Страница 50 из 92
т808
_NikeL_ писал(а):

не смешно надо искать где то неполадку)

Именно смешно!
Потому что неполадки нет !!!
_NikeL_ писал(а):

посадить за руль товарища, а самому шевелить проводку, всю возможную под капотом

Не поможет.Лучше с товарищем пивка распейте.
_NikeL_ писал(а):

Это на шпильке, и на тонком одиночном проводке?

Да!
Один щуп тестера на массу генератора,а другим по очереди коснешься шпильки с прикрученными гайкой клеммами,
а потом сунешь щуп сзади в присоединенную к клемме D фишку с тонким проводом.
_NikeL_ писал(а):

отличий быть в идеале не должно?

Если только на десятую долю вольта.
_NikeL_
т808
Померил. но лампа АКБ в это время не горела.
на В - 14.54
на D - 14.6
на акум приходит 14.42
прогрета была 70гр.

еще подловить и померить в момент горения лампы?
т808
_NikeL_ писал(а):

подловить и померить в момент горения лампы?

Только тогда и нужно мерить!

И дополнительно:
После того,как при светящейся лампе померишь,
включи фары и обогрев стекла и померь еще раз.
_NikeL_
Померили при горящей, 14.56 и 14.46 соответственно. То есть 0.1 вольта есть. Завтра момент будет, померю с фарами и другими потребителями
т808
_NikeL_ писал(а):

Померили при горящей, 14.56 и 14.46 соответственно. То есть 0.1 вольта есть.

Похоже что ты мерил неправильно!
Видимо снимал фишку с клеммы D генератора.
_NikeL_
Не снимал, все на месте стояло. Разница 0,1в о чем говорит? Я так понял чем ярче горит на приборке, чем больше разница?
т808
_NikeL_ писал(а):

Не снимал, все на месте стояло. Разница 0,1в

Если точно не снимал,то при такой разнице в 0,1 вольта лампа даже тлеть не может.
Похоже нужно посылать тебя лесом к мудрому лосю. Smile
_NikeL_
Буду мерить ещё, как момент поймаю.
Сегодня лужу масла под машиной увидел, понюхал - похоже на масло КПП. На подъёмник. Оказалось потекла стойка левая. Они у меня разборные, думаю вот теперь как быть и что менять.. Только шток или другие стойки. Какого производителя? Как проверить пружины, опорники? Я подвеской никогда не связывался. Щас подвеска сток, спереди пружины 2110.
Huyan
_NikeL_ писал(а):

Оказалось потекла стойка левая. Они у меня разборные,

В твоей деревне наверняка есть мастерские по ремонту, заедь к ним спроси про экономику ремонта и новых.
_NikeL_
Ну а производителя какого лучше? По цене/качеству? Все спецы советую дааз, в сервисе целиком стойки, чтоб и развал потом делать и денег слупить побольше. Эта машина была до меня такими спецами собрана, я бы сюда не написал если бы спецы толковые были. И вообще думаю подкопить и полностью подвеску поменять на человеческую, и опорники и пружины, опоры двига, и все резинки под машиной.
_NikeL_
вобщем лампа акб на щитке приборов щас с потеплением замолчала.

хочу начать разбираться с подвеской. не надо писать подобное
Цитата:

В твоей деревне наверняка есть мастерские по ремонту, заедь к ним спроси про экономику ремонта и новых.

скажите, кто перебирал разборные передние стойки? какая фирма? какие подводные камни? какой результат? на долго ли? остались довольны и перебираете их всегда сами или же оно того не стоит и целесообразнее купить новые в сборе?

сейчас у меня подвеска сток, не пилено ничего, только пружины спереди от 2111.
вобщем я с подвеской ниразу не занимался, хочу вникнуть. хочу и пожёстче и пониже для управлялки, но в тоже время хочется чуточку комфорта. какие вообще у меня есть варианты? давайте пообсуждаем..
так же о состоянии пружин, пилении их или покупки готовых с занижением.. пока только перед. какой вариант в какую сумму обойдётся..?
Huyan
_NikeL_ писал(а):

пилении их или покупки готовых с занижением..

открой тайну "Зачем"? Smile

_NikeL_ писал(а):

кто перебирал разборные передние стойки?

Все украдено разобрано до нас Wink
_NikeL_ писал(а):

хочу и пожёстче и пониже для управлялки, но в тоже время хочется чуточку комфорта.

управляемость и мягкость это как твердое мягким не бывает или наоборот
_NikeL_ писал(а):

перебираете их всегда сами или же оно того не стоит и целесообразнее купить новые в сборе?

есть желание, возможность(место), приспособы и руки то "хочешь хорошо? сделай сам"
DJ0nny
_NikeL_ писал(а):

скажите, кто перебирал разборные передние стойки? какая фирма? какие подводные камни? какой результат? на долго ли? остались довольны и перебираете их всегда сами или же оно того не стоит и целесообразнее купить новые в сборе?

ты ап чом ? патрон меняется и всё , зачем эта ваз_ня с переборкой

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Цитата:

пружины 2110

имеешь в виду 2112 наверно ? они дубовые , комфорта с ними не жди .

на 8кл десятках пружины 2108 стоят
_NikeL_
Huyan
Цитата:

открой тайну "Зачем"?

мне не нравится высота стока, да и еще на 2112 пружинах хочу пониже, не сильно низко, в меру.
к примеру спереди чтобы зазор между аркой и колесом стал около 5см.. и жопу сравнять с передом потом. ато посмотрите фотки, сейчас нога пролезет там.. хоть на аве, хоть в БЖ на D2

Цитата:

Все украдено разобрано до нас

это я так понимаю по ссылке переборка патрона?

Цитата:

твердое мягким не бывает или наоборот

и типа Заводская подвеска это золотая середина?

DJ0nny
Цитата:

имеешь в виду 2112 наверно ? они дубовые , комфорта с ними не жди.
на 8кл десятках пружины 2108 стоят

ну видимо да, 2112.. имел ввиду от 16кл таза.. по словам предыдущего хозяина..

а так вообще при мне подвеска прошла 50ткм - 3 года, я ничего не трогал в ней..

теперь так, патроны мои я перебирать не буду.. куплю новые.. встаёт несколько вопросов:

- какие патроны купить? производитель, жесткость-комфорт в трёх словах от вас абних.. (между дел забегал в магаз на днях.. "ладовские 08 - 2200р за пару") но я хочу чтото понадёжнее.
- какие пружины купить? производитель, маркировка..? с занижением или без+отпилить? постоянной формы цилиндрической?
- что потом сделать с задней подвеской целесообразнее? задняя подвеска у меня сейчас при нагружении - сильно проседает, а когда пустая - жестковатая.. чето с ней всё на изнанку..

п.с. после подвески буду поочередно менять:
-рейку или ее ремкомплект (руль на кочках сам поворачивается туда сюда по колдобинам 3кмч)
-наконечники никогда не трогал, тоже поменяю.. но за рулевые тяги дёргаю вертикально - люфта нет.
-опоры двигателя и кпп и все передние резинки ходовки - яйцаромашки итд..
Huyan
_NikeL_ писал(а):

мне не нравится высота стока, хочу пониже, не сильно низко, в меру.

почти джип gpn зато не пузотерка
_NikeL_ писал(а):

и типа Заводская подвеска это золотая середина?

Pardon на вкус все фломастеры разные
_NikeL_
Huyan
ну давайте по существу)) подвеску чтоли не перебирали??)
Цитата:

- какие патроны купить? производитель, жесткость-комфорт в трёх словах от вас абних.. (между дел забегал в магаз на днях.. "ладовские 08 - 2200р за пару") но я хочу чтото понадёжнее.
- какие пружины купить? производитель, маркировка..? с занижением или без+отпилить? постоянной формы цилиндрической?
- что потом сделать с задней подвеской целесообразнее? задняя подвеска у меня сейчас при нагружении - сильно проседает, а когда пустая - жестковатая.. чето с ней всё на изнанку..

кто на чём катал и катает? пишите отзывы.. и скажите отличия между масляными и газомасляными?) их два вида всего?
Huyan
_NikeL_ писал(а):

ну давайте по существу)) подвеску чтоли не перебирали??)

я нет.
У меня от предхоза хендмейд, все исправно пока, а ломать за свои деньги не хочу.
_NikeL_
подниму свой зимний боянище bboyan
утро.. минус 9 градусов.. масло 10W40.. крутит тяжело.. схватило быстро.. но пришлось сразу газовать, двоит, прыгает, троит, и нормально..
моя третья зима с танцами.. facepalm

что было уже сделано с этим:
-перебран стартер, замена щеток.
-прошивка ЭБУ
-выставлено СО
-ДМРВ с нового стал 1.015v (еще живой)
-ДТОЖ заменён (зря)
-ВВ провода заменены, в норме
-все силовые клеммы под капотом зачищены, в литоле
-зарядка с гены зимой 14.4, всё лето 14.2
-просадка в момент заводки в минус 10гр до 10-9.5 вольт
-множественные диагностики ругались на редкие пропуски воспламенения на горячую, СО до идеала не выставлялось

как было прошлыми зимами: ниже минус семи всегда приходилось приоткрывать дроссель при запуске.. крутит тяжело.. чем холоднее, тем реже схватывает.. даже запуск на троссу тоже приходилось прогазовывать с двоением-троением.. если прикуривать от другой машины, тоже крутит тяжело.. но дольше чем на моём АКБ, так же надо прогазовывать, двоит троит прыгает скачет, после прогазовки 1500-2000об нормализуется и прогревается..

осталось масло заменить на 0w40, и ЭБУ на Январь 5.1, затем останется ШПГ (мелькало сообщение что может влиять на эти прыги - износ полуколец КВ)

дубликат поста в группе вконтакте (там тоже ответили): http://vk.com/wall-48050248_26447
_NikeL_
вот может кто по звуку ванганёт чтото http://youtu.be/L_N1ooWtz7A
alex-7
блин как трактор заводишь facepalm

Добавлено спустя 47 секунд:

_NikeL_ писал(а):

затем останется ШПГ

компрессия то в норме? сколько??
_NikeL_
да по ощущениям в норме.. у каждого моториста свой прибор, и свои показания facepalm один сказал приоровскую компрессию в пределах 13-14 во всех, другой в пределах 8-9 во всех.
вот гляньте тему, на моём городском форуме.. если конечно пустит без логина.. http://forum.saransk.ru/topic/201679-ischu-tolkovogo-diagnosta-tazof/page-2
alex-7
_NikeL_ писал(а):

8-9

вот это уже жопа! я бы задумался
т808
_NikeL_ писал(а):

кто по звуку ванганёт

Стартер еле крутит.
_NikeL_ писал(а):

просадка в момент заводки в минус 10гр до 10-9.5 вольт

Где?
Мерить нужно непосредственно на свинцовых штырях АКБ,даже НЕ на её клеммах.
_NikeL_
alex-7 писал(а):

_NikeL_ писал(а):

8-9

вот это уже ж#@а! я бы задумался

да она по спидометру 170 едет, компрессия в норме..

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

т808 писал(а):

_NikeL_ писал(а):

кто по звуку ванганёт

Стартер еле крутит.
_NikeL_ писал(а):

просадка в момент заводки в минус 10гр до 10-9.5 вольт

Где?
Мерить нужно непосредственно на свинцовых штырях АКБ,даже НЕ на её клеммах.

на бортовике.. ну если на клеммах мерить там еще ужаснее показания будут чей..
вот уже акб выбираю.. осталось зарплату получить)
т808
_NikeL_ писал(а):

на бортовике..

pst
_NikeL_ писал(а):

ну если на клеммах мерить там еще ужаснее показания будут чей..

Плохо ты в школе физику учил,потому и плаваешь сейчас.
_NikeL_ писал(а):

уже акб выбираю..

А она возможно и не виновата.
Новая тема Ответить на тему
Страница 50 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ