Хотите назад в СССР?
- Да. (мне больше 35 лет и я считаю, что в СССР было лучше)[ 53 ]27%
- Нет. (мне больше 35 лет и я считаю, что в СССР было хуже)[ 33 ]17%
- Да. (мне меньше 35 лет и я считаю, что в СССР было лучше).[ 62 ]32%
- Нет. (мне меньше 35 лет и я считаю, что в СССР было хуже)[ 27 ]13%
- Свой вариант[ 18 ]9%
Всего голосов: 193
ShotaCat
На форуме 12 лет
Всю тему не читал, не придурок.
Но скажу так. "Хотели бы вы жить в СССР в 1980?"
В 1980 жить бы хотел, потому как был ребёнком, и небо было синим, и травка зелёной.
А в СССР жить бы не хотел. Потому что.. Да потому что это был совок и ну его на...
Хорошо вспоминать об СССР, когда помнишь о нём по пионерскому детству, походам в кино и на речку и по мороженому за 20 копеек. И совсем другое дело было жить в СССР больным никому ненужным стариком с нищенской пенсией и горбом на спине, заработанным за стахановский труд в годы пятилеток.
Косолапый
На форуме 15 лет
ShotaCat писал(а):И совсем другое дело было жить в СССР больным никому ненужным стариком с нищенской пенсией и горбом на спине, заработанным за стахаеновский труд в годы пятилеток.
сдаеццо мне, что котАшота троллит
ShotaCat
На форуме 12 лет
Косолапый писал(а):ShotaCat писал(а):И совсем другое дело было жить в СССР больным никому ненужным стариком с нищенской пенсией и горбом на спине, заработанным за стахаеновский труд в годы пятилеток.
Чё я троллю то? Хочешь сказать в СССРе не было нищих больных стариков?
Косолапый
На форуме 15 лет
ShotaCat писал(а):Косолапый писал(а):ShotaCat писал(а):И совсем другое дело было жить в СССР больным никому ненужным стариком с нищенской пенсией и горбом на спине, заработанным за стахаеновский труд в годы пятилеток.
Хочешь сказать сейчас их стало меньше? Странный пример куевости жизни с сисисипи, явная потуга троллинга.
Серго К.
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):Как раз такие результаты и должны быть на форуме обездоленных автомобилистов-жыгулистов.
Тут другое показательно - соотношение тех, кто не хотел бы вернуться в СССР, выше среди тех, кто старше 35, т.е. так или иначе Союз застал.
Человеческой памяти свойственно лучше сохранять хорошее и со временем СССР будет этакой светлой легендой, где не было уравниловки, но все жили хорошо и счастливо.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
ShotaCat писал(а):Хочешь сказать в СССРе не было нищих больных стариков?
ЩАс что-то изменилось?
ShotaCat писал(а): походам в кино и на речку и по мороженому за 20 копеек
Цуко, да.. а кино стоило 10 копеек, и было ацки дорого
Помню сельский клуб летом, аж два раза сходили на "10 негритят".. удар по бюджету
ShotaCat
На форуме 12 лет
Косолапый писал(а):ShotaCat писал(а):
Хочешь сказать сейчас их стало меньше? Странный пример куевости жизни с сисисипи, явная потуга троллинга.
Троллинг это когда несут заведомую муйню. А я муйню не несу. Троллингом занимается разное школоло, которое часто и родилось уже после 91 года, зато спроси их что, так больше всех знают и про СССР и про Сталина. Школоты такой в инете развелось в последнее время, хоть попой ешь. Ты часом не один из них?
ShotaCat
На форуме 12 лет
Darth писал(а):ShotaCat писал(а):Хочешь сказать в СССРе не было нищих больных стариков?
ЩАс что-то изменилось?
Хрен редьки не слаще, ты прав. Но только это всё равно не аргумент для меня, почему я должен испытывать синюю тоску по СССР.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
ShotaCat писал(а): Ты часом не один из них?
косой-то? да точно - из этих
Косолапый
На форуме 15 лет
ShotaCat писал(а):Косолапый писал(а):ShotaCat писал(а):
Троллинг это когда несут заведомую муйню. А я муйню не несу. Троллингом занимается разное школоло, которое часто и родилось уже после 91 года, зато спроси их что, так больше всех знают и про СССР и про Сталина. Школоты такой в инете развелось в последнее время, хоть попой ешь. Ты часом не один из них?
вы таки антисемит?
ShotaCat
На форуме 12 лет
Косолапый писал(а):
вы таки антисемит?
А ты чё, еврей что ли?
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
ShotaCat писал(а):почему я должен испытывать синюю тоску по СССР.
Можно не испытывать.. ты прав... но вот вопрос - где хоть один фильм "для детей", снятый в 2000+ годах? ??
Косолапый
На форуме 15 лет
Darth писал(а):ShotaCat писал(а):почему я должен испытывать синюю тоску по СССР.
Можно не испытывать.. ты прав... но вот вопрос - где хоть один фильм "для детей", снятый в 2000+ годах? ??
Как же шоу гафи-гафа? Не фильм, но не хуже же.
ShotaCat писал(а):Косолапый писал(а):
вы таки антисемит?
А ты чё, еврей что ли?
таки вопросом на вопрос.
ShotaCat
На форуме 12 лет
Darth писал(а):ShotaCat писал(а):почему я должен испытывать синюю тоску по СССР.
Есть. Хотя и меньше их снимают намного.
А ты расскажи тогда, отчего это большинство детских фильмов в СССР было снято в семидесятые и восьмидесятые годы? Или я чего-то упустил? Расскажи, много ли детского кино (и вобще нормального кино) снималось до 60-ых годов?
ShotaCat
На форуме 12 лет
Косолапый писал(а):
вы таки антисемит?
А ты чё, еврей что ли?
таки вопросом на вопрос.
Ну ты спросил, антисемит я или нет? Обычно так спрашивают евреи, когда на них наезжают. Личный наезд они воспринимают как оскорбление всей нации.
Косолапый
На форуме 15 лет
вы таки антисемит?
А ты чё, еврей что ли?
таки вопросом на вопрос.
Ну ты спросил, антисемит я или нет? Обычно так спрашивают евреи, когда на них наезжают. Личный наезд они воспринимают как оскорбление всей нации.
таки вы так и не ответили, сегодня уклоняетесь от ответа, а завтра начнете отвергать холокост...нехорошо.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
ShotaCat писал(а): Расскажи, много ли детского кино (и вобще нормального кино) снималось до 60-ых годов?
Зато там были мульты из собрания Госфильмофонда
.. Страна в 45 закончила самую страшную войну в истории человечества - какие в жопу фильмы..
ShotaCat
На форуме 12 лет
Darth писал(а):ShotaCat писал(а): Расскажи, много ли детского кино (и вобще нормального кино) снималось до 60-ых годов?
.. Страна в 45 закончила самую страшную войну в истории человечества - какие в жопу фильмы..
А в 30-е много хороших фильмов снималось?
Кстати смотрел несколько итальянских фильмов, снятых сразу после войны. Например "Полицейские и воры". Честно скажу, смотрится с удовольствием. Ну умели люди снимать. Хоть и разруха у них тоже была. Просто режиссёры были. А у нас нормальные режиссёры стали появляться с 1960-ых годов.
Ну ты привёл в пример советское кино как великое достижение СССР. А я тебя и спрашиваю. Почему это достижение существовало только в последние годы существования СССР? Почему не при товарище Сталине например?
ShotaCat
На форуме 12 лет
Darth писал(а):ShotaCat писал(а): Расскажи, много ли детского кино (и вобще нормального кино) снималось до 60-ых годов?
..
Кстати соглашусь. Мульты у нас умели снимать.
*Kostik*
На форуме 18 лет
вот я бы лично хотел вернуться в перестройку в нынешнем возрасте
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
ShotaCat писал(а):Почему не при товарище Сталине например?
Эйзенштейн не канаэ?
Я не понимаю твоей позиции.. Глупо отрицать, что при СССР (70-80) снято масса отличных фильмов, как для взрослых, так и для детей.. Пытаться сравнивать с етм, что есть сейчас - есть глупость и дураковалаяние...
Косолапый
На форуме 15 лет
про совковые фильмы для взрослых подробнее пжласта
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
*Kostik* писал(а):вот я бы лично хотел вернуться в перестройку в нынешнем возрасте
да, мона бабла рубануть на кооперативах... рэкет, правда, никто не отменял, но не думаю, что ты с этим сталкивался.. когда тебе ночью в дверь куярят... неприятное чуйство, знаешь ли
а так - да, СССР это круто
*Kostik*
На форуме 18 лет
Darth писал(а):*Kostik* писал(а):вот я бы лично хотел вернуться в перестройку в нынешнем возрасте
да, мона бабла рубануть на кооперативах... рэкет, правда, никто не отменял, но не думаю, что ты с этим сталкивался.. когда тебе ночью в дверь куярят... неприятное чуйство, знаешь ли
а так - да, СССР это круто
Зато куча возможностей, нет прессинга от властей, все просто и понятно, куча лазеек, всем ни до кого, бизнес можно открыть любой и будет прибыльно не смотря на рекит,а сейчас если не гений то иди вкалывай за копейки
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
ShotaCat писал(а):А в 30-е много хороших фильмов снималось?
ну ты ещё спроси у многих ли в то время сотовые телефоны и компьютеры были?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ