Страница 50 из 67
Dragon_Lord
Хочу и все - напруга была маленькая, да поставил РН нового образца от шнивы - доволен.
Хочу уж апгрейд по полной.
ну так какие стабилитроны?
ВОВАЯ
Dragon_Lord
Цитата:

Хочу и все

ну хоти. сильнее захочешь прочти предыдущее сообщение.
STARый рокер 1945
ВОВАЯ писал(а):

Алексеич а тебе не в лом каждый раз подписываться? а год в нике это год рождения?

А если мне так нравится? Что, нельзя? 1945 - год моего рождения. Алексеич.
Dragon_Lord
Еслибы была другая подкова я бы тут не беседовал.
Мне нужна марка стабилитрона!
ВОВАЯ
STARый рокер 1945 писал(а):

1945 - год моего рождения. Алексеич

Цитата:

Что, нельзя?

можно типа фишечка такая.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Dragon_Lord писал(а):

Мне нужна марка стабилитрона!

ты милиционер?
нахрен тебе эта марка? куда ты его подключать хочешь? я уже спрашивал.
STARый рокер 1945
ВОВАЯ писал(а):

можно типа фишечка такая.

Спасибо, что позволил. Алексеич.
ВОВАЯ
STARый рокер 1945
да незачто обращайся. Smile
STARый рокер 1945
ВОВАЯ писал(а):

STARый рокер 1945
да незачто обращайся. Smile

Не будем флудить. Drinks or Beer Алексеич.
Dragon_Lord
Имеется штатный гена 94.3701. На ем подкова в которой имеется два пустых места под диоды. Вся эта конструкция удобно модернизуется до 90 ампер, просто ужно в зияющие отверстия воткнуть два диода и подключить кним выход из обмотки.
ЗЫ
Сделать из 6 диодной 8 диодную подкову
ВОВАЯ
Dragon_Lord
ты это
Цитата:

и подключить кним выход из обмотки

где возьмешь?
и еще раз. зачем тебе это надо?
Zver_042
Dragon_Lord писал(а):

и подключить кним выход из обмотки.

Вывод, где фазные обмотки в звезду объединяются. Но если ты уже решил, как будешь его выводить, то нет проблем. У Прамо с этим гораздо проще, для этого ничего не нужно делать, ибо соединение в звезду происходит в самом мосту.
А неужели нет ни одного старого моста, чтобы от туда вытащить пару исправных диодов? Я именно так Прамовский мост ремонтировал.
Dragon_Lord
ВОВАЯ Zver_042 правильно говорит. где взять - магазины электро товаров тутошние, тамошние. главное знать модель диода/стабилитрона.
подковы под рукой нет в этом и фишка. и 200 р вроде не жалко да не до подобных трат когда и все вроде работает.
ВОВАЯ
Dragon_Lord Zver_042правильно говорит где найдешь средний вывод обмотки?(я тебя об этом еще на предыдущей странице спрашивал) ты четко понимаешь для чего те диоды? и когда они работают?

в третий раз могу спросить зачем тебе это?
Dragon_Lord
Так говорю в последний раз. Для переделки 80 амперного гены в 90 амперный нужна 8 диодная подкова. У меня подкова на 8 диодов, но задействованы 6 и два отверстия в подкове под диоды. Средний вывод я нахожу на обмотке и подключаю к 2 вновь установленным в пустые отверстия диодам.
Описание всей этой тряхомудии есть в инете.
Я хочу знать только марку диодов в мосту и все!
snow02rus

Диод не идеальный стабилизатор.

А если втулить резистор, подобрав сопротивление для желаемого напряжения, будет стабильнее?

Кстати, кто делал вывод средней точки звезды - оно того стоит? Confused
ВОВАЯ
snow02rus
смотря какая цель.
если цель выжать из гены максимум, то возможно но тут два но
эта фигня работает на высоких оборотах, а на высоких оборотах гена и так не слабый ток дает. в основном вся проблема с хх и близким к ним оборотам.
такчто чисто в теории прибавишь несколько процентов, но только на высоких оборотах и понять этого не сможешь без приборов.

snow02rus
с резистором еще хуже будет.
STARый рокер 1945
snow02rus писал(а):

Диод не идеальный стабилизатор.

А если втулить резистор, подобрав сопротивление для желаемого напряжения, будет стабильнее?

Кстати, кто делал вывод средней точки звезды - оно того стоит? Confused

Про резистор в разрыв плюсовой цепи даже не думайте. Будет ещё хуже, чем было.
Вывод от средней точки - первая гармоника. Сам это дело не пробовал, поэтому комментировать не берусь. Алексеич.
snow02rus
ВОВАЯ
Понял, у меня было желание подстегнуть геннадия именно на холостом ходу когда он держит напряжение дрожащими от натуги "ручонками"...
ВОВАЯ
snow02rus
чтоб на хх дышал это реле регулятора нужен с мосфетом в качестве ключа. а этим могут грешить только рн но (ито как я понял не все)
ну и также выкладывал схемки который собрал я на хх выдает 50 ампер стабильно при 60 напруга до 14 садится (даже видео кидал)
т808
Dragon_Lord писал(а):

хочу знать только марку диодов в мосту и все!

Купи самый дешевый мост от генератора Г-221 классики,из него и возьмешь положительный и отрицательный вентили.
snow02rus писал(а):

у меня было желание подстегнуть геннадия именно на холостом ходу

Разве для инже/гены на ХХ проблема с нагрузкой?
STARый рокер 1945
ortodox
ВОВАЯ писал(а):

чтоб на хх дышал это реле регулятора нужен с мосфетом в качестве ключа. а этим могут грешить только рн но (ито как я понял не все)

ИМХО уже давно нигде не производят РН с биполярником в ключе.
Ну а эфективность работы на ХХ в основном зависит от диаметров ведомого и ведущего шкивов.
т808 писал(а):

Купи самый дешевый мост от генератора Г-221 классики,из него и возьмешь положительный и отрицательный вентили.

+1. Помню искал такие диоды - бесполезное занятие.
т808 писал(а):

Нет никаких проблем. Печку и фары тянет легко.
ВОВАЯ
ortodox писал(а):

назови любой старого образца? назови трехуровник любой с мосфетом?Ну а эфективность работы на ХХ в основном зависит от диаметров ведомого и ведущего шкивов.
ortodox писал(а):

Ну а эфективность работы на ХХ в основном зависит от диаметров ведомого и ведущего шкивов.

помимо этого еще и от тока через обмотку возбуждения, и как не странно с мосфетом ток получается больше чем с биполярником

ortodox писал(а):

т808 писал(а):

Нет никаких проблем. Печку и фары тянет легко.

а я считаю что есть, каждому свое! не тянет он все штатное в разумных пределах как то фары габариты печка в 1(хотябы) попогревы и обогрев заднего(а это все надо!) а плюсом бывает и обогрев зеркал и противотуманки и печка не на первой.
ortodox
ВОВАЯ писал(а):

ortodox писал(а):

назови любой старого образца? назови трехуровник любой с мосфетом?

Например ВТН уже лет 5 выпускают ВСЕ регуляторы с полевиками.
http://www.vtn.com.ua/ru/212.html
А трехуровник это колхоз , да и то скорее всего там тоже перешли на полевики.
ВОВАЯ
ortodox
Ладно из правила бывают исключения, но не просто будет попасть в такой рн.
Фишка в том что для работы мосфета в рн со придется исльно схему усложнять(на это мало кто идет почемуто).
Те что в стоке на зубилах с биполярниками трехуровники с нимиже, большенство техсто продают на запчасти тоже биполярники.
втн да молодцы, но их рн но както не впечатлил.
Новая тема Ответить на тему
Страница 50 из 67
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ