Страница 48 из 67
Маринер
Роман-НН писал(а):

Маринер писал(а):

регионы блин.

Отбрил так отбрил ROFL

Я к тому, что тут всё далеко и не быстро выходит. Даже если какого знакомого-родственника просить, то из-за удаленности друг от друга всего и вся, пробок и т.д., это мероприятие день займет. Никому этого не надо, да и не люблю я никого просить.
А по поводу доставки ко времени, то тоже самое - слишком много неизвестных, чтоб их все совместить.
мим
mikal писал(а):

Так заказать в инете с доставкой к определённому времени можно.

+1
mikal
Маринер писал(а):

чтоб их все совместить.

да ладно, договорился на сервисе на конкретный день, там даже время не принципиально, а магазину сказал, что бы позвонил перед выездом, всё. Ну подождёшь полчаса.
Роман-НН
Да честно говоря, просто противно переплачивать 10-ку дилеру ни за что!
mikal
Дилера можно и прогнуть, другой вопрос, что у него далеко не всегда в наличии та резина которую хочется.
мим
я кстати на хитрилу зимнюю брал у дилера. правда летом hehe она была дешевое чем в специализированных шинных, кстати.
Роман-НН
mikal писал(а):

другой вопрос, что у него далеко не всегда в наличии та резина которую хочется.

тоже верно. Зима вся еще впереди - хочется купит нормальную зимнюю резину, а не то, что "в наличии у ОД".

А разве сейчас в магазинах нет услуги некоторого времени бесплатного хранения?
Маринер
мим писал(а):

я кстати на хитрилу зимнюю брал у дилера. правда летом

вот и я всегда все свои авто покупал до этого летом-осенью )
о, вспомнил! свою первую новую машину 2112 я брал зимой, как раз в декабре 2003-го, ехал домой и не парился, что там за резина у меня стоит ROFL
только через месяц на NF3 разорился

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:

Вот маюсь, что купить на зиму Туарегу, толи проверенную Хакку7, толи их новую Хакку R2 SUV
мим
Маринер писал(а):

Вот маюсь, что купить на зиму Туарегу, толи проверенную Хакку7, толи их новую Хакку R2 SUV

так хакка 8 уже есть еще.
я так понимаю тебе шипы принципиальны, так как съезжать с асфальта планируешь?
ЗЫ: кстати, с хаккой 7 питерского производства при первоначальной балансировке зачастую не все гладко, судя по отзывам и по собственному опыту.
Маринер
мим писал(а):

так хакка 8 уже есть еще

для SUV в этом сезоне не продают еще.

мим писал(а):

я так понимаю тебе шипы принципиальны, так как съезжать с асфальта планируешь

честно сказать, не уловил связи. наличие шипов в глубоком снегу или грязи ничего не даёт, имхо. а вот состав резины разный хз. шипованная более жесткая, но опять же, что это даёт вне дорог?

мим писал(а):

с хаккой 7 питерского производства

3 сезона откатал на клоне - ооочень доволен! курсовая устойчивость по сравнению с родным мишленом латитюд диамарис намного лучше, а грузиков цепляли меньше..
мим
Маринер писал(а):

честно сказать, не уловил связи. наличие шипов в глубоком снегу или грязи ничего не даёт, имхо. а вот состав резины разный хз. шипованная более жесткая, но опять же, что это даёт вне дорог?

я немного неверно выразился. имею ввиду съезжать с чищенного и политого реагентами асфальта.
Маринер писал(а):

3 сезона откатал на клоне - ооочень доволен! курсовая устойчивость по сравнению с родным мишленом латитюд диамарис намного лучше, а грузиков цепляли меньше..

у меня на машине жены 2й сезон. ничо плохого сказать не могу, субъективно тише предыдущей 5й (хотя может просто ши в машине лучше).
но она питерского производства и при первой установке балансировалась плохо (в инете частенько тоже на это жалобы).
mikal
Маринер писал(а):

Вот маюсь, что купить на зиму Туарегу

http://www.s-shina.ru/tyre/continental/contiicecontact-bd/item/106128/

Добавлено спустя 16 секунд:

я бы их взял
Маринер
mikal писал(а):

Маринер писал(а):

Вот маюсь, что купить на зиму Туарегу

http://www.s-shina.ru/tyre/continental/contiicecontact-bd/item/106128/

Добавлено спустя 16 секунд:

я бы их взял

был у меня конти винтервикинг2 уже, два сезона еле пережил - сильный износ+потеря шипов. а именно эта еще и шумная, и фиговая на асфальте, как я читал, т.е. чисто для снега и льда.
mikal
Лень спорить, вопрос религии. В эксплуатации жёстко Нокиан поливают hehe
Маринер
mikal писал(а):

В эксплуатации жёстко Нокиан поливают

понимаешь (опять я за старое facepalm ), самая актвиная публика лола тщеславнее и глупее любого школьника, верить их разнообразным мнениям в профильной теме и уж тем более там участвовать - себя не уважать Pardon
это я к тому, что не уподобляться действительно не надо, правильно:
mikal писал(а):

Лень спорить, вопрос религии

mikal
Объективно, что Конти начал вклеивать шипы и соответственно ошиповка родная, в отличии от Нокиан. Там, я так понял, наша идёт.
Маринер
mikal писал(а):

что Конти начал вклеивать шипы и соответственно ошиповка родная

про это не знал. мои конти были после производства ошипованы, как я понял.

mikal писал(а):

в отличии от Нокиан. Там, я так понял, наша идёт.

читал обратное. в любом случае у меня на клоне за 3 сезона на питерской хакке7 мизер какой-то вылетел, а когда они поизносились на несколько мм, то и по асфальту стало кайфово ездить )))
mikal
Маринер писал(а):

поизносились на несколько мм

Там изначально вылет 1.0-1.5 Smile Чтоб стесать нсколько мм надо на таких ездить

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Маринер писал(а):

у меня на клоне за 3 сезона на питерской хакке7 мизер какой-то вылетел,

Нельзя сравнивать вылет шипов на полном и переднем приводе, Контик у тебя на переднем был, я правильно понимаю? Там постоянный шлиф и вылет шипов в несколько раз сильнее чем на полном. Pardon
Маринер
mikal писал(а):

Там изначально вылет 1.0-1.5 Чтоб стесать нсколько мм надо на таких ездить

ё моё, резина износилась на несколько мм, там же индикаторы есть, замечательно видно.
mikal писал(а):

правильно понимаю

правильно, только шипы из всех колес повылетали )
я по диагонали их не ставил никогда в новый сезон, не следил за этим.
mikal
Маринер писал(а):

ё моё, резина износилась на несколько мм, там же индикаторы есть, замечательно видно.

шип же тоже стёсывается вместе с резиной, вылет остаётся примерно тем же
Маринер
ну и фиг с ним, с шипом этим, он на асфальте не при делах, уж писано переписано про это )
там состав резины важен (мягкая, жесткая по идексу Шора )
d_core
Маринер
вопрос по клону глупый есть.
Постояно 4 wd ездил? Когда сползал с дороги, то lock. Приходилось потом забывать обратно переключить при выезде на асфальт? В инструкции пишут, до 80км/ч и автоматом lock отключается.
Маринер
d_core писал(а):

Маринер
вопрос по клону глупый есть.
Постояно 4 wd ездил? Когда сползал с дороги, то lock. Приходилось потом забывать обратно переключить при выезде на асфальт? В инструкции пишут, до 80км/ч и автоматом lock отключается.

ну да, правильно написано, по достижении 80кмч муфта распускается.
ничего страшного в такой езде нет, вот только до 80км/ч, с условно заблокированной муфтой, авто на скользких покрытиях имеет весьма специфичную управляемость, совсем не привычную переднеприводную.
я в положении "авто" всегда ездил и даже в говнах не блокировал, т.к. не видел значительного эффекта.
lock периодически пользовал для резкого светофорного старта - очень эффективный разгон, особенно по зиме.
Маринер
Туареговод я теперь. Получил, зарегистрировал.
Если коротко, то супер; разница с клоном велика. Особенно впечатляет разница в динамике и работе подвески (пневма).
Фоток пока нет, т.к. весь день в колготе какой-то, не до фото было.
зы. процесс регистрации в гаи занял ровно 1ч20мин ( в строгино на Твардовского), записывался заранее через госуслуги, но можно так не делать, очередь по талончикам быстрА ровно так же.
pklyonov
Маринер писал(а):

а что такое NF? это туарег так называется теперь?

поздравляю, кстати.
Новая тема Ответить на тему
Страница 48 из 67
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ