Страница 436 из 516
Кир-кук
Всем - привет gpn

Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно

СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!

Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.

Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда supercool

Ну как бы - вот так. Попробуем что ли Smile ???
SAuto
Победитель Четверга писал(а):

а что с колдуном не так? зачем его дорабатывать и каким образом?

Колдун дорабатывается для равномерности тормозных усилий на оси. У тебя говоришь все ровно, возможно и нет необходимости пока чего либо с ним дорабатывать.
Вот тема про доработку: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=5234166#5234166
!Lnur

проблем с разным торможением колёс нет, не тащит никуда ни на асфальте ни на льду

а что с колдуном не так? зачем его дорабатывать и каким образом

1. не тащит никуда - такое бывает когда задние тормоза вообще не тормозят.

2. колдун поддаётся регулировке для обеспечения равномерности торможения на задней оси. Регулировка осуществляется медной шайбой. По непонятным причинам производитель штатно закладывает шайбу большей чем нужно толщины.
Победитель Четверга
!Lnur
зад тормозит, следы юза есть

ну то есть для ясности примем что колдун у меня работает как положено

получается, что для доработки достаточно купить у каких нить интернет тюнингаторов педаль, вут 9" и гтц в сборе, там есть уже готовые комплекты именно для 2110
Cтрелец
Здравствуйте! Подскажите кто знает - проблема с передними ПТФ на 2111- с периодичностью раз в два-три месяца в зависимости от интесивности пользования перестают работать - проблема одна и таже - прогарает плюсовой провод от аккумулятора к релюхе. Меняю провод с предохранителем и снова все работает.
Предохранитель живой, релюха, кнопка тоже. Лампочки в ПТФ стандартные. Где я туплю?
Dmitry_Cat
Ellipsis378
раньше одевал на обычный 8 клапанный, свой сам менял
на 16 клапанный есть отличия в одевании?

а ролик с автонатяжением или обычный?

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Cтрелец
может провод с маленьким сечением, поставь потолще провод

какая мощность ламп?
Ellipsis378
Dmitry_Cat писал(а):

на 16 клапанный есть отличия в одевании?

Некоторые. Есть тут на ветке тема, о роликах и ремнях)Попробуй осилить)

Dmitry_Cat писал(а):

ролик с автонатяжением или обычный?

Pardon Тут уж не подскажу, в таких нюансах не ориентируюсь Smile
Dmitry_Cat
спасибо почитаю

кое что нашел

Нужно следить за состоянием роликов и ремня - вовремя обновлять ремень, и обрыв ремня не страшен. Для Приоры невозможно перетянуть ремень (частая причина обрывов ремня ГРМ на 8-ми клапанниках - именно перетянутый ремень), по причине того, что завод установил ролик-полуавтомат - при натяжке ремня нужно лишь совместить две прорези на ролике.

http://www.k-power.ru/1-K-POWER/Primer-16valve-21126-Priora-BEZVTYK.htm
raven_
Dmitry_Cat писал(а):

по причине того, что завод установил ролик-полуавтомат - при натяжке ремня нужно лишь совместить две прорези на ролике.

А делает это кто? Не потенциально жопорукий человек?
И натяг пружины китайцы закосячить не могут?
Dmitry_Cat
raven_
имхо если ставить потенциально ненадежную деталь, то о надежности и говорить не стоит

как на сревисе тогда натянут ремень таким косячным китайским роликом, почти 100% уверен что также просто совместив метки

а то что натяг будет не в норме это не проблема сервисника а проблема человека купившего левую деталь
СССашка
Чё за телега мужики???? Короче подсветка прикуривателя работает(стоит светодиод) стоит включить зажигание и она тухнет, выключаешь зажигание и она снова светиться Clapping
Dmitry_Cat
СССашка
а подсветка включается с габаритами?
СССашка
Dmitry_Cat писал(а):

подсветка включается с габаритами

канеш

Добавлено спустя 28 секунд:

и кстати прикуриватель питается от зажигания....
max9000
может умирающий светодиод?
я себе поставил светодиоды в приборку и тот, что сигнализирует, что габариты включены (очень важный pst ) при включении ближнего света или завода двигателя тухнет/мерцает как ему вздумается, может вобще не работать, а может и нормально.
Dmitry_Cat
думаю либо чтото с замком зажигания

как вариант --провод с подсветки что должен идти на массу подсоединен на плюс
тогда при включеном зажигании на втором тоже плюс и подсветка не горит
а при выключеном минус а посветка горит
СССашка
так подсветка остальная даже не гаснет, при то что у меня светодиоды везде лол
Победитель Четверга
Вот такой приоровут нормально?
контора вроде не ноунейм, цена нормуль
http://stinger-auto.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=1299&category_id=216&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=1
СССашка
торгмаш серебристый с печатью ставь
monterrr5039
Всем привет!Хочу поменять свое авто на 11-ю,подскажите слабые места универсала,на что стоит обратить внимание при осмотре?
System
monterrr5039
Да они в принципе одинаковые у всего 10го семейства эти болячки.Большее внимание я б уделил 1) На крыше область возле резинки лобовухи 2)Низа всех дверей 3)Крышка багажника 4)Карманы в багажнике 5) Днище где подрамники 6) Передние стаканы,там тоже частенько ржавеет.Ну и кромки передних\задних крыльев.Особенно у передних низа крыльев,т.к. там часто собирается кучи грязи из-за чего крыло начинает гнить изнутри Wink
monterrr5039
Благодарю....Буду смотреть послезавтра. Drinks or Beer
Победитель Четверга
СССашка писал(а):

торгмаш серебристый с печатью ставь

мне комплект нужен- педаль, вут, гтц
не охота к десятой педали приоровут самому приделывать
alexey-71
автомобилисты, какие лапмочки искать и ставить в панель приборов 12ки? сегодня пол дня провозился, заменил три штуки, проехал 6км и одна уже сгорела, короче все они похоже погорят facepalm , хлам кЕтайский видимо.
Победитель Четверга
alexey-71
так ставь не китайский, делов то
филипс, осрам

нет в магазинах- есть экзист и автодок
alexey-71

alexey-71
так ставь не китайский, делов то
филипс, осрам

нет в магазинах- есть экзист и автодок

да я в области ща, тут такого нет, ток фигня по 6руб, что было то и взял. а вообще филипс, осрам или подобные бывают такие маленькие? не видел ни разу.
Cтрелец
может провод с маленьким сечением, поставь потолще провод

какая мощность ламп?[/quote]

Спасибо за совет, попоробую провод с большим сечением поставить, а так у меня провод со встроенной колодкой под 8-10А предохраниетель.

Кстати и мощность ламп проверю...
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 436 из 516
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ