АУ, МОДЕРАТОРЫ, ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ!!!
Года четыре назад был у нас случай. Ехал мужик с женой по трассе. Впереди был поворот с подъемом, очень неудобный. А навстречу мчалась 18-летняя деваха на иномарке. И не вписалась в поворот, а вписалась ему в лоб. Мужик - в реанимации, жена и пассажир девахи - в морге, саму ее спасла подушка.
Виновным в ДТП признали мужика и он получил 3 года за смерть двух человек. Как ты думаешь, если бы пассажир девахи пристегнулся и не погиб - сел бы мужик или нет? И платил бы он из свой инвалидной пенсии 40 тысяч компенсации родителям этого парня?
Надо просто дружно всем завалить в этой ветке и всё...
Главное все кричат что тема з**бла уже и всёравно продолжают выяснять кто круче!!!!
Не все так просто, даже если все это произойдет и человек погибнет - виновный МОЖЕТ (я повторяюсь, МОЖЕТ) доказать что НЕ ЕГО ВИНА, что тот был не пристегнут, и его МОГУТ (еще раз повторюсь, МОГУТ) освободить от ответственности за смерть, если его адвокат докажет тот факт, что если бы человек был пристегнут - не погиб. На это есть УПК и т.п. - где все написано, как и что доказывать. Я не спорю - это сложно, НО возможно.
Просто деваха эта оказалась дочерью начальника областного ГИБДД.
Ну сам понимаешь, это практически не реально
voron76
З@бали посты, осуждающие людей, которые не хотят и не любят пристегиваться.
Мужики! Пристегиваться или не пристегиваться вот в чем вопрос!!!
У нас местные фараоны за не пристегнутые ремни не трогают, "гастролеры" гоняют. Я где-то слышал, что у них есть какая то особая инструкция, в которой указано в каких случаях разрешено не пристегиваться (с правилами все понятно: пристегиваться однозначно), но показать эту инструкцию они наотрез отказываются, хотя сами говорят что есть.
ТАК ЕСТЬ ЛИ ОНА, эта инструкция. Хотелось бы точно знать в каких случаях я ИМЕЮ ПРАВО не пристегиваться. А понты мне по барабану: на трассе я постоянно пристегнут, а если забыл отстегнуться или не выходил из машины то и в городе.
права сдавал правила учил будь любезен
а то одним неудобно пристегиватся
вторым неудобно на красный притормаживать
третьи считают что пузырь в рыло не помеха вождению