Страница 6 из 6
maxred
Меня глючит или SeaRunner воспользовался цитированием? :-D
NWorker93
dannett
Суть гнева в том, что пешик понимая, что дряхлое тельце vs полторы тонны железа ну никак не катит все же рискуя своей жизнью, лезут под колеса при этом нарушая ПДД, которые и их тоже касаются как только их нога ступает на проезжую часть. К тому же они совершенно не отдают чебе отчет в том, что водилы, пытаясь их объехать могут еще больших дров наломать. Посему какого хрена водитель обязан учить ПДД, сдавать экзамены и т.п. и только после этого выезжать на проезжую часть, а пешеходам этого не нужно? Или им жизнь не дорога? К тому же, ответственности они ни какой не несут. А мудаков, равно как и нормальных, как говорится, и среди водил и среди пешиков хватает.

P.S. Утро. Балаклавка. Три полосы в одну, три в другую. Стоим с детьми на светофоре (в качестве пешеходов), ждем пешеходный зеленый свет. Рядом еще пара мамаш с дитенками - в школу торопятся. Зыркнули налево, направо иии... через дорогу с дитенком на красный. Спокойно объясняю своим - тетя делает неправильно потому то и потому то. Проходит 25 секунд... зеленый свет... идем.
Бля, а потом пишут... "...водила сбил мать и ребенка на пешеходном переходе...". По голове бы таким настучать. Angry
maxred
Согласен с NWorker93. Когда был маленьким и без прав был убежден, что фигли, обязаны останавливатсяSmile теперь сам знаю как авто управляется и останавливается, так что экстренных ситуаций для водителей не создаю пока сам пеший.
Psychogenic
maxred писал(а):

так что экстренных ситуаций для водителей не создаю пока сам пеший.

+1. Когда был не за рулем - тоже не создавал. Хотя и нарушаю (ну куда без этого? нарушаю осознанно и только если это безопасно). Но жить еще хочу - вот хрен вы меня собьете! :-D
SeaRunner
Вчера писал что мудаки постоянно на красный ездят по пешеходному переходу - сегодня увидел ссылку:

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=115296

:ooo:

Ну и что с такими гандонами прикажете делать?

Слов не понимат - еще и выебываться начинают - вот мол, бараны-пешеходы зае56&*^*ли...
SeaRunner
Dombroc
На пешеходов зла не держу никогда. Если переходит в неположенном месте сбрасываю скорость и внимательно слежу за его действиями. Не пропускаю, т.к. этого идиота сбить могут, да и сзади люди едут. Единственное хочу сказать пешеходам: лучше не переезжать проезжую часть на велосипеде/роликах. Водитель зачастую просто не берет во внимание, что может человек появиться на проезжей части, т.к. скорость передвижения на роликах или велосипеде быстрее, чем пешком. И для начинающих водителей - повернув направо или налево и пропустив пешеходов не рвите с места, т.к. для пешеходов то все еще зеленой, и казалось бы всех пропустили, но может быть описанная выше ситуация с роликами, либо могут переходить дорого не по переходу, а чуть после него и вы этого бойца можете на капот посадить. Один раз так рванул с места, после поворота налево и пропуска вроде_всех_пешеходов, проехав зебру вдруг смотрю, баба как вкопнная остановилась (ну ясен перец жить хочется, плюс у меня тогда глушитель хандрил) в правом ряду, перед траекторией моего движения. Ничего страшного конечно, но больше так не делаю, т.к. считаю, что это неправильно. А то наехать можно. Кстати интересно в таком случае водитель был бы в такой же ситуации, как он просто сбил пешехода на проезжей части или нет? Т.к. не смотря на то, что зеленый, но пешеход переходил дорогу ведь не по зебере...
DerDen
пешеходов всегда пропускаю. пусть идут. летом как то чуть не сшиб тетеку на переходе, смотрела в другую сторону и шагнула под колеса, хз может больная. мож бухая. вобщем кое как по встречке обьехал....обосрался три раза. теперь зебру вижу- вплоть до полной остановки.
ortodox
NWorker93 писал(а):

Суть гнева в том, что пешик понимая, что дряхлое тельце vs полторы тонны железа ну никак не катит все же рискуя своей жизнью, лезут под колеса при этом нарушая ПДД, которые и их тоже касаются как только их нога ступает на проезжую часть. К тому же они совершенно не отдают чебе отчет в том, что водилы, пытаясь их объехать могут еще больших дров наломать. Посему какого хрена водитель обязан учить ПДД, сдавать экзамены и т.п. и только после этого выезжать на проезжую часть, а пешеходам этого не нужно? Или им жизнь не дорога? К тому же, ответственности они ни какой не несут. А мудаков, равно как и нормальных, как говорится, и среди водил и среди пешиков хватает.

У кого-то из форумчан была поучительная подпись: Пешеход всегда прав, пока жив.
Одной из причин низкой культуры наших пешеходов есть плохое воспитание их начиная с младших классов школы. В лучшем случае придет гаец в школу раз в год и прочитает лекцию и все.
То ли дело на западе - в штатах , например все ученики с выпускными экзаменами сдают экзамены на право вождения авто и они отлично знают , как надо вести себя как в качестве водителя , так и в качестве пешехода. Плюс ощутимые штрафы как тем , так и другим - и проблема смертности пешеходов сведена к минимуму.
Лично я всегда стараюсь пропускать пешеходов , но все же с началом зимы с ужасом вспоминаю прошлую зиму , когда пару раз лишь каким-то чудом избежал наезда на пешехода на скользкой дороге. Им пох что скользко , откуда им знать что машина не сможет остановиться.
Так что правы те , кто считает что пешеходы должны нести ответственность наравне с водителями.
maksoper
нужно просто разрешить сбивать всех пешеходов которые идут где попало и как хотят,и водителю разрешить при этом даже не останавливаться, а ехать дальше.....просто сам в такие ситуевины попадал например у м Рязанский пр.т всю жизь был подземник,так нет же перли бараны поверху,даже щас там поставили разделительный забор и все равно находятся педрилы которые там лезут,вот таких и надо с разгона сносить и уезжать спокойно,главное по телеку почаще такое показывать думаю пешеходы-кегли сами начнут соблюдать пдд,все таки зимой умудрился снести деда при чеи бля на переходе.ехал около 50км в час,мне зеленый,а этот петух идет и смотрит в землю и сука не слышит ни сигнал ни крякалку ни сирену,в общем левым крылом и зеркалом я его точно на переходе и достал,хотя уже скорость почти погасил ина нем же остановился,когда вылез хотел деду ебало набить,а он сука встал отряхнулся че то пропиздил что он и не собирается смотреть на светофор и типа прав всегда,отряхнулся и пошел....блин трясло потом пол дня....
maxred
maksoper писал(а):

этот петух идет и смотрит в землю и сука

Я когда вижу пешехода, пусть мне и зеленый, всегда жду, чтобы он удалился на максимально безопасное расстояние.
603
ortodox писал(а):

У кого-то из форумчан была поучительная подпись: Пешеход всегда прав, пока жив.

у меня :)

maksoper писал(а):

все таки зимой умудрился снести деда при чеи бля на переходе.ехал около 50км в час,мне зеленый,а этот петух идет и смотрит в землю и сука не слышит ни сигнал ни крякалку ни сирену,в общем левым крылом и зеркалом я его точно на переходе и достал,хотя уже скорость почти погасил ина нем же остановился,когда вылез хотел деду ебало набить,а он сука встал отряхнулся че то пропиздил что он и не собирается смотреть на светофор и типа прав всегда,отряхнулся и пошел....блин трясло потом пол дня....

таки надо было ему харю рихтануть, такие слов не понимают а разбитая морда хоть недельку ему бы напоминала что на красный ходить не хорошо...

лично меня больше всего пугают след категории пешеходов:
1. юные уебны на мотиках-скутерах (да!!! по ПДД они пешеходы несмотря что едут по дороге под 70кмч!)
2. всяческие экстремалы на роликах/скейтах
3. бабки/дедки с явными суицидными наклонностями осложненными мнением что пешеход всегда прав.

все остальные неадекваты просто раздражают... очень не нравятся мне люди желающие усталить меня в тюрьму (ттт)

тут уже многократно говорилось что общественная опасность шунахеров компенсируется мастерством остальных водителей, уворачивающихся от эрзац-болида с эрзац-челом... то же самое и с пешеходами - ах авось - это наша уголовная ответственность Sad
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ