Начну с конца...
-Вешать (ну с 18 ), а до того рожать (если нет угрозы жизни матери).
- Папка, конечно, сволочь, но чем ребенок то виноват? Папке яйца рвать, однозначно.
- Уважительная причина - явная угроза жизни матери.
Если женщина не хочет вынашивать ребенка - это ее право.
Интересно. А те сучки, что новорожденных детей в помойку выбрасывают - тоже никого не касаются? Она ж не хочет его воспитывать - ее право?
В протоколах очень за душу берут слова типа "скелетированное тельце новорожденного младенца, на голове кружевной чепчик.. смерть наступила от переохлаждения (или асфикции и т.п.)" ...
Не надо путать хуй и пальцы.
Вот именно этого я и не понимаю. Почему же тогда у меня нет права замочить этого человека на том, видите ли, основании, что я (я же тоже непрекасаемая личность с правами) этого ХОЧУ????
...
В принципе, я полагаю, что да. Это ее право. Она дала жизнь своему ребенку, она имеет право эту жизнь и отнять. Это горько, плохо, но я не могу ее за это осуждать.
Ну, сударь, такое же "право" имеет угоньщик, положивший глаз на вашу машину. Возможностью это называется.
У тебя нет права замочить этого человека, потому, что не ты дал этому человек жизнь. Не тебе ее и отбирать. Конечно, кроме случаев, когда если ты не убьешь - убьют тебя. Но врядли мать, убивающая СВОЕГО ребенка представляет для ТВОЕЙ жизни угрозу.
Интересно. А те сучки, что новорожденных детей в помойку выбрасывают - тоже никого не касаются? Она ж не хочет его воспитывать - ее право?
В протоколах очень за душу берут слова типа "скелетированное тельце новорожденного младенца, на голове кружевной чепчик.. смерть наступила от переохлаждения (или асфикции и т.п.)" ...
Ну, сударь, такое же "право" имеет угоньщик, положивший глаз на вашу машину. Возможностью это называется.
Она дала? Она и вправду "дала", и тут на тебе "Право Бога". А я может работал в поте лица, делал ребенка, а она ...
Ладно. Подойдем с точки зрения государства, коли моральные принципы отличаются. Должно ли государство разрешать убийство своих граждан - пусть и в возрасте "-5 месяцев". Только на основании что этого хочет мать? А в каком возрасте нельзя разрешить матери убить своего ребенка? И почему?
А если отец кстати хочет убить новорожденного - ему разрешим? А его хромосом там половина ведь - право имеет.
Ну и про что мы спорим. Конечно же права угонять у него нет. Однако, угоняет же. И что? Не осуждать его за это? Конечно, же он может голодный, сирота, а может ему на душе тяжело т.
...
Только вот если отец не ты, а неизвестно кто?
Это решение противоречит не только морали, но и некторым базовым человеческим инстинктам. Это действие всегда тяжелейший стресс. Это действие - никогда не проходит без вреда для здоровья. Иногда вреда очень серьезного. Поэтому для такого решения должны быть ОЧЕНЬ серьезные причины.
...
Я еще раз подчеркну, то, что уже давно пытаюсь донести... Аборт - это очень сложное решение. Это решение противоречит не только морали, но и некторым базовым человеческим инстинктам. Это действие всегда тяжелейший стресс. Это действие - никогда не проходит без вреда для здоровья. Иногда вреда очень серьезного.
Поэтому для такого решения должны быть ОЧЕНЬ серьезные причины.
Ну и про что мы спорим. Конечно же права угонять у него нет. Однако, угоняет же. И что? Не осуждать его за это? Конечно, же он может голодный, сирота, а может ему на душе тяжело т.
Вообще один человек может убить другого беззащитного? Грубо говоря казнить? За какие преступления, за убийство там предумышленное.. считаю вполне.
Но аборт или выкидывание новорожденного - это убийство не только беззащитного, но и невинного. Что ни в коем случае недопустимо.
Вообще один человек может убить другого беззащитного? Грубо говоря казнить? За какие преступления, за убийство там предумышленное.. считаю вполне.
Но аборт или выкидывание новорожденного - это убийство не только беззащитного, но и невинного. Что ни в коем случае недопустимо.
Значит, если он крадет машину соседа, то и пусть крадет.
...
Да, может, если этот один человек - мать, которая по каким-либо причинам не хочет давать жизнь этому второму-беззащитному.
Если он крадет машину соседа - он покушается на права соседа. Пусть крадет. Только потом
...
Ну-ну уже сейчас с дочкой моей в песочнице одни чурки (чуркам не обижаться!) играют...