Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Жук эдакий проказник шалун оказывается

) Девок хватает - и жены, и дочки что у брата что у меня дочь.
Ну а вообще формация братовской бани - культурно -дОсуговый центр. Он так хотел, так сделал. А плюс моей бани - что туда особо то никого и не позовешь

)
Делать нужно правильно и по проекту. И все будет хорошо.
Guk
На форуме 15 лет
Olegan-TLT писал(а):А плюс моей бани - что туда особо то никого и не позовешь
Видимо, твоя жена проектировала. Умница!
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Спасибо жук, ты меня похвалил. Проектировал свою сауну я. Полностью прориросывал, как дом купил в 17-м году. И в прошлой или позапрошлой ветке по стройке от начала до конца про этот проект рассказывал

)
Алексей 123
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):А бытовой профит - такая же по мощности парилка, как на дровах. Только не надо с дровами возиться. Кнопку нажал, через 40 минут уже можно идти париться.
В СПА куда хожу большие парилки. Явно больше чем у твоего брата. Любые варианты (финская, русская, турецкая и пр.) без проблем решаются электрикой.
Речь ессно по преимущество газовой парилки с электрической.
Дровяная это отдельная история. С ней все понятно.
Olegan-TLT писал(а):И затраты копейки на пропарку.
Офигенный ты бизнесмен.
Скока стоит эта газовая лабуда в итоге? И когда повышенные расходы по сравнению с электрикой на установку и все прочее окупятся за счет более дешевого газа?
Очевидно что никогда.
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Алексей 123 писал(а):
В СПА куда хожу большие парилки. Явно больше чем у твоего брата. Любые варианты (финская, русская, турецкая и пр.) без проблем решаются электрикой.
Так это по разному. Где нет возможности подключения газа - подключают электричество. А где можно газом греть - греют газом. И хамамы и бассейны и прочие сауны. Дешевле же в пять раз минимум. Чего там Тольятти и пригороды. В Сочи везде где подогрев бассейны - на газу. В Красной поляне был - и в том отеле где были баня большая тоже на газ каменке, и в Мариот в спа ходили - все там на газу. Там и дымить то ни дровяным отоплением, ни банями нельзя (только в кафешках мангалами). Очень цивильный курорт

)
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Olegan-TLT писал(а):
Так это по разному. Где нет возможности подключения газа - подключают электричество. А где можно газом греть - греют газом. И хамамы и бассейны и прочие сауны. Дешевле же в пять раз минимум. Чего там Тольятти и пригороды. В Сочи везде где подогрев бассейны - на газу. В Красной поляне был - и в том отеле где были баня большая тоже на газ каменке, и в Мариот в спа ходили - все там на газу. Там и дымить то ни дровяным отоплением, ни банями нельзя (только в кафешках мангалами). Очень цивильный курорт
)
Я писал про чуть большие геморои без привязки к экономике. А теперь про нее. Печь-каменку брат купил за 19 тыс рублей (Каминика 22 квт). Горелка газовая - 15 тыс рублей (со всей фурнитурой и датчиками). Проект что дома что по газификации ценника от этого не прибавил (проектантам изначально задача проектить такую баню ставилась). Дополнительная труба в шахту дымохода и сам дымоход насколько-то шире, и сам дымоход. Но это копейки на этапе стройки.
А гемор допом с оформлением - пришлось через Самару оформлять, а не через гор газ тольяттинский. Если бы не было этой газ каменки, расход газа запрашиваемый вписался бы до 4 кубов в час (это оформляется через Тольятти). Но потребовался расход до 7 или 8 кубов в час. И это только через Самару. Поэтому насколько-то затянули, и еще два раза газовщики приезжали.
Электрокаменка на 20 квт стОит район 100 тыр самые недорогие (в среднем 120). И у брата 15 квт на участок заведено (делал по льгот программе за 500 руб). То есть у него 20 квт каменку и не потянула бы сеть. А оформлять еще 15 квт - это 50-100 тыр.
Поэтому такой джас э бизнес. Никакого смысла при таком проекте и сауне делать ее электрической нету. Даже экономического.
Бомбовоз
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а): А оформлять еще 15 квт - это 50-100 тыр.
Поэтому такой джас э бизнес. Никакого смысла при таком проекте и сауне делать ее электрической нету. Даже экономического.
и чё тут неподъемного 1 раз сотку заплатить за оформление ?
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Зачем? Майнинговую ферму делать не будет. Мощные токарные станки в гараже не планируются. А 15 квт и так за 500 руб подвели, пока программа работала.
Разговор был про экономику - я сказал про экономику.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Одна протопка бани с помощью газ горелки- 100 руб (5 часов). На электрокаменке тоже самое вылезает в 500.
Алексей 123
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):Печь-каменку брат купил за 19 тыс рублей (Каминика 22 квт).
Что это за печь такая чудесная.
Из любопытства глянул - за эти деньги если тока газовую пушку купить можно.
Может вы газовой пушкой греетесь?
Это многое объяснило бы.
Бомбовоз
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):
Одна протопка бани с помощью газ горелки- 100 руб (5 часов). На электрокаменке тоже самое вылезает в 500.
вангую твой брат баню от силы 10 раз в год затопит по началу - а потом вообще начнет топить от силы 2-3 раза в год когда наиграется
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Вот такая печка, писал же выше -Каминика 22. Типовая распространенная. У меня на виду человека четыре поставили недавно именно такую. Тут 29 тыр, можно найти за 25. Брата покупал в прошлом году вместе с соседом (тот на год раньше дом запустил и сауну похожую). Какой-то приятель у брата по этой теме есть, по 19 за штуку обошлась. Это без камней (ценники на электрокаменку тоже без камней).
https://teplomir24.ru/catalog/banya-i-sauna/bannye-pechi/pechi-zhara-voevoda-sibir-vityaz-tayga-dubrava-/46952/
Отличная печка, очень нравится что через воронку поддавать внутрь камней можно. Мягкий легкий пар.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Бомбовоз писал(а):
вангую твой брат баню от силы 10 раз в год затопит по началу - а потом вообще начнет топить от силы 2-3 раза в год когда наиграется
Не ну ты то вангуй, я не возражаю. Но у брата это уже центр отдыха. Часто пользуется (мы уже раза четыре собирались). С хрена ли надоест баня то? Я скоро десятый год как буду пользоваться своей сауной (в 17-м году как дом купил и сделал). Нифига не надоела. Летом реже, в жару вообще неохота. Но только жара спадает - и пошло поехало. Осенью-весной раз в два-три дня. Зимой почти ежедневно. Скрепно же, банька то

) Ну и что электрическая у меня, что у брата- кнопку нажал и запустил.
Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (26 Января 2026 17:14), всего редактировалось 1 раз
Бомбовоз
На форуме 21 лет
печь дроч копыто ещё и без камней
эти люди дома и бани точно для себя строят ?
Otto Frija
На форуме 22 лет
Шо тут, снова стенания придурка Олегофрена про топчик?
Это ж надо иметь комплексы таких масштабов.
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Топчик не топчик - но отличная печь. 140 кг надо. Тут на фото чуть меньше (потом брат еще докладывал). Я смотрю экие знатоки банные тута. И жыжа вонючая провоняться изрыгнуть приходит
Добавлено спустя 32 секунды:
Бомбовоз писал(а):
эти люди дома и бани точно для себя строят ?
Это бомбовоз точно для себя. Удобство и комфорт

)
Otto Frija
На форуме 22 лет
Ты ещё полиэтиленовыми пакетами и кремом для обуви похвастайся.
Тарелкой закуси на фоне себя ты уже мир поразил.
Бомбовоз
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):
Это бомбовоз точно для себя. Удобство и комфорт
)
не знаю ни одной бани которую надо 5 часов топить чтобы попарится - даже в глухих пердях.
но твое дроч копыто печь с воронкой это объясняет
Алексей 123
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):Топчик не топчик - но отличная печь. 140 кг надо.
Жесть.
Но ОК. Ежели это устраивает, то устраивает.
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
В моей сауне объемом 6 кубов при электрокаменке 6 квт можно париться через час (на прогреве включаю крутилку процентов на 80). Лучше чуть поболее подождать (чтобы доски хорошо прогрелись). После прогрева включаю крутилку на чуть больше половины, и держится между 75 и 80 град. Мне так нравится.
В братовской можно париться минут через 40-45. Она быстрее греется. Моцион у нас занимает 5 часов (типа в 7 собрались, в 12 разошлись). Но ты бомбовоз можешь и пять часов подряд топить баню, а потом заходить

) Я рассказываю, как оно есть банька скрепы-2026.
Otto Frija
На форуме 22 лет
Алексей 123 писал(а):Olegan-TLT писал(а):Топчик не топчик - но отличная печь. 140 кг надо.
Жесть.
Но ОК. Ежели это устраивает, то устраивает.

Два десятка лет над ЛОЛом раздавались ужасно однообразные, непрерывные и заунывные стенания Олегофрена о том какой он офигительный самодостаточный и ооооочень успешный уверенный в себе чувак.
Он своей зубной щёткой тут хвастался или нет, кто помнит? Хоть шо-ндь есть в природе чем он не пытался хвалиться?
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Но выбора таких каменок нынче хватает. На Каминике свет клином не сошелся. Но такая - популярная.
Бомбовоз
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):Но ты бомбовоз можешь и пять часов подряд топить баню, а потом заходить
ты сам читаешь чё ты пишешь ?
Цитата:Одна протопка бани с помощью газ горелки- 100 руб (5 часов).
Otto Frija
На форуме 22 лет
Бомбовоз писал(а):Olegan-TLT писал(а):Но ты бомбовоз можешь и пять часов подряд топить баню, а потом заходить
ты сам читаешь чё ты пишешь ?
Цитата:Одна протопка бани с помощью газ горелки- 100 руб (5 часов).
У него в голове снова одна смена бесов ушла на отдых, новая заступила на дежурство.
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Топите 3 часа, два часа. Я сказал, сколько стоит протопка в тнчение 5 час

)
Otto Frija
На форуме 22 лет
Olegan-TLT писал(а):Топите 3 часа, два часа. Я сказал, сколько стоит протопка в тнчение 5 час
)
Неубедительно.
Лучше давай 3ю серию истерики что твой ПВХ плинтус образца 1997 года это остромодная тенденция люксового дизайна коттеджей в 2025м, хоть смешно снова будет.
Бомбовоз
На форуме 21 лет
зачем баню в 6 кубов топить 5 часов ?
Otto Frija
На форуме 22 лет
Бомбовоз писал(а):зачем баню в 6 кубов топить 5 часов ?

Ещё 20ть лет воплей какой он успешный уверенный в себе и не страдающий аллодаксофобией.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ