Страница 44 из 92
xbg
Дважды колибровал "мультитроникс - 50", теперь могу точно сказать - средний расход при езде 80% трасса, 20% город - 6, 4 л на 100км. Скорость - от 60 до 120 км - ч. Встроенный комп показал средний расход - 6, 0 л на 100 км.
Думаю, для трассы нормально.
При таких же параметрах 8-кл. расходовал 5,8 - 6, 0 л на 100 км.
Да, резина летняя, диски кованые.
Вот в городе средний меньше 10л на 100 км пока не было.
grehov
Пришла весна!!! при тем-ре +22 средний расход за поездку стал 6.9-7.2 по городу... против 8.0в среднем при +10-15.
ЗЫ может БК врет??? или это связано с переходом на 92 бенз???(раньше 95 лил)
Gloom
grehov
grehov писал(а):

БК врет

:grin:
grehov
Gloom писал(а):

grehov

grehov писал(а):

БК врет

:grin:

блин, придется контрольный замер делать и вводить поправку... Sad
-makar-
grehov писал(а):

Пришла весна!!! при тем-ре +22 средний расход за поездку стал 6.9-7.2 по городу... против 8.0в среднем при +10-15.
ЗЫ может БК врет??? или это связано с переходом на 92 бенз???(раньше 95 лил)

у меня счас 8/100 по городу , лью пока 95
grehov
Gloom: подожди - пускай МК и врет, но все равно - раньше он мне врал что 8.1- 8.0 в среднем, теперь - что 6.9-7.2 ... пускай погрешность литр - но все равно от изменения расхода никуды не децца...
zloy_ilia
Роман Торопов © писал(а):

Ну вот, заправился .... АИ-95 22.80 руб

Фига у вас цены... НиНо - Лукойл, мать его: 92-й 22.20 95-й Экто 24.80... Зла на них не хватает...
DriverSE
Я лью исключительно 92, т.к. на 95 расход больше. Прежний хозяин сказал, что прошивка под 92 откалибрована. Реально так и есть
x-soft
zloy_ilia писал(а):

НиНо - Лукойл, мать его: 92-й 22.20 95-й Экто 24.80... Зла на них не хватает...

Зато бенз хороший..... сеточка блястит как у кота ......
Роман Торопов ©
Ну вот, заправился .... 35 заправка авто, 30 -я после ТО-1, 16-я после перепрошивки

Результаты:
1. Пройден путь 400.5 км
2. Долито 31,32 литра АИ-95 "по горлышко" 22.80 руб
3. Режим: "город", и 200 км трасса, t`C -8...+5

реальный расход составил: 7.82 л/100км

По приборке VDO:
Средний расход: 7.2 л/100км
Средняя скорость: 45 км/ч
Общий пробег авто: 11529 км
Gloom
Роман Торопов ©
совсем не плохие показатели уже
весна пришла + прошивку меньше тестить стал Smile
Роман Торопов ©
Gloom писал(а):

весна пришла

+1

Gloom писал(а):

прошивку меньше тестить стал

ну тестить то да, но блин крутить меньше 4 КОб. не получается - совсем гонщег блин стал ...
Матреха
А у меня 30 литров хватает на 270-280 Киллометров...хотя раньше хватало на 350...но многие на форуме пишут,что по городу 11-12 хороший расход! раньше был 9 когда отжигал-10..
Роман Торопов ©
Ну вот, заправился .... 36 заправка авто, 31 -я после ТО-1, 17-я после перепрошивки

Результаты:
1. Пройден путь 375.3 км
2. Долито 28.23 литра АИ-95 "по горлышко" 22.80 руб
3. Режим: "город", и 200 км трасса, t`C -10...+10

реальный расход составил: 7.52 л/100км

По приборке VDO:
Средний расход: 7.0 л/100км
Средняя скорость: 51 км/ч
Общий пробег авто: 11905 км
FragZM
Вроде бы после замены свечей, сетки бензонасоса, топливного и воздушного фильтров расход с 12 литров на сотню снизился до 8-8,5 (это все по городу), но сейчас опять постепенно поднимается к 9-10 литрам.
xbg
Матреха писал(а):

А у меня 30 литров хватает на 270-280 Киллометров...хотя раньше хватало на 350...но многие на форуме пишут,что по городу 11-12 хороший расход! раньше был 9 когда отжигал-10..

Все правильно, по городу 11-12 - нормально (думаю, для милионного города).

Много провел опытов - колибровал комп неоднократно, смотрел по доливу до полного и т. п.
Для себя выбрал критерий - если по трассе укладывается от 6 до 7 литров, при скорости от 60 до 120 км ч - все идеально и не надо париться и прошивки делать.
А расход по городу - это не критерий.

Единственное - стиль езды на 16-кл 1,6 - стараюсь крутить не более 3500, думаю, что уменьшу расход.
Многие пишут, что оборотов побольше надо. Но на больших оборотах - и скорость 140-160 и более.
Вот тут, кто какое мнение имеет?
dvch
xbg писал(а):

Единственное - стиль езды на 16-кл 1,6 - стараюсь крутить не более 3500, думаю, что уменьшу расход.
Многие пишут, что оборотов побольше надо. Но на больших оборотах - и скорость 140-160 и более.
Вот тут, кто какое мнение имеет?

Эконом - это прежде всего плавность езды.. никакой динамики, потихонечку разгоняемся, пораньше втыкаем верхние передачи .. и где-то до 80-90 км в час.. это самая экономная скорость.. и 5 передачка.. так же плавно притормаживаем... двигателем .. а чтоб так получалось.. держим дистанцию.. поглядываем вперед, чтоб заранее начать снижение скорости ...

НО .. млин.. это не езда.. тем более на 16 кл.. это на барже так ездят..
xbg
[quote="dvch"][quote="xbg"]

Эконом - это прежде всего плавность езды.. никакой динамики, потихонечку разгоняемся, пораньше втыкаем верхние передачи .. и где-то до 80-90 км в час.. это самая экономная скорость.. и 5 передачка.. так же плавно притормаживаем... двигателем .. а чтоб так получалось.. держим дистанцию.. поглядываем вперед, чтоб заранее начать снижение скорости ..

Дак вот у кого расход в городе 8-9 , я думаю, так и ездят.
Gloom
xbg писал(а):

Дак вот у кого расход в городе 8-9 , я думаю, так и ездят

нет...
просто города разные... Smile
GVG
xbg писал(а):

А у кого 7.3 как тогда ездят Wink Smile
-makar-
GVG писал(а):

xbg писал(а):

Их тёща толкает Smile Smile Smile

Пробег перевалил за 2ткм . после каждой заправки сбрасываю показания в БК пробегана 0 , соответственно БК начинает по новой вычислять ср/расход , сейчас 8-8,1 по городу :cool:
xbg
Бываю летом в Донецке у брата (езжу на машине).
С вашим движением - в 9л можно укладываться, хоть и город не маленький.

Привет Донбассу !
ars-bbt
Да города бывают разные! Вот например я в Волгограде около 15 км. на работу и столько же домой. Еду рано утром когда пробок еще нет, а вечером позно, их уже нет. Если езжу я, то расход 7,8 получается, если жена то 6,9 Smile
dvch
GVG писал(а):

xbg писал(а):

ну говорят же .. город в расчет не брать .. ну смысл какой??? один застрял в пробке, другой нет... и начинают меряться ...

седня утром тупо 15 минут перед стоящим полосатым жезлом простояли... а обычно в этом место 80-90 пролетаем...

а еще один товарищ 3.5 км 1.5 часа ехал .. на расход там без слез не взглянешь...
FragZM
Еще меня сегодня мысль посетила - у меня спидометр и одометр рассчитаны на колеса 13" (1,5 л 8 клап) а стоят 14". Какова погрешность спидометра и одометра в связи с изменившейся длиной окружности колеса?
Новая тема Ответить на тему
Страница 44 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ