Думаю суть ЭТОГО тюнинга, в том, чтобы облегчить жись движку в "лихую" годину.
В очень старых машинах попадается ручной регулятор - заслонка перекидывается проволочной ручкой снаружи, "зима - лето " его еще называют.
Это ты здорово на кельвины пересчитал, жалко нет едениц измерения в1000едениц, тогдабы 0,*%.
Прирост при 80 - 4,3%
при 140 - 2.6%
Жопометр врядли ощутуит, но прирост есть.
Рена
слушай я так и не понял а что за переходник на стыка шланга и бутылочки доси
мне как человеку с ВО именно по автомобилям(МАДИ)
конкретно защищавшему диплом по Теплотехнике(именно тепловая теория ДВС) это смешно.
Denis--Boris тыб форум почитал,глядиш фигнибы неписал. человек самостоятельно реределавший карб на инж уж наверно почитал теорий.
вот теория и непозволяет поверить.и коль такой грамотный мож пощитаем насколько греется воздух в удлинённом хоботе?иль нецарское это дело?
смешно смотреть на произведения наших двигателестроителей.и с ВО и с кандитатскими.
Я отвечаю только за то что сделал и могу сказать есть приход, а всё остальные рассуждения, в том числе и твой диплом ниачем.
хош хороший валящий и надежный плати бабло,
хош хороший валящий и надежный плати бабло,
от этого прихода не заметишь
Denis--Boris
от этого прихода не заметишь
кстати влияние не только на состав но и на скорость горения - следовательно угол.
Во-вторых,тот воздух,что будет поступать из коллектора он имеет температуру гораздо выше чем просто из подкапотного пространства.
там разница в 20 градусов,ну на сколько повысится плотность воздуха,при разнице в 20 градусов,соответсвенно на сколько его больше попадет в камеру сгорания,ничтожно больше,от этого прихода не заметишь.Это разговоры из серии масло поменял,машина подругому ехать стала.