Страница 48 из 72
El Dron
Blair_VSS писал(а):

Вот интересно - кто из них так не хочет меня в отпуск отпускать, что жена уже второй день подряд какие-то неприятности творит: вчера руку до кости распорола (я запарился хирургом работать, мало приятного "свою" шить), сейчас звонит - половину техники дома сожгла, тут меня модератор наказывает....

К чему бы это? Может не ехать никуда????

Ну, еп, сглазил(и). Зря заранее тему запостил, нет бы по итогам отписаться.
Blair_VSS
El Dron писал(а):

Ну, еп, сглазил(и). Зря заранее тему запостил, нет бы по итогам отписаться.

Sad
komatoz
Blair_VSS писал(а):

тут меня модератор наказывает....

да вроде пока никого не наказал...
Blair_VSS
komatoz писал(а):

да вроде пока никого не наказал...

Smile
Не обижайся, плиз - настроение у меня предотпускное. Почти ( в свете крайних событий). Sad
Ковбой Джо
STAS152005 писал(а):

Ты не был в Штатах....Не общался с аборигенами...НО! Знаешь?....

не был..Но с аборигенами часто общался..и общаюсь от случаю к случаю..Хотя это и не показатель совсем 8-)
Ковбой Джо
актуально Smile
Ковбой Джо
STAS152005
http://treli.ru/newstext.mhtml?Part=1&PubID=17772

вот уже и пошли свидетельские показания о давлении на суды со стороны администрации президента 8-)
STAS152005
Ковбой Джо
:-D :-D :-D .....Пустая болтовня и дешевка!....
Междусобойчики......

Ты лучше покопайся о Внебюджетном фонде ИМНС из которого идут отчисления Арбитражным судам!....т.е. % башляется судьям ОФИЦИАЛЬНО!...По этому когда ИМНС ставит на взыскание суды в 95% случаях отказывают в определении об приостановке исполнения решения ИМНС..... Shocked ....
rezident
Вот вы блин ругаетесь у кого самолет круче а не проще взять информацию о валовом национальном продукте количеству жителей состоянию промышленности по разным отраслям количеству импорта-экспорта тут даже считать не надо сразу будет понятно кто круче.
STAS152005
rezident писал(а):

Вот вы блин ругаетесь у кого самолет круче а не проще взять информацию о валовом национальном продукте количеству жителей состоянию промышленности по разным отраслям количеству импорта-экспорта тут даже считать не надо сразу будет понятно кто круче.

Не факт...У России показатели круче чем у Штатов....При этом со статистикой амеры тоже мутят так что наш Госкомстат отдыхает....
Olegan-TLT
STAS152005 писал(а):

rezident писал(а):

Не факт...У России показатели круче чем у Штатов....При этом со статистикой амеры тоже мутят так что наш Госкомстат отдыхает....

я те по секрету скажу мы в жопе полной... например по станкостроению такая инфа. сейчас выпускается 0.7% металлообрабатывающего оборудования от его количества, выпускаемого на конец периода ссср. это дикое падение. станкостроение русское умерло (кто есть из этой сферы он может более подробно пояснить про это). станки импортные современные у нас например никто из стран высоких технологий собирать не будут (будут делать авто, холодильники, что угодно - но технологии им ЗАПРЕЩЕНО сюда ввозить). это и к военке относится, и к авиации. и любой здравомыслящий человек понимает что лучше на эту тему (превосходства или возможности конкурировать на примено одинаковом уровне) не говорить. не будем о грустном. Причем я не затрагиваю причин, к этому приведших. я говорю (констатирую) только то, что есть сейчас.
Skander01
STAS152005 писал(а):

rezident писал(а):

Да конечно, Стас, вы ж там самые крутые, об чём базар? Даже Глазго-Рейнджерс обыграли.
Я вот тут спецом для тебя фоток привёз из Раши, которые наглядно говорят о вашем "процветании". Никакой статистики не нужно. Very Happy
Попозже закину.
STAS152005
Sagesurder1
Дык я говорю что на бумаге написано....а не реальное положение...
Про станки я в курсе...
STAS152005
Skander01 писал(а):

Да конечно, Стас, вы ж там самые крутые, об чём базар? Даже Глазго-Рейнджерс обыграли.
Я вот тут спецом для тебя фоток привёз из Раши, которые наглядно говорят о вашем "процветании". Никакой статистики не нужно.

С одной помойки на другу....И охота тебе по помойкам шарится?...
GENA
Sagesurder1 писал(а):

STAS152005 писал(а):

rezident писал(а):

я те по секрету скажу мы в жопе полной... например по станкостроению такая инфа. сейчас выпускается 0.7% металлообрабатывающего оборудования от его количества, выпускаемого на конец периода ссср. это дикое падение. станкостроение русское умерло (кто есть из этой сферы он может более подробно пояснить про это). станки импортные современные у нас например никто из стран высоких технологий собирать не будут (будут делать авто, холодильники, что угодно - но технологии им ЗАПРЕЩЕНО сюда ввозить). это и к военке относится, и к авиации. и любой здравомыслящий человек понимает что лучше на эту тему (превосходства или возможности конкурировать на примено одинаковом уровне) не говорить. не будем о грустном. Причем я не затрагиваю причин, к этому приведших. я говорю (констатирую) только то, что есть сейчас.

Херня, что не разрешают! Проблема в том что они здесь нахер никому не нужны! 50% думы и правительства имеют бабло от наших торговых сетей, 50% от газа и нефти. НАХРЕН ИМ СТАНКИ! Shocked
Промышленность даунам из думы нахрен не нужна. Иванов еще бегает с глонассом дя скперджетом, но куда не сунется кругом жопа!
GENA
STAS152005 писал(а):

Skander01 писал(а):

Я вот тут спецом для тебя фоток привёз из Раши, которые наглядно говорят о вашем "процветании". Никакой статистики не нужно.

С одной помойки на другу....И охота тебе по помойкам шарится?...

Это его кредо! :-D
Mike77
STAS152005 писал(а):

Не факт...У России показатели круче чем у Штатов...

Хо-хо-хо!
Дорог у нас практически нет - есть одни направления. В веке нанотехнологий, едрить их, наличие сортира не свободного падения, за МКАДом - исключение из правила. Полноценная, хоть и устаревшая, канализация есть в паре-тройке крупных городов. От армии остались одни песни про героическое прошлое. Промышленность в полной жопе. От сельского хозяйства - одни воспоминания. Круче нас никого нет! :-D
Хотя нет - есть еще области где мы впереди планеты всей. Ну или почти впереди - по уровню коррупции и нарушения прав и свобод человека - докатились до 160 какого-то там места в мировом рейтинге. Находимся, мля, на одном уровне с Зимбабве и прочими бирмами. Крутизна, ёптыть! Smile
STAS152005
Суперджет уже полетел...Все в порядке...не надо усугублять....
Да проблем выше крыши...но и есть реально движение вперед пусть на пол шага пока....Но это уже +....
Olegan-TLT
GENA так вот должны были в станки вкладывать, в технологии, в промышленный шпионаж, в людей в конце концов в умных, в школьников,в студентов, в инженеров и так далее. ну во все то, что нас подымет по технологической части. ведь это все элементы государственной безопасности. а вложены бабки с стабфон (где он и что делает я не понимаю). а глонас, истребитель там какой-то запустили, самолет один... это все езда по ушам неискушенному обывателю чтобы ему спалось спокойнее. или можно это назвать хорошей миной при лохой игре. да как хотите назовите, дело каждого. но харахориться сейчас ни нашими успехами, ни нашей армией или флотом имхо не шибко умнО. никому мы ниче случись чего не покажем.
Olegan-TLT
STAS152005 это ни движение вперед, пока это только бравада. посмотрим, будет ли держаться провозглашенный мдведом курс на развитие инновационых направлений.
Otto Frija
Sagesurder1 писал(а):

STAS152005 это ни движение вперед, пока это только бравада. посмотрим, будет ли держаться провозглашенный мдведом курс на развитие инновационых направлений.

А представим на минуту бухгалтерию: "Распилено светочами науки РФ под маркой нанотехнологий за 8 лет ххх млн $, заработано на нанотехнологиях РФ ...?" ИМХО, ни черта не заработано. Баланс видимо отрицательный.
Думаю, так и будет держаться.
Olegan-TLT
Otto Frija все верно говоришь... баланс отрицательный Smile хотя бабок выдляют кому-то, гранты кто-то отрабатывает Smile но вот пообщался я с теми кто действительно самолетики настоящие летающие делает Smile и грустно мне стало...Mike77 все верно сказал.
STAS152005
Mike77 писал(а):

Ну или почти впереди - по уровню коррупции и нарушения прав и свобод человека - докатились до 160 какого-то там места в мировом рейтинге.

Те про РЕЙТИНГ расказать?...
Цитата:

Выходит, рейтинг — это народ.

Верно ли? Чтобы ответить на этот вопрос, надо узнать очень большой секрет. Надо узнать, как делается рейтинг.

Рейтинг — это чей-то выбор. Чей? Оказывается, есть анонимные постоянные эксперты.

Отбор экспертов ведет специальная всемирная организация “Гэллап Медиа” (там утверждают, что по случайной выборке).

Сколько их, этих экспертов? Кто они?
Рейтинг подсчитывает “Гэллап Медиа” с помощью пиплметров.

Пиплметр — специальный прибор, который подключен к телевизору. Он фиксирует: что именно смотрят в данный момент и кто именно смотрит.

Сколько же этих пиплов, чьи предпочтения решают и что показывать, и что из показанного нам нравится? Сколько их на 10—12 миллионов москвичей?

На весь мегаполис всего 550 пиплметров — 550 квартир.

Сложная система подсчета учитывает пол, возраст и ряд других данных. Это позволяет экстраполировать данные, полученные с помощью приборов в трехсот квартирах, на все население Москвы. Статистика считает, что полученные таким образом данные достаточно точно соответствуют реальному положению вещей.

Если эксперты (в среднем) такие же люди, как все, то их выбор — это выбор среднего человека, посредственности. И это было бы еще не так плохо, хотя ориентироваться лучше на вершину, а не на середину.

В стране три нобелевских лауреата и 11 миллионов алкоголиков и наркоманов. Выбирая среднее, с гарантией получаешь эксперта-алкаша. Нобелевский лауреат пользуется в мире высочайшим авторитетом, а в глазах рекламодателей он в тысячу раз меньше статистической ошибки. И это правильно, потому что он ничтожный покупатель стиральных порошков, он не нужен.

Но упомянутые эксперты даже не средние. Они — не такие, как все.

Вербовка

Когда интервьюер (случайно) приходит к вам впервые, его задача определить: годитесь ли вы (ваша семья), чтобы в вашей квартире появился пиплметр? подходят ли ваши параметры. Но о приборе он пока ни слова.

Сперва всего лишь анкета. И предварительный вопрос: “Работаете ли вы в прессе, в сфере рекламы и PR?” Если да, анкетирование будет прервано решительно и сразу. Следующих вопросов вы не услышите.

Соглашаются ответить приблизительно 60 процентов. 40 по разным причинам отвечать отказываются.
По моей просьбе могущественное швейцарское издательство (более 200 газет и журналов по всему миру) несколько месяцев пыталось узнать, как этот рейтинг делается в Европе. Ни в Швейцарии, ни во Франции, ни в Германии сведений им не дали, стандартную анкету не показали.

Они смущенно сообщили мне о своей неудаче, добавив, что в ход были пущены даже личные связи, — не помогло. Военную тайну легче узнать. Но мы узнали.

Вот вопросы анкеты:

1. Постоянная ли у вас квартира?

2. Какие каналы ТВ принимаются?

3. Как часто смотрите? (От одного до семи дней в неделю.)

4. Как долго в день? (От “менее одного часа” до “более девяти часов”.)

5. Какие каналы смотрите?

6. Сколько раз в день смотрите и в какое время суток?

7. Сколько у вас телевизоров? Цветные ли? С пультом ли? С телетекстом ли? Какие антенны? Какие кабели?

И только в конце, на 10-й странице анкеты, напечатан текст, который должен произнести интервьюер: “В заключение — несколько вопросов для статистики о вас и о вашей семье”.

Там же — инструкция: “Интервьюер! Крайне внимательно заполняйте таблицу. Начинайте заполнение с самого младшего члена семьи, затем задайте те же вопросы о втором по старшинству члене семьи и т.д. Убедитесь, что респондент не забыл учесть себя, детей с нуля лет, пенсионеров и всех, кто с ним проживает и ведет совместное хозяйство”.

Как вам нравится учет “детей с нуля лет”? Интересно, какие каналы смотрит грудной?

Вот вопросы о семье:

1. Пол, возраст, образование, работа и занятость.

2. Кто глава семьи? Чей доход больше? Кто решает, что купить?

3. Отдельная ли квартира? Есть ли дача?

4. Есть ли телефоны, факс, пейджер, Интернет?

5. Каково материальное положение? (От “не хватает на еду” до “в средствах не ограничены”.)

6. Какая часть семейного бюджета уходит на еду и коммунальные услуги? (От “меньше четверти” до “более трех четвертей”.)

7. Каков доход в месяц на члена семьи?

Что же секретного в этих вопросах? А именно то, что в них нет ничего человеческого.

Ничего неизвестно о морали этих экспертов, чьи предпочтения формируют телепрограмму. Об их доброте, любви к детям. Все вопросы анкеты тупо материальны. Только деньги. Ни ума, ни души, ни чести, ни совести.

По сути — эти люди воспитывают наших детей. Они определяют, что показывать народу с нуля лет. Их отбирают по деньгам, а потом они формируют духовность.

После анкетирования вам предложат пиплметр. Вот текст, который должен наизусть (непринужденно) произнести интервьюер на прощание: “Кстати, в ближайшие дни мы начинаем очень интересное и важное исследование по изучению вкусов телезрителей. Результаты нашего исследования получат все российские телеканалы. Благодаря Вашим ответам они смогут решить, когда и какие передачи показывать. Опрос проводится с помощью специального прибора, который называется телеметр.

(Это для красоты. Между собой все телевизионщики говорят “пиплметр”. — А.М.) Телеметр подключается к телевизору и автоматически фиксирует, какой канал и какую передачу смотрит человек. На пульте телеметра есть персональные кнопки для каждого члена семьи. Когда вы включаете телевизор, вам просто нужно нажать на вашу персональную кнопку, чтобы телеметр мог “узнать”, что это именно вы смотрите телевизор. Больше ничего делать не нужно. Это настолько просто и интересно, что в исследовании часто участвует вся семья, включая детей с 4 лет. В качестве вознаграждения каждая семья, участвовавшая в опросе не меньше года, получает подарок…”

Всем предлагают поставить пиплметр, но соглашаются приблизительно 40 процентов (из тех 60, которые согласились отвечать).

Через некоторое время им звонят по телефону: “Не передумали?” И оказывается, что две трети передумали и ставить прибор не хотят. Остается треть от тех 40 процентов от тех 60 процентов, что согласились отвечать.

А когда мастера приезжают устанавливать прибор, еще значительная часть согласившихся отказывается в последний момент.

В конце концов на пиплметр соглашается 5 процентов. Люди особенные. Если 95 процентов отказываются, значит, 5 процентов согласившихся резко отличаются от подавляющего большинства.

Статистика стабильна (и в России, и везде): несмотря на все приманки и подарки, только 5 процентов опрошенных соглашаются поставить у себя пиплметр. Только среди них выбираются “эксперты”, которые нажимают кнопки, а мы узнаём, что нравится “народу”.

http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/04/24/society/350277/
Статьи Минкина...
По этому мне на рейтинг плевать....кто-то там будет что-то оценивать...
Бабки он будет делать! Smile Smile Smile ....
Mike77
STAS152005
Ты с ящиком и всем, что с ним связано, завязывай. Он мозги разжижает.
"Гэллап" не занимается мониторингом коррупции и не участвует в составлении рейтингов по правам и свободам. Не стоит путать плесневелый Пашехонский и фондю.
Otto Frija
Интересно, большая часть моих знакомых, да и я практически всегда врубаем телек только для просмотра DVD. Что он при этом намеряет? :-D
Новая тема Ответить на тему
Страница 48 из 72
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ