Страница 45 из 139
Chuppy
S597SMRUS писал(а):

кстати, аудио и видео материалы ,про то как Путин говорил , что Украина не государство, так и не появились?

Стасу уже отвечено по этой части.
S597SMRUS писал(а):

БУДЕТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО!

Я видал и не один фильм с подобными версиями, и на Дискавери, и по российским каналам. С аргументами "за" и "против". Остановлюсь на "против", ибо "за" известны и пережёваны многократно. На взгляд людей сведующих что к чему, вариант "мирового заговора" не прокатует из-за:
- для организации акции типа 11 сентября необходимо задействовать огромное количество людей на разных её этапах;
- из-за того, что принимает огромное количество людей, ещё перед началом акции какая-никакая информация просочилась бы СМИ. Надеюсь, тебе не надо объяснять, что такое СМИ в США и их отличие от СМИ в РФ? Заткнуть рот там не получится по-любому, ну только убив разве что весь отдел в редакции.
Кстати, лишнее доказательство этому - взрывы домов в Москве и Волгодонске как повод к войне в Чечне. Там тоже было вроде как всё просчитанои настроено, но случился облом с принципиальным челом в рязанском ФСБ, который не московскому руководству ФСБ про ученья поверил, а дал делу ход и история с мешком ФСБшного "сахару" выплыла наружу. Вот так один человек способен сорвать тщательно продуманную операцию. ТАКИЕ дела ТАК не делаются. Можешь почитать, авось до ума дойдёшь. http://terror99.ru/
STAS152005 писал(а):

Про "воспитательный" лагерь Саласпилс....

Рекомендую к просмотру www.gulag.ru с подробностями про ваши родные "исправительно-трудовые"...
STAS152005 писал(а):

Однако не все расстрелы на территории Латвии совершались арайсовцами.

Ну и где же, наконец, инфа про расстрелы и их связь с легионерами?
STAS152005 писал(а):

Поражают кощунство и цинизм тех, кто в прошлом году демонстрировал по латвийскому телевидению произведенную в 1945 г. экспертами Комиссии по расследованию злодеяний оккупантов в Прибалтике киносъемку массовых захоронений жертв фашистов с комментарием, что это якобы могилы латышей, замученных НКВД.

Это фашист Шустин, наверное, подписывал в плену у немцев расстрельные списки задним числом со ссылкой на статьи УК РСФСР и "социальную опасность" невинных людей? Или он ещё до прихода немцев был сильно законспирирован и творил свои делишки тайком от собственных руководителей? Так сказать, чтобы народ озлобить.
Между прочим, съёмки сделаны 1-го июля 1941-го в Рижском централе сразу после бегства "несокрушимой и легендарной" в одних портках до самого Острова и Мги.

Shrek
Мда Smile Израильские друзья жгут!"И я не удивлюсь, если завтра окажется, что ваш муж в тайне, посещает любоооовницу"(с) :-D
Chuppy
ortodox писал(а):

Да и пора бы нашим русским друзьям уже своими проблемами обеспокоиться

Хрен тебе, их отец Ющенко и ситуация с импортом леса -"кругляка" в Прибалтике сильнее беспокоит. Пусчай пишут "эксперты-экономисты". Собака лает - ветер носит...
ortodox
А вот кое-что из Маркса , чего не было ни в одном русском переводе:
Цитата:

В кровавом болоте московского рабства, а не в суровой славе нормандской эпохи стоит колыбель России. Сменив имена и даты, увидим, что политика Ивана III и политика современной московской империи являются не просто похожими, а и тождественными...

Россия порождена и воспитана 6 отвратительной и ничтожной школе монгольского рабства. Сильной она стала лишь потому, что в мастерстве рабства стала непревзойденной. Даже и тогда, когда Россия стала независимой, она и далее осталась страной рабов. Петр I объединил политическую хитрость монгольского раба с высокомерием монгольского властителя, которому Чингисхан завещал покорить мир...

Русская политика — неизменна. Русские способы, тактика менялись и будут меняться, но путеводная звезда российской политики — покорить мир и править в нем — есть и будет неизменной. Московский панславизм — это лишь одна из форм московского захватничества.

Карл Маркс

Chuppy
ortodox писал(а):

Карл Маркс

Счас тебе выскажут образец толерантности, типа, что взять с жида Маркса, он как и всякий жид, Россию ненавидит.... Smile Smile Smile
в123вв
ortodox писал(а):

...Русские способы, тактика менялись и будут меняться, [u]но путеводная звезда российской политики — покорить мир и править в нем — есть и будет неизменной...

Плех тот солдат, который не мечтает стать енералом - но покорить мир невозможно Smile
А етот восток нас тут достает с древних лет - гастрабайтеры и мигранты фсе тут как тут, как будто у нас везде медом намазано. А у горцефф фсегда будет диковато - горный гордый народ, ИМХО по другому просто не умеют Smile
Chuppy, болтал бы ты поменьше - фспомни как сами жидов резали. Прямо страсти - мочили еще по дороге к фильтрационным пунктам, видимо так хотелось что мочи терпеть не было Smile
Chuppy
в123вв писал(а):

А етот восток нас тут достает с древних лет

И чего тебя восток до достаёт? Они твоё мясо съели и жить по своим шести соткам не дают?
в123вв писал(а):

гастрабайтеры и мигранты фсе тут как тут, как будто у нас везде медом намазано.

Тут скины при участии "оборотней" плохие советчики, для того есть понятие "иммиграционной политики" и контора для её реализации.
в123вв писал(а):

болтал бы ты поменьше

Ага, правда глаза колет!
в123вв писал(а):

фспомни как сами жидов резали.

Ни я, не мои родственники никого не резали, а те, кто резал, давно уж на том свете по той или иной причине.
в123вв писал(а):

Прямо страсти - мочили еще по дороге к фильтрационным пунктам, видимо так хотелось что мочи терпеть не было

От того, что кого-то на полигон в Бутово вывезли, где и хлопнули за просто так, а кого-то - на пути в гетто, разницы между исполнителями "идей" не вижу. Тем более, что учителя одни. И опыт они передавали своим ученикам без различий, кто какую форму носит - красноармейскую гимнастёрку или чёрный мундир от Хуго Босс.
STAS152005
Chuppy писал(а):

Да сущность советскую и доказывает. Хотя там не десяток гробов, такое творилось "от Москвы до самых до окраин", жаль не до всюду немцы дошли, а то мы бы и тогда узнали, что не десятком гробов дело закончилось.

Ужасов ни каких не вижу....
Chuppy писал(а):

Не знаю, как в Африке, но результаты деятельности концлагерей и тюрем в "совке" впечатляют количеством отправленных на тот свет. Ни за что. Гордись "эффективным менеджером", сынок, и не робей, у него уже растут почитатели и последователи, обиженные на весь мир и США в частности.

Концлагерей в СССР не было это так к слову....
Тюрьма в Риге...такая же как и все остальные тюрьмы...построена еще в свободной Латвии...Горы трупов даже на твоих кадрах не наблюдается....Кого там растреляли немецких агентов?Туда им и дорога собственно....
А на видео...Вижу людей в форме...Только форма не немецкая и не советская...Латышская?..Такой армии в 41-91г. на территории Латвии и не было....и быть не могло...Да и лес как декорация....
Ты Чаппи ТУФТУ ГОНИШЬ!.....ДЕШОВКУ!....
Chuppy писал(а):

Ну и где же, наконец, инфа про расстрелы и их связь с легионерами?

Цитата:

Однако не все расстрелы на территории Латвии совершались арайсовцами.

Немцы активно привлекали к уничтожению мирного населения полицейских других отрядов, в том числе, казалось бы, весьма далекого от карательных функций подразделения рижской речной полиции. Один из ее сотрудников, Петр Станкевич, служил в ней с августа 1941-го по конец февраля 1942 г. и за это время принял участие в двух массовых расстрелах. На допросе 22 января 1945 г. он говорил: "Накануне расстрела начальник участка речной полиции капитан - латыш Рикс объявил всему полицейскому составу о явке 30 ноября 1941 года к 6 часам утра. Мы пошли в гетто на Московском форштадте.
К этому времени в гетто творилось что-то ужасное: всюду валялись различные вещи, одежда, кругом трупы расстрелянных. Во время построения была сплошная стрельба - расстреливали всех тех, кто прятался, не хотел становиться в колонну. Помимо полицейских здесь находились высшие немецкие чины, солдаты войск СС и сотрудники СД. Когда колонна численностью более 1000 человек была построена, мы стали по бокам ее, расстоянием один от другого 10 метров. Среди построенных в колонну евреев были все: мужчины, женщины, старики, дети, калеки и больные. Сзади колонны шли машины, в которых были погружены те, которые не могли идти и отставали.

Конвоируемое нами еврейское население несло различные вещи, везло на детских колясках детей. Людям было сказано, что их перегоняют в Саласпилсский лагерь.

Около румбульского леса колонна была остановлена. Затем из нашей колонны начали брать партии по 50 человек, заводить в лес и метрах в 200 от нее расстреливать. Подведенных к яме людей заставляли ложиться на ранее расстрелянных, а затем сверху из автомата стреляли и в этих. Перед расстрелом полицейский сказал евреям, ожидавшим очереди, чтобы они бросали в сторону ценности и деньги. Стоявшие это выполнили. Вся охрана начала собирать себе эти ценности и деньги, некоторые очень помногу.

Вот человек....Ему ссы в глаза а он орет "Божья роса!"... Smile Smile Smile
El Dron
Chuppy писал(а):

кто какую форму носит - красноармейскую гимнастёрку или чёрный мундир от Хуго Босс.

Да лана уж, не стесняйся, упыри в гимнастерках страшнее 8-) . А Гитлер- герой, остановивший приход "красной чумы" в европу.
Между тем, европэйцы теперь больше озабочены кровавыми упырями в КЕТАЕ Smile Олимпиада по Кетайски:
в123вв
Chuppy писал(а):

...Ага, правда глаза колет!...

Да не - просто странно от типа "цивильных прибалтов", пиарящих СС, слышать что-то толлерантность Smile
S597SMRUS
ortodox писал(а):

Допустим , был отец Ющенка осведомителем или еще кем.
Так че теперь Ющенку в отставку подавать , отвечать за грехи отца?
Можем ли мы все быть уверенными , что у наших отцов и дедов прошлое кристально чистое?

Да, теперь мне понятно , почему Украину тянут в НАТО.
Если вы в элементарных вещах разобраться не можете.... Sad
Почему у вас идет возвеличивание ОУН-УПА, украинских СС-цев (дивизия СС "Галичина" яркий тому пример)шухевичей и прочих мазеп?
Не догадываешься?
Почему хотят русскоязычному населению Украины навязать в качестве официального языка -мову?
Почему происходит дискриминация русскоязычных украинцев, ну не хотят они или даже не могут на мове, а их насильно заставляют.
Кино -на мове, книги -на мове, официальные документы-на мове...
А потому, что пытаются вытравить из украинцев их славянские корни, потому что у фашистов не было места для славян в этом мире(разьве только в качестве дешевой рабочей силы, да и то собирались оставить самых сильных и выносливых и в очень ничтожных количествах), а папашка вашего нынешнего презика этим фашистам прислуживал.Это так, в общих чертах я обрисовал.
Ну ПРОКУРОР еще более краток был, но суть он объяснил.
ortodox писал(а):

Национализм и фашизм - немножко разные понятия.

Ну ты книжечку то почитай Виктора Полищука, вот тебе еще раз ссылки
http://www.all-ebooks.com/2008/02/05/gorkaja-pravda.-prestuplenija-oun-upa.html
http://www.politforums.ru/rushistoryussr/getfile.php/politforums_rushistoryussr/45/Poliszczuk_Gorkay_Pravda.rar
А потом будешь так говорить.
Chuppy писал(а):

Пока не искал и не читал. Если не найдёшь на просторах Интернета, напиши ей самой, она вышлет экземплярчик. Хотя, думаю, учитывая интерес к книге, она в скорости появится в Нете. Не думаю, что первое появление будет на русском.

Не надейся-не найдешь, потому, что в ваших "демократиях" ей "порекомендовали" не выпускать эту книгу, ибо если там "раскрутят" приведенные ей факты в отношении торговли человеческими "запчастями" от сербов, Косову в этом случае будет трындец, а пиндосия и Запад будут очень долго отмываться от этого позора.
Chuppy писал(а):

Возьми хотя бы ту же "Автоладу" в части произвола ГИБДД на дорогах и как с этим бороться,

Дурень-это такие же многовековые традиции, как и у британцев. Wink
Да, плохие, но традиции и ничего ты с этим не поделаешь.
Да и вас там, в "демократиях" не совсем все в порядке Wink, то один спи.дит несколько миллиардов евриков, то другой на проситутках попадется...Все мы люди-всем нам свойственны недостатки .Я не говорю, что это надо поощрять, с этим нужно бороться, но в разных странах борются по-разному и с разной скоростью.
Введи Россия смертную казнь за взяточничество, так вы(Запад)сразу же возопите, что Россия нарушает права человека и там нет демократии.Wink
ortodox писал(а):

Да и пора бы нашим русским друзьям уже своими проблемами обеспокоиться. В чечне вон опять че то назревает типа гражданской войны.

А там резня всегда была обычным делом, только об этом не голосили раньше, поверь мне, я знаю что говорю, мне там довелось послужить в свое время и я знаю, как наших солдат гоняли успокаивать чеченов и ингушей
ortodox писал(а):

Пишут - братья Ямадаевы уже эвакуировали своих родственников в Москву.

Радуйся, что не в Киев Smile
Chuppy писал(а):

S597SMRUS писал(а):
кстати, аудио и видео материалы ,про то как Путин говорил , что Украина не государство, так и не появились?
Стасу уже отвечено по этой части.

А ты мне ответь, будь добр.
Я ж тебя просил Wink
Chuppy писал(а):

Остановлюсь на "против", ибо "за" известны и пережёваны многократно.

Меня это не удивило...
Chuppy писал(а):

для организации акции типа 11 сентября необходимо задействовать огромное количество людей на разных её этапах;
- из-за того, что принимает огромное количество людей, ещё перед началом акции какая-никакая информация просочилась бы СМИ.

ЦРУ и ФБР-достаточно многочисленные организации Wink
Причины убийства президента США Дж.Кеннеди до сих пор неизвестны Wink .Так что приведенные тобой аргументы- НЕ КАТЯТ
Chuppy писал(а):

Там тоже было вроде как всё просчитанои настроено, но случился облом с принципиальным челом в рязанском ФСБ, который не московскому руководству ФСБ про ученья поверил, а дал делу ход и история с мешком ФСБшного "сахару" выплыла наружу.

А говорят у нас демократии нет, инфа всплыла то не от ФСБ Wink , а от СМИ, однако Wink и кто из нас более...демократичен???
в123вв писал(а):

Chuppy, болтал бы ты поменьше - фспомни как сами жидов резали. Прямо страсти - мочили еще по дороге к фильтрационным пунктам, видимо так хотелось что мочи терпеть не было

И то , верно.Кстати,Чаппи, ссылки на те видеодокументы о якобы беспределе НКВД -нихрена не катят...
Где там прямое указание на солдат НКВД, чет их там не видно в кадре.
А сказать можно всякое...
Я вот скажу- а)хоронят жертв бомбежек немецкой авиации
б) хоронят жертв еврейских погромов, устроенных латвийскими частями СС
Еще что-нибудь сказать в этом роде???
Chuppy писал(а):

Ни я, не мои родственники никого не резали

Чем докажешь???
Я не верю!!!
Документы покажите, пожалуйста.
Chuppy писал(а):

От того, что кого-то на полигон в Бутово вывезли, где и хлопнули за просто так, а кого-то - на пути в гетто, разницы между исполнителями "идей" не вижу.

Тут ты прав.
Но почему то клеймишь наших мерзавцев , и защищаешь своих. Surprised Surprised Surprised
Где ты искренен? Опять двойные стандарты??? Surprised Surprised Surprised
S597SMRUS
ortodox
Сведения ,конечно старенькие,и ,скорее всего никого не удивят, но я думаю, лишними для думающего чела не будут
http://www.compromat.ru/main/kuchma/jushenkokredit.htm

Цитата:

Виктор Ющенко - "человек-кредит"

Янина Соколовская, Киев

Слева направо: Виктор Ющенко, его жена Катерина, дочь Кристина, внучка Ярына, дочь Виталина, сын Андрей, дочь София

Сегодня мы начинаем публиковать материалы об украинских политиках, оказавшихся в центре нынешнего противостояния. "Известия" не дают оценок политической деятельности этих людей. Наша цель - рассказать "Известиям" об их биографиях, семьях, пристрастиях, окружении, о том, как они шли к власти. Первый портрет - Виктора Ющенко, лидера "оранжевой революции", сотни тысяч сторонников которого вот уже две недели фактически удерживают контроль над Киевом и заставляют руководство страны сдавать одну позицию за другой.
Виктор Ющенко - бывший премьер и кандидат в президенты, ставший "изуродованным лицом" украинской политики, прозванный "американским зятем". Иногда Ющенко называют и "русским украинцем". Он родился практически на границе с Россией в русскоязычной Сумской области, в глухом селе Хоруживка. Несмотря на практически русское происхождение Ющенко, "западенцы" считают его образцовым украинцем, донбассовцы - "бандеровцем". Ющенко очень похож на свою страну - он вышел из безвестности в большую политику и пытается доказать независимость от России.
Банкир, ушедший в политику

Будущее Виктора Ющенко сейчас решают украинский Верховный суд и Рада. О своем прошлом Ющенко рассказывает лишь то, что положено политику: ему 50 лет, у него пятеро детей (Андрей и Виталина от первого брака, София, Христина и Тарас - от второго) и внучка Ярына. Ющенко закончил Тернопольский финансово-экономический институт, служил в армии, стал начальником управления Украинской республиканской конторы Госбанка, дослужился до первого заместителя главы правления коммерческого банка "Украина", возглавил Национальный банк Украины и украинское правительство, стал премьером-долгожителем - продержался на посту больше двух лет. Ющенко называют самым успешным украинским премьером - при нем страна впервые добилась прироста ВВП. Справедливости ради стоит признать, что темпы эти были гораздо более скромные, чем те, что демонстрировало в последнее время правительство Виктора Януковича. В том же, что касается инфляции, кабинет Ющенко установил "антирекорд". В первый год его премьерства она составила 11000 процентов.

Ющенко организовал блок 10 партий "Наша Украина" и успешно выступил на парламентских выборах 2002 года - получил больше голосов, чем любое другое объединение (24,7 процента), и в результате стал главой самой многочисленной фракции Верховной рады. Фракция эта, правда, смогла получить лишь один ключевой пост - главы бюджетного комитета. Остальные руководящие должности поделили между собой пропрезидентские силы и левые партии.
"Часто опаздывает и слышит только себя"

Коллеги Ющенко по парламенту говорят о непунктуальности Виктора (опаздывает на три часа) и его неумении работать с людьми. Из-за этого Ющенко потерял часть своей фракции. Покинувший Ющенко депутат Тарас Чорновил жаловался "Известиям", что "очень часто Виктор Андреевич слышит только себя".

О Ющенко говорят как о человеке, который сам себя сделал. Он не сразу стал воплощением украинского национализма. В первые годы у власти он с гордостью рассказывал, как в детстве пас коров, выращивал свиней.

Тогда же, в детстве, Ющенко произвел свою первую банковскую операцию: закопал в огороде банку с деньгами, собирался купить на них велосипед, но вклад был обнаружен родителями, экспроприирован и преобразован в школьную форму для Ющенко.

Так Виктора постиг его первый "банковский кризис", последующих он постарался избежать. Он уберег Национальный банк от последствий кризиса 1998 года, при нем на Украине не было дефолтов.

"Пропагандистскому мастерству" Ющенко учился в университете марксизма-ленинизма

Позиционированный сегодня как крайний националист, Ющенко еще не так давно занимался "пророссийской деятельностью". Он был директором Украинско-российского института менеджмента и бизнеса имени Бориса Ельцина. До этого же, еще в советские времена, окончил отделение "Пропагандистское мастерство" университета марксизма-ленинизма.

Ющенко 6 лет просидел директором сберкассы в селе Ульяновка на Сумщине, еле перебрался в Киев в отдел сельского хозяйства Госбанка СССР, был замечен известным украинским финансистом Вадимом Гетьманом - и начал свой карьерный рост.

Гетьман, возглавлявший Агропромбанк "Украина", сделал Ющенко своим заместителем. С подачи Гетьмана Ющенко стал третьим по счету главой Национального банка страны. Он действовал как успешный финансист, пока был жив Гетьман. Когда же того убили в подъезде, это оказалось покушением не только на украинскую финансовую систему, но и на Ющенко лично. В его окружении стали появляться странные, радикально настроенные люди.
"Американская жена" - Катрин Клэр Чумаченко

Ющенко, экономиста и неопытного политика, делала свита, но так и не превратила в короля. Самыми важными для Виктора Андреевича стали его семьи, перерастающие в кланы. Первый раз Ющенко женился на крестнице Вадима Гетьмана Светлане Колесник, второй - на американке Катрин Клэр Чумаченко. В недавнем интервью "Известиям" он заявил, что "очень горд собой, потому что редкий мужчина смог бы выдержать столько упреков по поводу брака". Ющенко выдержал.

Американская жена Ющенко (ей сейчас 43 года) была директором программ "Банковское обучение", специальным помощником ассистента госсекретаря по правам человека, занимала разные должности в офисе общественных связей Белого дома и Министерстве финансов США. Благодаря ей Ющенко получил статус молодого реформатора и "американского зятя". Реформатором его назвали Соединенные Штаты, они давали Украине кредиты "под Ющенко", которому симпатизировала даже госсекретарь Мадлен Олбрайт.

"Американским зятем" Ющенко объявила Россия, то один, то другой московский политтехнолог стал называть его жену агентом ЦРУ. На эти обвинения в интервью "Известиям" Виктор Андреевич ответил так: "Катерине было бы весьма трудно шпионить с тремя детьми на руках".

Противники Ющенко изучили материалы, написанные в свое время Чумаченко и хранящиеся сейчас в американской Рейгановской библиотеке. Только четыре из них рассекречены, остальные - "государственная тайна США". Считается, что благодаря новой жене Ющенко получил прямые выходы на американский истеблишмент. Влияние Чумаченко на кандидата в украинские президенты колоссальное. Окружение Катерины стало главной "семьей" Ющенко.
Самолетный роман

С Катериной Виктор по-настоящему познакомился в воздухе - между Америкой и Украиной (до этого их лишь представляли друг другу). Роман начался в самолете и оказался молниеносным. Многочасового перелета хватило для того, чтобы Ющенко решил поменять семью. Рассказывают, что Виктор Андреевич достаточно быстро обвенчался с Чумаченко. Что же касается их "официального" похода в загс, то он состоялся гораздо позже.

Катерину не смущало, что ее избранником стал любимец женщин. Она говорила: "Я горда тем, что мой муж нравится многим. Но горда и тем, что каждый вечер он приходит ко мне". Катерина не любит рассказывать о том, когда и как начался ее роман с Ющенко: "Мне не хотелось бы приводить все даты, необходимые для ответа. Меньше всего мы с Витей хотели причинять кому-то боль".

Об этой американско-украинской паре на Украине сложили анекдот: "Как Ющенко называет жену - Катерина или Клэр?" - "Катерина - когда борща хочет, Клэр - когда просит денег".

Слухи о причастности Чумаченко к ЦРУ интересовали даже президента Леонида Кучму и Службу безопасности Украины. Беседы о Чумаченко зафиксированы на пленках майора Мельниченко, нелегально записывавшего разговоры в кабинете Кучмы. Катерину же "коробит при мысли, что люди могут поверить, будто она была агентом и что ее семья - не любовь, взаимопонимание и уважение, а операция спецслужб".
Кумовья, братья и спонсоры

Известный украинский политолог Кость Бондаренко уверен: именно кумовство сыграло основную роль в формировании окружения Ющенко. Среди людей, крестивших его детей, - председатель правления банка "Ажио" Станислав Аржевитин, глава бюджетного комитета Рады Петр Порошенко, известная украинская певица Оксана Билозир.

Кумовья наверняка окружат Ющенко в случае, если он станет президентом: Порошенко станет претендовать на премьерский пост, Аржевитин захочет стать министром финансов, Билозир - министром культуры. Еще один член "семьи Ющенко" - его политическая соратница, самая радикальная и, пожалуй, самая миловидная оппозиционерша Украины Юлия Тимошенко. Она рассчитывает стать при Ющенко премьером, а после него - президентом.

"Второй круг" людей Ющенко возглавляет его старший брат, харьковский бизнесмен Петр Ющенко. Именно Ющенко-старшего обвиняли в разворовывании денег банка "Украина", которым раньше руководил Виктор. В случае победы Ющенко Петр, как многие считают, может стать представителем президента в Раде.

В этот же "братский круг" входит руководитель офиса Ющенко, депутат Олег Рыбачук. Он - связующее звено между Ющенко и президентом Кучмой. Олег - давний друг дочери Кучмы Елены Франчук и его зятя Виктора Пинчука. Рыбачук стал инициатором известного "послания Ющенко россиянам". В нем Виктор Андреевич отказался от украинского национализма.

"Третий круг" Ющенко - бывшие соратники Кучмы: вице-спикер Рады Александр Зинченко и депутат Александр Турчинов. Последний, в прошлом бизнесмен, тесно работал с экс-премьером Украины Павлом Лазаренко, ныне пребывающим под судом в США.

"Четвертый круг" Ющенко - финансовый. Его самый яркий представитель - депутат Давид Жвания, уроженец Грузии, друг Бадри Патаркацишвили, которого объявила в розыск российская Генпрокуратура. Жвания помогал скрываться в Киеве кандидату в российские президенты Ивану Рыбкину. Присутствие Жвании рядом с Ющенко намекает на участие в украинской избирательной кампании на только Патаркацишвили, но и его друга и партнера - Бориса Березовского.

Вместе со Жванией "финансистом" Ющенко стал депутат Александр Морозов, возглавлявший украинское представительство российского "Европейского страхового альянса". В случае победы Ющенко его "спонсоры" могут поставить своих людей в руководство Министерства топлива и энергетики, "Нефтегаза" и "Энергоатома" Украины.
Националисты долго не могли простить Ющенко службу в погранвойсках, относившихся к КГБ

Ющенко, родившемуся 23 февраля, в День Советской армии, военная служба помешала делать карьеру. Отбывавший срочную службу в пограничных войсках, относившихся тогда к КГБ, Ющенко заработал имидж давнего сотрудника спецслужб. Этот имидж ему долго не позволял договориться с украинскими ультраправыми. Чтобы "реабилитироваться" в их глазах, Ющенко даже пригласил в свой блок фашиствующих национал-социалистов.

Политическая история Ющенко стала полем боя. Против него работала депутатская следственная комиссия, его пытались обвинить в незаконном размещении на Кипре украинских валютных резервов. Речь шла о 580 миллионах долларов. Ющенко инкриминировали причастность к банкротству банка "Украина". Во время нынешней президентской кампании говорили, что кандидат от оппозиции "отравил сам себя" или приказал это сделать своему окружению. Сам же Ющенко говорит, что "живет публично в этой стране" и компромата не боится. Ни одно из выдвинутых против него обвинений не было доказано.

Ющенко - "человек-кредит" украинского доверия. Он умело рядится то в национальные сине-желтые одежды, то в свои оранжевые цвета. Хотя честно признает: больше всего он любит малиновые галстуки в полоску и кожаные штаны, которые давно купил и все время хотел надеть на даче. Но сейчас главному украинскому оппозиционеру явно не до загородных поездок.
Хобби Ющенко

Ющенко держит мини-ферму и пасеку. Любит антиквариат, старинные иконы, предметы обихода, казацкое оружие, вышивку. Любит заниматься гончарным и кузнечным делом, пишет картины. Политики утверждают, что партийная эмблема Ющенко вышла из-под его кисти. Ющенко любит вино и ликер "Бейлис", народную кухню, устрицы, японское суши. Чрезмерное пристрастие к последнему, по мнению недоброжелателей, якобы стало одной из причин его предвыборного отравления.
Награды и отличия

Ющенко награжден Почетным отличием президента Украины, он академик академий экономических наук, кибернетики, почетный доктор Национального университета "Киево-могилянская академия" и Острожской академии, заслуженный экономист Украины, лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники, автор 300 публикаций по вопросам финансов. По результатам рейтинга журнала "Global Finance" в 1997 году вошел в шестерку лучших финансистов мира. Почетный гражданин города Тернополь.

Предвижу вопрос , о несоответствии инфы о службе в ПВ КГБ СССР и книгой Вильнера об автобиографии папашки юща .
Мой ответ таков.
Кто такой ющ был во времена СССР? Никто!
Простой советский человек.
Ну не сильно , значит копались в его автобиографии.
Просто не заметили.
А вот когда он стал тем, кем он сейчас является и какую политику начал вести, дало все основания рассмотреть его под "микроскопом"
То, что тщательно скрывалось во времена СССР, все-таки вылезло наружу
Кстати, вот достаточно умное предположение
Цитата:

Израильский историк Вильнер пришёл к выводу, что папаша нынешнего руководителя Украины был не только полицаем в лагере, но и внедрённым агентом-осведомителем. Самое красноречивое свидетельство этой позорной деятельности – в словах брата украинского президента, Петра Ющенко:

”В нашей семье ежедневно пили хороший кофе, к которому папа пристрастился в плену”.

Убеждён, что мне не придётся никому объяснять, как в плену возможно пристраститься к хорошему кофе. Ухаха!

Папаша - Андрей Ющенко - жил в лагере Флоссенбюрг, и по всей видимости, эта "кофейня" была ликвидирована американскими войсками, поскольку в противном случае, займись местным архивом Смерш, герр Ющенко сразу оказался бы на Колыме, а Витя, скорее всего, вообще не родился бы. Видимо, архив всё-таки имеется в распоряжении Штатов и готов в любой момент быть обнародованным, что и является основным мотивирующим фактором в стремлении Виктора Андреевича в НАТО. Шантаж званием сына предателя - эффективное средство.

Источник http://www.liveinternet.ru/users/sir_michael/
STAS152005
Что Ющенко ...Что Фрайберга....дети недобитых амнистированных КОЗЛОВ!....Простили их....
Нет таких шибзиков близко к власти подпускать нельзя!..Угробят страну....

Для Чаппи:
Цитата:

«Докладная записка НКГБ СССР №2288/М в ЦК ВКП(б), СНК СССР и НКВД СССР об итогах операции по изъятию антисоветского, уголовного и социально опасного элемента в Литве, Латвии и Эстонии
17 июня 1941 г.
Подведены окончательные итоги операции по аресту и выселению антисоветского, уголовного и социально опасного элемента из Литовской, Латвийской и Эстонской ССР.
По Литве: арестовано 5664 человека, выселено 10187 человек, всего репрессирован 15851 человек.
По Латвии: арестовано 5625 человек, выселено 9546 человек, всего репрессирован 15171 человек.
По Эстонии: арестовано 3178 человек, выселено 5978 человек, всего репрессировано 9156 человек.
Всего по всем трем республикам: арестовано 14467 человек, выселено 25711 человек, всего репрессировано 40178 человек.
В том числе по трем республикам:
а) активных членов контрреволюционных националистических организаций арестовано – 5420 человек, выселено членов их семей – 11038 человек;
б) бывших охранников, жандармов, полицейских, тюремщиков арестовано – 1603 человека, выселено членов их семей – 3240 человек;
в) бывших крупных помещиков, фабрикантов и чиновников бывшего госаппарата Литвы, Латвии и Эстонии арестовано – 3236 человек, выселено членов их семей – 7124 человека;
г) бывших офицеров польской, латвийской, литовской, эстонской и белой армий, не служивших в территориальных корпусах и на которых имелись компрометирующие материалы, арестовано – 643 человека, выселено членов их семей – 1649 человек;
д) членов семей участников контрреволюционных организаций, осужденных к ВМН, арестовано – 27 человек, выселено – 465 человек;
е) лиц, прибывших из Германии в порядке репатриации, а также немцев, записавшихся на репатриацию и по различным причинам не уехавших в Германию, в отношении которых имеется компрометирующий материал, арестовано – 56 человек, выселено – 105 человек;
ж) беженцев из бывшей Польши, отказавшихся принять советское гражданство, арестовано – 337 человек, выселено – 1330 человек:
з) уголовного элемента арестовано – 2162 человека;
и) проституток, зарегистрированных в бывших полицейских органах Литвы, Латвии и Эстонии, ныне продолжающих заниматься проституцией, выселено – 760 человек;
к) бывших офицеров литовской, латвийской и эстонской армий, служивших в территориальных корпусах Красной Армии, на которых имелся компрометирующий материал, арестовано – 933 человека, в том числе: по Литве – 285 человек, по Латвии – 424 человека, по Эстонии – 224 человека…«

Цитата:

Материалы следствия и осмотра массового захоронения трупов умерших и погибших военнопленных и советских граждан в период временной оккупации немцами дают возможность определить количественную характеристику трупов в раскрытых ямах-могилах, а также на изученных участках территории массовых погребений. Общее количество трупов - свыше 300 тыс.

Чаппи пишет:
Цитата:

разницы между исполнителями "идей" не вижу.

Я ж говорю что плохо учился и читать и считать не умеет...
Только пи....скую идеология такое себе позволяет.Ибо проститутке пофиг с кем и куда...лишь бы деньги платили...Кстати он и не протестует особо когда его к пи....ам причесляют! :-D ...А какая разница ему лишь бы деньги платили.....
Alex.Km
S597SMRUS писал(а):

...
Да, теперь мне понятно , почему Украину тянут в НАТО.
Если вы в элементарных вещах разобраться не можете.... Sad
Почему у вас идет возвеличивание ОУН-УПА, украинских СС-цев (дивизия СС "Галичина" яркий тому пример)шухевичей и прочих мазеп?
Не догадываешься?

Уже десятки раз отвечали на эти вопросы, но очивидно вы слышите только самих себя...
ОУН -УПА поддерживало подавляющее большинство населения Западной Украины - это были их мужья, сыновья и дочери, подтверждением этого есть и то, что УПА продержалась до середины 50 годов, не землю же они жрали в лесах...
Советская власть сама спровоцировала мощное антисоветское движение в Западной Украине своими довоеными репресиями... Сколько милионов было растрелено и сослано в лагеря за 2года?...
Поэтому и не удивительно, что немцев во Львове, например, встречали цветами... Тут сработал принцип: враг моего врага-мой друг! А советская власть для большинства населения западной Украины к тому времени уже была врагом...
Что касается например того же Мазепы, то понятно, что для России он враг, но почему он должен быть врагом для своего народа?... Интелегентнейший, высокообразованый человек, знавший девять европейских языков, построивший множество храмов... лишь потому, что он предал российского царя и видел другой, неугодный тому же царю путь развития Украины?...
Цитата:

Почему хотят русскоязычному населению Украины навязать в качестве официального языка -мову?
Почему происходит дискриминация русскоязычных украинцев, ну не хотят они или даже не могут на мове, а их насильно заставляют.
Кино -на мове, книги -на мове, официальные документы-на мове...

Да, действительно странно почему это в Украине, где государственным языком является украинский, используется украинский язык! Очень странно, вот русский в России-нормально, польский в Польше-тоже нормально, немецкий в Германии-тоже ничего, францизский во Франции-нормальок, а тут понимаешь сплошные утиснения и дискриминация и как нестранно почемуто об этом больше говорят в России, чем в самой Украине...
Цитата:

А потому, что пытаются вытравить из украинцев их славянские корни...

Ха-ха-ха... Ну не надо на себя брать роль единого носителя и защитника славянскости... Или поляки, болгары, чехи, словаки, сербы... разговаривающие не на русском языке меньше славяне чем вы русские? Так почему если украинцы или даже русские проживающие в Украине будут говорить на украинском языке должны утратить свои славянские корни? Уже всем понятно, что вы самые славянские, самые православные и вообще самые-самые... Только вот другие, точнее практически все, почемуто всех этих благодетелей в вас не видят...
MRiX
Alex.Km
Объясните, пожалуйста, такие вещи:

1. Чем обоснована Волынская резня поляков украинскими националистами?

2. Сколько (по документам) "милионов было растрелено и сослано в лагеря за 2года" ? Это цитата из Вашего поста.

3. Объясните, пожалуйста, почему для белорусов никогда не возникало вопроса, за кого воевать, за русских или за немцев, а для западных украинцев этот вопрос стал вопросом самоопределения?

4. Чем конкретно отличается украинский этнос от русского? Приведите, пожалуйста, примеры.

5. Пожалуйста, скажите, каким образом "образованность" и "ум" Мазепы, на которые Вы так пАфосно ставите акцент, могут обеспечить его личную порядочность, милосердие и чистоплотность?

6. Главный, в общем-то вопрос. Откуда данные о том, что БОЛЬШИНСТВО ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ ПОДДЕРЖИВАЛО ОУН-УПА?
ortodox
S597SMRUS
Из одного фактика , что отец Ющенка в плену узнал вкус кофе , написали книгу , в которой 99% - предположения и домыслы.

Вот в России похожая история - мол Путин женится на Кабаевой 8-) .
Удивляет только столь молниеносная ликвидации газеты , напечатавшей это :
Цитата:

Выпуск ежедневной газеты "Московский корреспондент" временно приостановлен в связи с прекращением ее финансирования. Об этом передает "Интерфакс" со ссылкой на генерального директора "Национальной медиакомпании" Артема Артемова. Эта компания принадлежит бывшему депутату Госдумы, предпринимателю Александру Лебедеву.

"Я принял решение прекратить финансирование газеты и, соответственно, ее выпуск, что связано с большими затратами на ее издание, а также разногласиями с редакцией по поводу ее концепции", - сказал Артемов. Он также сообщил, что главный редактор газеты Григорий Нехорошев подал в отставку.

Отметим, что именно эта газета несколько дней назад сообщила, по всей видимости, ложную сенсацию: о женитьбе президента Путина на гимнастке Алине Кабаевой. А в пятницу утром на пресс-конференции с Сильвио Берлускони Путин все опроверг в своей характерной манере: "Не лезьте с гриппозным носом и с эротическими фантазиями в чужую жизнь".

А ведь Путин в выступлениях так любит говорить об "углублении демократии" в России Smile .
MRiX
ortodox
Ну а демократия то тут причем? Ты якобы прочитал в якобы говногазете, что ее якобы за какую-то статью закрыли. Ты даже ссылку на статью не привел. И хуле?
ortodox
MRiX
Причем демократия - чмтай всю тему с начала. А тема не о национализме , а почему Украина вступает в Нато.
Относительно ссылки - вот:
http://www.moscor.ru/
Но сайт тоже закрыт 8-)
Если откроют (что маловероятно) - почитаешь.
Alex.Km
1. Примерно тем же чем и операция "Висла"... Я не говорил, что УПА - святые(точно так как и Красная армия, Армия Крайова, Армия людова и т.д.), речь идет о признании или непризнании...
2.
Цитата:

Дискуссионным и до конца не выясненным остается вопрос о численности депортированного населения Западной Украины в 1939 — 1941 гг.
...
Польский исследователь Анджей Щесняк указывает, что первый этап депортаций, который начался 10 февраля в 1940 г., охватил 220 тыс лиц. Второй — 13 апреля 1940 года, его жертвами стали женщины и деть, то есть члены семей арестованных и депортированных граждан. Он охватил 320 тыс лиц. Третий этап длился в течение июня-июля 1940 года, во время которого было депортировано 220 тысяч людей. Последний, четвертый этап депортации состоялся в июне 1941 года, когда было вывезено приблизительно 300 тыс. граждан, среди которых преимущественно были квалифицированы рабочие, железнодорожники, зажиточные крестьяне и интеллигенция.
Московские историки Валентина Парсаданова и Николай Бугай, анализируя архивные документы, которые сохраняются в государственном архиве Российской Федерации, также отмечают, что к началу в 1942 г. в восточных районах Советского Союза насчитывалось 1 млн. 173 тыс. чел. депортированных из западных территорий страны от конца 30-х годов до июня 1941 года.

Это только депортированые, о репресированых и растреляных найдете сами, если конечно захотите...
3. Спросите это у белоруссов...
4. Дискуссии на эту тему точатся на форуме постояно, вы наверное в них не участвовали... Совсем недавно были такие темы как В Украине подымается девятый вал руссофобии и Ющенко издал указ о праздновании победы над русским войском (писал по памяти, поэтому могу ошибаться в точности названий), поэтому если есть желание можете их просмотреть, а то неохота постояно одно и тоже писать...
5. В чем конкретно он был непорядочен и нечистоплотен?(только пожалуйста без цитат из советских и российских учебников истории).
6. Если вы имеете ввиду источники, то они мне не нужны. У меня много знакомых и родствеников проживающих в Тернопольской области(граница через которую перешли советские войска в 1939 году как раз проходит между Хмельницкой и Тернопольскими областями), я часто там бываю поэтому не из пресы знаю как относятся сейчас К ОУН-УПА и как относились тогда... Так что поверте мне наслово... Именно поэтому отряды НКВД переодевались в форму бойцов УПА и проводили карательные операции против населения и именно поэтому депортировали целые семьи тех кто воевал в УПА или хотя бы был заподозрен в сотрудничестве с УПА...
MRiX
Alex.Km
1. Нет, Вы уж, пожалуйста, объясните, чем был обоснован геноцид поляков украинскими националистами, а не ссылайтесь на чужие злодеяния, реальные или вымышленные. "Тем же - не тем же" не канает. ЧЕМ? Я задал вопрос - отвечайте, или скажите "не знаю".
2. Откуда эти данные? Потрудитесь дать ссылку на источник, а не просто цитату. Я Вам таких цитат приведу миллион. Время будет - по десятку за час напечатаю.
3. ОК, некорректный вопрос, снимаю.
4. Ладно, неохота так неохота.
5. Это конечно уебанство, но спрошу: в чем он был порядочен и чистоплотен, только без ссылок на современные украинские учебники и заинтересованные украинские источники?
6.
Alex.Km писал(а):

Если вы имеете ввиду источники, то они мне не нужны.

Вы знаете, это первый признак того, что человек не знает и думает, а верит тому, что ему сказали. Вам не нужны ни источники, ни доказательства, Вы даже не собираетесь ни слушать, ни читать оппонентов. Вы верите в то, что русские виноваты в бедах украинцев, вот и все. И остальные Ваши пассажи о знакомых, которые что-то там рассказывали о переодетых НКВДшниках, вполне закономерны. Когда человек верит в то, что его сосед - маньяк, можно уже втюхать ему любые злодеяния этого соседа, ведь в главное он уже поверил. Критичности в суждениях уже нет, и никакие документы и источники ему уже ничего не докажут. О чем тогда спорить?
ortodox
S597SMRUS писал(а):

И кстати, аудио и видео материалы ,про то как Путин говорил , что Украина не государство, так и не появились?

Появились материальчики , можете почитать , и заодно комменты к ним 8-)
http://obkom.net.ua/news/2008-04-19/1156.shtml
Так что Путин неспроста молчит...
Вот некоторые комменты в ЗН:
Цитата:

По прочтении стенограммы стало понятно почему КГБ так и не рискнуло выпустить бравого шпиёна Путина дальше дружественной ГДР. Чувак совсем потерял чувство реальности.

19.04.2008
22:04
Автор: vil ЗН поместило эту статью еще до публикацию всего номера. Браво! Четко, конкретно, в глаз! Мне бокс в стиле Кличко все больше нравится чем дзюдо от Путина Wink

19.04.2008
21:48
Автор: москалик так чему радуемся то? что Путин про территорию сбрехал или про русских на Украине? Про сложности внутри страны?

19.04.2008
18:05
Автор: Валянок Это же надо быть таким примитивным лохом,чтобы лапшать европейским "друзьям" по НАТО об Украине?!Надежда на то,что никто кроме него не знает,что на самом деле делается у нас и кто проживает на нашей территории от невежества самого президента России или его просто подставили его советники на посмешище.Это еще раз подтверждается насколько неправдивые сведения у наших "братьев" о нас, Обидно,что и "наши" вожди недалеко ушли,если такое хавают

Surprised
ЗЫ: Зеркало недели (первоисточник )- солидный еженедельник , к желтой прессе не имеющий никакого отношения.http://www.zn.ua/1000/1600/62750/
rezident
Блин ну всех упомнили ну давайте еще вспомним татаро-монгол и конана-варвара он говорят даже на Украине жил. Причина ближе. Виноват во всем конкретно господин Кучма выдвинувший по совету своей свиты состоящей из гнилой совецкой номенклатуры развалившей совок и бандитов-уголовников начала девяностых господина януковича непросчитав что в отличии от России там есть бандеровцы тоже крупная сила. Хохлы натерпевшись от чиновничьего беспредела от первых выбрали вторых что жутко непонравилось распальцованным браткам из москвы.
в123вв
ortodox писал(а):

...Из одного фактика , что отец Ющенка в плену узнал вкус кофе , написали книгу , в которой 99% - предположения и домыслы...

Но с уверенностью 99% можно сказаь, что отец Ющенко работал на фрицев в местном концлагере. А ведь книги глаголят, что у фрицев был в ходу эрзац кофе, т.е. заменитель (война, дефицит) - догадаемся с трех раз, кому был положен хороший кофе Smile
Вообщем х.з. кто такой Ющенко, но и пиндосы, ежли они почистили архивы, могли завербовать еще и этого папу - много фсяких историй слышлось на тему привлечения немецких агентов в работу на ЦРУ (а тут и особо вербовать не нада - пришел и показал немецкое лагерное досье...)
А мож его просто так воспитали - мол европа рулит... Smile

Р.S. Не обижайтесь братья-славяне, уж тема президентов больно щекотливая.
И откуда знаем, хде работал ВВП? Из газет?
Если ВВП был хорошим агентом, а он был хорошим - дураки не становятся президентами, то то, что подается в газетах, вполне может быть дезой для лохов Smile
Chuppy
в123вв писал(а):

Если ВВП был хорошим агентом, а он был хорошим - дураки не становятся президентами, то то, что подается в газетах, вполне может быть дезой для лохов

Человек, в одиночку оборонявший от толпы штаб-квартиру КГБ с наганом в руках ("за намми Путин и Сталинград!" (с)) - зачёт! Smile Только есть ли чем тут гордиться?
aai
Chuppy писал(а):

aai писал(а):

Ты на все голову еб...й???

Последний аргумент "патриота"!

Это не аргумент - это вопрос! Теперь очевидно - риторический! Теперь очевидно - это диагноз! Ибо такое ("Правильно, пока стенограммы не будет, будем считать, что Вова облажался.") мог написать только еб..й на всю голову!
Chuppy писал(а):

Ни я, не мои родственники никого не резали, а те, кто резал, давно уж на том свете по той или иной причине.

Докажи! (А пока будем считать, что резали!)
kindermann
Доказать, что чего-то не делал... Да... Расскажи, где взять справку, что ни я, ни мой отец, ни мой дед не расстреливал и не резал кого-то! Глупо все это... И, как сказано выше, вы не хотите слышать никого, кроме себя...
А про потерю славянских корней смеялсо! -))) То есть, кто не в России (или не русский), у того нет славянских корней?! Весело... Это ж сколько стран корни-то потеряли!!! Польша, Словакия, Чехия (члены НАТО)... Блин, да думайте хоть немного, прежде чем говорить!!!
Новая тема Ответить на тему
Страница 45 из 139
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ