андрей 1968
На форуме 18 лет
Обсуждаем мойки АВД,делимся опытом,способами мойки авто....
Применением автохимии и т.д.
ДюКЧ
На форуме 18 лет
makc2 писал(а):makc2 писал(а):sdl2000
я в штатном пеннике разобрал сопло- а там какаято прокладка с дырочками,а в нормальном пеннике сеточка спресованная может по этому и нет пены(форум автомойщиков не читал),я купил такую сеточку,
http://www.grass.su/cat288
на выходных попробую приделать,может что получится,если не сложно кинь ссылку где автомойщики это обсуждали
сегодня попробовал-пены нет,буду покупать пенник
как считаешь, может дело не только в сеточке, а и в расстоянии до нее, после, или еще чтонить?
мужики, вы керхеровский пеногон разбирали? что он из себя? можбыть все же можно какнить сколхозить прикупив лишь сеточку?
shubin81
На форуме 17 лет
все же интересно кто как моет поздней осенью/ранней весной...или немоет. вот к примеру зима - оттепель явно - привез водички помыл...думаю - как дальше эта мойка - если слить воду шланки продуть и оставлять в гараже - ведь потом жахнет мороз - поломает ее или нет ?? пока слабо секу конструкцию - несоображу...либо домой возить ?
aviatorrr
На форуме 18 лет
shubin81 писал(а):поломает ее или нет ??
С помпой ничего не будет, а вот пистоль у меня зимой лопнулл
терь храню только в тепле
makc2
На форуме 14 лет
ДюКЧ писал(а):makc2 писал(а):makc2 писал(а):sdl2000
я в штатном пеннике разобрал сопло- а там какаято прокладка с дырочками,а в нормальном пеннике сеточка спресованная может по этому и нет пены(форум автомойщиков не читал),я купил такую сеточку,
http://www.grass.su/cat288
на выходных попробую приделать,может что получится,если не сложно кинь ссылку где автомойщики это обсуждали
сегодня попробовал-пены нет,буду покупать пенник
как считаешь, может дело не только в сеточке, а и в расстоянии до нее, после, или еще чтонить?
мужики, вы керхеровский пеногон разбирали? что он из себя? можбыть все же можно какнить сколхозить прикупив лишь сеточку?
х.з. в чем дело я прежде чем поставить сетчатую вставку пробовал вставлять сеточки от носика смесителя кухонного,тоже только чуть мыльная вода,а в этом пеннике пена пошла сразу даже клапан был полностью закрыт,теперь я сомневаюсь что можно чтото приколхозить
shubin81
На форуме 17 лет
aviatorrr писал(а):shubin81 писал(а):поломает ее или нет ??
С помпой ничего не будет, а вот пистоль у меня зимой лопнулл
то есть саму байду домой тащить необязательно ? а трубки от пистоля - живут ?
так то терпимо - шланчик с пистолетиком домой дотащить да просушить
makc2
На форуме 14 лет
если вода останенся в помпе то ессно разорвет,нафик рисковать,ну конечно если бабла немеряно...
aviatorrr
На форуме 18 лет
makc2 писал(а):если вода останенся в помпе то ессно разорвет
вроди помпа какрас цела
а пистоль порвало
makc2
На форуме 14 лет
ВСЁЖЕ ЛУЧШЕ ВСЁ В ТЕПЛО ЗАНОСИТЬ!!!
aviatorrr
На форуме 18 лет
makc2 писал(а):ВСЁЖЕ ЛУЧШЕ ВСЁ В ТЕПЛО ЗАНОСИТЬ!!!
Просто воду сливать, надо продувать
компрессором дунул на вход и чистэнько
shubin81
На форуме 17 лет
а что по моющим средствам ? хотелось бы прояснить - сколько надо на одну мойку, как его заливать в принципе - чисто шампуньку или бадяжить ? просто если шампуньку лить ( у меня емкость грамм на 200-300) как то получается дороговато, и сколько вообще эта автохимия стоит ? ибо пока нет желания на нее тратится вообще. либо мойка за 250 рэ банально получится дешевле и быстрее.
исхожу из того что кроме мойки я затратил:
бак 50 л - 680 рэ;
сгон, кран, 2 прокладки, 2 гайки, 2 шайбы - 200 рэ;
шланг - еще не купил;
откидная подставка на стену в гараж - бесплатно + инструмент + полдня времени;
то есть пока сущие копейки - всего то в районе 4-5 моек на "мойках".
нехочется на автохимии терять денег много
aviatorrr
На форуме 18 лет
shubin81 писал(а):а что по моющим средствам ? хотелось бы прояснить - сколько надо на одну мойку, как его заливать в принципе - чисто шампуньку или бадяжить ?
увёл канистру у знакомый с мойки. "суншайн" или чёто падобное
там 5 литров осталось, на одну мойку уходит ну грамм50 не более далее бодяжится водой и в пенник
makc2
На форуме 14 лет
shubin81 писал(а):а что по моющим средствам ? хотелось бы прояснить - сколько надо на одну мойку, как его заливать в принципе - чисто шампуньку или бадяжить ? просто если шампуньку лить ( у меня емкость грамм на 200-300) как то получается дороговато, и сколько вообще эта автохимия стоит ? ибо пока нет желания на нее тратится вообще.
на одну мойку химии не более50 гр,на воск тоже или меньше,конечно окупаться будет не быстро,хотя как пользоваться
shubin81
На форуме 17 лет
вобщем идея такая - 2л пластиковая бутыль, в пробке сделать два штуцера - один под ножной насос, второй выход на колхоз-пенобалон голимый от мойки. качать атмосфер до 3. какой нить еще краник надо - или чем нить шланг выходной пережимать...
кто как считает - есть право на жизнь или не будет работать ?
NAB
На форуме 18 лет
Может лучше купить садовый опрыскиватель за 150 р - та же конструкция с уже встроенным насосом.
shubin81
На форуме 17 лет
а - ну может и так. я как то неувлекался темой опрыскивателей. думал они дороже напорядок.
NAB
На форуме 18 лет
Ну есть и дороже, литров на 10 с длинным шлангом, цена 500 - 1000 р. Я пользовался 2-х литровым, пена слабая, стекает практически сразу в виде имульсии, но грязь вроде отмывает.
shubin81
На форуме 17 лет
литров 10 - это уже что то. мелкий покупать безтолково имхо - давляк небольшой будет и брызгать заколебешся
NAB
На форуме 18 лет
Если моешь машины каждый день, то наверно 10 л подойдет. Я - один раз в неделю или в две на даче летом, соответственно разводить такой объем не требуется, да и здоровый он, вокруг машины с ним бегать не удобно. У меня в планах прикупить пенокомплект для автомойки, цена около 2000 р, но от него пена густая, почти как от проф. пеногенератора, и расход химии небольшой.
ПавелР
Модератор
На форуме 15 лет
NAB писал(а):прикупить пенокомплект для автомойки, цена около 2000 р
+1000,средство развел-раз,
насадку к пистолету-два,
и вперед-три!
makc2
На форуме 14 лет
MikeLoDeon
На форуме 17 лет
Былб у меня в гараже кран...
Брат авиатора
На форуме 14 лет
у меня есть сломаная мойка ручка потекла там трубка треснула по шву изготовил новую из металла ещё не собрал пока пользуюсь другим DAEWOO купленную за 1000 рублей
aviatorrr
На форуме 18 лет
Брат авиатора писал(а):пока пользуюсь другим DAEWOO купленную за 1000 рублей
это ващето я купил
shubin81
На форуме 17 лет
пробовал сделать самопал - из канистр жестких под омывайку. негодится. нужна стальная емкость - ибо пластик слабый. качал до 2 атмосфер - начинает сифонить соединения - при таком давляке даже струи толком нет. качать навенро надо до 3-5 атмосфер - тогда будет струя. а пластик даже если сделать все герметично - банально разорвет
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
NAB писал(а):У меня в планах прикупить пенокомплект для автомойки, цена около 2000 р
К нему нужен насос для воды?
И где вы моете-то? Ну на даче летом ещё понятно, а в гараже мыть некомильфо.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ