Страница 46 из 49
anonimus
802 писал(а):

Бомбовоз писал(а):

в чём ты хранишь заначки - ремонт, отпуск и т.д. ?

До 2022 года в долларах и евро - я в них тупо зряплату конвертную получал, а не покупал в обменниках, после большую часть обменял и на вклады кинул. Больше года не работаю и прекрасно живу на проценты, не теряя тело вклада. Иначе говоря, если бы я тратил свои накопления в валюте - у меня за год количество валюты сократилось бы, а в моем случае при стабильном курсе валютный эквивалент не уменьшился, но я год сладко паразитировал😃

Что б хотя б сотку в мес получать это надо 5-6 лямов минимум держать. Но теперь тренд опять на снижение ключевой ставки плюс бонус от государства - все что больше 200 тыщ/год ошкуривают еще на 13%, т.е. минус почти месячный доход в пользу жуликов воров. А с учетом инфляции и снижения покупательской способности фантика - и кубышка усохнет и паразитировать будет все менее и менее сладко Pardon
802
anonimus писал(а):

А с учетом инфляции и снижения покупательской способности фантика - и кубышка усохнет и паразитировать будет все менее и менее сладко Pardon

Год паразитирования в трудоспособном возрасте бесценен. По мере снижения привлекательности вкладов планирую недвижимость для аренды купить пока цены не рванут вверх на фоне доступности ипотеки, но валюту вражеских государств точно не стану приобретать. Да и осталость еще немного этой бяки шоб на отдыхе в других странах покупать всякую хрень. Ну и работу уже начал искать - зимой паразитируется не так интересно😄
Илья В.
802 писал(а):

Потому что я не придумываю нужную картинку, а оперирую фактами.

Странные факты у тебя то говоришь про какие то преумножения за последние 3 года, то про 1996 год.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

802 писал(а):

вот инфляция и устраняет этот момент естественным образом.

С этим никто и не спорит, но рубли уничтожаются по 10-30 процентов в год, а доллары от 1 до 10 максимум. Об этом и речь

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

802 писал(а):

но валюту вражеских государств точно не стану приобретать.

Вот это правильно. следующий этап добровольцем supercool
GENA
802 писал(а):

По мере снижения привлекательности вкладов планирую недвижимость для аренды купить пока цены не рванут вверх на фоне доступности ипотеки

supercool
Я бы на данном моменте развития россиюшки 10 раз подумал!
В бетон поздно вкладываться!

Но есть момент. Когда девелоперы всякие скидывать от отчаяния начнут ценники. И поймать пик низины ценников. НО! я такого мало вижу. Или тупо стройка заморожена и строитель банкрот или у кого есть жирок просто держат ценники и паузу. Или как и ты идут в бизнес аренды помещений. Государство голодное сейчас красным злым голодным взглядом смотрит на арендодателей.
То есть бетон по сути + аренда с него = валюте нормальной страны и ее процентным ставкам.

УАЗы скупай! Замутишь таксопарк - Патриот-УАЗ-Россия! Бензина для очистки города не будет, все застрянут, а тут твои таксо УАЗ 4 ведэ! gpn В пердях в пригородах ваще жоа с траспортом такси и автобусов. Ниву удлинить мест до 10 и бабки собирать! dns4 gpn

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:

Илья В. писал(а):

802 писал(а):
но валюту вражеских государств точно не стану приобретать.

Вот это правильно. следующий этап добровольцем

пересушенная экономика треснет, он в первых рядах за валютой будет стоять. 63
Просто дебилизм смутного СВО времени внес искривления в пространство экономики. И чела были лишние бабки под попой. Тут грех не воспользоваться моментом больших процентов по депозитам. Но если ты в здравом уме то то нутром просекаешь что резинка скоро лопнет! именно лопнет. Это же россиюшка где всегда из крайности в крайность. Я вот тоже пяток лямов на депозитах держал из банка в банк перебегал, да проценты нормальные шли, но тревожность что завтра кинут никогда не пропадала. Сейчас деньги в бетон и бизнес и ушли в кредит частично. Инфляция при этом уже облегчила кредит на 10%. Я теперь понимаю почему эльвирка и банкиры так ее бояться и Smile Потому что долголетние кредиты = их доходы с процентов обесценятся где постоянная ставка прописана и платежи соответственно. Поэтому эльвирка и сияла когда решили налоги подымать, а не рубль ронять. Хотя налоги то же увеличат инфляцию. Но для них это меньшее зло из всех. НО! судя по экономике это мертвому припарка и бюджет не будет наполнятся. Налоговая база будет уменьшаться и не даст денег! поэтому падение курса рубля неизбажен как крах коммунизма! pst Дело времени.
если 802 й момент профукает просрет все, что на депозитах и рубле наварил. Но это ИМХО. Pardon

802 писал(а):

планирую недвижимость для аренды купить

Цитата:

В Государственной думе обсуждается законопроект, который может серьезно изменить правила аренды недвижимости в России. Если собственники квартир будут сдавать жилье без оформления должного документа и получения согласия соседей, их могут наказать штрафом до 50 тысяч рублей за каждую неполадку.

Детали законопроекта

Согласно предложенной инициативе, собственники, которые сдают свои квартиры в аренду без оформления официального договора найма, могут столкнуться с крупными штрафами. Главное требование — это наличие документа, подтверждающего аренду, а также согласия владельцев соседних квартир.

В рамках этого законопроекта предусмотрены следующие меры:

Штрафы для физических лиц за сдачу жилья без договора — от 5 до 10 тысяч рублей.

Для должностных лиц наказание составит от 10 до 20 тысяч рублей.

Юридические лица могут получить штрафы в размере от 20 до 50 тысяч рублей.

Аналогичные меры предусмотрены и для собственников, которые не получили письменное согласие от соседей на аренду недвижимости.

Проблемы неофициальной аренды

Ранее в Госдуме уже поднимали вопрос о необходимости получения согласия от соседей при сдаче жилья. Цель законопроекта — не столько заставить собственников собирать подписи, сколько мотивировать их оформлять аренду в соответствии с действующим законодательством, что особенно важно в условиях краткосрочной аренды. Этим шагом планируется не только повысить прозрачность на рынке аренды, но и увеличить налоговые поступления в бюджет.

Важность управления арендными отношениями подтверждает и первый заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев.

Последний раз редактировалось: GENA (01 Октября 2025 16:58), всего редактировалось 1 раз
Бомбовоз
GENA писал(а):

+ 100500
ALIGAN
РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА НАХОДИТСЯ В СОСТОЯНИИ УПРАВЛЯЕМОГО ОХЛАЖДЕНИЯ — НОВАК

ГОДОВАЯ ИНФЛЯЦИЯ В РФ ПО ИТОГАМ СЕНТЯБРЯ СОСТАВЛЯЕТ 8%, ДО КОНЦА ГОДА ОНА ОПУСТИТСЯ ДО 6-7%
GENA
ALIGAN писал(а):

ГОДОВАЯ ИНФЛЯЦИЯ В РФ ПО ИТОГАМ СЕНТЯБРЯ СОСТАВЛЯЕТ 8%, ДО КОНЦА ГОДА ОНА ОПУСТИТСЯ ДО 6-7%

как ссаепал их словесный понос! facepalm пусть тогда как обещали тарифы не растут выше их инфляции! lol1 И налоги! lol1

выродки ипппучие. ghr cnz

Добавлено спустя 4 минуты:

ALIGAN писал(а):

РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА НАХОДИТСЯ В СОСТОЯНИИ УПРАВЛЯЕМОГО ОХЛАЖДЕНИЯ

пересушенного пистеца. bboyan

Добавлено спустя 20 секунд:

Цитата:

Власти РФ резко повысили план по сбору штрафов с населения и бизнеса. В 2026–2028 годах федеральный бюджет рассчитывает получить рекордные 936 млрд рублей за счёт штрафов, санкций и возмещений ущерба, следует из пояснительной записки к проекту закона о бюджете.
В 2026 году такие доходы должны составить 299,99 млрд рублей, в 2027-м — 312,09 млрд, в 2028-м — 324,06 млрд. Каждый третий рубль штрафов по-прежнему будут обеспечивать водители. Уже в следующем году дальнобойщики заплатят 67,64 млрд рублей за ущерб автодорогам.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

состояние управляемого пистеца. facepalm

Цитата:

Работники крупнейшего российского автопроизводителя массово подают заявления об увольнении на фоне падения зарплат, вызванного переходом на сокращенную рабочую неделю и отменой премий и сверхурочных. Летом персонал обязали подписать дополнительные соглашения, что привело к исчезновению значительной части выплат.

"Раньше мы получали по 100–120 тысяч, теперь максимум 45–50. Чудес не бывает, стало понятно, что ничего хорошего ждать не стоит", — рассказывает бывший сотрудник, приславший фото соглашения анонимно.

Многие начали поиск альтернативной работы еще во время отпуска, чтобы избежать конкуренции на рынке труда. После возвращения десятки сотрудников сразу обратились с заявлениями. Они переходят в сферы такси, доставки, розничной торговли и оборонное производство. Руководство пытается удержать кадры: заявления утверждают только по пятницам, а на встречах комиссия из заместителей директоров уговаривает остаться, обещая рост окладов или улучшение условий.

"Приходишь, сидит директор и до дюжины замов. Спрашивают, почему уходишь, уговаривают остаться. В первый же день после отпуска я насчитал около десяти человек с заявлениями — и это только в нашем подразделении", — делится один из рабочих.

Представители АвтоВАЗа ситуацию не комментируют.

ALIGAN
GENA
Зато рубль укрепляется CNY/RUB
11,385 (-1,16%)
GENA
перцежопый Новак то себе окладики и премии да доходики прибавил за верную службу экономике путинизма. bboyan тепрь главное пестеть првильно что царю нравилось. pray mail1 sctt

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

ALIGAN писал(а):

GENA
Зато рубль укрепляется CNY/RUB
11,385 (-1,16%)

А что толку?! Китайцы пошли другим путем там ценник товара стоит, а логистика растет десятимильными шагами. В итоге товар соотвествует курсу если в баксах 100-120. Представалю когда рупь ипанеться что будет. facepalm cry Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Я постоянно китайщиной закупаюсь и вижу изменение ценников в СУММЕ! Мули мне этот путинский ипанутый курс рубля? facepalm Пусть 802 й на него онанирует. dllc
802
Бомбовоз писал(а):

GENA писал(а):

+ 100500

А что не так с бетоном? В регионах может и не вариант, а в Москве арендаторы будут всегда пока Москва существует физически и является столицей России. Был период когда свой бетон в кредит был привлекательнее аренды, но в обозримом будущем этот контингент обречен снимать жилье. Ковбой, кстати, не отчитывался по своему замуту с несколькими хатами в ипотеку под аренду?
GENA
802 писал(а):

А что не так с бетоном?

перенадут он в ценнике лет на 5-10 вперед.
Москва скоро разбежится, ибо глобализация вернется. И выгоднее не тебе платить будет, а жить на югах СНГ и зарабатывать столько же не прозябая в пробках и не платя дорогущую аренду. Кому будешь сдавать таджикам за арбузы? Smile Там уже 40 % новостороя ими заселено. 63

Добавлено спустя 42 секунды:

И ценники на бетон колом стоят уже 2 года! Бакс точно лучше расти будет. bboyan
802
GENA писал(а):

Мули мне этот путинский ипанутый курс рубля? facepalm Пусть 802 й на него онанирует. dllc

Курс такой какой есть, а не какой он должен быть по мнению некоторых людей. Исходя из этой реальности и надо выстраивать собственную финансовую стратегию, в своей стратегии я не вижу места валюте в значительном количестве. С 2014 года валюта вчистую просирает вкладам и бетону - у меня он тоже есть и более 10 лет приносит стабильный доход.
GENA
Я вот кредит взял и в бетон залез выкупая бизнес и недвижимость в одном лице. Это все работает уже 28 лет с лихого 1998 го года. Тогда доход шел в чистой валюте. ОН И СПАС и дал развитие. Ныне собственник по возрасту устал и решил на пенсии на депозитах жить. Получил то денег нормально. А бизнес не совсем по нему был. Был по мне. Выкупил у него недвижимость, бизнес достался бесплатно. Иначе бы и не брал. Да кредит не малый. Но у него думаю депозиты и ништяки с него быстрее кончаться, а у менчя гемморой и выплати быстрее уменьшатся от неизбежной инфляции! И мне не важно от чего, от падения курса рубля, от путинских оброков, от дефицита бюджета и печатания денег. Кредит станет посильным, а с оброками разберемся.
Жопппа 1998 го нам очень помогла и именно потому что доходы были в валюте!

Жаль сейчас все в рублях ибо путин заставил в россиюшке всех в рублях работать. Кроме своих газомясых корешей. supercool
Бомбовоз
802 писал(а):

Бомбовоз писал(а):

GENA писал(а):

+ 100500

А что не так с бетоном?

посмотри арендные ставки - они растут каждый год за квадрат.

крупные конторы стараются делать мораторий на ставку морозить на 2-3 года или сьезжают по проще локации.

мелкие арендаторы тоже сваливают - ТЦ сейчас пустые стоят - народ ходит но ничего не покупает.

всякие барбер шопы и пивные точки в ЖК живут 3-6 месяцев.
GENA
802 писал(а):

Курс такой какой есть

Какой?! Оторванный от рынка, как при СССР 76 коппек?! facepalm pst
Но мы не в СССР живем, хоть путинский режим в подобный хлев и хочет народ загнать. facepalm

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:

802 писал(а):

С 2014 года валюта вчистую просирает вкладам и бетону - у меня он тоже есть и более 10 лет приносит стабильный доход.

не сравнивай бетон 2014 го с бетоном 2024 го. Pardon Кто тогда в бетон пошел точно не пожалели. Но для этого нужны были лишние деньги желание и разум. В какой бетон и где вложиться.
Сейчас бетон колом стоит! А с учетом налогов на него некоторым уже и обуза.

Вот и сейчас ты хайп поймал на депозитах ибо были свободные деньги. Но это хайп -момент! тебе повезло. Мне то же повезло я на новый бетон взял под 18 %, а второй бетон для доплаты к новому, колом стоял в продаже 7 месяцев и ставки в 21- 23 % мне прекрасно окупали кредитные проценты.

А так у меня всегда есть куда инвестировать! В голову, оборудование, и бизнес. Там минимум 30 - 40 %. И при лишних деньгах тут же расшириться еще. Но их пока нет. Ставка все сжирает и крепкий курс рубля мешает. как и всей промке в россииюшке из за китайского демпинга и параноидальной их производительности дешевого говна.

Добавлено спустя 4 минуты:

Бомбовоз писал(а):

802 писал(а):

Бомбовоз писал(а):

GENA писал(а):

+ 100500

А что не так с бетоном?

посмотри арендные ставки - они растут каждый год за квадрат.

крупные конторы стараются делать мораторий на ставку морозить на 2-3 года или сьезжают по проще локации.

мелкие арендаторы тоже сваливают - ТЦ сейчас пустые стоят - народ ходит но ничего не покупает.

всякие барбер шопы и пивные точки в ЖК живут 3-6 месяцев.

Я думаю у него все проще в планах. Купить в химках пару хат и сдавать их сварным. 63

НО! его планы доказывают что в рупь сранный он не сильно надеится. pst А на валюту злой, скорее всенго что его западные партенры кинули, сказав что он путинский адепт и хрен ему, а не зарплата в валюте в конверте. Pardon
Бомбовоз
GENA писал(а):

А на валюту злой, скорее всенго что его западные партенры кинули, сказав что он путинский адепт и хрен ему, а не зарплата в валюте в конверте. Pardon

у него вроде батёк воен пенсионер в Голландии живёт и тут хату сдаёт как прибавка к пенсии.
802
GENA писал(а):

Жаль сейчас все в рублях ибо путин заставил в россиюшке всех в рублях работать.

А в чем, если не в своей валюте, должно работать суверенное государство? Иначе проще попроситься колонией штатов и жить в долларах (и в резервациях), или отдаться гейропе в качестве ресурсной базы и те кто выживет (а гейропе таковых много не надо) будут жить в евро. Видишь какие-то плюсы в одном из этих вариантов?
Бомбовоз
802 писал(а):

или отдаться гейропе в качестве ресурсной базы и те кто выживет (а гейропе таковых много не надо) будут жить в евро. Видишь какие-то плюсы в одном из этих вариантов?

а сейчас ресурсы кому принадлежат ?

весь нефте газ жрачка бытовая химия почти все контрольные пакеты иностранные Pardon

Роснефть это голландско-катарская компания, а патриотам кричат про национальное достояние hehe
802
Бомбовоз писал(а):

GENA писал(а):

А на валюту злой, скорее всенго что его западные партенры кинули, сказав что он путинский адепт и хрен ему, а не зарплата в валюте в конверте. Pardon

у него вроде батёк воен пенсионер в Голландии живёт и тут хату сдаёт как прибавка к пенсии.

Готовится возвращаться через год-два - там становится неинтересно.
GENA
802 писал(а):

GENA писал(а):

Жаль сейчас все в рублях ибо путин заставил в россиюшке всех в рублях работать.

А в чем, если не в своей валюте, должно работать суверенное государство? Иначе проще попроситься колонией штатов и жить в долларах (и в резервациях), или отдаться гейропе в качестве ресурсной базы и те кто выживет (а гейропе таковых много не надо) будут жить в евро. Видишь какие-то плюсы в одном из этих вариантов?

facepalm
правда пишут что у тебя батя военный пенсионер?
Это многое может объяснить. supercool

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

802 писал(а):

Готовится возвращаться через год-два - там становится неинтересно.

facepalm
Движухи захотелсь?! facepalm Так ты с ним сразу на фронт! ты в окопы а он как наставник! Пишут доходы там круче депозитов точно! И бетона много, кроши не хочу. 63
802
Бомбовоз писал(а):

весь нефте газ жрачка бытовая химия почти все контрольные пакеты иностранные Pardon

Роснефть это голландско-катарская компания, а патриотам кричат про национальное достояние hehe

Вроде национализировали все в ответ на заморозку активов. Не думаю что какая-то доходность уходит западным компаниям.
Бомбовоз
802 писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Вроде национализировали все в ответ на заморозку активов. Не думаю что какая-то доходность уходит западным компаниям.

за почти 4 года СВО - импортозамещения вообще не увидел.

по факту буй Запада поменяли на буй Китая - вот и все западное возмещение.

только от Запада было больше фич и ништяков в стране да и все качественней было в плане жизни менеджмента и потребления Pardon
802
Бомбовоз писал(а):

только от Запада было больше фич и ништяков в стране да и все качественней было в плане жизни менеджмента и потребления Pardon

Ты про жирные нулевые? Это и стало раздражать запад - в их мировоззрении высокий уровень потребления может быть только у них, иначе они перестают быть лидерами, а тут русские отдыхают во всех уголках мира, зачастую более кучеряво, тачки меняют раз в 3 года. Вот и пошли в атаку - Грузия, хохлы, Россия агрессор - надо давить. Или ты думал что запад с умилением смотрел бы как ты живешь лучше чем его среднестатистический житель?
GENA
Бомбовоз писал(а):

по факту буй Запада поменяли на буй Китая - вот и все западное возмещение.

только от Запада было больше фич и ништяков в стране да и все качественней было в плане жизни менеджмента и потребления

Во во! китайский буй хитрый и шершавый с трипперм на конце. Но дешевле европейского. Pardon

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

802 писал(а):

Ты про жирные нулевые?

Какие жирные? facepalm Для 10 % путинских воров?! Остальной народ с ТАЗов на бу европейки или япошки пересел и вместо газеты путинская правда начал наконец туалетной бумагой пользоваться.
Бомбовоз
802 писал(а):

Или ты думал что запад с умилением смотрел бы как ты живешь лучше чем его среднестатистический житель?

а куда они смотрели когда открывали здесь заводы, привозили оборудование технику, учили работяг и манагеров менеджменту и всяким МВА ?

они внедрили опенспейсы, всю офисную корпоративную культуру - всякие кухни кулеры, ДМС, корпоративы, бонусы, служебные тачки, фитнес за счет конторы и прочие западные фичи.

тот же евро ремонт в домах и офисах оттуда пришёл.

всякие кофейни и булочные с капучино + фастфуды и прочие тусовки с верандами.

как то на хитрый план поиметь папуасов не тянет - неся в РФ западную культуру жизни Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 46 из 49
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ