Страница 44 из 62
Раманыч
И как ты выражаешься, ещё в этот котёл добавить? В этом котле и так есть уже ВСЁ! Кроме моего права на самооборону ! Вот если добавить право на самооборону, тогда возможно ситуация и изменится!
Иван Карданов
[quote="parovozik"]
Цитата:

Четырёхлетний мальчик в тяжелом состоянии доставлен в московскую больницу с огнестрельным ранением головы. Ребёнок получил ранение, играя с травматическим пистолетом отца.
В настоящие время врачи борются за его жизнь. Столичные правоохранительные органы проводят в отношении отца, работающего в одном из частных охранных предприятий, проверку. Как только будет установлена его вина в случившемся, будет возбуждено уголовное дело по данному факту. Об этом сообщает радио "Маяк".

Очень ждал этой новости тут.
А сколько детей лекарствами травится? Может и лекарства запретить?
Если папа мудак, то остальные тут причем? vfac
Алексей 123
Раманыч писал(а):

Вот если добавить право на самооборону, тогда возможно ситуация и изменится!

+1
Я уже об этом писал.

Но давайте не путать разговор о КС и самообороне. Это разные вещи.
Романыч, вот ты привел ссылку как два или несколько гопников зарезали человека около магазина и посетовал на то, что не было у человека КС что бы защитится.
Я тебя спросил о том как бы изменилась ситуация имей он КС? Что бы он сделал? Ты чего-то промолчал...
Алексей 123
Серго К. писал(а):

Но Сайга в 12 калибре тяжелая очень... Можно взять 410 - она с виду вообще как Калашников...

Надо будет посмотреть...
Раманыч
Связь плохая... Если бы у бывшего штурманп Президента, бывшего мужа и бывшего отца было бы оружие самообороны, настоящее эффективное оружие а не травмат, которым только чайников на дороге калечить...
Если бы. Тогда бы в драке, увидев нож и то что силы не равны, он бы вытащил пистолет и открыл бы огонь на поражение. Сейчас бы его возможно судили, а не оплакивали!
Серго К.
Алексей 123 писал(а):

Серго К. писал(а):

Но Сайга в 12 калибре тяжелая очень... Можно взять 410 - она с виду вообще как Калашников...

Надо будет посмотреть...

Только имейте ввиду, что была проблема автоматикой - утыкание патрона.

Про Сайгу почитайте здесь http://www.club-taktika.ru/iz_chego.htm

Кстати, именно из 410 была убита семья нижегородского офицера СОБРа.
Алексей 123
Раманыч писал(а):

в драке, увидев нож и то что силы не равны, он бы вытащил пистолет и открыл бы огонь на поражение. Сейчас бы его возможно судили, а не оплакивали!

В драке один на несколько сложно вытащить КС, зарядить, снять с предохранителя и навести на цель. Это надо делать на расстоянии, когда все с одной стороны.
К тому же по ссылки драки не было, сначала ссора, а потом удар ножом. И я думаю навряд ли его предупредили что будут резать. Просто ударили из под тишка и все.
Серго К.
Алексей 123 писал(а):

Раманыч писал(а):

в драке, увидев нож и то что силы не равны, он бы вытащил пистолет и открыл бы огонь на поражение. Сейчас бы его возможно судили, а не оплакивали!

В драке один на несколько сложно вытащить КС, зарядить, снять с предохранителя и навести на цель. Это надо делать на расстоянии, когда все с одной стороны.
К тому же по ссылки драки не было, сначала ссора, а потом удар ножом. И я думаю навряд ли его предупредили что будут резать. Просто ударили из под тишка и все.

А разве не понятно с каким намерением у тебя просят закурить в 2 часа ночи?

ИМХО в такой ситуации надо сразу быть готовым к бою....
Раманыч
По ссылке было написано, что потасовка перешла в драку, а в драке один из нападавших хулиганов достал нож и нанёс несколько ударов! Видно штурман мужик был крепкий и подготовленный! что к несчастью ему не помогло, жизнь не кино, тут и мастера огребают от шпаны.
А времени на то, чтобы достать и выстрелить самовзводом надо секунду, если тренироваться!
Раманыч
Ещё раз хочу обратить на МАССОВОСТЬ таких преступлений. Очень показательный пример, то что даже из близкого окружения президента человек гибнет именно так. Будут, неиомненно будут несчастные случаи и преступления с оружбем (что подсчитать невозможно, ибо и без оружия те кто совершат убийства в горячке, всё равно их совершат кухонными ножами отвёртками и молотками в горячке, из пистолета то ещё может промажут а вот молотком врятли) зато будут СОТНИ людей, которые спасутся и вернутся в семью живыми!
STAS152005
SClaus писал(а):

F1 писал(а):
С калаша кстати как бумагу прошивает.....

Враки это, нормальный бронежилет с керамической вставкой останавливает пулю АК начиная с 5 м, недавно по телеку показывали

Охо-хо....
Значится так
Энергия резиновой пули ОСЫ- 85 Дж.
Энергия 9*18 ПМ - 350 Дж.
Энергия 7,62*39 АК -1991 Дж.
Энергия 7,62*54R СВД- 4416 Дж.
Как видно энергетика снайперской пули в более чем в 12 раз превышает пулю ПМ. Пробой же армейского бронежилета означает что пуля была не стандартной с еще более высокой эергетикой....
Раманыч
Понимаете, свобода, ну как я её понимаю, это когда мы задумываемся не о благе для всего стада в целом, при этом пренебрегаем личностью каждого! Свобода, это дать людям ВОЗМОЖНОСТЬ! РАВНУЮ! А вы тут страсти развели, да ОНИ не готовы, да ИМ лучше НЕ ДАВАТЬ! Таталетарщинкой попахивает, ребятки! Да хрен с сотней дураков, которые себе башку прострелят, мне лично дороже тот штурман, который сейчас под следствием бы парился а не лежал спокойно в могиле! Идите и спросите у дчери и младшего сына что для них лучше, папа на кладбище или под следствием дома!!!
STAS152005
Теперь давайте поговорим о эффективности….
Вообще какие характеристики есть у патрона? Как определяют его эффективность?
Собственно полную лекцию я читать вам не буду. Ну честно многое подзабыто. Надо лазить..вспоминать.
Остановимся на том что нас будет интересовать в первую очередь. Это две основных характеристики пули.
Гуманный принцип использования любого оружия — быстро и надежно остановить противника, лишить его возможности продолжать агрессивные действия. Это качество оружия характеризуется, как принято говорить среди специалистов, «останавливающим действием пули», то есть величиной, определяющей временной интервал от момента попадания пули в организм до наступления шока и потери раненым способности оказывать сопротивление.
В 1935 году американский оружейный эксперт генерал Ю. Хатчер предложил формулу для расчета относительного останавливающего действия (ООД) пули, которая широко используется и сегодня. Она учитывает конструкцию пули, ее скорость и массу.
OOД = 0,178 xGxVxFxS,
где G — масса пули (г);
V — скорость пули в момент встречи с целью (м/сек);
F — поперечная площадь пули (см2);
S — коэффициент формы пули, колеблющийся в пределах от 0,9 для цельнооболочечных до 1,25 для экспансивных пуль.
Согласно этой формуле, пуля ТТ имеет ООД, равное 171. Для сравнения: величина ООД пуль патронов 9×19 мм и 11,43 мм равна 270 и 640 соответственно.
Формула, как видим, простая. И для сравнения рассчитаем ООД для травматического патрона ОСЫ.
Скорость пули-120 м/с.
Калибр- 15,3 мл.
Вес пули -11,6 гр.
Коэффициент формы я взял за 1 ед.
И так:
ООД=0,178*11,6*120*1,838*1=455!
Останавливающее действие пули ОСЫ как видим примерно в 2 раза выше чем у пули ТТ! Это к вопросу о том что травматики не эффективны. Другое дело что резиновая пуля в силу особенности своей формы очень быстро теряет начальную скорость. И на большем расстоянии этот показатель резко падает. Т.е. на расстоянии 1-2 метра пуля травматика эффективнее пули ТТ. А вот на 5-6 метрах этот показатель у ТТ будет уже выше. Но и задачи у оружия различные.
STAS152005
Раманыч писал(а):

Кроме моего права на самооборону !

Твоего права на самооборону ни кто не отменял. И возможности такие у тебя имеются. Будь у того же штурмана ОСА. Он бы остался жив...
Эффективность травматика достаточна для защиты от такого нападения. КС тут совершенно не нужен.
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Раманыч писал(а):

Кроме моего права на самооборону !

Твоего права на самооборону ни кто не отменял. И возможности такие у тебя имеются. Будь у того же штурмана ОСА. Он бы остался жив...
Эффективность травматика достаточна для защиты от такого нападения. КС тут совершенно не нужен.

Нет никакого права на самооборону...

Даже если случайно прибьешь нападавшего кулаком, то потом будешь долго и нудно оправдываться...
STAS152005
Раманыч писал(а):

Понимаете, свобода, ну как я её понимаю, это когда мы задумываемся не о благе для всего стада в целом, при этом пренебрегаем личностью каждого! Свобода, это дать людям ВОЗМОЖНОСТЬ! РАВНУЮ! А вы тут страсти развели, да ОНИ не готовы, да ИМ лучше НЕ ДАВАТЬ! Таталетарщинкой попахивает, ребятки! Да хрен с сотней дураков, которые себе башку прострелят, мне лично дороже тот штурман, который сейчас под следствием бы парился а не лежал спокойно в могиле! Идите и спросите у дчери и младшего сына что для них лучше, папа на кладбище или под следствием дома!!!

Еще раз....
У всех сегодня имеется возможность приобрести травматический пистолет. Для самообороны. Его возможности достаточны для защиты тебя. Ни какой необходимости в КС нет. Как нет ни каких аргументов в пользу замены Травмы на КС. Кроме бредового вывода о том что КС будут боятся больше... А ружья еще больше.....А автомата так вообще больше... А ТОполь-М так по беспределу больше....Это дорога в никуда....
STAS152005
Серго К. писал(а):

Даже если случайно прибьешь нападавшего кулаком, то потом будешь долго и нудно оправдываться...

Вот-вот...А если прибьешь его из пистолета, а у нападавшего ни чего не было то сядешь 100%....Ну или денюжку не маленькую заплатишь продажным ментам....
dorinspector
Серго К. писал(а):

Нет никакого права на самооборону...

вот это - да! Надо сначала дать это право по-настоящему а не на бумаге, а не пистоли разрешить при нынешней обстановке.

И потом, о каких лицензиях, законности и отслеживанием оружия идет речь при полной импотенции государства?
STAS152005
dorinspector писал(а):

Надо сначала дать это право по-настоящему а не на бумаге

На сегодняшний день практика показывает что народ получив травматики в более чем 90% случаев использует его НЕ ДЛЯ САМООБОРОНЫ. Не для защиты собственной жизни.....
Раманыч
Стас, ты начинаешь казаться глупее, чем есть на самом деле, уж прости НО именно ядерное оружие сделало глобальную мировую войну невозможной. Войны стали носить локальный характер именно благодаря оружию а не болтунам... , а вот у Хусейна оружия не было, это выяснили и ввели войска а Хусейна повесили, просекаешь фишку? ОСА на ГАНЗЕ было видео где доброволец его испытывает на себе, и остаётся и жив и не остановлен! Не пори чушь, травмат это вообще не оружие, это хлопушка чтоб чайников на дороге пугать! Пистоль сделанный из дерьма, с утыканиями и клинами, с раздувющимся стволом за бешенные бапки, это издевательство над людьми, выгодное только ИЖсмеху и другим бракоделам. Сколько пуль попадает в цель у американских полицаев, 2 из 100? Так в ОСЕ их четыре, а ты не в тире, так что твои аргументы тупы, они цели не достигают.
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Серго К. писал(а):

Вот-вот...А если прибьешь его из пистолета, а у нападавшего ни чего не было то сядешь 100%....Ну или денюжку не маленькую заплатишь продажным ментам....

Ну просто патологическая склонность к нарушению закона pst
STAS152005
Раманыч писал(а):

ОСА на ГАНЗЕ было видео где доброволец его испытывает на себе, и остаётся и жив и не остановлен! Не пори чушь, травмат это вообще не оружие, это хлопушка чтоб чайников на дороге пугать! Пистоль сделанный из дерьма, с утыканиями и клинами, с раздувющимся стволом за бешенные бапки, это издевательство над людьми, выгодное только ИЖсмеху и другим бракоделам. Сколько пуль попадает в цель у американских полицаев, 2 из 100? Так в ОСЕ их четыре, а ты не в тире, так что твои аргументы тупы, они цели не достигают.

Я сегодня добрый и потому сраться не буду....
Буду вас просвещать...
Американские полицейские не тупые и стрелять умеют. Речь идет о попадании в цель на дистанциях 20 метров, а не два...
Это разные принципиально вещи....
Доброволец на ГАНЗЕ? Можно видео посмотреть..А то много шума....
Вот тема на Ганзе:
http://talks.guns.ru/forummessage/46/282396.html Все там нормально с эффективностью....
aai
Серго К. писал(а):

А разве не понятно с каким намерением у тебя просят закурить в 2 часа ночи?

ИМХО в такой ситуации надо сразу быть готовым к бою....

Т.е. сразу валить?
Раманыч писал(а):

По ссылке было написано, что потасовка перешла в драку, а в драке один из нападавших хулиганов достал нож и нанёс несколько ударов! Видно штурман мужик был крепкий и подготовленный! что к несчастью ему не помогло, жизнь не кино, тут и мастера огребают от шпаны.
А времени на то, чтобы достать и выстрелить самовзводом надо секунду, если тренироваться!

Гадание на кофейной гуще! Что там и как было - неизвестно! Шансов, что КС ему бы помог - исчазающе мало!
Раманыч писал(а):

Свобода, это дать людям ВОЗМОЖНОСТЬ! РАВНУЮ!

Никогда не будет равных возможностей! Это утопия (может не быть денег, должной реакции, психологические особенности личности и т.д. и т.п.)!
Раманыч писал(а):

Да хрен с сотней дураков, которые себе башку прострелят, мне лично дороже тот штурман, который сейчас под следствием бы парился а не лежал спокойно в могиле!

А если сотня дураков прострелят башку(случайно) не себе, а тебе, твоим близким? Как, хрен с ними?
Раманыч писал(а):

... зато будут СОТНИ людей, которые спасутся и вернутся в семью живыми!

Не будет никаких сотен: единицам действительно поможет, как минимум, не меньше будет, случайно или не очень, пострадавших. На выходе будем иметь, в лучшем случае, ноль.

STAS152005 писал(а):

А мог просто не шариться в ночи ...
PS Почему речь только про КС? Почему не требуем автоматическое оружие, артиллерию, ракеты? Вот есть у меня бабла - почему ракетную установку не могу на крыше установить?
F1
SClaus писал(а):

Враки это, нормальный бронежилет с керамической вставкой останавливает пулю АК начиная с 5 м, недавно по телеку показывали

сколько весит такое чудо? Остановить пулю это ещо не значит что повреждений у тебя не будет
STAS152005
Еще раз повторю....
ООД резиновой пули у ОСЫ на расстоянии метра больше чем у пули ТТ...
Покажите тут видео где это не так. На 4-5 метрах естественно будет не так. Наносить травмы человеку стоящему от вас в 5 метрах...И не предствляющему для вас ни какой угрозы называется НАПАДЕНИЕМ. А не обороной.....
Серго К. писал(а):

Ну просто патологическая склонность к нарушению закона

Вы можете спокойно отсидеть свой срок...Ни кто не заставляет вас платить....
Новая тема Ответить на тему
Страница 44 из 62
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ