Страница 48 из 158
Вадя™
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1. GAMMA

2. Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5. ШТАТ

6. Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются
Kachan
-=INFINITY=-
имхо, пользоваться удобно
-=INFINITY=-
Ну не будет так, например чтобы сменить температуру в салоне потребуется залесть в пяток менюшек?
Alex 2112
-=INFINITY=- писал(а):

Alex 2112
Поделись впечатлениями от Гаммы. Удобная вещица? Лучше регулирует температуру или как штатый - одно положение - слишком холодно, следующее - слишком жарко? Не мешает совмещение?

По управлению удобна,пользованию бк и сауо друг другу не мешают. Как регулирует температуру мне не нравиться, так как для достижения заданной температуры он включает горячий воздух на всю катушку и при удержании заданной температуры гоняет из очень горячего положения в очень холодное, это при том что датчик температуры у меня находиться где была пепельница.

Ну не будет так, например чтобы сменить температуру в салоне потребуется залесть в пяток менюшек?

для того то бы поменять температуру и скорость вентилятора , то с любого экрана просто крутишь ручку в нужную сторрону и для переключения между скоростью и температурой просто нажимаешь на нее.

Последний раз редактировалось: Alex 2112 (12 Декабря 2008 00:04), всего редактировалось 2 раз(а)
Kachan
-=INFINITY=-
неа, короче, допустим выбран у тебя мультиэкран с 6 или 3 параметрами (скорость там, то-се), надо чето сделать с печкой - жамкаешь (или крутишь) энкодер - автоматом переходишь в экран печки и меняешь скорость печти, если надо - жамкнул на энкодер еще раз - меняешь температуру. Бросаешь энкодер, оно само переходит обратно в мультиэкран с параметрами. Имхо проще, чем со старыми крутилками ROFL

Alex_2112
Поддерживает температуру аналогично родному САУО Smile
SLAVA 932
-=INFINITY=-

А Мультитроникс Комфорт Х10/Х11 у вас не продают уже? У нас в городе пока есть 1800/2200 руб. Нормальный БК, можно управление вывести на кнопки подрулевого переключателя от Калины, + есть выход MUTE для выключения звука магнитолы при сообщениях БК.
multitronics
ilian писал(а):

такой вопрос: был заменен контроллер Бош на Январь, стоит ли мне заново колибровать БК? так вроде все нормально показывает.
Можно ли посмотреть какая прошивка стоит? БК мультитроник 1031GPL, что-то ненашел где...

Номер прошивки можно посмотреть в дисплее ТО ("Информация").
Скорость точно перекалибровывать не надо, расход в некоторых случаях может и понадобиться.
multitronics
-=INFINITY=- писал(а):

Навесные модели тоже не хочу брать - хочу в штатные места, т.е. или в родное место БК, или полноценный 1-DIN. Итого получается у меня выбор стоит между Мультиком SL-50 и ШТАТом 110х5 РЖБ (кстати, а в чём разница между 110х5 и 110х6, (оба РЖБ)? нигде не смог найти отличия..).

Ну отличия можно было заметить просто прочитав все функции, еще у нашего управление мультидисплейное - переключение сразу по шести параметрам, есть еще дисплей одновременного отображения 12-ти параметров. А почему вариант установки VG1031V не рассматривали? Установка на спец подиум, ничего инородное висеть или стоять не будет.
youth
multitronics
А можно и на мой вопрос получить ответ? Я так понял Вы офф. представитель на ЛОЛе.
Trokov
multitronics писал(а):

Ну вот не показывает номер прошивки ЭБУ. Ну ни в какую! Модель БК, данные производителя - есть, а названия прошивки - нету. ЭБУ определен как "Янв.", что соответствует действительности, у меня Я7.2.
ilian
Trokov писал(а):

multitronics писал(а):

Ну вот не показывает номер прошивки ЭБУ. Ну ни в какую! Модель БК, данные производителя - есть, а названия прошивки - нету. ЭБУ определен как "Янв.", что соответствует действительности, у меня Я7.2.

я вот тоже что-то пробовал но не могу поручиться что именно там где вы говорите, но ненашел... как здоровье позволит попробую еще раз... что интересно у Боша показывал 7.9.7, а Январь показывает как просто Январь без марки7.2. Хотя в инструкции написано тоже, что Январи вроде как идут одной строкой, а Боши подразделяются...
multitronics
ilian писал(а):

Trokov писал(а):

multitronics писал(а):

я вот тоже что-то пробовал но не могу поручиться что именно там где вы говорите, но ненашел... как здоровье позволит попробую еще раз... что интересно у Боша показывал 7.9.7, а Январь показывает как просто Январь без марки7.2. Хотя в инструкции написано тоже, что Январи вроде как идут одной строкой, а Боши подразделяются...

Я писал о номере прошивки МК, а не ЭБУ.
Trokov
multitronics писал(а):

Я писал о номере прошивки МК, а не ЭБУ.

Sad Ну воооооот..... Придется-таки лезть под торпедо... А прошивку МК можно и на коробочке (вроде как прочитать), это не так интересно.
multitronics
youth писал(а):

Вопрос. Насколько точны данные мгновенного расхода на БК?
Просто где-то читал что оочень точные. Но тогда почему бы не вычислять среднийрасход по мгновенному?

Сами вычисления менее 0,3%, но здесь многое зависит от точности калибровки.
Средний расход вычисляется исходя из израсходанного бензина за поездку и пройденного пути и умножается на 100. Чем Вам такой расчет не устраивает?
multitronics
Trokov писал(а):

А прошивку МК можно и на коробочке (вроде как прочитать), это не так интересно.

Там порочетать можно только дату изготовления.
ilian
multitronics
придется ехать на диагностику
Kachan
ilian писал(а):

multitronics
придется ехать на диагностику

А просто посмотреть, что на ЭБУ сверху написано? Или он перешит?
ilian
я поменялся ЭБУмами с парнем, он говорит что перешивался но прошивку незнает...
multitronics, а если у вас БК можно перешивать то может напишите софт в котором можно будет посмотреть и прошивку ЭБУ, помоему есть БК которые видят прошивку...
Kachan
ilian писал(а):

я поменялся ЭБУмами с парнем, он говорит что перешивался но прошивку незнает...

тогда да, если у самого нету адаптера, то проще на диагностику. Или взять у знакомого БК который показывает прошивку (Гамма показывает первые 8 символов названия прошивки, как по стандарту для названий положено)
-=INFINITY=-
SLAVA 932 писал(а):

-=INFINITY=-

А Мультитроникс Комфорт Х10/Х11 у вас не продают уже? У нас в городе пока есть 1800/2200 руб. Нормальный БК, можно управление вывести на кнопки подрулевого переключателя от Калины, + есть выход MUTE для выключения звука магнитолы при сообщениях БК.

Честно говоря, мне дизайн их не нравится. Слишком большие кнопки - можно было бы за счёт них увеличить экран.

multitronics писал(а):

Ну отличия можно было заметить просто прочитав все функции, еще у нашего управление мультидисплейное - переключение сразу по шести параметрам, есть еще дисплей одновременного отображения 12-ти параметров. А почему вариант установки VG1031V не рассматривали? Установка на спец подиум, ничего инородное висеть или стоять не будет.

Если имеете ввиду Штат - то я видел только либо инструкцию, либо краткую аннотацию, где разными словами говорилось одно и то же. А насчёт функций - для меня по крайней мере, примерно пропорционально функциональность с ценой предложенных мною устройств.. К ним, благодаря стараниям уважаемых Kachan и Alex 2112, прибавилась Гамма 412 Smile.
А что за спец подиум? Который позволяет устанавливать над зеркалом? Во-1-х, в нём экранчик меньше, чем в том же вашем SL-50; во-2-х, тянуть шлейф мне представляется несколько затруднительным, придётся частично разбирать обшивку; в-3-х, мне кажется, что тянуться к нему будет не очень удобно - сбить зеркало легко, например; и наконец, в-4-х, я считаю, что это не безопасно, устанавливать что-либо в районе зеркала - хоть висюлька на зеркале, хоть бортовик над ним - будет отвлекать внимание от дороги. Так что уж лучше что-нибудь, устанавливаемое в бороду.
komatoz
multitronics
когда БК с новым экранчиком в МСК в продаже будет и где?

неужели к НГ без БК останусь ?
ilian
-=INFINITY=-
шлейф пронятуть для потолочника 10 мин (даже для меня далекого от кручения верчения всякой техники) я закрепил 1031ГПЛ на заглушку крепления зеркала (подиум для меня получалось купить проблемно и дороговато 800 руб за пластмаску wwow )и часть обзора в зеркале перекрылась но думаю потолочный подиум этот момент исправляет т.к. корпус БК утапливается в нишу потолка. Экран может и маленький но "правельный" в отличии от БКашек в дин места думаю ты читал терзания Романа Торопова по этому поводу. Ну и GPL можно забрать в др. машину в отличае от БК в штат места (дин места конечно тоже забрать можно)
youth
multitronics
Спасибо большое за ответ=) Но я имел ввиду вот этот вопрос:

Цитата:

1. Такая проблема: Комфорт Х10, не калибрутся ДУТлн. В инструкции написано: "откатываем до ~6л, жмем кнопки, выставляем; затем тоже самое для полного бака". Проблема в том, что БК всегда считает что у меня полный бак(соответсвенно меньше 15 литров поставить не получается). Что я делаю не так? (напряжение 0,02 при полном баке, 1,92В при нескольких литрах)
2. Написано что погрешность определения остатков топлива по ЭБУ 0,1. Это в каких единицах?(л на что?) Просто у меня получилось так: я выставил 43л когда заправил полный бак. Откатал почти весь, залил еще 5(на компе добавил), поездил. Комп показывает 8л, а у меня 40 влезло. Нефиговая такая погрешность в 5 литров. Вот и думаю, неужели на заправке так обманули? Или это комп неправильно считает?

uBaH
Народ помогите! Купил сегодня БК ШТАТ 110 Х-4 синий BLACK
Не показывает количество бензина в баке! Кака настроить? Инструкцию читал чето не понял!
Trokov
-=INFINITY=- писал(а):

А что за спец подиум? Который позволяет устанавливать над зеркалом? Во-1-х, в нём экранчик меньше, чем в том же вашем SL-50; во-2-х, тянуть шлейф мне представляется несколько затруднительным, придётся частично разбирать обшивку; в-3-х, мне кажется, что тянуться к нему будет не очень удобно - сбить зеркало легко, например; и наконец, в-4-х, я считаю, что это не безопасно, устанавливать что-либо в районе зеркала - хоть висюлька на зеркале, хоть бортовик над ним - будет отвлекать внимание от дороги. Так что уж лучше что-нибудь, устанавливаемое в бороду.

На самом деле всё гораздо проще проводится и закрепляется: на передней стойке (я делал по правой) снимается пластмасска (3 пистона), под салонным зеркалом снимается заглушка и зеркало (заглушка отверткой, зеркало - два винта), шлейф под обшивку крыши замечательно запихивается со стороны стекла (проделывал два раза - один для БК, второй - для парктроника, который агрегатируется с данным БК). Ну и дальше над перчаточным ящиком (aka "bardatschok") к диагностической колодке. Наибольшую сложность и нервозность у меня вызвало подключение к ДУТ. Всё-таки гарантийная машина, врезка в штатную проводку... Так, с подключением всё.
"Мелкость" экрана, имхо, надумана - т.к. комп висит над зеркалом, то смотреть в него удобнее, чем на экран магнитолы (хотя она висит в верзнем ДИНе), плюс к тому экран ближе к глазам. В зеркале ничего от БК не отражается. Внимание не отвлекает.
Кнопки нажимать тоже удобно. Во всяком случае ни разу зеркало не задевал. Smile Навигация, ИМХО, слорная, но на то оно и имхо. Smile
Что хотелось изменить в этом БК (1031v). 1. Иметь возможность перепрошивки. Но это нереально. Я так понял, что это связано с перепайкой микросхЭм. 2. В определёных условиях бликует экран: отражется подголовник переднего правого сиденья - решил покупкой очков-поляроидов.
И еще момент. Когда в этой теме было за 150 страниц, одним из аргументов при выборе потолочника был именно вариант закрепления БК под потолком, т.к. в большинстве БК для DIN нет такой опции, как съемная панель. А это довольно стрёмно в плане защиты от магнитофоноворишек. Потлочник же при нахождении рядом с авто просто не виден.
uBaH
ЧЕ ни кто не знает?
Новая тема Ответить на тему
Страница 48 из 158
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ