Кир-кук
На форуме 20 лет
Всем - привет
Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно
СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!
Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.
Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда
Ну как бы - вот так. Попробуем что ли
???
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
System16v
Э-э-эх! Молодёжь ...
Тебе ж сказано - дуй в магаз, порадуй сначала батю!
А уж потом с проблемами подкатывай!
Добавлено спустя 6 минут:
System16v писал(а):даже если найдем сгоревший транзистор,где его то рабочий взять?У нас с этим в городе проблемма....
А не обязательно именно такой то и искать. Главное определиться, прямой он, аль обратный. А в данном применении (слаботочный ключ) подойдёт любой из серии КТ315 (КТ361) или КТ503 (КТ502). Последняя пара "посильней" чутка, но "потупей"...
Ну, а приколхозить их вместо штатного уж сумеете думаю.
System
На форуме 13 лет
Авто: 21103->21104->21124 07г. ГУР + кондиционер Halla+Panasonic
NAUexx
Спасибо за консультацию
,завтра на работе буду разбираться.Сначала только в магаз сбегаю
,отпишусь тогда что наковыряю
З.ы. И почему я ЭиЭ не учил
,до сих пор висит долг за 3й семестр + курсач по ЭиЭ,надо учить и сдавать,а то не успею оглянуться и диплом,а долг висит
Лёшций
На форуме 10 лет
СССашка, это не крышечка, а я кусок уплотнителя, примерно 1.5 см, под углом подрезал и наклеил, чтоб 100% вода на крышу летела. Если не сделать тогда говницо с передних стекол на задние сместится.
советую сделать, в глаза не бросается, хорошо смотрится, не дорого, отлично справляют со своим делом.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Dzhet, всё верно Делается только на передние колеса. Но при развале датчики поставят на задние колеса тоже, не пугайся если что..
Dzhet
На форуме 12 лет
Лёшций, спасибо
Кто знает от чего может быть вот такой штекер?
Он идет откуда-то из под бороды, через отверстие для тросика сцепления, за аккумулятором и лежит возле левой фары. Сам шнур из двух проводов
Dzhet
датчик тепературы наружного воздуха на БК
собственно это он и есть, то есть штекер воткнут в датчик
обысно располагается ха перегородкой бампера, внизу, между ноздрями
Alex_Kis
На форуме 11 лет
Победитель Четверга писал(а):датчик тепературы наружного воздуха на БК
Или на приборку с двумя окнами.
DJ0nny
На форуме 12 лет
датчик уличной температуры на приборку . под/за бампером он живёт
Артем Ваз 2111
На форуме 11 лет
Мужики Датчик скорости не работает. Работал не всегда когда только начинаешь ехать не работает потом поездишь сколько то потом начинает работать исправно. Решил заменить сам датчик эффекта 0. Все так же а последнее время вообще стал редко включаться. Кстати когда стукнешь по приборке он начинал работать пару раз такое было, сейчас видно совсем устал. На фишке проверил крайнее провода + 12в как протестить центральный провод??? Или это панель? Спасибо.
Или подскажите ссылку на тему поиск не помог
СССашка
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Артем Ваз 2111
На форуме 11 лет
СССашка
Млин спасибо конечно... Но это все не то... Там я был так любой порыть может.... Я же понятно писал что датчик менял, привод менял, вольтаж в крайних мерил... Там все тоже самое... А вот в форуме есть кто обсуждал как протестить провода те что идут от датчика скорости к панели или куда там они идут ...
СССашка
На форуме 11 лет
Артем Ваз 2111 писал(а):Млин спасибо конечно... Но это все не то... Там я был так любой порыть может.... Я же понятно писал что датчик менял, привод менял, вольтаж в крайних мерил... Там все тоже самое... А вот в форуме есть кто обсуждал как протестить провода те что идут от датчика скорости к панели или куда там они идут ...
я делал так: проверил включив вращение штока на датчике дрелью, спидометр классно работал, значит переборка кпп, когда перебрал, заменил шестерню пластмассовую на привод штока(червяка) спидометра, вот тогда и заработало
МегаVolt
На форуме 18 лет
Артем Ваз 2111 писал(а):Кстати когда стукнешь по приборке он начинал работать пару раз такое было, сейчас видно совсем устал.
казалось бы при чем здесь датчик....
Лёшций
На форуме 10 лет
подскажите пожалуйста. У меня иммобилайзер перестал реагировать на открытие двери/дверей. Т.е. открываю дверь, сажусь в машину, вставляю ключ, подношу "брелок" иммобилайзеровский (не знаю как правильно называется эта пластиковая хрень), а он, зараза, будто не видит.
Приходится включить зажигание, отключить и после этого он видит уже. Почему так? что смотреть? раньше сел, приложил, завел.
Артем Ваз 2111
На форуме 11 лет
СССашка
Я вставил кусочек шланга тонкого и крутил от руки на вкл. зажигании не заводя правда... Ну думаю при исправной цепи должна хоть чуть чуть стрелка двигаться... но она вообще не двигается мертво лежит. грешу на панель приборов ее снял проверил качество контактов там вроде все в норме, но вот заметил что там один кондер (или что это не знаю) поджаренный и его вроде как меняли, заметна пайка...
max9000
На форуме 12 лет
Лёшций писал(а):что смотреть?
может концевик двери глючит?
СССашка
На форуме 11 лет
Артем Ваз 2111 писал(а):кондер (или что это не знаю)
фото хочу
samaden
На форуме 16 лет
Народ, подскажите - есть ВАЗ 2110 без ЭБУ (сперли) есть ЭБУ с разбора. Если поставить его на авто оно заведется? Или нужны еще действия по переобучению иммобилайзера?
DJ0nny
На форуме 12 лет
Debian
На форуме 11 лет
Как только нагрузка на передние колеса хотя бы чуть-чуть уменьшается (например, перед подпрыгивает на кочке), раздается неприятный металлический звук, похожий на перекатывание шариков в сухом подшипнике. При нагрузке на колеса звук прекращается. Что отваливается? Шрус?
omck
На форуме 15 лет
стойки АСТОН есть отзывы?
Ellipsis378
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21110, 1,5л 8 клапанов, 2001, Калина 1,6л 8 клапанов, 2006
Шрус обычно хрустит в поворотах. Попробуй с вывернутыми колесами в одну/другую сторону кружок сделать где-нибудь. Ну или подьемник. Вывешивать и смотреть/крутить. Шрус в любом случае точно можно будет определить.
System
На форуме 13 лет
Авто: 21103->21104->21124 07г. ГУР + кондиционер Halla+Panasonic
А может кто подсказать,как правильно называется тонировка цветная?Чето не могу найти,нахожу только полностью цветную пленку,а хочу найти даже не знаю как правильно то объяснить,вобщем она сверху крашеная (серебристая\синяя и т.д.) а потом постепенно переходит в обычную черную,как она правильно называется?
NAUexx
Кстати забыл сказать,майфун починили,батю так и не уломал,отдал знакомому,починил за пол дня за 200 рублёв,сказал сгорел стабилизатор
Бессовестный
На форуме 11 лет
из под левого бокового зеркала свистит! Чем залепить? Герметиком?
-JAXON-
На форуме 15 лет
Бессовестный писал(а):из под левого бокового зеркала свистит! Чем залепить? Герметиком?
снять зеркало и проложить уплотнителем по периметру как с наружи так и с внутренней стороны, возможно также проклеить периметр прилегания зеркала к двери, бытовым дверным уплотнитилем
Бессовестный
На форуме 11 лет
-JAXON- писал(а):снять зеркало и проложить уплотнителем по периметру
что за уплотнитель? Как выглядит?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ