Посмотри любой ролик про охоту на медведя на берлоге - оружие везде разное, но с близкого расстояния - почти всегда гладкоствол присутствует.
Там мнения специалистов-практиков. Ты кстати на медведа охотился? Сколько раз? Ну вот, а рассуждаешь... =)
Вооот. В этом весь и смысл. Серго сказал - Серго ПРАВ де факто!
Посмотри любой ролик про охоту на медведя на берлоге - оружие везде разное, но с близкого расстояния - почти всегда гладкоствол присутствует.
И уж конечно же не буду нападать на человека вдвое старше меня со спины.
Я охотился на копытных - раз 12-14. Поэтому останавливающее действие имел возможность сравнить гладкоствола и нарезного.
Так что мое мнение - тоже мнение специалиста - практика.
Я тебе уже выше ответил - не лезь ты в споры об охоте.
Стрелять буду, если человек моложе, здоровее меня собьет меня с ног и будет бить битой - явная угроза моей жизни и здоровью.
Я охотился на копытных - раз 12-14.
Российская оружейная компания "Ижмаш" по результатам выставки Shot Show в Лас-Вегасе заключила контракты на поставку в США самозарядного ружья "Сайга-12".
Как говорится в сообщении пресс-службы компании, "Ижмаш" будет поставлять ружья на вооружение полицейских подразделений США, при этом первая партия отправится в Америку уже в этом месяце.
"Быстрота смены магазина, полуавтоматический режим перезарядки, большая емкость магазина делают "Сайга-12" оптимальным оружием для обеспечения правопорядка в условиях города", - отметили в российской компании.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/31/01/2012/635594.shtml
А я на тараканов... раз 100... =))
А что ты так быстро слился то? Ну посмотри ролики еще раз, везде основное оружие - нарезное, причем его больше чем гладкоствола. В инете везде пишут, что предпочтительнее охотиться с нарезным на мишку и только один ты неботан-охотник-газмясовец пишешь иначе.
Зачем на коротке стрелять в медведя или лося нарезным? Гладкоствол на коротких дистанциях эффективней
Огромная просьба опытных охотников обратить на эту тему особое внимание, ну очень нужен совет бывалых))).
Буквально со дня на день получаю лицензию на покупку нарезного оружия. По марке остановил выбор на классическом Вепре, только вот с калибром ни как не могу определиться 223 или 308. Карабин приобретается для охоты на среднего зверя но есть вероятность охоты на крупную дичь. Многие пытаются меня убедить, что и из 223 можно смело и Потапыча и лосишку стрелять, но что то как то сомнения меня берут. Всем заранее большое спасибо!!!!
Стрелять буду, если человек моложе, здоровее меня собьет меня с ног и будет бить битой - явная угроза моей жизни и здоровью.
Потому что я не попаду в такую ситуацию
Раманыч
Хуже... они бесплатно жили в моем доме... причем целым табором, а за хату не заплатили ниразу... и жрали нахаляву еще...
Мне с ботанами спорить не интересно...
Ты не вникаешь в суть спора, а занимаешься обычным троллингом.
Прежде чем писать - постарайся осмыслить прочитанное
2. Охотиться может и планировали на медведя, только вот уж точно не с нарезным
Какие то отговорки, ты их убивал и наверняка радовался всякий раз, когда убивал
Потому что я не попаду в такую ситуацию
Поэтому не нужно однозначно говорить, что на медведя лучше ходить гладкостволом нежели с нарезным, как ты попытался это сделать в этом посте...
У гладкоствола останавливающее действие выше.
Поэтому выбор оружия сильно зависит от способа охоты - если на берлоге - предпочтительнее глакоствол (причем классический), если на овсах (с лабаза) - нарезное
Ты прежде чем писать ответ еще раз в свой пост вчитайся... как думаешь, что такой ботан как я вынесет из него? Правильно... будет говорить, что с нарезным на мишку не охотятся... так сказал великий гуру СергоК... =))
2. Охотиться может и планировали на медведя, только вот уж точно не с нарезным, если по рябчику пальнуть решили.
тогда зачем те трофмат?
Тогда зачем тебе траффмадд?! (истеричный демонический смех)...
...Два теоретика-медвежатника спорят ...как лучше забить медмедя
ЗЫ. курю в торонке... любуюсь вами
Охотник-практик с 8-летним стажем
какое оружие выбрать при том или ином способе охоты.
А вот это правильно
Сколько медведей добыл? Или постреляв рябчиков ...можно рассуждать и учить охоте на медведя?
Сколько медведей добыл?
Трех лосей и 12 кабанов
рассуждать об убойности оружия?