Обычно если делятся впечатлениями,то не тыкают пальцом и не сравнивают с ФФ приговаривая, что мол второй то пёзже.
Не эксклюзив это точно, но то что не для всей аудитории факт.
Поэтому лучше говорить, что это твое мнение.
По крайней мере в МСК проблем с расходниками никогда не было
ширпотреб, такой же как фф2, королла, меган, сид и еже с ними. на любителя тянет только ситроен с4. да и то с натяжкой. реально на любителя - С6.
все, что я говорю на форуме - есть мое мнение. и никак иначе. я 100% не занимаюсь пиаром ни какой либо марки, так же как ни имею ваще отношения к автобизнесу, кроме моего первого автомобильного образования.
большая чать россиян живет не в МСК. если чё.
А вот по комплектациям и допам астра то интересней будет
ну в фокусе тоже есть интересные опции. правда для европы они шире, у рус даже шторок безопасности нет. для россии исключили игрушки и оставили действительно только функциональные опции.
согласен, фитчей типа крыши нет.
Астра хороший авто.
при включении зажигания на компе загорается предупреждение о гололеде (на улице +2 было)
о, это у меня почти опель Laughing
а я сначала и не понял, почему это он мне моргает насчет +2 градусов цельсия...
Много жалуются и на качество краски на форде, но у меня после 6 тыков намного лучше все с лаком.
кто там говорил, что у астры шумка хорошая? вы ребята уж полную ерунду бы не говорили. На фокусе хоть два куска вибры на крыше имеется(чего кстати вполне достаточно). Также двери отзываются на постукивание веселым звоном. Пол конечно не вскрывал
, но отношение производителя, зажавшего на крышу квадрат "рубероида" понятно.
форд хоть на пластике не экономит... ну и на последок посмотрел, как на астре ходуном ходит жестянка крыльев в том месте где к стойкам подходит - надавите пальцем ради прикола(консервная банка)
при включении зажигания на компе загорается предупреждение о гололеде (на улице +2 было)
А если за 25 Вектру взять например с 1,8 МТ?
Однозначно можно сказать, что там лучше дверные накладки
но глобальным преимуществом-их всё-таки меньше чем Фокусов и и у них нет сумасшедших фанатов с ФФ клуба
А если за 25 Вектру взять например с 1,8 МТ? В ней всё для жизни уже есть, 8 подушек, кондишен, музыка и т.д.. Она ведь лучше и Астры и ФФ2 наверное будет?
Senna
тем более вектра уже старовата.

я думал себе после фф2 взять астру караван, но передумал.
Еще у фордов сроки поставок ~ 9 месяцев 
в Астре стекла Пилкингтон.

но салон форда меня разочаровал убогостью отделки и неудобной посадкой. Сидушки напомнили девяточные - узкие и тонкие какие-то.

Кстати, в форде, задевал жену плечами, в астре проблем с посадкой и местом нет