hakim11
эт есл новый
я тоже брал 18й за 3500
электромоторы служат до 5 лет активного пользования и потом умирают щетки или переключатели-мотор в помойку
если редко ездить-до 7 лет
я б-у годовалое взял,дешевле чем в 2 раза от нового
нет смысла брать новье
эта вон минкота 30с2 стоит 15-17т.кому она нужна за эти деньги
щас вон акк загоню тяговый-и она мне обойдется вапще в 5т
отдельно продавать мотор продаван не хотел
Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
С удовольствием прочитал несколько тем Вашего форума и тоже решил стать лодочником с электромотором. Прошу высказать свое экспертное мнение по моему выбору (собираюсь приобрести):
1.Лодка Вятка км-280 (14кг+3шт фанерки 2.5кг/шт) -14т.р.,
2.MK Enduro 30 - вроде бы за 6,5т.р.,
3.MK 27 DC или MK 24 DC - вроде 5.5т.р.,
4.Кулон - 715d - 1.5т.р.
Ловлю на небольших озерах иногда вдвоем, до сего момента дорожил на веслах. Порой приходится тащить на себе до 600м. Рыбалка не дольше 2 дней.
а) ваше мнение?
б) может посоветуете, где приобретать?
в) обязателен ли твердый пол в лодку при использовании ЭМ?
г) удобно ли управлять ЭМ с банки или нужно сразу же приобретать удлинитель румпеля и кресло на банку (знаю, что тяжело проводить всю рыбалку на деревяхе)?
д) по акку - не решил, стоит ли лишнее время 4кг!?
Заранее благодарю Вас за ответы.
Выскажу лишь свое (далеко не экспертное) мнение, их тут может быть много....))
1. Лодка мне не знакома, у меня Фрегат М280R... но думаю, что близкие "родственники". В остальном комплект для Ваших целей очень подходящий. У меня все тоже, только зарядка МК, но это не принципиально.
2. Посоветовать где преобрести не могу, т.к. свой комлект набирал не в сети продаж (кроме лодки).
3. Сделал жесткий пайол (слани на лодке товарища мне не понравились).... но это все же субъективно (как кому нравится).
4. Удлиннитель не пользую, хватает при необходимости выдвинутой ручки управления МК30. Эти девайсы в основном пользуют для переноса тела в сторону носа при трудном выходе на глисс, но это не для электромотора.
5. Если на банку сделать подстилку, то вполне можно без кресла, но комфорт - дело вкуса и его никто не отменял...))
6. По аккуму у меня МК тяговый 100 а/ч, третий год без проблем... зарядки
хватает на 2 дня рыбалки (чередование "дорожки" и "дрейф") на озерах и карьерах.( Для других водоемов другая лодка и бензо). Вот как-то так. PS комплектом ОЧЕНЬ доволен, на небольших водоемах просто "песня".
Удачи!
пиндеж и провокация