Страница 47 из 50
NAUexx
Буйный писал(а):

День войск ПВО страны. Имел честь служить в этих войсках 12 лет.

Девиз - "Сами не летаем, и другим не даём!". Wink
Те же яйца, вид сбоку. Drinks or Beer
Не... Ну 2 года ... срочки. Но... такого наповидался (на Китайской границе), рассказываю - не верят. facepalm
А было в реалиии. facepalm
Буйный Drinks or Beer
РоманA1977
NAUexx писал(а):

такого наповидался (на Китайской границе), рассказываю - не верят. facepalm

Заранее верим. Рассказывай, если уже можно supercool
х123ас писал(а):

с трудом мог работать, пришлось даже по врачам походить

Так это не ты на аватаре? Wink

У меня в детстве при ходьбе скрипели суставы. Не обращал внимания. Естественно, ни хрена прикольного в этом нет. Всё должно смазываться, как ШРУС.
Отсутствие смазки = повышенный износ суставов. С годами скрип исчез, но проблема нехватки смазки не исчезла, и суставы продолжили стачиваться. К сожалению, в них нет нервных окончаний, и ты не чувствуешь проблему, пока хрящ в некоторых местах не протирается полностью, и кости, например, бедра и голени не начинают упираться друг в друга и в мышцы. Отсюда - и боль в коленях. Не сразу причём, а на следующий день.

Но до всего этого могут быть звоночки. У меня такие появились после 4 лет владения девятиной. Выходишь из-за руля после нескольких часов езды по городу, а у тебя кости левой ноги не так плотно сидят в колене. Потрясёшь ногой, как бы выкидывая её вперёд, через некоторое время ощущение проходит. Ну и нормально, думаешь. Тут, чтобы правильно воспринимать эти звоночки, желательно иметь в семье врача или самому им быть. Врачей с первого курса меда учат цинично воспринимать реальное состояние организма без иллюзий. А обычный человек или вообще не понимает, что происходит, или занимается самообманом: "Да ладно, полежу, пройдёт..."

Когда я прикончил второе сцепление, я вычитал, что лучше взять ВИСовское. Оно, хоть и тугое, но долговечное. Если бы знать, лучше бы чаще менял, переплачивая, за мягкое Валио... Один раз особенно долго ездил по лесу по грибным местам, постоянно работая сцеплением. Потом болело колено. Начал думать об облегчении. Пролил трос сцепления маслом - не помогло. Смазал по совету с форума пластмассовую втулку вилки сцепления - стало полегче. Дальше удлинил рычаг вилки сцепления. Потом ещё удлинил. Где-то здесь писал и выкладывал фотки. Эх, сразу бы... Прикидывал даже, как ВУТ приспособить для облегчения. Но это было бы возможно при гидравлическом сцеплении. На Газели делают, видел в ютубе. На классике тоже можно.

Насчёт холодов. Мы же - не мерзляки, и можем в джинсах и трико под ними убирать снег? Можем, отчего нет. Ведь двигаемся, согреваемся, даже потеем. Так? А вот суставы в это время кричат "Помогите!" Very Happy Маслоканалов там нет, а жидкость в суставах, возможно, с возрастом теряет свои антифризные свойства, и становится густой, и плохо смазывает. В общем, как-то я попробовал давно валявшиеся неказистые отцовские штаны с лямками из комплекта спецодежды. Ватные ещё, советские. Выглядит всё это неуклюже, но вещь - офигенная. И под машиной валяться, и снег убирать. От нуля и ниже одевайте и пофиг на всё. Колени потом не болят. Ты как будто летом поработал Good

И ещё. Сестра повредила колено, катаясь на лыжах. После МРТ походила на уколы и лечебную гимнастику. Уколы - прямо в сустав. Я заинтересовался, полез в интернет. Оказывается, частные клиники уже вовсю практикуют введение плазмы в сустав. Плазма - из твоей крови, улучшает питание. Хрящ должен сам пропитываться нужными веществами, но с возрастом... сами понимаете, можно хрящу помочь. Укол - 5-7 тысяч. В коленные суставы, тазобедренные, голеностопные, плечевые, локтевые и даже фаланги пальцев.

Кроме того, можно колоть плазму в кожу лица для омоложения и волосистую часть головы для роста волос.
Название придумали для всего этого - плазмолифтинг. Надо будет попробовать.

В общем, ребята, празднуем Пасху, звоним в колокола, будьте здоровы! Smile
х123ас
Форум стареет - теперь мы тут обсуждаем болячки hehe

kazak1102 писал(а):

То же самое колю, 20 кубов раз в пол-года... Косартроз 3-й степени... Помогает оставить всё, как есть (пока помогает, чтоб хуже не стало)...
С плечом проблема, рука понимается с трудом и болью... Боремся...

Вот у меня там тоже какой то артроз,что то ещё (МРТ делал), откуда, почему - хрен поймёшь. Возможно работа с перфораторами и отбойниками даёт о себе знать, хз. Меня спрашивали были ли у меня травмы, может ушибы... Я не знаю как отвечать на такие вопросы. Ну я ничего не ломал, воот. А так - даже не знаю что сказать, полетели все эти картинки из детства, и юности, да и из взрослой жизни. Плечо не обследовал, не знаю что там. Но время от времени болит, ограничивая в действиях, сейчас вроде норм.
kazak1102 писал(а):

Надо почитать

Витамин группы В, невролог любое лечение с него начинает. Я думаю что хуже от него ну никак не будет.

У меня сестра есть, у неё проблемы с позвоночником, ставят болезнь Бехтерева, но не все. В общем она у кого только не была. И бесплатные, и платные врачи, в кратце, жопа у нас с медициной, да впрочем как и в других сферах. Поэтому, машины сами чиним ну и себя тоже.

Ладно, это херня всё. Кто нибудь занимался ремонтом рулевых реек гидравлических? Может есть опыт по комплектующим, какие фирмы плохие, какие хорошие? На Опеле хочу рейку восстановить, купленная год назад китайская что то не внушает, на холодную не хочет работать, а тут ещё стук пошёл, то ли от неё, то ли от шаровых или наконечников (думаю от шаровых всё же), но всё равно после ремонта развал делать, а значит и рейку заменить бы. Были добровольцы сервисменв, которые обещали перебрать в идеал, мол у нас каталог запчастей платный, все дела, но отдал им рейку, и что то они скисли, мол шток ржавый (а на что вы расчитывали, если она вытекла???), его менять, он наверное дорогой... Предложил им может проточить его, и другие сальники, ремонтные (у вас же каталог волшебный, ну комон), сказали ну да, надо искать... Сам потом бегло погуглил - а сейчас уже выбор есть, и сальники есть, и даже штоки есть, какого хрена вы там делали вообще, ремонтники? Забрал к них рейку, не стал им ничего говорить вообще, нахер. Хотя язык чесался, потыкать их носом, но сделал волевое усилие над собой. Вооообщем(с) думаю сам сделать (ну как обычно), сальники уже заказал, но можно и отказаться, вал думаю шлифану у токарей (благо появились у нас молодые и не тупые токари, нонсенс), попробую в -0.5, а там посмотрим. Не прокатит, значит в -1 придётся. Вроде там и сложного ничего нет, но хз, по сути первый опыт такой работы. Я лишь предпринимал попытку ремонта в 2019 году, но на тот момент вообще ничего не было, я не мог найти ни сальники, ни шток (нашёл только "восстановленные" , по отзывам отмытые бушные), в итоге купил бу рейку, которая отходила 6 лет. Ну в общем если есть опыт у кого то, и там какие то нюансы, с радостью выслушаю советы.
NAUexx
РоманA1977 писал(а):

Рассказывай, если уже можно

Да можно уже... Щас глянул по GPS-карте... Аэродром стратегов (ТУ-95), который наш ЗРК-полк должен был прикрывать (точный адрес знаю, но, не скажу... на всякий случай...), походу похерили уже... Взлетные полосы уже даже еле просматриваются со спутника... Ангары лесом уже заросли, хрен догадаешься, что когда-то Мы, в том числе и из этого места, диктовали всему Миру свою непреклонную волю. facepalm
Мало того... КП моего ЗРК (на котором я и имел честь служить), превратили сначала в какой-то "санаторий" для "аликов" (очень удобно... учитывая всю инфраструктуру... хрен сбежишь)... а потом вообще всё похерили.... Ну, как это у нас водится - из-за "недостатка финансирования". Pardon
А чего навидался... Первый год службы - сбиваем НАШ гражданский грузовой борт из Японии... Причина - не сработал автоответчик "свой-чужой". Pardon
Второй год службы - сбиваем ПАССАЖИРСКИЙ борт не скажу откуда (не знаю), но летел в Хабаровск. Причина та же.
Далее...Сбиваем... ну как сбиваем... они сами упали... винты вертолёта попали в инверсионную струю ракеты, пущенной по ним, но ушедшей вверх на самоуничтожение в результате промаха. Китайцы... Сельхозавиация ихняя заблудились. 8 харь ихних перепуганных к нам на КП привезли и держали, пока ГБ-шники за ними не приехали.
По стаям гусей стреляли... facepalm
Парни радисты-планшетисты однажды даже оперативного дежурного от самозастрела спасли... facepalm
Жуть... Вот вроде и обычная срочка, но, блин, как на войне. lol1
Буйный
NAUexx писал(а):

Вот вроде и обычная срочка, но, блин, как на войне

Дык, войска постоянной боевой готовности, как и РВСН gpn
.kkursor
Garik36 писал(а):

Про ножи. Купил себе на ДР такой вот финорез. Нраица!

О, АиР. Я на заводе был, кухонные ножи ихние, супер!

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

х123ас писал(а):

Кто нибудь занимался ремонтом рулевых реек гидравлических? Может есть опыт по комплектующим, какие фирмы плохие, какие хорошие?

Я купил оригинальный ремкомплект, приехал к чуваку, он всё собрал, работает хорошо.
Garik36
.kkursor писал(а):

О, АиР. Я на заводе был, кухонные ножи ихние, супер!

О, круто! Мне их изделия тоже нравятся supercool
А кухонный нож у меня самый простейший Трамонтина с Озона. Чукча не повар hehe
Базилио 55
NAUexx На Украинке служил? Smile Smile
.kkursor
Garik36 писал(а):

А кухонный нож у меня самый простейший Трамонтина с Озона. Чукча не повар

Вот такой: https://zlatoust-air.ru/catalog/nozhi-dlya-okhoty-i-turizma/nabory-nozhej/9849/

Чо, служивые собрались?
Я срочку не служил, я Родине долг иначе отдал, головой. И не год, а 8. Может быть, в том числе поэтому мы сейчас спокойно (ну, насколько это возможно) спим.
После нас - тишина...
Garik36
.kkursor писал(а):

Вот такой:

Кросивое...

Кстати, вопрос по дизелям. Как сейчас, выгодно ли лить ДТ? В экономическом плане. Друг хочет купить дизельный Туарег, я его отговариваю. Считаю, что нет экономического смысла в таком.
kazak1102
Базилио 55 писал(а):

NAUexx На Украинке служил?

Ага... Япония, Хабаровск, китайцы... Оно всё, что упоминалось, тут у нас рядом... Very Happy
Garik36
kazak1102 писал(а):

Ага... Япония, Хабаровск, китайцы... Оно всё, что упоминалось, тут у нас рядом...

Украинка - это аэродром такой, на Дальнем Востоке. Вроде как украинцы строили, но это не точно.
kazak1102
Garik36 писал(а):

Украинка - это аэродром такой,

Да...??? Не знал...
Я в подземелье служил, в Севастополе...
К стати, сдуру прочитал не украинКа, а украина... Так что пардон... Pardon
NAUexx
Базилио 55 писал(а):

NAUexx На Украинке служил?

Да ага... где-тут... рядом... за углом. facepalm
Благовещенск... Белогорск... Крым же... Который НАШ уже... facepalm
Ты на карту то посмотри.
Белогорсков два у нас теперь. Wink
Самое смешное, что под одним я служил, а под вторым в ДТП попал... facepalm
kazak1102
Garik36 писал(а):

Украинка - это аэродром такой,

Оно...???:
Garik36
kazak1102 писал(а):

Оно...???:

Вроде да.
.kkursor
Garik36 писал(а):

Кстати, вопрос по дизелям. Как сейчас, выгодно ли лить ДТ? В экономическом плане.

Года три назад с другом на таком же паджере, как у меня, но бензиновом, сидели у костра и под рюмочку считали.
Пришли к выводу, что на разницу в расходе я при своих пробегах могу два раза в год ТНВД менять, а я его не менял ни разу (один раз после покупки). Это не считая налогов, которые меньше, потому что потужность не 220-249, а 165.
Я большую машину бензиновой вообще не понимаю. Ну или джихад с баллонами, там дизель не идёт в сравнение по цене конечно.
Garik36
.kkursor писал(а):

Я большую машину бензиновой вообще не понимаю.

Ну тот же Тигурег не такая уж большая машина...
.kkursor
Garik36 писал(а):

Ну тот же Тигурег не такая уж большая машина...

Табурег - такая же, как паджеро. Если не тяжелее.
Тигуан меньше.
NAUexx
Да вот хрен знает... У военных всё так затуманено... Нам кричали, что мы Возжаевку прикрываем... якобы аэродром стратегов... А там, оказывается, МИГи 25-ые "жили" разведовательные (щас в тырнете высмотрел). А вот реальные стратеги как раз в "Украинке" "столовались"... что, в общем то, тоже не далеко и, в принципе, так же под наш зенитный "зонтик" попадали.
МИГов не видал... а вот ТУ-95-е частенько над моей антенной (40! метров wwow ) высоту набирали... Жуть... того и гляди станция (радиореллейная) под сопку от вибрации скатится... facepalm
витмар
.kkursor писал(а):

После нас - тишина.

Угу.
Базилио 55
NAUexx
Над нашей казармой Ту-128 взлетал и садился..когда полеты- не только стекла в окнах но и стены трясутся..причем полеты ночью сначала были..спать не мог ..а потом пофиг стало.. Потом в Адлере был с детьми..лет через 10 после службы...на берегу загорали...тоже такая картина..полчаса выдержали и поехали искать другое место.. Wink
NAUexx
Базилио 55 писал(а):

Над нашей казармой Ту-128 взлетал и садился..

Ну... это - реактивная "свистушка"... Шуму много, это да... А вот Ту-95... это вот реальная "дрожж земли"... 8 винтов... Там и шум, и вибрации... всё по взрослому... facepalm
витмар
Чего то хандрит сайт.Какие темы открывает,какие нет.
Жаль если совсем кончится.
NAUexx
витмар писал(а):

Чего то хандрит сайт.Какие темы открывает,какие нет.

Странно... У меня вообще никаких косяков... Всё летает, как Гагарин в космосе. Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 47 из 50
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ