Страница 50 из 50
Olegan-TLT
Обратная дорога домой - 7.5 часа от выхода из отеля в Красной поляне-эстосадке и до момента как зашли домой. Удобно и недолго. Самолетов в Сочи летает много. Мы летели и туда и обратно на ак Икар (не первый раз с ними летаем). В полете не кормят (как и почти везде ныне). Обратный полет по времени- 2 часа 35 мин (быстрее, чем в Сочи летели). Благо никаких проблем из-за бпла не было (часто рейсы задерживают). В Сочи летели - мне вот такое козырное место выдали, около аварийного выхода.

Самолетов в сочи из самары дофига летает. Икар, победа, аэрофлот, уральские авиалинии, эс7 вроде. Да все типовые.
Olegan-TLT
Кстати покатавшись-откатавшись приехал домой и почитал. Длина обслуживаемых трасс на сочинских горнолыжках сейчас - 174 километра. А то покатавшись меня насторожила заявленная протяженность 107 км. По ощущениям - поболее. Наверное, так и есть. Это более чем дохрена на самом деле.
https://vershina.by/tpost/0daechgk21-174-km-trass-gornolizhnogo-sochi-v-sezon?ysclid=m6zep9dy87195839153

Рассказы бывалых там на горнолыжке. Из иностранных горнолыжек одна из самых протяженных - в Австрии. Уж насколько правда не знаю, но дядя рассказывал, что можно спускаться 50-60 км (весь день). Поднявшись один раз.
Илья В.
Самая длинные трассы почти все в Швейцарии 13-15 километров.
Самая длинная в Европе 17 км во франции.
В Италии в доломитах самая длинная сам спускался 11,5 км и в Швейцарии
в Хинтертуксе 12,5 км. Причём это постоянная красные трассы иногда в вперемешку с небольшими синими. В конце уже падаешь от усталости.
Olegan-TLT
Ну я там не был (в альпах, швейцарии и тд). Может и по 13-15 км, интернет пишет про 20 км самую длинную трассу, люди в отеле рассказывали про более длинные, родственница в альпах каталась, с ее слов тоже какие то десятки км. Хз. Может с трассы на трассу есть переход. А может преувеличивают Smile)

В интернетах пишут про самую длинную в Сочи трассу - Панораму на Роза хуторе. 5 с небольшим км. Но насколько я понял, она считается с верхатуры и не до самого низа, куда можно поехать (роза плато или как его, где отели и олимп деревня). А туда еще около 2 км (зеленой трассы). Вроде так. Зеленые самые длинные на Розе Хутор - Яворы (писал вроде). По 4+ км.
И трасса Восточная на Красной поляне (Горки-город) - почти 7 км. Позавчера по ней раза четыре скатился. Синяя, но хз, к красной ближе. И были ледовые места. Такая веселая трасса. На льду и перекантовываться толку мало, главное аккуратно проехать и баланс удержать (канты заточены, но суть не тормозилось).
Да и на Альпике как по мне тоже больше 5 км синяя трасса, и еще более веселая и напряженная.

Единственое, чего я не увидал, так это длинных трасс на газпромовской Лауре (были закрыти, первый раз по погоде, второй раз из-за соревнований). Остальное посмотрел все.

Есть черная трасса на Альпике, прямой спуск сверху вниз, что-то 1.8 км. Но по нему я и не думал ехать. Это уже спорт. Ну и так то это все отголоски олимпийских-чемпионатных дел.
К крутости гор и длине трасс не придраться. Но и в Архызе и в Домбае самые длинные трассы - по 7-8 км (если сверху и до самого низа и все открыто). И на них есть места, где почилить можно. Трасса Восточная на Красной поляне - не почилить.

Да, кресельные подъемники везде или почти везде с подогревом. Ну и вообще вся инфрастуктура подъемников- новая. Опять же с Андоррой могу сравнить - там все постарее. Ну и кавказские горы покрасивше (Андорра по сути лысые горы, лесков немного).
Эта сочинская горнолыжка- хороший пример того, как все делают по уму, вобрав и использовав опыт построенных ранее таких курортов (за границей).

Да, из общения с отдыхающими. В Архызе открылось три новых отеля в Романтике (у подъемников). Хорошие, скидки акции. Но брать лучше не за два-три месяца (как я брал). А за пол года. Это и к Сочи относится, и к Домбаю и к Архызу. В деньгах выигрышь. Отель, который мы за 11 тыс в сутки покупали, летом покупался за 7. Отели покруче, которые сейчас в районе 60 тыр стоят, покупались до 30 тыс за сутки при бронировании прошлым летом.

Обратно ехали в аэропорт вместе с еще двумя отдыхающими. Дяденька с дочкой студенткой, из Калининграда. Они вообще до всех событий ездили только по заграничным курортам (недалеко и на авто, и летать проще было, и визы всегда у них). А сейчас повадились в Сочи ездить, довольны. И не только в Сочи ездят.
Новая тема Ответить на тему
Страница 50 из 50
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ