Страница 48 из 92
T&B
Glan писал(а):

я сам на нейтралке езжу процентов 5% от пробега

а как подсчитал?
AlexRND
Роман Торопов © писал(а):

Glan писал(а):

я сам на нейтралке езжу процентов 5% от пробега

а на нейтралке расход больше, чем на передаче накатом :-D

Ага, если сбросить газ, на инжекторе, томозить двигателем, расход мгновенный ноль, а мужики то не знают )))
AlexRND
при полном отпускании газа расход 0
инжектор, 21 век, 4 мая 2008 года
galagen
Недавно засекал по трассе... Проехал что-то около 300 км, со скоростью 60-140 (в основном 110). Расход 5,5 л. Дорога не из лучших...
Компа у меня нету,поэтому считаю по количеству долитого до полного бака.

Зато в городе меньше 10 не бывает...
Sarmat
AlexRND писал(а):

при полном отпускании газа расход 0
инжектор, 21 век, 4 мая 2008 года

Это шутка, или на самом деле так?

То есть при движении накатом на нейтрали расход холостого хода, а при движении накатом на передаче расход нулевой? То есть колеса крутят двигатель, а форсунки перестают впрыскивать горючее??? Хм, хорошая идея наверное. Но всё же кажется что это слишком сложно (вроде отключения 4 цилиндров при небольших нагрузках на v8), для того чтобы было реализовано на таких бюджетных авто.
Gloom
Sarmat писал(а):

То есть при движении накатом на нейтрали расход холостого хода, а при движении накатом на передаче расход нулевой?

да.
ну не совсем.. вроде там 0.0* с чем то Smile
Sarmat писал(а):

Но всё же кажется что это слишком сложно (вроде отключения 4 цилиндров при небольших нагрузках на v8), для того чтобы было реализовано на таких бюджетных авто.

ничего сложного... просто мозг перестает подавать импульсы на форсы.
V1T
Цитата:

То есть при движении накатом на нейтрали расход холостого хода, а при движении накатом на передаче расход нулевой?

это всегда вызывает вопросы у тех, кто первый раз читает такое 8-)
Sarmat
Gloom
V1T
действительно, по БК (мультитроникс1031) так и выходит Smile На нейтрали мгновенный расход был полтора литра, на пятой передаче 0. Классно Smile А то я иногда перед сфетофором катился на нейтрали - экономил Smile))

А ведь безопасней и надёжней ездить всегда на передаче. А теперь оказывается, что ещё и экономичней :cool:
FragZM
Sarmat писал(а):

А ведь безопасней и надёжней ездить всегда на передаче. А теперь оказывается, что ещё и экономичней

и чего, теперь в городе перед светофором будешь переключаться на 5 передачу? чтобы съэкономить?
Gloom
FragZM писал(а):

и чего, теперь в городе перед светофором будешь переключаться на 5 передачу? чтобы съэкономить?

это смотря сколько катиться до светофора Wink
Serg65
galagen писал(а):

Проехал что-то около 300 км, со скоростью 60-140 (в основном 110). Расход 5,5 л. Дорога не из лучших...

Как вы этого достигаете. Тошните чтоли. При свободной езде, тяпка в пол при обгонах и разгонах. Скорость максимально возможная. Расход менее 7.5 не получаеться.
alexandro70
Serg65 писал(а):

Расход менее 7.5 не получаеться

это средний за поездку,а если тапку в пол ,то по компу идет расход 10,8-11,2.
Serg65
alexandro70 писал(а):

это средний за поездку

да
Serg65
alexandro70 писал(а):

а если тапку в пол ,то по компу идет расход 10,8-11,2.

мгновенный и за 30 переваливает Very Happy
alexandro70
Serg65 писал(а):

мгновенный и за 30 переваливает

это на 5ой передаче при тапке в пол Very Happy
Serg65
alexandro70 писал(а):

это на 5ой передаче при тапке в пол

точно Very Happy
alexandro70
кстати был в Псковской на праздники-удалось средний довести до 5,8л.но быстрее 130 не ехал.
FragZM
alexandro70 писал(а):

кстати был в Псковской на праздники-удалось средний довести до 5,8л.но быстрее 130 не ехал

эх, муха-бляха, опять обсуждаем кто до какого значения довел средний расход НА КОМПЕ. А давайте вот так вот примерно: в своей суперманере езды проехал пицот километраф, и израсходовал на это все 25 литров (ну или у кого сколько получится).
Serg65
alexandro70 писал(а):

кстати был в Псковской на праздники-удалось средний довести до 5,8л.но быстрее 130 не ехал.

возьми с полки пирожок :-D
Artyomchik
Средний 8.6. В основном городской цикл
кеды глухаря
FragZM писал(а):

эх, муха-бляха, опять обсуждаем кто до какого значения довел средний расход НА КОМПЕ. А давайте вот так вот примерно: в своей суперманере езды проехал пицот километраф, и израсходовал на это все 25 литров (ну или у кого сколько получится).

в своей суперманере проехал 3700 км, израсходовал ровно 200 л.
:-D
так пойдет?
FragZM
adav
респект и уважуха тебе. 5,4 на сотню. где и когда ехал ежели не секрет?
кеды глухаря
FragZM писал(а):

adav
респект и уважуха тебе. 5,4 на сотню. где и когда ехал ежели не секрет?

В прошлом году Тольятти-Сочи-Тольятти
Sarmat
FragZM писал(а):

Sarmat писал(а):

А ведь безопасней и надёжней ездить всегда на передаче. А теперь оказывается, что ещё и экономичней

вообще-то езжу я на передаче, и к сфетофору тоже на передаче подъезжаю. А уж какая передача, зависит от скорости и т.д.

И просто иногда, когда издалека видел как загорается красный и при этом у меня бывала достаточно высокая сторость, перключался на нейтраль и докатывался до сфетофора, тормозя уже перед ним.

А чаще всего просто доезжаю на передаче, постепенно снижая сторость. С учетом новых знаний, буду это делать не "чаще всего", а "всегда". Вот Smile
Glan
FragZM писал(а):

Воткинск-Казань, 470 км, расход от дома до дома 25 литров... (5.4)
Воткинск-Пермь-Воткинск 460 км - 25 (5.4)
Воткинск-Нижнекамск, 280 км, 14.5 литра. (5.2)
Скорости 60-100 кмч... редкие участки до 120...
alexandro70 писал(а):

а если тапку в пол ,то по компу идет расход 10,8-11,2.

ха ха...
1 - до 99.9 - более просто не показывает
2 - до 48
3 - до 35
4 - до 25
5 - до 18
11.2 при тапке в пол... ну ну...
Новая тема Ответить на тему
Страница 48 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ