Artecom
На форуме 19 лет
alvd писал(а):Надо же, мне и в голову не пришло, что в дистре есть Wine. Ладно, попробую по новой - поставлю Mandriva, отыщу Wine и буду разбираться. Хорошо машина виртуальная
Не во всех дистрах Мандривы есть wine....
alvd
На форуме 19 лет
Artecom писал(а):alvd
Напомни какой у тебя дистр Мандривы?
2007 DVD Edition Free; настроена для работы с KDE 3.5.4. Точнее определить не знаю как.
alvd
На форуме 19 лет
Кстати, вот интересная фигня: сейчас SlavHost (юзеры) плачут и я отчасти тоже. Вчера положили сайт и попортили БД. Благо пока всё вяло работает в полутестовом режиме и никто не обломался
. Так после долгих поисков стало ясно в чём дело. Короче, при заходе на уже взломанный сайт червяк тырит пароли и заходит на хостинг как к себе
. Оно пролезло через аппаратный firewall и антивирус просто потому, что использует IE, а пароли у меня хранились на шлюзе
.
Использовал IE и FireFox попеременно... И попал видать не в ту струю. Имя гада Downloader.JS.Psyme.ct - он ползает с конца августа, одна из модификаций доползла позавчера до меня. Антивирусы (Avast, Web и Каспер) молчали. Если я ошибся в своих предположениях насчёт заразы, поправьте, pls! Но логи на сервере нормальны, а на шлюзе действительно была подозрительная сетевая активность вкупе с тормозами и систему во избежание поднял заново из образа. А потом пошёл проверить сайт и нашёл
.
Ещё больше хочется перейти на Linux. Беру паузу, ставлю на шлюз по уши патченый XP (был - патченый 2000), IE - в топку, буду рад любым советам по настройке Linux и Wine!
Artecom
На форуме 19 лет
alvd писал(а):Artecom писал(а):alvd
Напомни какой у тебя дистр Мандривы?
2007 DVD Edition Free; настроена для работы с KDE 3.5.4. Точнее определить не знаю как.
Ясна... В версии дистра "Фрии" - wine, нет... по крайней мере я не нашел... Занимаюсь теми же изысканиями, что и ты... задрали вирусяги, да и форточки тоже надоели с их проблемами (стабильность и проч.), тока времени не хватает (занимаюсь в свободное от работы), если мне память не изменяет (спроси у гугла), wine идет в "поувер паке" мандривы... Причем адаптированая к нашим приложениям типа 1с....
Впринципе нормально работающую wine из дистра встречал в "сусе 10.2"... вобщем гугл рулитю Там по wine тоже приколов много, новая версия например не работает с некоторыми дистрами, а старая работает и.т.д.
Вобщем вот... а про "root" правильно сказали -нех под ним лазить.. кстати те не многие вирусы
(штук 20-50), что есть по Линь - смогут сработать только под "рутом"... Делай выводы
alvd
На форуме 19 лет
Самое интересное что Google проиндексировал всё вместе с червяком и все ещё пишет "сайт может нанести вред..." А уже три недели прошло. Нигде никто про Linux толком не знает, т.е. рассчитывать можно только на те советы, до которых можно дойти и самому. Знает кто-нибудь достойные ресурсы по настройке и администрированию Linux?
fak-tor
На форуме 18 лет
www.opennet.ru
ну и сайты дистрибутивов конечно
главное начать разбиратся - а там затянет
dotsa
На форуме 17 лет
Авто: McLaren MP4-22 Двигатель Mercedes FO 108T 2.4 V8, а так 2114-> lacetti 1.6.AT.
третий год юзаю SuSE
мало чем отличается от винды
даже внешние накопители в виде дисков нарисованы
есть тип что-то моего компьютера
линух рулит :cool:
alvd
На форуме 19 лет
koleg
На форуме 17 лет
Фигня этот Линукс. Поставил себе Ubunta, куча проблем всплыла. То сеть не настраивается, то дрова для видюхи не становятся. Короче нужно кучу времени, чтоб до ума довести. Ну нах... лучше останусь на окнах-все знакомо.
koleg
На форуме 17 лет
Фигня этот Линукс. Поставил себе Ubunta, куча проблем всплыла. То сеть не настраивается, то дрова для видюхи не становятся. Короче нужно кучу времени, чтоб до ума довести. Ну нах... лучше останусь на окнах-все знакомо.
Toshka
На форуме 18 лет
koleg писал(а):Фигня этот Линукс. Поставил себе Ubunta, куча проблем всплыла. То сеть не настраивается, то дрова для видюхи не становятся. Короче нужно кучу времени, чтоб до ума довести. Ну нах... лучше останусь на окнах-все знакомо.
Как будто в винде на это времени меньше тратится, пока все дрова и проги поставишь. Не надо мыслить так инертно - то, что вам не хватило знаний не означает, что линукс плох
С. Аццкий
На форуме 17 лет
Toshka
+ многа
koleg, поставь дистрибутив с версией ядра по-свежее, там реализована поддержка кучи всего и сразу. ИМХО, OpenSuSE 10.3 и "будет тебе щасте".
Fl@sh
На форуме 17 лет
Как грится, если не с кем е###ца поставьте себе линукс!
DW
На форуме 17 лет
Только потом е###ца не придецца, потому что обычно раз пое###ся и больше не вспоминаешь. Я уже полгода под Линуксом, забыл что такое битые кластеры и прочие виндовые приколы. Ну не падает он! Сначала тоже думал что все плохо, а потом постепенно втянулся, даже жена привыкла.
СергейИзПитера
На форуме 18 лет
MedWed писал(а):Только потом е###ца не придецца, потому что обычно раз пое###ся и больше не вспоминаешь. Я уже полгода под Линуксом, забыл что такое битые кластеры и прочие виндовые приколы. Ну не падает он! Сначала тоже думал что все плохо, а потом постепенно втянулся, даже жена привыкла.
Сидел 5 лет на XP. Переустанавливл 4 раза - когда новые компы покупал. Сейчас уже год на Висте. Проблем 0.000. Кластеры не падали, виндовых приколов не видел НИРАЗУ, хотя программирую под них уже 10 лет.
Еще дома год стоит шлюз в инет на Убунте 7.04. Проблем 0.000. На буке тестирую новую Убунту 7.10. Проблем 0.000.
Так что, ИМХО, все зависит сугубо от рук и мозга юзера.
belvis
На форуме 19 лет
СергейИзПитера писал(а):MedWed писал(а):Только потом е###ца не придецца, потому что обычно раз пое###ся и больше не вспоминаешь. Я уже полгода под Линуксом, забыл что такое битые кластеры и прочие виндовые приколы. Ну не падает он! Сначала тоже думал что все плохо, а потом постепенно втянулся, даже жена привыкла.
Сидел 5 лет на XP. Переустанавливл 4 раза - когда новые компы покупал. Сейчас уже год на Висте. Проблем 0.000. Кластеры не падали, виндовых приколов не видел НИРАЗУ, хотя программирую под них уже 10 лет.
Еще дома год стоит шлюз в инет на Убунте 7.04. Проблем 0.000. На буке тестирую новую Убунту 7.10. Проблем 0.000.
Так что, ИМХО, все зависит сугубо от рук и мозга юзера.
ну и что мне руками надо сделать чтоб ВПН поднять?
локалка сама настраивается, а дальше что в оболочке как настроить я хз, штудирую распечатки из нета., а толку то?
неужели для рядового пользователя это токая уж сложная проблема или все факи по линуксу для Одминов?
Toshka
На форуме 18 лет
просто не надо думать, что все должно быть так же, как и в винде. в линуксе все проще настраивается
belvis
На форуме 19 лет
Toshka писал(а):просто не надо думать, что все должно быть так же, как и в винде. в линуксе все проще настраивается
не надо думать :cool:
всё проще
а как не скажу..
idd
На форуме 19 лет
К линуксу должен прилагаться безлимитный интернет. Тогда проблем с настройками не будет. имхо.
У самого сейчас кубунта 7.10
belvis
На форуме 19 лет
idd писал(а):К линуксу должен прилагаться безлимитный интернет. Тогда проблем с настройками не будет. имхо.
У самого сейчас кубунта 7.10
мля, пипец какие все умные!!
при безлемитном инете всё САМО настроится?
по теме: делал как в мануале
www.opennet.ru/base/net/ubuntu_vpn.txt.html
после моих действий пропала даже локальная сеть :-(
koleg
На форуме 17 лет
Toshka писал(а):koleg писал(а):Фигня этот Линукс. Поставил себе Ubunta, куча проблем всплыла. То сеть не настраивается, то дрова для видюхи не становятся. Короче нужно кучу времени, чтоб до ума довести. Ну нах... лучше останусь на окнах-все знакомо.
Как будто в винде на это времени меньше тратится, пока все дрова и проги поставишь. Не надо мыслить так инертно - то, что вам не хватило знаний не означает, что линукс плох
Да знаний-то хватит. Жаль время на это убивать. Есть дела поважнее. Кстати, будет ли 1С Предприятие под Линуксом работать?
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
koleg писал(а):Да знаний-то хватит. Жаль время на это убивать. Есть дела поважнее. Кстати, будет ли 1С Предприятие под Линуксом работать?
На коробке с XP написано, что поддерживает. Сам не пробовал.
koleg
На форуме 17 лет
С. Аццкий писал(а):Toshka
+ многа
koleg, поставь дистрибутив с версией ядра по-свежее, там реализована поддержка кучи всего и сразу. ИМХО, OpenSuSE 10.3 и "будет тебе щасте".
Download openSUSE 10.3
CD-KDE (695 MB)
CD-GNOME (665 MB)
какую из них???
koleg
На форуме 17 лет
С. Аццкий писал(а):Toshka
+ многа
Download openSUSE 10.3
CD-KDE (695 MB)
CD-GNOME (665 MB)
какую из них???
Artecom
На форуме 19 лет
koleg
Ябы KDE выбрал... хотя страна у нас в локалке ДВД образ на 4,3Гб + сд образ с языковыми пакетами... что-то ты не то нашел...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ