Страница 48 из 92
R134a
Al_Dimich писал(а):

R134a писал(а):

и рулевые наконечники

какие симптомы были?

Стук при наезде на препятствия, при торможении чуть отдает в руль. Когда поддомкратишь, колесо подергать влево-вправо, люфта быть не должно.
Al_Dimich
R134a писал(а):

Al_Dimich писал(а):

R134a писал(а):

и рулевые наконечники

какие симптомы были?

Стук при наезде на препятствия, при торможении чуть отдает в руль. Когда поддомкратишь, колесо подергать влево-вправо, люфта быть не должно.

Понял, спасибо! Мне бы ещё опоры стабилизатора проверить.
Долбодятел
R134a писал(а):

36000 км пробега:

R134a писал(а):

поменял рулевые наконечники

песта ваще facepalm чо ж это за машина такая что на 36к менять наконечники надо?
Al_Dimich
Долбодятел писал(а):

песта ваще facepalm чо ж это за машина такая что на 36к менять наконечники надо?

тебе скоро своё убогое ведро надо будет сменить на другое, что гораздо хуже bboyan
Долбодятел
Al_Dimich писал(а):

надо будет сменить на другое

расскажи что еще мне надо, дятел facepalm
R134a
Долбодятел писал(а):

R134a писал(а):

36000 км пробега:

R134a писал(а):

поменял рулевые наконечники

Сам фигею. Реально мало. Списываю на то, что в ямы влетал пару раз и по трамвайникам ездил как по ровному. Готовь еще один смайл "рукалицо", с дребезгом рулевого год откатал до замены, так что реально он начал накрываться тысячах на двадцати. После зимы начало громыхать даже когда колесом на разметку наезжал. В общем, полез смотреть что-как, там в хлам разбито, колесо гуляет градусов на пять, без съемника легким ударом молотка выбил палец из сухаря.
Kirill111
Брак походу.. С обоих сторон так?
R134a
Kirill111 писал(а):

Брак походу.. С обоих сторон так?

Только справа. Но левый мне тоже не очень понравился, стука нет, но небольшой люфт появился. Махнул парой.
Al_Dimich
R134a писал(а):

с дребезгом рулевого год откатал до замены, так что реально он начал накрываться тысячах на двадцати. После зимы начало громыхать даже когда колесом на разметку наезжал. В общем, полез смотреть что-как, там в хлам разбито, колесо гуляет градусов на пять

однако wwow
Тоха Купчинский
кстати поскольку на астре сзади балка, то Р-Сх только на передних колесах делается, задние просто проверяют, не погнута ли балка?
Al_Dimich
Тоха Купчинский писал(а):

не погнута ли балка?

facepalm
Тоха Купчинский
Al_Dimich писал(а):

не погнута ли балка?

facepalm

не пугайся, у меня уже например гнулась после небольшого дтп, удар был в колесо, махнули по каско на новую и балку и ступицу, а то что она гнутая показал стенд развал-схождения, при езде не чувствовалось..
Тоха Купчинский
Съездил в выходные к дилеру на мойку, замену масла, тормозной жидкости и свечей зажигания, обошлось в 7200р.
Свечи поставили оригинальные, GM, старые оставили на память, прошел на них 42000км, состояние на фото:
http://www.fotolink.su/v.php?id=674a8c03f63692e0af5b0371f5e86e6b
http://www.fotolink.su/v.php?id=f49afd1a52fe3d14fb8fb9e4876b95bf
http://www.fotolink.su/v.php?id=044cfdb23b9c5b526a0c8afede988724

Мастер пригласил в ремзону и обратил внимание на тормозные колодки - внутренние передние уже подходят к концу, хотя внешние еще ничего (это нормально, что они так неравномерно изнашиваются?)
Задние ещё чем-то ему не понравились, предложил сразу поменять и колодки и диски по кругу hehe за 24000р., я вежливо отказался.
Kirill111

(это нормально, что они так неравномерно изнашиваются?)

Сам то как думаешь? Направляющие надо смотреть, чистить, смазывать, если это предусмотрено. facepalm
Тоха Купчинский
Kirill111 писал(а):

Сам то как думаешь? Направляющие надо смотреть, чистить, смазывать, если это предусмотрено. facepalm

друг, который ездит очень много, сказал, что внутренние колодки всегда изнашиваются сильнее, чем внешние
mmart
местами их махни и ездий ещё столько же Very Happy
MaratZ

Kirill111 писал(а):

друг, который ездит очень много, сказал, что внутренние колодки всегда изнашиваются сильнее, чем внешние

если направляющие смазаны и без износа, то колодки зачастую внешнюю от внутренней на глаз по толщине не отличить. Да и задние даже барабанные одинаково изнашиваются, при условии что все исправно.
А по теме, при замене колодок направляйки вымыть и смазать термостойкой смазкой. И все будет в норме.
Kirill111

Kirill111 писал(а):

Твоему другу я помочь не смогу ничем Pardon
Тоха Купчинский
в общем записался на диагностику тормозов в нормальный сервис по опелям через клуб, посмотрим вечером как следует что и как, если что не понравится, махну нахер все тормоза и диски и колодки, посмотрел на экзисте, не так дорого АТЕ и Циммерманы стоят, да и в наличии.
MaratZ
Тоха Купчинский
Зачем? колодки можно и самому поменять и заобдно направляйки смазать.Как сам себе сделаешь, ни в одном сервисе так возиться не будут!
Тоха Купчинский
в общем подняли вчера машину, осмотрели всё как следует..
задние диски - поверхность с внутренней стороны волнистая, частично ржавая, колодки изношены, снаружи тоже кое-где ржавчина на дисках, колодки не везде прижимаются. Передние колодки внутренние почти до металла, диски сильно съедены, снаружи колодки еще ничего. Как машина тормозит я х.з. Smile но тормозит. В обзем закажу сейчас и диски и колодки, либо АТЕ либо ТРВ, и махну, будут опять у меня новые тормоза Smile зарегился на экзисте Smile
Kirill111

будут опять у меня новые тормоза Smile

И ты опять убьешь их неравномерным износом gpn
Тоха Купчинский
Kirill111 писал(а):

будут опять у меня новые тормоза Smile

И ты опять убьешь их неравномерным износом gpn

при замене там механизмы почистят, смажут, все обговорили, так что должно быть нормально, а убью я их скорее тем, что редко езжу, иногда и месяц бывает перерыв в зимние месяцы..
Kirill111
Могут еще сами цилиндры клинить.. Купи уж заодно ремкомплект резинок уплотительных цилиндра и специальную смазку для цилиндров. Пусть поменяют хотя бы только внешнюю резинку и новую набьют смазкой. Тогда вот сможешь быть на 100% уверен что суппорта нормально работают. Ну и резинки направляющих, если они есть, менять обязательно. Иначе чистки твоей на месяц хватит. Все это стоит копейки.
MaratZ
Kirill111
Тоха Купчинский
Так пробег то всего ничего???

У меня на 14той, пробег 60тыс.км все в порядке. износ колодок равномерный. Как спереди так и сзади, т.к. недавно задние колодки менял с тросами ручника.

Тоха Купчинский
А тормозуху менял как положенно через 2 года?
Новая тема Ответить на тему
Страница 48 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ