Страница 43 из 92
seawar
FAQ-ссылки:

Последний раз редактировалось: seawar (17 Марта 2009 22:13), всего редактировалось 2 раз(а)
!Lnur
ortodox писал(а):

Откуда такие данные?

Видимо из старого учебника Smile
DJ Def
Здравствуйте! хочу поднять напругу на аккумуляторе! но не нашёл в продаже кд219 !
нашёл д243 он подойдёт?
sergexxl
!Lnur писал(а):

ortodox писал(а):

Откуда такие данные?

Молодец, !Lnur, 43 страницы исписано, а ты не бросаешь непосвященных!
Я тебе писал в личку, чего не ответил?
sergexxl
DJ Def писал(а):

Здравствуйте! хочу поднять напругу на аккумуляторе! но не нашёл в продаже кд219 !
нашёл д243 он подойдёт?

http://www.rlocman.ru/comp/koz/diodes/dih04.htm
Посмотри тут, если тебе надо зарядки 15в, то пойдет.
sergexxl
ortodox писал(а):

Alexey_B писал(а):

Оптимальное зарядное напряжение для 12-ти вольтовых кислотных АКБ равно 13,8 В при +15 грд. Зависисмость изменения зарядного напряжения от изменения температуры должна иметь коэффициент пропорциональности, равный -40,5 мВ/грд..

Откуда такие данные?
В таком случае летом , когда под капотом скажем 45 градусов , напряжение зарядки будет всего 12,6 В. А в пробках под капотом может быть и 100 град. Часок стояния в пробке - и севший в ноль аккум. nea

+1
sergexxl
ortodox писал(а):

Андрей_П7 писал(а):

способ "втыкания" диода для РН нового образца такой же как для старого?

А зачем? Там и так 14,5 В.
Но если мало , можно воткнуть в разрыв провода от В+.

Слушай, а там точно 14,5 на клеммах акб или могут быть вариации на тему?
Андрей_П7
ortodox писал(а):

Андрей_П7 писал(а):

способ "втыкания" диода для РН нового образца такой же как для старого?

А зачем? Там и так 14,5 В.
Но если мало , можно воткнуть в разрыв провода от В+.

мало, надо 15
x-soft
хватит 14,5
ortodox
sergexxl писал(а):

а там точно 14,5 на клеммах акб или могут быть вариации на тему?

там 14.5 при +20 градусах , а при минус 20 там будет 14,9.
Сергей123456
всем привет
как определить что конженсатор в генераторе вышел из строя...или что пора его заменить?? тоит ли его менять вместе с РН если генератор не держит напругу при напряжение (ближний дальний , задний ход , стопы , печка на 4 ск , щётки 2 ск , обогрев стекла и зеркал , противотуманки падает до 11,5 В .
!Lnur
sergexxl писал(а):

!Lnur писал(а):

ortodox писал(а):

Откуда такие данные?

Молодец, !Lnur, 43 страницы исписано, а ты не бросаешь непосвященных!
Я тебе писал в личку, чего не ответил?

Извини, я не видел... Pardon
Оповещения о новых сообщениях (в том числе сообщениях в личку) перестали приходить... Sad
!Lnur
Сергей123456, это тебе диодный мост (подкову) надо менять.
x-soft
Сергей123456 писал(а):

как определить что конженсатор в генераторе вышел из строя

включить магнитолу и послушать Smile
вообще они оч редко выходят из строя
0leg
ни у кого нет такого что после пуска гена как бы не вырабатывает напругу пока чуток не газанешь, вот заметил такое после добавки диода. может он примерзает как то( диод) так как без него все норм. у нас сейчас около минус 20 .
olbr
!Lnur писал(а):

Оповещения о новых сообщениях (в том числе сообщениях в личку) перестали приходить...

В профиле галочки поставь, к стати тебе тоже писал в личку, не дождавшись затер сообщение т.к.не актуально стало, справился сам (кулер печки снимал) Smile
!Lnur
olbr Pardon
галочки стоят...
Видимо рабочий сервер не пускает бот-сообщения, вот такая вот антиспам политика предприятия... :-(

Ребят, пишите здесь - больше шансов что я увижу. Smile
temych_p
0leg писал(а):

ни у кого нет такого что после пуска гена как бы не вырабатывает напругу пока чуток не газанешь, вот заметил такое после добавки диода. может он примерзает как то( диод) так как без него все норм. у нас сейчас около минус 20 .

+1, по морозу пояивлось когда минус 5 и ниже с утра. До этого уже год диодик стояит, и все путем. Ответа толком никто не дал...
seawar
Да ответ простой - в мороз омическое сопротивление диода растет, соответственно растет падение напряжения на нем (как и на переходах всех транзисторов внутри РН), соответственно, выходной ключ регулятора напряжения недооткрывается, начального тока возбуждения не хватает.
olbr
seawar
К стати на РН Н/О такой проблемы нет! supercool
seawar
olbr
так с новым РН и диод не ставят supercool
olbr
seawar
Если уж быть откровенным, то такая байда и на не переделанном гене бывает, хотя и абсолютно исправен. В РН н/о и с/о такие же полупроводниковые элементы стоят.
ms747
Black99 писал(а):

Поставил диод кд213а, напруга поднялась на 1 вольт, хотя по тестеру падение напряжения на этом диоде было 0,6в. Аккумулятор кипит даже в морозы.

_______________________Было:_____Стало

____________без нагрузки 13,9 _____14,9

_ближний свет +печка 2ск. 13,6_____14,75

+подогрев стекла и зеркал 13,2_____14,6

Ты хочешь поставить менее мощный диод?А то у нас в городе нет 219,а 213 есть.Вот и не знаю,брать его или нет.
Есть еще КД208А-он подойдет?
ms747
Поставил я сегодня резистор...И тут же снял.Да... Напруга поднялась.Но...Стал мигать свет.Убрал резистор-все ОК.Блин.Обидно.Идея интересная.А у меня не заработала.Почему? cry
omck
ms747
omck писал(а):

http://adam-ae.narod.ru/torn_modification_.htm интерестная штука

В нашей дыре ничего такого не продают.
Новая тема Ответить на тему
Страница 43 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ