Страница 440 из 516
Кир-кук
Всем - привет gpn

Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно

СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!

Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.

Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда supercool

Ну как бы - вот так. Попробуем что ли Smile ???
ПрапорЪ
DJ0nny
-Viewer-
System16v

Спасибо! Drinks or Beer

Правда пока замена откладывается (сигналка ночью глюканула и автозапуск отменила - машина замерзла, акк распух... cry facepalm ). Жду потепления - потом новый акк и стартер буду брать... facepalm facepalm facepalm
System
Alexxx753
Это сколько было что акк распух? wwow
mamba82
Замерил сопротивление свеч рабочих NGK-11 : 1- 4,15 кОм, 2- 3.77 кОм, 3-4,2 кОм , 4-4.04 кОм. Все по разному, это нормально? интересно мне знать..
System
Щас ходил прогревать,завелась с оборота 3го,но стартер крутил тяжко,видимо завтра АКБ не жилец,придется заносить заряжать Smile.
На улице -25.Температура двигателя была -19, до 0 нагрелась быстро за 2мин.,потом до 30 еще 2мин,до 50 грелась всего 8мин.До 60 было 11мин,до 70 14мин,до 80 18мин,при 85ти включил печку,и температура за 2-3 минуты стала 79 hehe .Вобщем погрел 30 минут и спалил 0.5л бенза Wink
ПрапорЪ
System16v писал(а):

Alexxx753
Это сколько было что акк распух? wwow

Машина часов 15 примерно стояла на морозе около -30С (ночью -34 было). АКБ Varta Blue Dynamic 60 Ah. Возраст 2,5 года. Вроде заряжал его недавно...
Короче две стенки у него закруглились.
Купил вечером новый Тюмень Стандарт 60Ач , поставил - завелась без проблем. На улице -27С.
Есть подозрения на стартер (вяло крутит и быстро высаживает акб). Хочу поменять всеж. Pardon
System
Alexxx753
Это получается что кислота замерзла там(вода дистилированная), что раздавило края? Сейчас ходил еще раз прогревал,завелась веселей,с момента прошлого глушения прошло 3.5 часа.Думал ну мотор 0 +5 градусов будет...Ага,на улице тоже -27С,в салоне -18С, двигатель -12С Razz ,капец за 3 часа выдуло все facepalm .Если у тебя стоит на автозапуске,через сколько тогда заводится машина,и и до какой температуры греет? Wink
damp4
Я на прошлой машине(семерка) и на нынешней добиваю аккумуляторы родственников с их дизелей. Дизеля уже не крутит, а тазы очень даже неплохо. Немного неудобно клеммы расположены,но провода дотягиваются. Дохлый с транспортера сегодня (-28) сделал девять оборотов до вспышки, и потом еще после паузы продолжал, и завел -таки!
ПрапорЪ
System16v писал(а):

Если у тебя стоит на автозапуске,через сколько тогда заводится машина,и и до какой температуры греет?

Через каждые 2 часа по 20 минут тарахтит. В минус -20...-30С ОЖ успевает нагреться до 60-70С Pardon
Олег-10
System16v писал(а):

Если у тебя стоит на автозапуске,через сколько тогда заводится

У меня стоИт автозапуск по температуре двигателя, на -10. Если на улице -20..-25 и нет ветра, заводится через 3.30..3.40, если -30..-35, заводится через 2.10-2.30. Заводится на 10 минут. Прогревается до 75..Печка в салоне не включена, ДВС накрыт автоодеялом.
СССашка
System16v писал(а):

Я бы взял КЗАТЭ,в случае чего,на него проще найти запчасти.Так же хороший Чебоксарский стартер - 92.3708 (фирма Электром),но на него запчасти чуть подороже будут (и в большинстве случаев,проблематично найти щетки на него,но все же найти можно ),хотя он и стоит дешевле КЗАТЭ

а у них что конструкция разная?
Yurik 999
Alexxx753 писал(а):

Через каждые 2 часа по 20 минут тарахтит. В минус -20...-30С

Вот автозапуском на морозе АКБ и высадило, а после этого разморозило. Ну не успевает в АКБ в -20гр. за 15-20 мин на ХХ прогреться электролит, что-бы АКБ начал нормально зарядку принимать.
ПрапорЪ
Yurik 999 писал(а):

Alexxx753 писал(а):

Через каждые 2 часа по 20 минут тарахтит. В минус -20...-30С

Вот автозапуском на морозе АКБ и высадило, а после этого разморозило. Ну не успевает в АКБ в -20гр. за 15-20 мин на ХХ прогреться электролит, что-бы АКБ начал нормально зарядку принимать.

в том то и прикол - если автозапуск работает, то АКБ вполне хватает на несколько морозных дней (с последующей стационарной подзарядкой). а у меня там где-то контакт хреновый (вроде масса сигналки отходит периодически - началось пару месяцев назад facepalm ). Вопщем "электроника - наука о плохих контактах" © Smile
Yurik 999
Alexxx753 писал(а):

том то и прикол - если автозапуск работает, то АКБ вполне хватает на несколько морозных дней

А без него на несколько месяцев...
Тут банальная математика - стартер при запуске съедает из АКБ больше. чем он при последующей работе движка успевает набрать. Чем чаще будет заводиться - тем быстрее высадит АКБ, а потом севший АКБ снова разморозит.
ПрапорЪ
Yurik 999 писал(а):

Alexxx753 писал(а):

том то и прикол - если автозапуск работает, то АКБ вполне хватает на несколько морозных дней

А без него на несколько месяцев...
Тут банальная математика - стартер при запуске съедает из АКБ больше. чем он при последующей работе движка успевает набрать. Чем чаще будет заводиться - тем быстрее высадит АКБ, а потом севший АКБ снова разморозит.

ты прав конечно. но по мне - пусть лучше акк высаживается, чем я в -35С дрыгатель "насиловать" буду Pardon
Seromy
ребята, завожу двигатель с сцеплением, выжал сцепление, повернул ключ, отпустил сцепление. Естественно, на нейтрали.
Почему у меня машина вперёд немного откатывается, когда сцепление отпускаю?))

update понятно, что из-за масла в кпп)

Последний раз редактировалось: Seromy (31 Января 2014 15:21), всего редактировалось 1 раз
DJ0nny
СССашка писал(а):

а у них что конструкция разная?

КЗАТЭ опять пошли с метал-шестерней.

Электром- с пластмассовой
System
СССашка
Почему разная,одинаковая конечно,просто втягивающее и щетки немного другой конструкции.Щетки на металлическом каркасе,а у втягивающего пипка пластиковая (у чебоксарского) Pardon
З.ы. Сегодня утром как и думал не завелся hehe ,АКБ жалобно крутнул еле еле стартер 2 раза и потух.Но т.к. на пару срочно ехать надо было,побежал взял АКБ друга (он снял на ночь и занес домой) - поставил,дрынь..хватило 1 оборота и завелась,махнул обратно на свой АКБ и поехал Smile)
DJ0nny
одинаковая "конечно"
но металлическая планетарка понадёжней будет supercool
yaroshin95
Профи подскажите, на приоровскую КПП можно поставить механизм выбора троссовый?
СССашка
yaroshin95 писал(а):

Профи подскажите, на приоровскую КПП можно поставить механизм выбора троссовый?

Случай довольно таки тяжелый facepalm , дорогой и трудоёмкий
gadgik
Приветствую!
Появилась небольшая дырочка в аккумуляторе,чем можно заплавить или заделать,понемножку подтекает! cry
Олег-10
Наклонить, чтоб не подтекал электролит..Зачистить, обезжирить, запаять термоклеевым пистолетом. Если нет пистолета- электрическим паяльником, добавляя пластмассу...
berega
Просвятите плиз!...Идёт ли приоровская задняя балка на 2111 пятого года?...
Ellipsis378
berega писал(а):

Просвятите плиз!...Идёт ли приоровская задняя балка на 2111 пятого года?...

Внутрь нее глянь снизу, есть ли внутри торсион. Если есть, то балка как у приоры.
berega
"Внутрь нее глянь снизу, есть ли внутри торсион. Если есть, то балка как у приоры." Спасибо.Глянул.Балк в виде стального уголка с скруглённой вершиной...внутри неё ничего нет,просто стальной угол..То есть балка десяточная и приоровская не идёт вместо неё?...Лопнула,вот поеде сейчас покупать,незнаю,родную или приору,решил спросить...
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 440 из 516
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ