mikal
На форуме 19 лет
Маринер писал(а):весит на 220кг больше, чем аналогичный туарег и на 300-400кг больше твоей.
Ну так и по-мощнее и ступеней больше и нагрузка дополнительная должна меньше сказываться. Да дело то и не в абсолютном сравнении, а в дизель-бензин
Маринер
На форуме 20 лет
кстати, по акции Q7, правда бензовый наверно, отдают за 2550 в очень хорошей, но 5-ти местой комплектации )
Barsky
На форуме 20 лет
Маринер писал(а):кстати, по акции Q7, правда бензовый наверно, отдают за 2550 в очень хорошей, но 5-ти местой комплектации )
"Хорошие сапоги. Надо брать!"
Маринер
На форуме 20 лет
Barsky писал(а):"Хорошие сапоги. Надо брать!"
ага, а там и акция на Х5 ,т.к. новое покление вышло
зы. Клон, кстати, ходят смотрят, но...говорят очень дорого. А сильно скинуть смогу только тогда, когда авто придет новое и станет известна окончательная цена.
mikal
На форуме 19 лет
Barsky писал(а):Хорошие сапоги. Надо брать!
Да ну на фиг
Фаршированный Тур куда лучше полупустой Ауди.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Маринер писал(а): очень хорошей
Проглядел
А что там есть? Хотя мне Тур всё равно больше нравится, Ку 7 какая-то несуразно большая, имхо. И проходимость полное УГ.
Маринер
На форуме 20 лет
mikal писал(а):И проходимость полное УГ.
Вот по-моему проходимость у них очень схожа, т.к. реализация ПП одинакова, ведь у простого тура нет ни блокировок, ни понижайки: полностью электронно-управляемый торсен и имитация межколёсных блокировок кратким срабатыванием тормозных механизмов...
Вся разница с Q7 в размере базы, т.е. геометрии.
mikal
На форуме 19 лет
Маринер писал(а):ведь у простого тура нет ни блокировок
Не, насколько понимаю блокировка центра даже у простого тура в базе, а у Ку7 её нет, одна имитация электронная причём по-ходу заточенная на асфальт. Но наблюдать как КУ7 треща и пердя еле вылезает в песчаный подъёмчик пусть и засыпанный мокрой хвоей куда перед этим даже без намёка на напряг въехал старенький RХ-300 лично для меня было лёгким шоком
Маринер
На форуме 20 лет
mikal писал(а):Не, насколько понимаю блокировка центра даже у простого тура в базе
отдельной кнопки нет, степень блокировки только на усмотрение электроники )
всё управление сводится к переключалке off road и отключению стабилизации.
mikal писал(а):въехал старенький RХ-300
а у это вообще ничего нет, свободные диффы вроде всегда были
mikal
На форуме 19 лет
Маринер писал(а):степень блокировки только на усмотрение электроники )
Я так понимаю у тура она диф блокирует, а у авдотьи нет, только колёса.
Маринер писал(а):а у это вообще ничего нет, свободные диффы вроде всегда были
Да там ваще вроде муфта, честно говоря не помню уже.
Маринер
На форуме 20 лет
mikal писал(а):а у авдотьи нет
Погоди, если есть "торсен", то он должен работать по какому-то алгортму/командам. Само его наличие определяет возможность распределения момента по осям в засимости от ситуации, а блокировка, это всего лишь фиксация распределения этого момента.
mikal
На форуме 19 лет
Маринер писал(а):а блокировка, это всего лишь фиксация распределения этого момента.
Ну да. Но если он не фиксируется, то будет как у Нивы без блока с вывешенным колесом, одно вращается и привет. Вот ауди этим и страдает и спасается только имитацией возможности которой не безграничны и в итоге уступает даже паркетникам с муфтой которая по сути имитирует блокировку центра. А Тур это Нива с блокировкой но не 50х50, а с возможностью варьирования по осям и плюс та же имитация, в итоге совсем другой коленкор.
Маринер
На форуме 20 лет
mikal писал(а):..итоге совсем другой коленкор.
Кстати, по поводу блокировки муфты.
По моим наблюдениям, клон с т.н. заблокированной муфтой по снежной целине едет нааамного хуже, чем в автоматическом режиме. Да и вообще, у меня не было ситуаций, кроме резких светофорных стартов на скользких покрытиях
, когда эта блокировка нужна.
mikal
На форуме 19 лет
Маринер писал(а): Да и вообще, у меня не было ситуаций,
Да любая диагоналка это в первую голову блокировка центра, и только во вторую межколёсные имитации.
Маринер
На форуме 20 лет
Мда, нынче продажа бу машины еще смешнее, чем раньше. Текущую ситуацию могу сравнить только с продажей тазиков когда-то давно - каких только клоунов не увидишь!
Еще немного, нервы не выдержат с такими общаться и продам за любые деньги в трейд-ин, лишь бы этих мудозвонов-нищебродов не видеть больше
mikal
На форуме 19 лет
А кто обещал что будет легко
не Шумахер
На форуме 19 лет
Маринер писал(а):Мда, нынче продажа бу машины еще смешнее, чем раньше. Текущую ситуацию могу сравнить только с продажей тазиков когда-то давно - каких только клоунов не увидишь!
Еще немного, нервы не выдержат с такими общаться и продам за любые деньги в трейд-ин, лишь бы этих мудозвонов-нищебродов не видеть больше
вот именно об этом я здесь всегда и говорил,объясняя,почему всегда полльзуюсь трейд-ином
Удачи! Это как с женитьбой:нормальные покупцы как и нормальные девушки есть в природе-рано или поздно встретятся!
Маринер
На форуме 20 лет
mikal писал(а):А кто обещал что будет легко
это точно ))) "Каждый, у кого нет машины, мечтает ее купить. И каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать." (с)
не Шумахер писал(а):Удачи!
спасибо
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Маринер писал(а):лишь бы этих мудозвонов-нищебродов не видеть больше
Терпения и удачи! И не забывай отписываться о том как идет продажа. Интересно знать.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Я первый раз воспользовался трейд ином. Мне понравилось. Но... Черти они, эти трейдинщики, барыги. Договорились на одно, по факту приемки машины хотели опустить на 20 тыщ и забрать с зимними колесами (это еще потеря 20-25 тыщ). Причем хохма - изначально однозначно договаривались, что на летней резине отдаю. А подкатил на зимней (потому что уже переобулся). Ну и начинает меня этот чудик лечить "только вчера указание директор салона дал, чтобы обязательно вместе с зимней резиной забирали". Я их послушал-послушал - даже возражать не стал, просто сказал, идите в жопу, разворачиваюсь и уезжаю. А салону ну край как хотелось новую машину продать (план у них там что ли горит). И документы уже готовы, дело на мази.... В итоге без трейдинщиков они сами у меня и забрали машину по той цене, по которой договаривались. В моем случае выгоден трейд ин получился - сейчас максимальная рыночная стоимость моей машины (судя по объявам на авито и на астра клубе) была бы 460-470 тыров, это край, и то замудохался бы продавать. А отдал в трейд ин ровно за 450 (на летних колесах). Но повторюсь - если бы опустили на 50 тыщ - то это уже лихо, нагло, беспредельно, и отдавать по такой цене не интересно.
Да, но при этой замене машины если бы не трейдин - я бы и не подумал тачку менять. Мне не уперлось с этими всеми покупателями общаться.
Маринер
На форуме 20 лет
Роман-НН писал(а):И не забывай отписываться о том как идет продажа
отписываюсь )
по просьбе потенциального покупателя и за его счет сегодня поставил машину к ОД на полную диагностику, вроде бы даже включая "кузовной цех со стапелем".
ждемс.
Маринер
На форуме 20 лет
Потенциальный покупатель из...НН звонил, очень просил, если продам по итогам сегодняшней диагностики, сразу повесить отметку об этом на "продажном сайте"
Если нет, то он хочет
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Видимо, серьезный покупашка намечается, иначе не стал бы платить за полную диагностику. Дело явно "на мази")))
Маринер
На форуме 20 лет
Роман-НН писал(а):серьезный покупашка
На прошлый пыж тоже такой же был, диагностику прошли, а потом он стал мозги мне выносить, чтоб в договоре купли-продажи реальную цену сделки написали, а мне этого очень не хотелось, т.к. авто 3-х лет не было и доки о покупке куда-то делись, чтоб в налоговой оправдаться. В общем, пришлось послать его
pklyonov
На форуме 17 лет
Маринер писал(а):доки о покупке куда-то делись
я даже с недавнего времени знаю куда: в гаи при регистрации забирают договор. копию дают по запросу за 10 минут. в общем, не проблема.
кстати, при покупке круза было три копии договора: одна специально для гаи.
Маринер
На форуме 20 лет
pklyonov писал(а):в гаи при регистрации забирают договор
точно! тоже вспомнил
на эту машину копию специально дали в салоне
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ