Страница 42 из 56
Acquirer
Lexey 58ru писал(а):

к примеру, не заключил контракт всей своей жизни.

Это наш-то суд вынесет решение компенсации по упущенной выгоде? pst
Виктор-Вишня писал(а):

рублей 5-10 дадут

Запредельная сумма опять таки для наших судов по таким возмещениям.
Surbet
Acquirer писал(а):

Это наш-то суд вынесет решение компенсации по упущенной выгоде

Почему нет? Есть решения такие.
Acquirer
Surbet писал(а):

Почему нет? Есть решения такие.

Отлично, я всегда безоговорочно верю таким аргументам на ЛОЛ.
кеды глухаря
аргументы в споре, а тут мож просто человек каким-нибудь случаем знакомым поделился
Acquirer
кеды глухаря писал(а):

а тут мож просто человек каким-нибудь случаем знакомым поделился

Случай описан детально, я и говорю.
Surbet
Acquirer писал(а):

Отлично, я всегда безоговорочно верю таким аргументам на ЛОЛ.

Лежал с боксером в больнице, банальный гопстоп, со спины по голове, виновников нашли, ему компенсировали плату за лечение точно, про профессиональную деятельность не знаю. Он не говорил.
Потерю товарного вида близкому человеку компенсировали, в случае с авто.
Конкретно про упощенную выгоду: фирме провайдер компенсировал у друга, когда им ин-т вырубили по ошибке на час. Сколько и как оценивали - х\з, люди обычно таким не делятся.
Дюжина
кеды глухаря писал(а):

человек каким-нибудь случаем знакомым поделился

Делюсь случаем.
Года четыре назад. 20 тыр моралки после ДТП. В кассации.
Источник информации - жена. Она учавствовала в качестве адвоката потерпевшего. Не поверить не могу.
Но, есичесно, с противоположной стороны был дорожный отморозок (масса штрафов и неоднократные ДТП), а председательствующий судья не так давно сам из больницы вышел, после ДТП. Может и это повлияло.
Просили 20, все 20 и получили.
Был ещё и материальный (потерпевший часть колена протезировал), сумму не помню.
Но, всё это - нонсенс. Обычно, действительно, копейки дают. Если практика не поменялась с тех пор.
Tony999io
Lexey 58ru писал(а):

Tony999io писал(а):

еще один школоло начитавшийся фантастики

Не умничай епта. В случае причинения вреда здоровью суды выплачивают моралку. А человек на больничном, понес материальный вред от порчи авто + из-за больничного, к примеру, не заключил контракт всей своей жизни.
Другой вопрос в размере моралки - это да.

короче советую хоть раз обратится в суд
и там прогнать про мучения несовместимые с жизнью))
потом поймешь о чем я те писал
Дюжина
Tony999io писал(а):

короче советую хоть раз обратится в суд
и там прогнать про мучения несовместимые с жизнью

Добрый ты, как я посмотрю.
Авиакомпании выплачивают серьёзно пострадавшим в авиационном происшествии, кроме материалки на лечение, ещё до 80 тыр моралки, сколько запросят. И это без суда. Если терпила обратится в суд, получит 80. Это - типа тариф такой, по умолчанию.
Лохи, никуда не обращающиеся, в т.ч. в суд, не получают нихрена.
мим
я моралки отсудил за вред ребенку больше, чем многие при летальном исходе отсуживают, причем прошли до верховного суда.
но в данном случае я бы не заморачивался на месте ТС.
Lexey 58ru
Тони, вот что ты такой злой? То школоло обзываешься, то советы мне раздаешь какие то бредовые. Был я там, и не раз. Правда меня все больше вызывают в качастве эксперта для консультаций по земельным вопросам, но не суть. Мне не веришь - хоть других послушай ...
Surbet писал(а):

Конкретно про упощенную выгоду: фирме провайдер компенсировал у друга, когда им ин-т вырубили по ошибке на час.

Дюжина писал(а):

Года четыре назад. 20 тыр моралки после ДТП. В кассации.

Источник информации - жена. Она учавствовала в качестве адвоката потерпевшего. Не поверить не могу.

Дюжина писал(а):

Авиакомпании выплачивают серьёзно пострадавшим в авиационном происшествии, кроме материалки на лечение, ещё до 80 тыр моралки

мим писал(а):

я моралки отсудил за вред ребенку больше, чем многие при летальном исходе отсуживают

Olegan-TLT
я решил этот вопрос получения с виновника моральной компенсации, все, чувак с правами самое главное будет ходить (для него главное, по мне лучше, чтобы без прав такие как он были), а у меня нет повреждений телесных. про сумму писать нет буду, всех устраивает.

а вообще у нас в стране можно получить моральную компенсацию, а можно издевательски получить. приятель-адвокак говорит одному человеку, который подрезанный хулиганами в больничке два месяца провалялся, высудили от хулиганов 8 тыщ рублей... увы - такая страна. так что если получить хотите - нужно сразу продуманно действовать, ну или рычаги какие подключать, чтобы за жопу вы взять могли того, с кого собственно получить хотите.
Bosяра
еду с оформления обмывать машину и на светофоре задевают бампер влегкую, такое чувство хреновое - как так? почему не завтра, а сегодня? 2600руб. за царапину 2см на 0.5см.
Kulagin
Al_Dimich писал(а):

Прикол... Только что позвонили на мобильный из GM для ознакомления с информацией. Короче, на мою машину гарантия всего 2 года, истекает в декабре. Её теперь можно продлить до 3-х лет при условии, что пробег не превышает 100 тыщ, у меня сейчас 22 тыщи. Чтобы гарантия была продлена, надо в декабре пройти штатное ТО-2 и всё. Смысл есть?

Именно в декабре или до декабря? А то мне тоже звонили, я занят был и трубку положил, у меня 27 тыс., как раз 2-е ТО скоро. И еще, ты промывал радиатор двигателя и кондера, если да, то где и почем? Ездил сегодня на замену подшипника ступичного по гарантии, удивило, что даже за мойку денег не взяли, но сказали, что радиаторы забиты, нужно промывать и стоит это 7 т.р., были посланы, теперь интересует, сколько эта процедура стоит в обычном сервисе.
Olegan-TLT
Bosяра да это на счастье, мелочь у тебя... у меня посеръезнее - я поначалу тоже распереживался, но потом почитал форум - мама-мия какие у людей аварии, кузова скручивает, колеса вырывает, подушки отстреливают, крыши ведет. у меня - ну будет с двумя новыми дверями да подрихтованным задним крылом. жестянка фигле...

кстати про практическую целесообразность покупки той или иной машины - вот купи я новейший опель джи или фокус 3 - фиг бы я нашел двери с машины битой (двери в смысле целые) по 6500 руб за штуку. а тут - пожалуйста. можно оригинальные купить по 17 400 за штуку (но смысла не вижу, лучше с готовой битой машины целые двери забрать). вообще всего много на астру Н продается.
Кот Чеширский
Sagesurder1 писал(а):

вот купи я новейший опель джи или фокус 3

Хм гм....
Сочувствую конечно.
Но я бы при боковом ударе - двери не менял бы на патриоте. supercool
Я бы просто снял трубу железную,которая на пороге, поправил бы да и поставил обратно.
Может быть даже покрасил.

Это бы мне стоило тыщи 2 а то и три.
тест-пилот
про радиатор кондера - чтоб он не забивался этой хренью плесневеелой, надо после работы авто летом нажимать на кнопку AUTO и тогда вентилятор печки будет дуть еще 2-5 мин и высушит всю влагу.
Эта функия такж еудобна и зимой, когда из машины выходишь а там еще пассажиры сидят - включаешь и морозный воздух от откорытой двери согревается, красота! Курите мануал, кто не знал
Моей машине 3.5 года, и нет намека на грязные радиаторы. но я кондером редко пользуюсь - лето хоолодное.
OlegVg
Sagesurder1 писал(а):

кстати про практическую целесообразность покупки той или иной машины - вот купи я новейший опель джи или фокус 3 - фиг бы я нашел двери с машины битой (двери в смысле целые) по 6500 руб за штуку. а тут - пожалуйста. можно оригинальные купить по 17 400 за штуку (но смысла не вижу, лучше с готовой битой машины целые двери забрать). вообще всего много на астру Н продается.

Олег, не насмешки ради, если бы взял последнюю астру J то все на тебя заглядывались и тихонечко объезжали и не случилось бы с тобой то что случилось. Smile
тест-пилот
да не много ужэ битыйх джеек есть.
Я вот когдла свою покупал Н ку - ниче не было, а щас пож-ста - рейка очень дешевая рулевая стала и коврики все в наличии есть (это нонсенс) и другие з/ч а железо по кузову с других битых машин, щас вот ступичный подшипник нашел с битой машины за полцены оригинал.
Olegan-TLT
OlegVg писал(а):

Олег, не насмешки ради, если бы взял последнюю астру J то все на тебя заглядывались и тихонечко объезжали и не случилось бы с тобой то что случилось. Smile

Ладно тебе Олег, какая там астра джи. я тут на каене пару дней катался - так подрезали дай боже. даже лицо неславянской национальности на ржавой шестерке умудрилось подрезать, а ты астра джи... да в меня вообще влетели, не видя и не предполагая, на какой я машине. на моем месте мог бы стоять туарег, могла быть приора, а могло бы вообще никого не быть. меня не выбирали Wink
Olegan-TLT
тест-пилот писал(а):

да не много ужэ битыйх джеек есть.
Я вот когдла свою покупал Н ку - ниче не было, а щас пож-ста - рейка очень дешевая рулевая стала и коврики все в наличии есть (это нонсенс) и другие з/ч а железо по кузову с других битых машин, щас вот ступичный подшипник нашел с битой машины за полцены оригинал.

да я по честному сам подфигел, посмотрел тут раз уж такой у меня случай на форум барахолки астраклуба - все есть, и выбор приличный. моторы, коробки всякие, ступицы и кузовщина всякая. коврики я пошел и сразу в магазе купил. честно говоря, когда фокус купил второй в 2005-м году, было несколько по другому. это мягко если сказать.

а джиек битых пока на порядок меньше, чем ашек.
Olegan-TLT
Кот Чеширский писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

вот купи я новейший опель джи или фокус 3

Хм гм....
Сочувствую конечно.
Но я бы при боковом ударе - двери не менял бы на патриоте. supercool
Я бы просто снял трубу железную,которая на пороге, поправил бы да и поставил обратно.
Может быть даже покрасил.

Это бы мне стоило тыщи 2 а то и три.

ну это конечно бы, патриоту меньше досталось, но и ему хорошего мало, когда машина весом в тонну вдоль бочины бы прошла. там и без порогов бы повредиться могло
Кот Чеширский
Sagesurder1 писал(а):

там и без порогов бы повредиться могло

Видишь ли патриот больше - его бы заметили

кстати
белый цвет самый незаметный.

Зы Мне машину ударили когда я еще года не отъездил, так было обидно, представляю что было бы после 5-10 дней после покупки.
И не десятки, а машины.

Накажи мудака.
ЗЗы у нас мало опелей белого цвета. Красивый цвет. Хорошая машина.
Все не читал но думаю у него не большой стаж?
Виктор-Вишня
Кот Чеширский писал(а):

Накажи мудака.

еще один..-ну куле -влетел чел -че теперь расстреливать его?-сам же мог так же вот влететь! Pardon
Кот Чеширский писал(а):

Видишь ли патриот больше - его бы заметили

ты хоть тему-то читал? как че было?-если б ТС на камазе стоял бы -то же самое было бы.. Pardon
Olegan-TLT
Кот Чеширский я просто стоял... мог стоять кто-то другой, как сказал Виктор-Вишня или камаз, или мерс. чувака просто выкинуло на меня после того, как он с другой машиной столкнулся. фиг его знает сколько у него стаж, но как водила он не сильно адекватный.
Новая тема Ответить на тему
Страница 42 из 56
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ