dmt
На форуме 12 лет
Я видел, как тетеньку развернуло (без последствий) из-за того, что она зимой кромку асфальта зацепила. ЕСП - это обязательная программа, если вы хотите, чтобы вашу машину покупали обычные люди. Опыт здесь ни при чем, т.к. траектории накатывают слепошарые рукожопы)
И приятным бонусом идет внедорожная программа с имитациями межколесных.
Женя
На форуме 20 лет
Да, в есп сразу и антибукс, и электронная блокировка дифференциала для бездорожья, ну и антизанос. Да, и контроль тяги в поворотах очень удобная штука. Причем минусов в этой системе нет, одни плюсы. А вот в абс есть и минусы, например, увеличение тормозного пути по рыхлому снегу
ALIGAN
На форуме 20 лет
Коротышку, нужно вообще запретить без есп продавать, он верткий как волчок .
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Есп мегаофигенная система. И абс тоже. Другое дело, что я без абс езжу, ну так вышло, переходная Нива Тревел. И я ничуть не парюсь. Потому что мне абс нужна только для того, чтобы оценить скользкость покрытия. Я писал об этом- нажал в упор и заценил как что под колесами, не переживая что развернет. А тормозом я буду педалировать так, чтобы абс не срабатывала. Но у меня 1млн+ километров пробега стажа. Я опытный шоферюга.
А есп при всех ее плюсах на Нивах эти плюсы не покажет. Если уж коротыша крестить начало (да хоть Тревел) - то не поможет есп. Значит чего-то проипали. На скорости чтобы разворачивать начало -это постараться нужно. А на малых скоростях, всякие сугробы, колеи во дворах и не только и тд - там есп только навредит на постоянно полноприводной Ниве. Вернее помощи от нее будет фиг да нифига.
А там, где жестко подключается связь между осями или колесами (включение блокировок) - есп вообще мало нужна. На Дарго при включении блокировки заднего дифференциала есп отключается. На Патриоте в режиме 4Л (это полный привод и пониженная) точно отключается . В режиме 4Н (полный привод на повышенном ряду) не помню, отключается или нет, но толку от нее тоже мало. А вот в обычном ездовом режиме 2Н есп на патре (и любой такой парт тайм приводной машине) очень нужная штуковина.
Alexandr008
На форуме 14 лет
dmt писал(а):И приятным бонусом идет внедорожная программа с имитациями межколесных
Сегодня из такой ж выскочил не без помощи имитации. На джаке в такую лужу заскочил, думал ночевать там буду. Глина, жижа и ещё подъём. Еще и резина под списание, как раз в понедельник менять ее будут. Раскачал и выскочил. На джак т6 даже при включении 4вд есть блокировка заднего моста посредством эсп. Трещит знатно.
приорист
На форуме 9 лет
нива это мошина для колкозников ездить по полям где дорог нет там абс есп ненужна
в принципе абс есп это улудшайзеры от которых толку нет никакого скорее наоборот это псевдо ухудшайзеры для комфорта неопытного водятеля блондинки которая на них надеется и привыкает потом в итоге не затормозить не может и заедет в кого нибудь и его еще разматает и наматает на столб
CoolM
На форуме 16 лет
приорист
даже в пое есп помогает. например спуск с горы по глине
ALIGAN
На форуме 20 лет
Olegan-TLT писал(а):Есп мегаофигенная система. И абс тоже. Другое дело, что я без абс езжу, ну так вышло, переходная Нива Тревел. И я ничуть не парюсь. Потому что мне абс нужна только для того, чтобы оценить скользкость покрытия. Я писал об этом- нажал в упор и заценил как что под колесами, не переживая что развернет. А тормозом я буду педалировать так, чтобы абс не срабатывала. Но у меня 1млн+ километров пробега стажа. Я опытный шоферюга.
Ну и отключи её нахрен на дарго, он же полный привод. 1млн. км.
Бомбовоз
На форуме 20 лет
ALIGAN писал(а):Olegan-TLT писал(а):Есп мегаофигенная система. И абс тоже. Другое дело, что я без абс езжу, ну так вышло, переходная Нива Тревел. И я ничуть не парюсь. Потому что мне абс нужна только для того, чтобы оценить скользкость покрытия. Я писал об этом- нажал в упор и заценил как что под колесами, не переживая что развернет. А тормозом я буду педалировать так, чтобы абс не срабатывала. Но у меня 1млн+ километров пробега стажа. Я опытный шоферюга.
Ну и отключи её нахрен на дарго, он же полный привод. 1млн. км.

Женя
На форуме 20 лет
Alexandr008
На форуме 14 лет
Есп это как минимум удобно зимой на гололеде трогаться . особенно водителям без опыта
ALIGAN
На форуме 20 лет
Alexandr008 писал(а):Есп это как минимум удобно зимой на гололеде трогаться . особенно водителям без опыта
ALIGAN писал(а):Коротышку, нужно вообще запретить без есп продавать, он верткий как волчок .
Про Ниву коротышку речь вёл, там чуть газа и аля классика, в первый момент, а потом, через дифф. уже выравнивается.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Да ну, никакого а-ля классика на нивах нет. Дифференциал ничего не выравнивает -он сразу работает. Это может борщенул уж сильно или хз. Но на классику непохоже. Уаз патриот на заду - чистая классика

) А Нива так то может всеми четырьмя колесами скользить, эффектно как на субариках старообрядных. Только для нивы определенные условия должны быть- мотор то дохлый по сравнению с субовскими (даже обновленный).
А есп конечно хорошая штука. Только вазу бы ее на Гранту для начала вернуть (с нее еще при французах убрали). Вот на ней архи нужная штуковина.
ALIGAN
На форуме 20 лет
Olegan-TLT писал(а):Да ну, никакого а-ля классика на нивах нет. Дифференциал ничего не выравнивает -он сразу работает. Это может борщенул уж сильно или хз. Но на классику непохоже.
Ты похоже и на классике не ездил. 1млн. км.
Женя
На форуме 20 лет
ALIGAN
На форуме 20 лет
Женя писал(а):
Еще надо добавить, был в Турции 30 + раз
Женя
На форуме 20 лет
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
ALIGAN писал(а):Olegan-TLT писал(а):Да ну, никакого а-ля классика на нивах нет. Дифференциал ничего не выравнивает -он сразу работает. Это может борщенул уж сильно или хз. Но на классику непохоже.
Да куда мне

) Ни разу не ездил на классике. Ладно, шучу. Я на классике и в автошколе учился ездить (на отголосках Досааф). Ну и на первом авто родительском, на шестерке проехал почти 100 тыс км

)
А Тревел вот сегодня в деле. Брату остатки хабара из квартиры на дом перевозили. Прицеп больше машины. В районе человейников я нашел дырку, куда другие не поедут, а я туда заехал на ниве, загрузились, увезли. Вот для типа такого нивка то самое то

)
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
На прицепе кстати классно светит в мою сторону диодная светилка-обозначатель габарита.
ALIGAN
На форуме 20 лет
Olegan-TLT писал(а):ALIGAN писал(а):Olegan-TLT писал(а):Да ну, никакого а-ля классика на нивах нет. Дифференциал ничего не выравнивает -он сразу работает. Это может борщенул уж сильно или хз. Но на классику непохоже.
Да куда мне

) Ни разу не ездил на классике. Ладно, шучу. Я на классике и в автошколе учился ездить (на отголосках Досааф). Ну и на первом авто родительском, на шестерке проехал почти 100 тыс км

)
А Тревел вот сегодня в деле. Брату остатки хабара из квартиры на дом перевозили. Прицеп больше машины. В районе человейников я нашел дырку, куда другие не поедут, а я туда заехал на ниве, загрузились, увезли. Вот для типа такого нивка то самое то

)
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
На прицепе кстати классно светит в мою сторону диодная светилка-обозначатель габарита.

Акуеть я в неё влюбился. Бес попутал 3 двери.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ