло застывает в -30 это не повод его в -30 эксплуатировать.
Andreiko
gallrad писал(а):

то и дело что 80W85 не должна застывать при -20

И при этом застывает в -7. Жизнь сложная штука, много чего "не должно" что-то делать и при этом успешно делает.
luchsergey
тад 17 уже лет 15 если не больше нет в природе.что вы имеете ввиду?
ЕТР72
Господа, не спорте. Я сам езжу на 75W-90, и другим настоятельно советую. Но знаю две машины 2114 и 2107, где заводское масло не поменяно. Спрашиваю, как? Говорят всё нормально, иногда даже сцепление не отжимают. Всю зиму стояло около -30, и бывало -40. Машины ездят почти каждый день. Но я думаю будут менять на 75W-90.
Rover_61reg
Нее мужики, -20 для заводского ерунда, отпускаешь сцепу плавно и ничего не глохнет. Ручка конечно тяжелее, но не настолько, как -30 (тут спору нет).
Andreiko
Rover_61reg писал(а):

Нее мужики, -20 для заводского ерунда

Интересно, что они такое туда льют? Явно не лукойл 80в90.
Rover_61reg
Andreiko писал(а):

Интересно, что они такое туда льют?

Я сам был удивлен, когда читал про заводское масло. Типа пожелтело, вспенилось и выдавило через сапун, ручка колом итд итп.
Фиг его знает прозрачная жидкость, с характерным запахом, довольно текучая. В следующем году буду менять по сроку (а не по пробегу). Pardon
Proteus
Вот я чего подумал: моторка же жиже, чем трансмиссионка, получается. Вот поэтому заводская минералка в коробке в морозы и не замерзает...
Rover_61reg
У моторки запах другой и цвет "пожелтее".
Старик-Хаттабыч
Внушение не внушение,но С ТНК вторая не хрустит на холодную!Плюс пропал вой на третьей! Автозапуск явно легче крутит ! Утром завожу,грею до 50ти гр движок и в путь...с первой на вторую как обычно без паузы!А на лукойле 80-85 пока масло в коробке основательно не поплещется вторая очень туго входила,да и вой был на третьей....В паре с калиновской кулисой сие изменения
rg-45
Старик-Хаттабыч писал(а):

Внушение не внушение,но С ТНК вторая не хрустит на холодную!Плюс пропал вой на третьей!

вот я масло не менял.а чудилинки всёвремя разные.то 15-20 тык первая с трудом включалась с нейтралки,то на второй синхра косячила.щас другие траблы полезли.но еслиб масло поменял,то обязательно считал что все эти изменения изза масла. Smile
Berkut_Spb
Заметил следующую вещь при езде на п/с ТНК:
КПП резко снизила шумность с приходом положительных температур, удивлен.
Диман09
Berkut_Spb- я тож скоро попробую это ощутить Smile наслушался тут вас с извергом и тож вступил в ряды ТНК-манов Smile
п.с. на югах и минералка катит у нас,но просто захотелось душе Wink
Proteus
Диман09
Давай-давай, ТНК -- хорошее масло. Только на подделку не нарвись.
Rover_61reg
Rover_61reg писал(а):

Фиг его знает прозрачная жидкость, с характерным запахом, довольно текучая.

И чё меня удивило, когда сливал - жиже чем ТНК 75в90 lol1
Andreiko писал(а):

Явно не лукойл 80в90.

Может по ошибке предпродажку провели, а клиент отказался...
Залил ТНК - разницы никакой, чуток тише., но это скорее из за-того, что масло упустил ниже минимума на 5мм, а это залил на 5 выше максимума.
Новая тема Ответить на тему
Страница 42 из 65
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ