а от левой полосы прерывистой,значит она используется не для движения в обоих направлениях,а только для встречного.
Вопрос, теперь такой - как не остаться без прав. Как часто суды расматривая данное правонарушения лишаю прав на срок от 2 - 4 месяцев? Или боятся не следует -штраф нарисую и всё?
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Обратите внимание на фразу-за исключеним случаев,предусмотренных другими статьями настоящей главы.Так что пленум ВС все правильно разъяснил.Не надо пытаться любое нарушение знака или разметки подвести под ст.12.16.
А я им-Нифига подобного,я нарушил лишь знак,а штраф за это по ст.12.16 всего 50р.
SergeySergey
Это понятно, меня его "слог" порадовал. :-D
Особенно возрадовался я фразе: "пока не суммируют"... Такое чуВстВо возникло, что он, сАбака что-то знает, но молчит... Может и прямь зачетки введут: сначала наказывают "поштучно", а потом за всё сразу яйца отрывают?...
5) статью 4.4 дополнить частью 5 следующего содержания:
"5. При систематическом совершении лицом административных правонарушений (т.е. при совершении трех и более однородных административных правонарушений, по которым не истек срок, предусмотренный статьей 4.6 настоящего Кодекса, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию) административное наказание назначается по соответствующей статье Особенной части настоящего Кодекса. Ведение учета административных правонарушений и предоставление информации о них осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.";
в/уд на 2 года" и все
в/уд на 2 года" и все
Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию
Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.
1. Лицо, в отношении которого велось производство по делу, считается подвергнутым административному наказанию с момента вступления в силу постановления о назначении административного наказания (относительно сроков вступления в силу постановлений по делам об административном правонарушении см. комментарий к ст. 31.1). В состоянии так называемой административной наказанности лицо находится как в период исполнения административного наказания, так еще и в течение определенного законом срока после исполнения наказания. Этот срок является давностным сроком для погашения административного наказания. Он равен одному году, исчисляемому со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания. После истечения этого года лицо считается не подвергавшимся административному наказанию.
2. Срок для погашения наказания - это своего рода испытательный срок, во время которого лицо, привлеченное к ответственности, должно доказать, что оно исправилось. Поэтому точкой отсчета годичного срока для погашения наказания является не момент вынесения постановления о назначении административного наказания, а день фактического окончания исполнения назначенного наказания.
3. Годичный срок погашения административного наказания установлен для всех административных наказаний независимо от их вида, размера и сроков.
4. В случае назначения административного наказания в виде предупреждения начало годичного давностного срока совпадает с днем назначения самого наказания.
5. Срок окончания исполнения наказания при назначении административного штрафа, административного ареста или лишения специального права совпадает соответственно с моментом полной выплаты штрафной суммы, днем окончания фактического отбывания административного ареста или с истечением срока, на который было назначено лишение специального права.
Аналогично с твоей любимой встречкой - раз есть встречка, то пох как ты туда попал...
Позволь не согласится:
Пользуясь такой ментовской логикой, можно сказать, например, что раз был факт убийства, то получи 10 лет тюрьмы
Позволь не согласится:
...Точно так же и со встречкой. Она далеко не во всех случаях является встречкой
и попадание на нее далеко не всегда есть выезд на нее.
И совершенно мне непонятно почему КоАП формулирует правила езды на дороге, когда он должен только лишь обозначать факт правонарушения и устанавливать ответственность за него. Пример со встречкой очень показателен в данном случае. Своя формулировка в ПДД, своя в КоАП и их как-то пытаются притянуть за уши друг к другу.
Закон обязан быть однозначным и четким. Только тогда к нему будет уважение.
так и есть на самом деле: раз был факт убийства, то изначально убийца - преступник. И это уже его дело доказать, что была, например, самооборона или служебка.
Более того: не так давно допустимую самооборону практически невозможно было доказать, в случае гибели нападавшего. И немалое количество людей отсидело за самооборону. Только последние изменения в сей закон дали не потенциальную, а практически реальную возможность в отношении доказуемости самообороны при гибели одной из сторон.
Встречка во всех случаях является встречкой. По определению.
Да. Я всегда говорил, что статьи КоАПа должен опираться на конкретные пункты ПДД. Тогда и разночтений не будет.
Встречка во всех случаях является встречкой. По определению.
... и я теперь не знаю что делать, если впереди меня будет сломавшаяся машина и гаишник рядом.
кто по совершенно свободной встречной полосе совершает ее объезд.
SergeySergey писал(а):
кто по совершенно свободной встречной полосе совершает ее объезд.
а разве это не объезд препятствия, который разрешен?
за исключением случаев объезда препятствия
А стоять тоже нельзя.
А стоять тоже нельзя.