sveinung
Забанен
На форуме 16 лет
что говорит ванягавнер ?
всё кидает зиги
walkera
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):С декабря 1941 по июль 1944 года через спецлагеря НКВД прошло 375 368 человек «спецконтингента»:
1942 год — 172 081
1943 год — 127 628
январь — июль 1944 года — 75 659 человек.
Отлично! А много концлагерей в этот период освободили???
А сколько прошло с июля 1944 года?
Al_Dimich
На форуме 20 лет
walkera писал(а):1. Это жесткая необходимость.
Это умышленное уничтожение мирного населения у себя в тылу.
walkera писал(а):2. Я задал вопрос - когда в кишлаке 2 (два) боевика. И село разносят артиллерией. Вместо того, чтобы послать туда взвод солдат. Это преступление или нет?
Я ответил на вопрос применительно к Великой Отечественной войне. Переводить стрелки на "кишлаки и боевики" не надо.
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
walkera писал(а):Вместо того, чтобы послать туда взвод солдат.
А в этом взводе ...твой сын
рискнем
зы. заранее знали что именно ДВА ...или потом узнали?
Последний раз редактировалось: Пeтpoвич (02 Ноября 2012 16:13), всего редактировалось 1 раз
Nekto
На форуме 21 лет
walkera писал(а):Al_Dimich писал(а):С декабря 1941 по июль 1944 года через спецлагеря НКВД прошло 375 368 человек «спецконтингента»:
1942 год — 172 081
1943 год — 127 628
А сколько прошло с июля 1944 года?
Кстати фильтрационный лагерь - это еще не репрессии
Да и он в принципе, в основном, для военнообязанных создавался.
Цитата:«Справка о ходе проверки б/окруженцев и б/военнопленных по состоянию на 1 октября 1944 г.
1. Для проверки бывших военнослужащих Красной Армии, находящихся в плену или окружении противника, решением ГОКО №1069сс от 27.XII-41 г. созданы спецлагеря НКВД.
Проверка находящихся в спецлагерях военнослужащих Красной Армии проводится отделами контрразведки “Смерш” НКО при спецлагерях НКВД (в момент постановления это были Особые отделы).
Всего прошло через спецлагеря бывших военнослужащих Красной Армии, вышедших из окружения и освобождённых из плена, 354 592 чел., в том числе офицеров 50 441 чел.
2. Из этого числа проверено и передано:
а) в Красную Армию 249 416 чел.
в том числе:
в воинские части через военкоматы 231 034
из них — офицеров 27 042
на формирование штурмовых батальонов 18 38
из них — офицеров 16 163
б) в промышленность по постановлениям ГОКО 30 749
в том числе — офицеров 29
в) на формирование конвойных войск и охраны спецлагерей 5924
3. Арестовано органами “Смерш” 11 556
из них — агентов разведки и контрразведки противника 2083
из них — офицеров (по разным преступлениям) 1284
4. Убыло по разным причинам за всё время — в госпитали, лазареты и умерло 5347
5. Находятся в спецлагерях НКВД СССР в проверке 51 601
в том числе — офицеров 5657
Из числа оставшихся в лагерях НКВД СССР офицеров в октябре формируются 4 штурмовых батальона по 920 человек каждый» (Земсков В.Н. ГУЛАГ (историко-социологический аспект) // Социологические исследования. 1991. №7. С.4–5).
Al_Dimich
На форуме 20 лет
walkera писал(а):Al_Dimich писал(а):С декабря 1941 по июль 1944 года через спецлагеря НКВД прошло 375 368 человек «спецконтингента»:
1942 год — 172 081
1943 год — 127 628
В этот период как раз попадают Озаричи. Или ты решил встать на одну доску с форумным придурком Яшей, настаивая на женщинах и детях в фильтрационных лагерях НКВД?
walkera
На форуме 19 лет
Пeтpoвич писал(а):А в этом взводе ...твой сын
Отлично! Если в этом взводе свои, то мочить мирное население, это нормально. А если не свои, то преступление. С этим я полностью согласен. Не стоит забывать, что мирное население это МИФ. Тк оно, это население, кормит врага, производит ему оружие и поставляет ему солдат.
Значит это население тоже против тебя воюет.
Al_Dimich писал(а):
walkera писал(а):
1. Это жесткая необходимость.
Это умышленное уничтожение мирного населения у себя в тылу.
Это умышленное предотвращение эпидемии во вверенных командованию войсках.
Al_Dimich
На форуме 20 лет
walkera писал(а):Это умышленное предотвращение эпидемии во вверенных командованию войсках.
Путём зверского уничтожения женщин и детей у себя в тылу.
Nekto
На форуме 21 лет
walkera писал(а):Nekto писал(а):Что же касается "карантина", то я вот о чем подумал.
Сыпной тиф распространяется вшами. Поэтому карантин против него - остричь налысо и прожарить одежду. Опять же желательно не допускать скученности.
И уж никак не вывозить вшивых и больных в чистое поле.
Дело в том, что подстричь налысо и заменить одежду ВСЕМ обороняющимся войскам задача очень не простая. Проще изолировать источник заразы.
Это как? Вшам перебегать на немецких зольдатен запретить?
Карантин в то время - это закрытие местности для перемещений, а не сгонять всех подряд в чистое поле. Потому как чем выше скученность - тем быстрее зараза поползет.
Цитата:Естественно, строить бани и теплые сортиры никто не собирался. Но проблема заражения была решена. Хоть и изуверским способом.
Есть хотя бы один документ для подтверждения?
Al_Dimich
На форуме 20 лет
walkera писал(а):мирное население это МИФ. Тк оно, это население, кормит врага, производит ему оружие и поставляет ему солдат.
Ага. Беременные женщины и двухгодовалые дети, которых по твоей логике надо уничтожить
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Al_Dimich писал(а):Яков_Лещ писал(а):А где это я утверждаю, что у меня именно дети, и именно с января по март сидят в фильтрационном лагере? ![Smile](images/smiles/smile.gif)
В фильтрационные лагеря отправляли освобождённых военнопленных, а не женщин и детей с оккупированных немцами территорий.
Про детей я тебе выше написал, ты слопал, куда ж ты денешься!
Теперь, как ты изволишь выразиться, про мою тупизну. Пусть у меня тупизна, это ничего, а вот у кого тупизны нету, тот мигом побежит читать
Цитата:Сообщение Чрезвычайной государственной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков об истреблении гитлеровцами советских людей путем заражения сыпным тифом от 30 апреля 1944 г.
в котором чёрным по белому записаны ещё и какие-то старики.
Al_Dimich, если в Абвере по каким-то, только тебе понятным причинам, брезговали женщинами, то стариками-то не брезговали, небось?
Al_Dimich
На форуме 20 лет
Яков_Лещ писал(а):в котором чёрным по белому записаны ещё и какие-то старики
Старики, как и женщины с детьми, не подпадают под определение "лица призывного возраста", придурок форумный
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Al_Dimich писал(а):Или ты решил встать на одну доску с форумным придурком Яшей, настаивая на женщинах и детях в фильтрационных лагерях НКВД?
Цитату сюда, в которой я утверждяю, что все женщины и дети сидят в "Озаричах" с января по март!
Нет цитаты - нет разговора с тобой больше никакого.
Nekto
На форуме 21 лет
walkera писал(а):Пeтpoвич писал(а):А в этом взводе ...твой сын
Отлично! Если в этом взводе свои, то мочить мирное население, это нормально. А если не свои, то преступление. С этим я полностью согласен. Не стоит забывать, что мирное население это МИФ. Тк оно, это население, кормит врага, производит ему оружие и поставляет ему солдат.
Значит это население тоже против тебя воюет.
Наши войска никогда не получали подобных приказов:
http://operation-barbarossa.narod.ru/nazi/barbarossarecht.htm
И масштабы умышленного истребления немцами мирного населения на оккупированных территориях сравнивать с гибелью мирного населения во время ведения боевых действий?
Несравнимо в принципе.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Яков_Лещ писал(а):Al_Dimich писал(а):Или ты решил встать на одну доску с форумным придурком Яшей, настаивая на женщинах и детях в фильтрационных лагерях НКВД?
Цитату сюда, в которой я утверждяю, что все женщины и дети сидят в "Озаричах" с января по март!
![Pardon](images/smiles/pardon.gif)
*удак Яшенька запамятовал?
Яков_Лещ писал(а): у меня люди сидят с января по март именно в фильтрационном лагере
Al_Dimich
На форуме 20 лет
Яков_Лещ писал(а):Al_Dimich писал(а):Или ты решил встать на одну доску с форумным придурком Яшей, настаивая на женщинах и детях в фильтрационных лагерях НКВД?
Наконец-то ты понял, что бред сморозил насчёт советского фильтрационного лагеря в Озаричах и решил обратку включить? Это тебе впредь будет наукой, кусок форумного говна
Nekto писал(а):И масштабы умышленного истребления немцами мирного населения на оккупированных территориях сравнивать с гибелью мирного населения во время ведения боевых действий?
Несравнимо в принципе.
правильно, немцы по возможности пытались минимизировать потери среди мирного населения.
Al_Dimich
На форуме 20 лет
Поршеньковский писал(а):немцы по возможности пытались минимизировать потери среди мирного населения.
Угу... Оно и видно, как они "минимизировали"
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Al_Dimich писал(а):Яков_Лещ писал(а):в котором чёрным по белому записаны ещё и какие-то старики
Старики, как и женщины с детьми, не подпадают под определение "лица призывного возраста", придурок форумный
![facepalm](images/smiles/facepalm.gif)
Абвер, стало быть, повестки рассылал?
- Рус Иван, ти эст будешь шпион?
- Яволь!
- А восемнадцать лет тебе, руссиш швайн, исполнилось?
- Найн, герр фашист, мне едва четырнадцать минуло...
- Шайсе! Негоден!! Пшёл вон, следующий!!!
Ты ещё учти, что для того, чтобы точно установить возраст стариков, содержавшихся в "Озаричах", необходимо было
некоторое время, потому что у всех, без исключения, немецкие фашисты отобрали документы.
Именно поэтому дети, чей возраст не вызывал сомнениев у кого надо, были "эвакуированы" в конце января, не исключено, что лично товарищем Грековой.
sveinung
Забанен
На форуме 16 лет
Al_Dimich писал(а):Яков_Лещ писал(а):Al_Dimich писал(а):Или ты решил встать на одну доску с форумным придурком Яшей, настаивая на женщинах и детях в фильтрационных лагерях НКВД?
Наконец-то ты понял, что бред сморозил насчёт советского фильтрационного лагеря в Озаричах и решил обратку включить? Это тебе впредь будет наукой, кусок форумного говна
![supercool](images/smiles/supercool.gif)
согласен.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Al_Dimich,
Al_Dimich писал(а):Поршеньковский писал(а):немцы по возможности пытались минимизировать потери среди мирного населения.
У меня хобби последнее время, повторюсь. Прошу людей, у которых бабушки/дедушки были в аккупации, перерассказать все кишмагы немцев...Потом сопоставляю информацию по регионам
Вот бабка mr1 из Смоленской области напизьдела про то как людей живьем в сараях жгли и живьем закапывали, а потом земля неделю шевелилась...
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Nekto писал(а):
Яков_Лещ писал(а): у меня люди сидят с января по март именно в фильтрационном лагере
Ты, подобно Стасу, выдаёшь одно за другое. Где в цитате дети?
sveinung
Забанен
На форуме 16 лет
Поршеньковский писал(а):Al_Dimich писал(а):Поршеньковский писал(а):немцы по возможности пытались минимизировать потери среди мирного населения.
У меня хобби последнее время, повторюсь. Прошу людей, у которых бабушки/дедушки были в аккупации, перерассказать все кишмагы немцев...Потом сопоставляю информацию по регионам
Вот бабка mr1 из Смоленской области напизьдела про то как людей живьем в сараях жгли и живьем закапывали, а потом земля неделю шевелилась...
по-моему пи...шь тут , как раз ты.
а бабки пережившие войну - давно уже на том свете.
да и не та это тема, о которой свидетели будут с радостью распространяться
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Nekto писал(а):
Цитата:Естественно, строить бани и теплые сортиры никто не собирался. Но проблема заражения была решена. Хоть и изуверским способом.
Есть хотя бы один документ для подтверждения?
Об этом, кагбе, свидетельствуют очевидцы, не? Их там и от тифа вакцинируют, и санобработку проводят. Или ты думаешь, что та самая аццкайа топка у ворот "Озаричей" была поставлена немецкими фашистами забавы ради? Ах да, конечно, у немецких фашистов была задача издеваться над пленниками, поэтому они, немецкие фашисты, аццкуйу топку, в которой сжигали одежду узников, поставили не где-нибудь, а прямо у ворот, чтобы очередь к мучениям подлиннее выстроилась, желательно, от самого Смоленска.
Nekto
На форуме 21 лет
Поршеньковский писал(а):Al_Dimich писал(а):Поршеньковский писал(а):немцы по возможности пытались минимизировать потери среди мирного населения.
У меня бабушка была в окуппации причем с 2-мя детьми. Но только она ничего про оккупацию не рассказывала - только плакала.
Однако свидетельств зверств немцев на советской территории более чем предостаточно и без этого.
Да и вообще - нафига нужен "минимизирующим" немцам приказ "О применении военной подсудности в районе Барбаросса"?
Да и ты вообще как судишь об истинности рассказов очевидцев?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Яков_Лещ писал(а):Nekto писал(а):
Ты, подобно Стасу, выдаёшь одно за другое. Где в цитате дети?
![Smile](images/smiles/smile.gif)
Дети - не люди?
Ну от Яши *удака другого, в общем, и не ожидал.
Последний раз редактировалось: Nekto (02 Ноября 2012 17:02), всего редактировалось 1 раз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ