Killer Speed
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):Вобщем бублик тебе починили, а акпп угандошили.. Норм, чо. Хороший сервис.
да не, оно так быро не угандошивается.
Un-real писал(а):а масла мало было я думаю потому, что из радиатора оно вытекло, когда колечко дриснуло, а когда доливали его - термостат на радиатор закрыт был. масло доливается же при холодной коробке, и уровень так же проверяется. Ну я ездил, прогрелась она, термостат открылся - уровень упал.
чего то новое. Мож я отстал от жизни, но масло доливается на холодную, а уровень проверяется и выставляется на горячую при определенной температуре. Раньше на ВАГах еще прикольные пробки сливные были - перелил масла, завел, прогрел - как с пробки лишнее перестало течь, значит правильный уровень, затыкай дырку и можешь ездить.
maclein
На форуме 18 лет
ты за мыслью совсем шоль не следишь? так от балды строчишь?
Kirill111
Цитата:Там в этом радиаторике и литра не наберется.. Так что врядли. Да, и термостат АКПП вроде бы ОЖ перекрывает, а не поток масла, не?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
На бмв масло доливается на холодную, потом коробка греется до 40 градусов, лишнее вытекает и пробка заворачиваеццо.
Добавлено спустя 35 секунд:
maclein писал(а):ты за мыслью совсем шоль не следишь? так от балды строчишь?
Kirill111
Цитата:Там в этом радиаторике и литра не наберется.. Так что врядли. Да, и термостат АКПП вроде бы ОЖ перекрывает, а не поток масла, не?
Так а номер то мне набуя?
maclein
На форуме 18 лет
Killer Speed писал(а):Kirill111 писал(а):Вобщем бублик тебе починили, а акпп угандошили.. Норм, чо. Хороший сервис.
да не, оно так быро не угандошивается.
Un-real писал(а):а масла мало было я думаю потому, что из радиатора оно вытекло, когда колечко дриснуло, а когда доливали его - термостат на радиатор закрыт был. масло доливается же при холодной коробке, и уровень так же проверяется. Ну я ездил, прогрелась она, термостат открылся - уровень упал.
чего то новое. Мож я отстал от жизни, но масло доливается на холодную, а уровень проверяется и выставляется на горячую при определенной температуре. Раньше на ВАГах еще прикольные пробки сливные были - перелил масла, завел, прогрел - как с пробки лишнее перестало течь, значит правильный уровень, затыкай дырку и можешь ездить.
оно так и осталось, если дыргу не забыли просверлить и заглушку впендорить
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Kirill111 писал(а):На бмв масло доливается на холодную, потом коробка греется до 40 градусов, лишнее вытекает и пробка заворачиваеццо.
Добавлено спустя 35 секунд:
maclein писал(а):ты за мыслью совсем шоль не следишь? так от балды строчишь?
Kirill111
Так а номер то мне набуя?
ты меня чё калишь? это номер по каталогу термостата в системе охлаждения акпп таурег и на схеме анрила он под номером 4
Un-real
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):чего то новое. Мож я отстал от жизни, но масло доливается на холодную, а уровень проверяется и выставляется на горячую при определенной температуре. Раньше на ВАГах еще прикольные пробки сливные были - перелил масла, завел, прогрел - как с пробки лишнее перестало течь, значит правильный уровень, затыкай дырку и можешь ездить.
уровень выставляется при 37 градусах, по сути на холодную. Термостат же открывается намного выше.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
maclein писал(а): ты меня чё калишь? это номер по каталогу термостата в системе охлаждения акпп таурег и на схеме анрила он под номером 4
Так а мне то набуя он?
Un-real
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):Так а мне то набуя он
вбиваешь в экзист, тыкаешь показать на схеме - профит!
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Un-real писал(а):Kirill111 писал(а):Так а мне то набуя он
вбиваешь в экзист, тыкаешь показать на схеме - профит!
Набуя это мне?
Tony999io
На форуме 21 лет
Alex Kh. писал(а):Un-real
Но на саапах такого нед, поэтому
на 5ти летних саапах с коропками проблем нет
Killer Speed
На форуме 19 лет
Tony999io писал(а):Alex Kh. писал(а):Un-real
Но на саапах такого нед, поэтому
на 5ти летних саапах с коропками проблем нет
как на 10 и 15 летних
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Killer Speed писал(а):как на 15 летних
потому что уже откапиталена
Tony999io
На форуме 21 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Killer Speed писал(а):как на 15 летних
потому что уже откапиталена
не коропки на саапах на удивление беспроблемные
счас даже годов 80х еще саапы на автоматах гоняют
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Killer Speed писал(а):Мож я отстал от жизни, но масло доливается на холодную, а уровень проверяется и выставляется на горячую при определенной температуре.
В мануале на 9к налить, прогреть, если надо долить, совершить поездку, в которой постараться использовать все передачи и если надо ещё долить.
И риски в разных местах на щупе -для +40 и +90.
Killer Speed
На форуме 19 лет
да я думаю на туареге тоже в мануале написано прогреть до рабочей, охладить, проверить уровень еще раз, при необходимости долить. Просто мммастерам лениво было ждать пока остынет и перепроверять. Чем меньше времени машина висит в ремзоне - тем больше денег заработает сервис.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
мне в сервисе, где чинюсь, постоянно напоминают - покатаешься немного - проверь уровень
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Tony999io писал(а):не коропки на саапах на удивление беспроблемные
На 9-3, 9-5 айсин.
Ресурс 200-230 тысяч. Потом капремонт за 70 рублей и теоретически еще столько же.
Обычно с пробегами 250-300 продают полиманам из кукуево и след авто теряется... Нафсегда.
Un-real
На форуме 17 лет
Killer Speed писал(а):Просто мммастерам лениво было ждать пока остынет и перепроверять.
да просто на улице было -18, прикинь сколько им ездить надо было по территории, что бы полностью прогреть коробку, учитывая, что у меня дизель?
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Un-real писал(а):прикинь сколько им ездить надо было по территории, что бы полностью прогреть коробку
это конечно веская причина отдать клиенту машину с буксующей коробкой
maclein
На форуме 18 лет
Un-real писал(а):Killer Speed писал(а):Просто мммастерам лениво было ждать пока остынет и перепроверять.
да просто на улице было -18, прикинь сколько им ездить надо было по территории, что бы полностью прогреть коробку, учитывая, что у меня дизель?
загнал в цех поставил минут на 20-30 можно ещо завести и выхлопуху в трубу дело 5 тип минут, ктонить ешо тапок в пол нажал при этом
Перец
На форуме 21 лет
maclein писал(а):
загнал в цех поставил минут на 20-30 можно ещо завести и выхлопуху в трубу дело 5 тип минут, ктонить ешо тапок в пол нажал при этом
да там тапки жать не надо, валы крутятся и в режиме парковки внутри коробки, нагревая жижу.
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Un-real писал(а):, прикинь сколько им ездить надо было по территории, что бы полностью прогреть коробку, учитывая, что у меня дизель?
Две педали в пол на пару минут и сразу в ремонт коробку
Un-real
А сколько всего масла?
Un-real
На форуме 17 лет
KyZZMI4 писал(а):А сколько всего масла?
12 литров примерно
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Un-real
То есть отклонение на 10% такое критическое?
Un-real
На форуме 17 лет
KyZZMI4
видимо да, иначе бы не было заморочек на тему температуры коробки при заливе до уровня
AlexYur555
На форуме 18 лет
Un-real
У тебя подвеска пневма?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ