Alex 2112
Поделись впечатлениями от Гаммы. Удобная вещица? Лучше регулирует температуру или как штатый - одно положение - слишком холодно, следующее - слишком жарко? Не мешает совмещение?
такой вопрос: был заменен контроллер Бош на Январь, стоит ли мне заново колибровать БК? так вроде все нормально показывает.
Можно ли посмотреть какая прошивка стоит? БК мультитроник 1031GPL, что-то ненашел где...
Навесные модели тоже не хочу брать - хочу в штатные места, т.е. или в родное место БК, или полноценный 1-DIN. Итого получается у меня выбор стоит между Мультиком SL-50 и ШТАТом 110х5 РЖБ (кстати, а в чём разница между 110х5 и 110х6, (оба РЖБ)? нигде не смог найти отличия..).
Номер прошивки можно посмотреть в дисплее ТО ("Информация").
Я писал о номере прошивки МК, а не ЭБУ.
Вопрос. Насколько точны данные мгновенного расхода на БК?
Просто где-то читал что оочень точные. Но тогда почему бы не вычислять среднийрасход по мгновенному?
А прошивку МК можно и на коробочке (вроде как прочитать), это не так интересно.
multitronics
придется ехать на диагностику
я поменялся ЭБУмами с парнем, он говорит что перешивался но прошивку незнает...
-=INFINITY=-
А Мультитроникс Комфорт Х10/Х11 у вас не продают уже? У нас в городе пока есть 1800/2200 руб. Нормальный БК, можно управление вывести на кнопки подрулевого переключателя от Калины, + есть выход MUTE для выключения звука магнитолы при сообщениях БК.
Ну отличия можно было заметить просто прочитав все функции, еще у нашего управление мультидисплейное - переключение сразу по шести параметрам, есть еще дисплей одновременного отображения 12-ти параметров. А почему вариант установки VG1031V не рассматривали? Установка на спец подиум, ничего инородное висеть или стоять не будет.
1. Такая проблема: Комфорт Х10, не калибрутся ДУТлн. В инструкции написано: "откатываем до ~6л, жмем кнопки, выставляем; затем тоже самое для полного бака". Проблема в том, что БК всегда считает что у меня полный бак(соответсвенно меньше 15 литров поставить не получается). Что я делаю не так? (напряжение 0,02 при полном баке, 1,92В при нескольких литрах)
2. Написано что погрешность определения остатков топлива по ЭБУ 0,1. Это в каких единицах?(л на что?) Просто у меня получилось так: я выставил 43л когда заправил полный бак. Откатал почти весь, залил еще 5(на компе добавил), поездил. Комп показывает 8л, а у меня 40 влезло. Нефиговая такая погрешность в 5 литров. Вот и думаю, неужели на заправке так обманули? Или это комп неправильно считает?
А что за спец подиум? Который позволяет устанавливать над зеркалом? Во-1-х, в нём экранчик меньше, чем в том же вашем SL-50; во-2-х, тянуть шлейф мне представляется несколько затруднительным, придётся частично разбирать обшивку; в-3-х, мне кажется, что тянуться к нему будет не очень удобно - сбить зеркало легко, например; и наконец, в-4-х, я считаю, что это не безопасно, устанавливать что-либо в районе зеркала - хоть висюлька на зеркале, хоть бортовик над ним - будет отвлекать внимание от дороги. Так что уж лучше что-нибудь, устанавливаемое в бороду.