Страница 44 из 61
андрей 1968
Обсуждаем мойки АВД,делимся опытом,способами мойки авто....
Применением автохимии и т.д.
makc2
мне нужен интернет магазин
makc2
sdl2000
а что она без фильтра ?или я не понял какой ты фильтр от керхера прикрутил
makc2
заказал я эту мойку,в пятницу 17 сентября привезут,посмотрим
sdl2000
makc2

C фильтром. Но он маленький (тот что в комплекте). Если есть от Керхера, большой, и он подходит, почему бы его не использовать?
makc2
sdl2000
понятно с фильтром,а что в комплекте насадка для пены идет ни как пену не даёт,я так понял?может дело в шампуни? мне в магазе сказали что может пена быть но не отмывать и наоборот ,отмывать без пены
sdl2000
Про пенные насадки писалось в самом начале темы. Там же и ссылка на форум автомойщиков.
rover
sdl2000
Какой расход воды, чтобы допустим отмыть машину на следующий день, после езды под дождем накануне?
Тоже буду заказывать себе Smile
sdl2000
Ну если без особого фанатизма, мне хватает на БМВ Х3 литров 40-45 воды... (одна канистра 20 литров, другая 28 - еще остается).

А так мою сейчас из бочки.
rover
Блин, придется бочку монтировать в гараже, или емкость какую-то. rolle
makc2
вчера получил мойку,упакована действительно хорошо,как попробую потом отпишу,а то надо еще подачу воды доделать,прикупил дополнитель фильтр универсальный,sdl2000 какой пеной посоветуешь в штатный пенник
sdl2000
makc2

В штатный - любой. Хоть шампунь для головый. Потому как толку - НОЛЬ Smile
shubin81
последнее время на даче мою. из инструмента - ведро 12л + тряпка. предпочитаю мыть в дождь или ливень - и размачивать ненужно и воды меньше уходит и самосполаскивается потом.
а так сначала окатываю из кружки 1 л чтоб не царапать, потом собсно мою все и потом ополаскиваю из кружки же. уходит ведра 4-5 чтоб нормально помыть т.е. 50-60 литров.
makc2
фейри попробую,ты используешь пенник спистолетом от керхера я так понял,просто пенник не давал пену,а кто нить подобрал для деккера только пенник?а то боюсь купить да толку не будет
makc2
sdl2000
фейри попробую,ты используешь пенник спистолетом от керхера я так понял,просто пенник не давал пену,а кто нить подобрал для деккера только пенник?а то боюсь купить да толку не будет
sdl2000
makc2

Нет. Пистолет родной Деккеровский. Сделал переходник для пеногенератора
makc2
sdl2000 писал(а):

makc2

Нет. Пистолет родной Деккеровский. Сделал переходник для пеногенератора

ну это уже лучше, пеногенератор значит любой нормально должен быть
MG_And
Мне хватает двух вёдер по 7 литров. Просто развожу в одном колпачок шампуня BBF, мою, потом беру другую губку и начинаю мыть из ведра с обычной водой.
PoToSkUn
А я тупо приезжаю на работу, вытаскиваю пожарный шланг через аварийный выход, поливаю, мылю, чищу и опять поливаю gpn
shubin81
...тоже как то втянулся в это дело. батя мой брал такую год назад на дачу. тока он взял самую дешманскую в ОБИ за 1800 рэ. на даче это дело не пошло по причине херовой колодезной воды. в этом году я кое как наладил сбор чистой воды - дождевая в бочки через фильтра с водостоков, пара баков по 50 л + телега и колодец (быстро и для здоровья полезно). к слову сказать собираюсь бак закапывать в землю 1000л на след год...так вот - выяснилось что эта мойка жрет довольно таки мало воды. помыть подкапотное мне хватило 50 литров - это притом что я его считай два раза мыл - от нех. соотв планирую что на авто хватит 50-80 л. гланая проблема - надо соснуть - иначе незахватывает насос. щас вот планирую обустроить в гараже под эту мойку место - купить бак 50-60 литров закорячить его повыше чтоб самотек был, врезать туда кран шариковый 1/2 или 1 дюйм с трубкой. воду возить из дома - у меня есть баклашки из под омывайки штук 10 + можно купить бачек литров 30 еще. вобщем имхо - октябрь-ноябрь март-апрель думаецца мне лехко будет мыть. ибо мороз если и будет слабый - привозить теплую, либо кипятильник решает.
интересно кто как моет зимой ? и моет ли вообще ? ибо в оттепель подозреваю можно попробовать. просто у нас в москальне если ехать мыть - времени стопудово также или больше потеряешь. а тут вроде и по приколу и нескушно. Good
makc2
сегодня опробовал,напор вроде нормальный,правда шампуня небыло,попробовал фейри залить-не помогло,пена слабая почти небыло и грязь конечно осталась,к следующим выходным куплю шампунь ,если не будет пены буду покупать пенник,забыл фотик поэтому без фото,первое впечатление положительное
makc2
sdl2000
покажи фотку переходника и марку пеногенератора
sdl2000
makc2

А тему не судьба с начала глянуть? Я же фотку пеногенератора выкладывал lol1

А фото переходника ничего тебе не даст. Я его по месту делал...

Но если надо - сфоткаю...
makc2
sdl2000
но если не трудно сфоткай,интересно
алекс спб
а я тупо набираю 2 канистры горячей воды из под тосола(по 5 литров)

завожу машину,отгоняю в кусты и мокрой тряпкой развожу грязь начиная с крыши по всему элементу.
потом обливаю с размаха канистрой и все стекает.
начинаю с крыши-потом капот-двери-диски.если грязь именно смывать-разводов нет

2 канистр за глаза и 15-20мин работы.2 недели можно не мыть-до цвета танка hehe
возвращаюсь к дому за женой-канистры в багажник на 2-3недели-и по магазинам

хотя..на 7ре тоже понтовался с шампунями и швабрами.не мое это.
шампунить-это как покупать цветную туалетную бумагу.вроде и красиво и мягко.а вот попробовал и думаю-разницы то и нет
rover
алекс спб
Не, есть, со временем от жесткой мойки, тряпкой без никто, появляется паутинка на ЛКП и ты же сам должен даже заметить, машина пачкается быстрее.
В общем шампунь слегка размыливает воду, делает её скользкой и не так дерет краску, как простая вода
Новая тема Ответить на тему
Страница 44 из 61
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ