Страница 422 из 516
Кир-кук
Всем - привет gpn

Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно

СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!

Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.

Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда supercool

Ну как бы - вот так. Попробуем что ли Smile ???
NiK_ChesK
Победитель Четверга писал(а):

NiK_ChesK писал(а):

начать с ДМРВ

мультиком имеет смысл мерять только ацп на не заведённом двигателе (ключ в положении зажигание включено, то есть приборы работают, лампочки светятся)

http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=158&t=4100

Именно так я и мерял dns4
Balor
Добрый день!
возникла проблема на авто 21102 - двигатель стал издавать странный ноющий звук (см видео http://video.yandex.ru/users/balor/view/1/). звук исходит от ГРМ. на момент появления за рулём была супруга, по её словам через ручей переезжала в этот день, так что вполне могла попасть вода в гофру воздухозаборника...
за следующие 2 дня после появления проблемы на машинке пришлось проехать 2200км до дома, кроме постоянного ноющего звука других косяков нет, в динамике потерь никаких.
в чём проблема может быть? может кто с похожим сталкивался, что ремонтировать придётся? посоветуйте пожалуйста!
Archangel
Balor
Гена? Снять ремень попробовать.
NiK_ChesK
Balor писал(а):

Добрый день!
возникла проблема на авто 21102 - двигатель стал издавать странный ноющий звук (см видео http://video.yandex.ru/users/balor/view/1/).

Похоже на подшипнег гены, ремень не по фэншую затянут??
Bosoi
Победитель Четверга

Очень и очень похоже, премного благодарен, начинаю потихоньку комплектоваться.
orsk76
Ребят, а скажите пожалуйста передние стойки которые идут с завода разборные или нет? на мой автомобиль.
Balor
Спасибо подсказавшим, в подшипнике гены проблема была
V1T
orsk76 писал(а):

Ребят, а скажите пожалуйста передние стойки которые идут с завода разборные или нет? на мой автомобиль.

нет
Победитель Четверга
NiK_ChesK писал(а):

Именно так я и мерял

ну значит таки имея всё таки ввиду ДМРВ переходим к прочему
БН
метки Smile
как мерять давление
http://www.chiptuner.ru/content/pressure

между метками РВ- 16 зубьев ремня
при этом на шкиве генератора от кариеса до ДПКВ- 20 зубьев
NiK_ChesK

NiK_ChesK писал(а):

Именно так я и мерял

ну значит таки имея всё таки ввиду ДМРВ переходим к прочему
БН

Вообщем дошли сегодня руки померять давление в БН, вот цифры:

Включаю зажигание БН начинает качать-давление поднимается 2.9, БН перестаёт качать опускается до 2.4...

Запускаю двигла давление 2.3, добавляю оборотов 3000 давление 2.2(подымал до 4500 так и осталось на уровне 2.2 так и должно быть??), зажимаю на пробку давление 4.4, тушу двигла давление опускается до 1.7 и замирает. При добавлении оборотов давление вообще должно расти или как и на холостых должно быть, а то вроде газовал а давление как на холостых практически не изменилось??? Сеточка если, что нулёвая. Забыл правда на холостых снять с РДТ шланг, ну думаю он не важен. Каков вердикт?? Drinks or Beer

Да кстати, есть зависимость от погоды, сегодня у нас второй день прохладно днём не больше 15 тепла утром около 10 и мотор в диапазоне 2000-3000 ОБ стал меньше выё....ться-трясучка пропала при резком ускорении, до этого было жарко в р-не 30.... Как так??? smk
xine
Люди подскажите, рабочая поверхность тормозных барабанов ровная должна быть? А то снял свои,чтобы колодки проверить, а барабан по диаметру весь в каких то проточках wwow . И если их менять, то купить обычные вазовские или что то другое искать?
max9000
Какого характера проточки?
Если проточки вдоль, то это от грязи/пыли итп... на передних тоже есть такое. Если волнообразно и бьет при торможении - менять. Замерять износ тоже...
xine
max9000 писал(а):

Какого характера проточки?
Если проточки вдоль, то это от грязи/пыли итп... на передних тоже есть такое. Если волнообразно и бьет при торможении - менять. Замерять износ тоже...

Проточки кругами по всему диаметру диска. Вообщем он на ремень генератора стал похож. При торможении не бьет.
max9000
Мое имхо - если диаметр не вышел за нормы - оставить старые.
xine
max9000 писал(а):

Мое имхо - если диаметр не вышел за нормы - оставить старые.

спасибо. в выходные замерю диаметр.
сергей 73
подскажите возможно ли снять верхнюю часть панели не снимая её вся хочу посмотреть механизм заслонок? если можно то как? за раннее благодарен
Shrek
И снова здравствуйте!
Имею желание заменить сразу лобовуху и заднее стекло. Лобовуха уже отпескоструена и трещина. На заднем все нити обогрева лечены раз сто. Поиск юзал, темы читал. Вопросы, на которые не нашел ответа:
Заднее стекло. Какое, чтобы подогрев так не сгорал?
Лобовуха. Просто какое? Хочу с полосой сверху. Чтоб укладывалось во все ГОСТы и другие стандарты. Насколько я понимаю, БОР?
Набор для установки: какой? Или лучше герметик отдельно?
Резинки сверху. На лобовое лучше взять приоровские?
Да, из магазинов поблизости Авто 49 областное, но зато две штуки)
ВАЗ 21102
Kasatik
Shrek писал(а):

Резинки сверху. На лобовое лучше взять приоровские?

Лучше приоровские.
Ellipsis378
Затрону один баян-баянище. Т.к. в электрике не силен)Хочу кинуть дополнительные массы. Причина: безбожно врут на приборке показания ДУТа и температуры, а именно: в движении стрелки то падают, то поднимаются, хаотично. Датчики заменены, массы, известные из ФАКа протянуты. Проблема не исчезла.
Кинуть хочу три провода: с гены на кузов, с движка на кузов, и с рамки ЭБУ на (вот кузов или двиг - не знаю) Как это лучше, грамотнее в плане электрики сделать и какой провод для этого взять?
Победитель Четверга
Ellipsis378
я не могу уверенно сказать по фен шую это или нет, но каких либо нареканий нет вообще
АКБ кузов- КГ 1Х25
Гена минус АКБ- ПВС 1Х16
Минус АКБ шпилька крепления стартера КГ 1Х16
минус акб рамка электроники в салоне 4 кв мм, провод такой с полупрозрачной изоляцией, для музыки их продают

То есть фактически все доп массы сходятся на минусовой клемме акб, на доп ушках с резьбой. ну и соответственно через неё имеют контакт и с акб и с кузовом.
Провода у меня разные потому что делал в разное время, что было.
Правильно делать из КГ или ПВС, лучше КГ
сечение- вообще чем толще- тем лучше, у меня они с хорошим запасом, который карман совершенно не тянет
обнаконечены медными лужёными наконечниками на пайку, паял газовой горелкой
все в гофре
Ellipsis378
Спасибо за отзыв) Хм. Изучал все до этого в интернете, первый раз слышу такой вариант.

минус акб рамка электроники в салоне

Под рамкой имеется ввиду кронштейн крепления ЭБУ?
Победитель Четверга
Ellipsis378
угу
под гайку которая его к моторному щиту крепит
Клаssик

АКБ кузов- КГ 1Х25
Гена минус АКБ- ПВС 1Х16
Минус АКБ шпилька крепления стартера КГ 1Х16

Сечение излишне. Самый мощный потребитель эл. энергии - стартер. У него масса на двиг своя. Доп. массы прокинуть 6 кв.мм достаточно. Самое главное - пропайка клемм. При креплении к кузову использовать шайбы для проводки.
Shrek
Упс, самое главное забыл. А как везти эти стёкла в десятке? Реально?
Победитель Четверга
Клаssик писал(а):

Сечение излишне. Самый мощный потребитель эл. энергии - стартер. У него масса на двиг своя. Доп. массы прокинуть 6 кв.мм достаточно. Самое главное - пропайка клемм. При креплении к кузову использовать шайбы для проводки.

своя, согласен
но идёт она всё равно от минуса акб через хлипкий штатный минус, через в основном резиновые опоры
так что прямой контакт с источником тока для стартера вообще не лишний
а сечение-ну да, от души, зато голова не болит, что мало Smile
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 422 из 516
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ