Страница 465 из 516
Кир-кук
Всем - привет gpn

Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно

СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!

Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.

Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда supercool

Ну как бы - вот так. Попробуем что ли Smile ???
Алексей462
Aleksey1509 писал(а):

встал вопрос с покупкой новых тормозных дисков, что посоветуете?

Алнас.
Победитель Четверга
Aleksey1509 писал(а):

Купил колодки ниппон, что за вещь? Пробовал кто?

это если в смысле Allied Nippon?
ну так, средней паршивости, мягкие, пылят сильно.
но тормозят. по скрвпучести не помню, по моему нет
System
max9000 писал(а):

System16v писал(а):

Вот такой вобщем Smile

у меня провода в гофре, как вся заводская проводка, потому наверно затекает Sad
В инструкции указано куда подключать провод в чя и если делать по ней, то эмкф будет работать только при включенных фарах.

Это я че-то запамятовал,я тоже так же подключил как и ты,т.е. нашел плюс не от зажигания,а плюс который появлялся после того как ближний свет включается Smile .Да и по сути правильно же,зачем его крутить если свет выключен - никакого ж толку Smile
PiraTT
Aleksey1509 писал(а):

Купил колодки ниппон, что за вещь? Пробовал кто?

Сзади стояли, 60ткм откатал на них. Не скрипели и даже тормозили. При плановой замене накладки отвалились от металла, но свое отработали
Dj SamiRus
Ремонтировать это калхоз конечно, но с другой стороны шайтан-устройство менять гемморно аж ппц
Кв@зар™
Други, нужна помощь.
После установки паука Стингер 4-2-1 датчик кислорода соединил посредством удлинителя что шел в комплекте с пауком. Летом еще ничего, а сейчас утром заводишь авто ,сразу выходит ошибка Высокий уровень сигала. В течении дня, иногда редко-слишком бедная смесь и иногда редко -ошибка ДК: сигнал отсутствует. Сброшу ошибки, утром опять. Днем при езде редко возникают, и то если на малых оборотах. На холостых если стоишь более 5 минут ошибка появляется 50/50%. Один раз ошибка возникал когда ехал через ЖД пути на переезде(рельсы высоко находятся), тряхнуло и возникла сразу ошибка: Сигнал отсутствует. Может совпадение, не знаю. Пробовал снимал этот удлинитель, за неимением смочил контакты тройным одеколоном. Утром все равно ошибка. Пробовал промывать сам Датчик Кислорода в ортофосфорной кислоте(20-30 минут по совету форума автомобилистов), утром опять ошибка: высокий уровень сигнала...
До установки паука ни разу этих ошибок не возникало. Следовательно, дело может быть в удлинителе? С виду вроде добротно сделан, но...
Прочитал на форумах, многие мучаются с такой проблемой после установки таких удлинителей.
Что можете посоветовать в этой ситуации?
У кого были такие случаи как выходили из положения?
Seromy
Как вынуть трапецию? Никак не даёт это сделать корпус печки...
-Viewer-
Seromy писал(а):

Как вынуть трапецию?

Легко и просто Smile. Надо несколько раз ее повернуть на нужный угол. Если повернуть не получается, включить дворник чтоб рычаги сменили положение. Если включить невозможно (мотор сдох, например), с мотора снимается приводная железяка и проворачивается вручную.
Seromy
-Viewer- писал(а):

Seromy писал(а):

Как вынуть трапецию?

Легко и просто Smile. Надо несколько раз ее повернуть на нужный угол. Если повернуть не получается, включить дворник чтоб рычаги сменили положение. Если включить невозможно (мотор сдох, например), с мотора снимается приводная железяка и проворачивается вручную.

А как обратно тогда поставить?
-Viewer-
Seromy писал(а):

А как обратно тогда поставить?

Точно также. Причём у меня обычно снять в положении "дворники внизу" получается, а поставить - нет hehe, приходится включать.
Seromy
Ну вот ща у меня положение дворники внизу, а снять не могу(((
Ты имеешь ввиду провернуть что именно вручную?)) покажи на картинке, пожалуйста((

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Причём я еще ща генератор разобрал))))))

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

И аккумулятор унес заряжаться...
-Viewer-
Seromy
На картинке это показать нельзя. Потому что как можно нарисовать примерно следующее:
1) Вытянуть вправо на ~5 см.
2) Повернуть по часовой стрелке на ~40 градусов.
3) Вытянуть еще на 5 см.
4) Повернуть в обратном направлении на ~90 градусов, одновременно вытягивая наружу правую часть (где моторчик)
?
Тут только общая рекомендация - все гайки откручены, но "не вылазиет". Значит смотрим, где цепляется или где упёрлось. Прикидываем что надо сделать, чтобы там не цепляло. И делаем. Сталкиваемся с тем, что упёрлось другим концом и в другом месте. Предпринимаем нечто, что устранит "упор" Smile.
Также имей в виду, что трапеция в сборе с мотором снимается в случае обеих печек (и н/о, и с/о) и при установленном вакуумнике 9" (калиновском). То есть разобрать достаточно только жабу (в смысле снять) и убрать с дороги расширительный бачок. Так что прикладывай немного мозговых усилий по-месту и спокойно вытаскивай.
Seromy
-Viewer- писал(а):

Seromy
На картинке это показать нельзя. Потому что как можно нарисовать примерно следующее:
1) Вытянуть вправо на ~5 см.
2) Повернуть по часовой стрелке на ~40 градусов.
3) Вытянуть еще на 5 см.
4) Повернуть в обратном направлении на ~90 градусов, одновременно вытягивая наружу правую часть (где моторчик)
?
Тут только общая рекомендация - все гайки откручены, но "не вылазиет". Значит смотрим, где цепляется или где упёрлось. Прикидываем что надо сделать, чтобы там не цепляло. И делаем. Сталкиваемся с тем, что упёрлось другим концом и в другом месте. Предпринимаем нечто, что устранит "упор" Smile.
Также имей в виду, что трапеция в сборе с мотором снимается в случае обеих печек (и н/о, и с/о) и при установленном вакуумнике 9" (калиновском). То есть разобрать достаточно только жабу (в смысле снять) и убрать с дороги расширительный бачок. Так что прикладывай немного мозговых усилий по-месту и спокойно вытаскивай.

У меня она пластмассовой белой штукой(как бы клепкой, которая под штоком, куда прокручивается пассажирский дворник), упирается в корпус печки. И как я не мучался, не хватает чуть-чуть.. А силой боюсь стекло разбить((((
-Viewer-
Seromy
Вытащи (подвытащи, т.е. неполностью) печку. Печка н/о (а у тебя она такая, в 2006-м старых уже не было) прикручена целиком из под капота, ни в какие подторпедные жопеня лезть не надо.
Пусть вся эпопея с починкой будет дольше и головнячнее, зато ничего не поломаешь.
Seromy
-Viewer- писал(а):

Seromy
Вытащи (подвытащи, т.е. неполностью) печку. Печка н/о (а у тебя она такая, в 2006-м старых уже не было) прикручена целиком из под капота, ни в какие подторпедные жопеня лезть не надо.
Пусть вся эпопея с починкой будет дольше и головнячнее, зато ничего не поломаешь.

а где её подвыткрутить более конкретно?
а то я когда узнавал про радиатор печки, понял одну простую вещь - вынуть печку легко, а вот вставить...
System
Seromy
Да вставляется так же легко печка Wink ,я за вечер вытащил всю,поменял и воткнул обратно Wink ,с матами правда ROFL и в гараже Pardon
-Viewer-
Seromy писал(а):

На это очень хочется сказать: "тебя, никак, в гугеле забанили"? Именно на этот случай полез поковыряться, и вытянул оттуда ссылку на одну из многочисленных статей с картинками. А если потратить на поиски не 30 с, а, скажем, минут 5, можно найтить даже видеоролики.
Также можно не тратить время на возню с кнопками а пойти к машине и осмотреть/ощупать (там, куда тяжело осмотреть) печку по периметру. Заветные гаечки/болтики/саморезики при этом обязательно обнаружатся.
Seromy
-Viewer- писал(а):

Seromy писал(а):

На это очень хочется сказать: "тебя, никак, в гугеле забанили"? Именно на этот случай полез поковыряться, и вытянул оттуда ссылку на одну из многочисленных статей с картинками. А если потратить на поиски не 30 с, а, скажем, минут 5, можно найтить даже видеоролики.
Также можно не тратить время на возню с кнопками а пойти к машине и осмотреть/ощупать (там, куда тяжело осмотреть) печку по периметру. Заветные гаечки/болтики/саморезики при этом обязательно обнаружатся.

видеоролик я, для примера, смотрел. по замене трапеции. 5 минут жизни зря потратил.

у нас снег выпал, минус.. потому тут вынужден так или иначе действовать как сапёр, с точностью движений Smile
завтра, надеюсь, снега не будет и фастом всё ковырну.
Кв@зар™
Ребята, подскажите по грунтозацепам на ВАЗ. Видел где то ролик на Ютюбе(не могу найти), человек на ВАЗ2112 ехал по грязи и не буксовал.
Якобы покупные грунтозацепы(не цепи) крепятся сбоку на диск.
PiraTT
Шатуны менять по-одному можно? С другого движка например, один воткнуло, на другом вкладыш провернуло. С воткнутого на место провернутого?
МегаVolt
PiraTT
по хорошему развесить надо, и подогнать под один вес, так то можно
PiraTT
МегаVolt
Не, ну это само собой. Сомнения терзали, можно ли
Shrek
Где бы взять термоэлемент, ну или крышку с ним, градусов на 90?
Летом термос заклинил, ну я и взял первый попавшийся термоэлемент. Стабильно держит 82 градуса по БК. С приходом зимы задумался об утеплении, заехал в пару магазинов - везде 85.
Или это от степени везения зависит?
У кого термос жаркий - подскажите, чьё производство?
Да, термос 6-дырочный.
DJ0nny
прамо нормальный , у меня второй уже 88-89 зимой.

можно подпилить шток термо-элемента
Shrek
DJ0nny
Спс. Пилить пипку, которая упирается в крышку?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 465 из 516
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ