Страница 42 из 54
NWorker93
Серго К. писал(а):

Посмотри любой ролик про охоту на медведя на берлоге - оружие везде разное, но с близкого расстояния - почти всегда гладкоствол присутствует.

Посмотри свой первый ролик... из чего медведя завалили? Правильно... из нарезного. А то, что гладкоствол присутствует... это еще не значит, что он лучше Good
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Там мнения специалистов-практиков. Ты кстати на медведа охотился? Сколько раз? Ну вот, а рассуждаешь... =)

Я охотился на копытных - раз 12-14. Поэтому останавливающее действие имел возможность сравнить гладкоствола и нарезного.

Так что мое мнение - тоже мнение специалиста - практика.

NWorker93 писал(а):

Вооот. В этом весь и смысл. Серго сказал - Серго ПРАВ де факто!

Это касается конкретного спора с ботаном-охотником-программистом 63
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Серго К. писал(а):

Посмотри любой ролик про охоту на медведя на берлоге - оружие везде разное, но с близкого расстояния - почти всегда гладкоствол присутствует.

Посмотри свой первый ролик... из чего медведя завалили? Правильно... из нарезного. А то, что гладкоствол присутствует... это еще не значит, что он лучше Good

facepalm

Я тебе уже выше ответил - не лезь ты в споры об охоте. supercool
Лучше фотошоп осваивай 63
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Серго К. писал(а):

И уж конечно же не буду нападать на человека вдвое старше меня со спины.

А вдвое младше с лица да битой... будешь?

Давай лучше об общих теоретических вопросах поговорим - типа такого.

Стрелять буду, если человек моложе, здоровее меня собьет меня с ног и будет бить битой - явная угроза моей жизни и здоровью.
NWorker93
Серго К. писал(а):

Я охотился на копытных - раз 12-14. Поэтому останавливающее действие имел возможность сравнить гладкоствола и нарезного.

Так что мое мнение - тоже мнение специалиста - практика.

lol1 А я и не спорю... только при охоте на мишку оно не нужно...
Его убить нужно... причем желательно сразу... =)
Серго К. писал(а):

Я тебе уже выше ответил - не лезь ты в споры об охоте.

А что ты так быстро слился то? Ну посмотри ролики еще раз, везде основное оружие - нарезное, причем его больше чем гладкоствола. В инете везде пишут, что предпочтительнее охотиться с нарезным на мишку и только один ты неботан-охотник-газмясовец пишешь иначе. 63
NWorker93
Серго К. писал(а):

Стрелять буду, если человек моложе, здоровее меня собьет меня с ног и будет бить битой - явная угроза моей жизни и здоровью.

Не будешь... supercool догадайся с трех раз почему...
NWorker93
Серго К. писал(а):

Я охотился на копытных - раз 12-14.

А я на тараканов... раз 100... =))
Не знал, что у медведей тоже копыты растут... 63
Bom-rus
"Ижмаш" вооружит полицию США "Сайгой"

Цитата:

Российская оружейная компания "Ижмаш" по результатам выставки Shot Show в Лас-Вегасе заключила контракты на поставку в США самозарядного ружья "Сайга-12".

Как говорится в сообщении пресс-службы компании, "Ижмаш" будет поставлять ружья на вооружение полицейских подразделений США, при этом первая партия отправится в Америку уже в этом месяце.

"Быстрота смены магазина, полуавтоматический режим перезарядки, большая емкость магазина делают "Сайга-12" оптимальным оружием для обеспечения правопорядка в условиях города", - отметили в российской компании.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/31/01/2012/635594.shtml

Раманыч
NWorker93 писал(а):

А я на тараканов... раз 100... =))

А что тебе тараканы сделали, живодёр? Они что, срали тебе под ноги? Кусали твою жену и детей на улице или дома? Разбрасывали кругом мусор разрывая пакеты? Сбивались в стаи и прохода не давали?
Wink
Серго К.
NWorker93 писал(а):

А что ты так быстро слился то? Ну посмотри ролики еще раз, везде основное оружие - нарезное, причем его больше чем гладкоствола. В инете везде пишут, что предпочтительнее охотиться с нарезным на мишку и только один ты неботан-охотник-газмясовец пишешь иначе.

Мне с ботанами спорить не интересно... pst
Ты не вникаешь в суть спора, а занимаешься обычным троллингом.
Я тебе уже сказал, что зависит от способа охоты - больше дистанция - нарезное, меньше дистанция - гладкоствол.

Прежде чем писать - постарайся осмыслить прочитанное Wink

http://www.uoor.com.ua/forum/messages.php?page=3&theme=626
http://www.huntingsib.ru/forum/index.php?topic=169.1155

Цитата:

Зачем на коротке стрелять в медведя или лося нарезным? Гладкоствол на коротких дистанциях эффективней

МАКО писал(а):

PashaSn писал(а):

Огромная просьба опытных охотников обратить на эту тему особое внимание, ну очень нужен совет бывалых))).
Буквально со дня на день получаю лицензию на покупку нарезного оружия. По марке остановил выбор на классическом Вепре, только вот с калибром ни как не могу определиться 223 или 308. Карабин приобретается для охоты на среднего зверя но есть вероятность охоты на крупную дичь. Многие пытаются меня убедить, что и из 223 можно смело и Потапыча и лосишку стрелять, но что то как то сомнения меня берут. Всем заранее большое спасибо!!!!

223 предназначен для охоты на среднего зверя и крупную птицу. А на медведя с ним пускай самоубийцы охотятся

Серго К.
NWorker93 писал(а):

Серго К. писал(а):

Не будешь... supercool догадайся с трех раз почему...

Потому что я не попаду в такую ситуацию pst
NWorker93
Раманыч
Хуже... они бесплатно жили в моем доме... причем целым табором, а за хату не заплатили ниразу... и жрали нахаляву еще... 63
Tony999io
Серго К. писал(а):

Потому что я не попаду в такую ситуацию pst

тогда зачем те трофмат?
Раманыч
NWorker93 писал(а):

Раманыч
Хуже... они бесплатно жили в моем доме... причем целым табором, а за хату не заплатили ниразу... и жрали нахаляву еще...

Какие то отговорки, ты их убивал и наверняка радовался всякий раз, когда убивал supercool
NWorker93
Серго К. писал(а):

Мне с ботанами спорить не интересно...

Но ты этим постоянно занимаешься... Pardon
Серго К. писал(а):

Ты не вникаешь в суть спора, а занимаешься обычным троллингом.

Ну почему же? Свои доводы я написал выше... единственное, что ты сказал - не учи батьку жить.
Серго К. писал(а):

Прежде чем писать - постарайся осмыслить прочитанное

Ты сам то ему эту читал? Там мнения РАЗНЫЕ. Кому удобно так... другому иначе. Это тоже самое что спорить о том с какой руки лучше послать в нокаут... с левой или с правой... и ответ будет - с ноги... (к примеру) =))
Поэтому не нужно однозначно говорить, что на медведя лучше ходить гладкостволом нежели с нарезным, как ты попытался это сделать в этом посте...
Серго К. писал(а):

2. Охотиться может и планировали на медведя, только вот уж точно не с нарезным

Ты прежде чем писать ответ еще раз в свой пост вчитайся... как думаешь, что такой ботан как я вынесет из него? Правильно... будет говорить, что с нарезным на мишку не охотятся... так сказал великий гуру СергоК... =))
NWorker93
Раманыч писал(а):

Какие то отговорки, ты их убивал и наверняка радовался всякий раз, когда убивал

Раманыч... у меня в доме тараканов никогда не было. Сам подумай... с какой целью я это написал... lol1
NWorker93
Серго К. писал(а):

Потому что я не попаду в такую ситуацию

facepalm Тогда зачем тебе траффмадд?! (истеричный демонический смех)...
Ты же так уверен в том, что не попадешь в такую ситуацию!!!
Сам себе противоречишь... как всегда, когда просто начинаешь писать что-то, просто дабы ответить оппоненту...
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Поэтому не нужно однозначно говорить, что на медведя лучше ходить гладкостволом нежели с нарезным, как ты попытался это сделать в этом посте...

facepalm facepalm

Ты читать умеешь или нет?

Серго К. писал(а):

У гладкоствола останавливающее действие выше.

Поэтому выбор оружия сильно зависит от способа охоты - если на берлоге - предпочтительнее глакоствол (причем классический), если на овсах (с лабаза) - нарезное

Еще раз ПОВТОРЮ - зависит от ДИСТАНЦИИ - глупо говорить о том, что гладкоствол рулит при охоте с лабаза.

NWorker93 писал(а):

Ты прежде чем писать ответ еще раз в свой пост вчитайся... как думаешь, что такой ботан как я вынесет из него? Правильно... будет говорить, что с нарезным на мишку не охотятся... так сказал великий гуру СергоК... =))

Если вчитываться в то, что ты выдернул из контекста, получается, что я чушь написал.

Надергать таких примеров из твоих слов? 63

А нормальный человек, который прочтет всю фразу:
Серго К. писал(а):

2. Охотиться может и планировали на медведя, только вот уж точно не с нарезным, если по рябчику пальнуть решили.

сделает для себя правильный вывод - из нарезного по рябчикам НЕ СТРЕЛЯЮТ

Последний раз редактировалось: Серго К. (31 Января 2012 19:24), всего редактировалось 1 раз
Серго К.
Tony999io писал(а):

тогда зачем те трофмат?

NWorker93 писал(а):

Тогда зачем тебе траффмадд?! (истеричный демонический смех)...

Как говорил Чёрный Абдулла:
"Кинжал хорош для того, у кого он есть. И плохо тому, у кого он не окажется в нужное время." supercool
Пeтpoвич
NWorker93
Серго К.
...Два теоретика-медвежатника спорят ...как лучше забить медмедя 63
...Странно, почему еще Раманыч не подписался в этот спор wwow ...вероятно, ему про охоту на медведя с ружьем мосина ...не рассказывали ...и он в данный момент мучает яндекс в поисках способов охоты на медведя с травматом. Pardon
ЗЫ. курю в торонке... любуюсь вами supercool
Серго К.
vlad_99k писал(а):

...Два теоретика-медвежатника спорят ...как лучше забить медмедя

Не так. Охотник-практик с 8-летним стажем объясняет новичку какое оружие выбрать при том или ином способе охоты.

vlad_99k писал(а):

ЗЫ. курю в торонке... любуюсь вами

А вот это правильно Good
Пeтpoвич
Серго К. писал(а):

Охотник-практик с 8-летним стажем

Сколько медведей добыл? Или постреляв рябчиков ...можно рассуждать и учить охоте на медведя?
Серго К. писал(а):

какое оружие выбрать при том или ином способе охоты.

я не слепой...тема катит в основном ...про забой косолапых Pardon
Серго К. писал(а):

А вот это правильно

Ну так... в вашей палате места мало... я не помещусь Pardon
Серго К.
vlad_99k писал(а):

Сколько медведей добыл? Или постреляв рябчиков ...можно рассуждать и учить охоте на медведя?

Трех лосей и 12 кабанов - достаточный опыт, чтобы рассуждать об убойности оружия?
kotmu
расстрелять тараканов из трафмата было? pst
Пeтpoвич
vlad_99k писал(а):

Сколько медведей добыл?

Серго К. писал(а):

Трех лосей и 12 кабанов

...Я про что спрашивал? Ты опять меня в свою палату №6 затащить хочешь? Не выйдет! 63
Серго К. писал(а):

рассуждать об убойности оружия?

все ваши рассуждения скатываются к медвежатине.... вот и спросил насколько ты опытный в охоте на медведя? Ты еще начни объяснять что пуля с нарезного летит дальше гладкоствола ROFL ...хотя может Раманычу и пригодтся такие глубокие познания, ему скоро справку получать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 42 из 54
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ