Страница 6 из 40
Дмитрий_053
Необходимо решительно отмести политику превращения страны в сырьевой придаток (по плану течер) или как гопода из газпрома говорит "энергетической державы". Ведь что получается: мы экспортируем природные ресурсы которыми не можем сами распорядиться вследствие воровства, жадности, глупости, раздолбайства, частно-хищнеческой психологии, может быть и преступного сговора кое-где. Взамен мы импортируем товары произведённые за бугром из наших же ресурсов. Эффективность такой экономики, при данных природных богатствах, аналогична растопки печи денежными знаками. Единственная партия которая выступает против такого чудовищного положения вещей - КПРФ, за неё и надо голосовать. Надо прекратить тупо продавать наши ресурсы: лес, уголь, нефть, газ, металлы, а развивать реальное производство несмотря на все трудности и якобы неэффективность о которой так любят трендеть на каждом углу наши уголовноватые "эффективные" боттом-менеджеры.
Гомер Симпсон
Если не будет какой-нибудь экологической партии, проголосую за Жирика. С ним хоть не скучно
ВСМ
Роман-НН писал(а):

Что я буду делать? Буду голосовать за коммунистов. Объясню. Я вовсе не сторонник коммунистов, но при нынешнем положении дел - это единственная партия, которая наберет нормальный процент (как ты уже указал). Жирик отпадает по причине своей роли придворного шута, СПС по причине полной продажности США, Явлинский - вообще не то. Да и просто бесят эти зарвавшиеся Единороссы!

+100! хотя я тоже не коммунист. Хочется дать понять этим путинцам, что не всё так гладко у них на жопе.
в123вв
Drunk gopher писал(а):

...+100! хотя я тоже не коммунист. Хочется дать понять этим путинцам, что не всё так гладко у них на жопе.

Даешь экспроприацию экспроприаторов! Smile Smile Smile
Blair_VSS
Дмитрий_053 писал(а):

Надо прекратить тупо продавать наши ресурсы: лес, уголь, нефть, газ, металлы, а развивать реальное производство несмотря на все трудности и якобы неэффективность о которой так любят трендеть на каждом углу наши уголовноватые "эффективные" боттом-менеджеры.

Ну вот, как свежеиспечённый ЕР-овец я тебе отвечу так:
Ты абсолютно прав!
Однако: дай денег на развитие производства! А, главное, на обеспечение рынка сбыта!
КПРФ и иже с ними (вобщем все те, кто контроллируется ЕР) так и говорят - "мы сможем! у нас есть фонды! мы знаем где вязть!" Smile
А вот умный человек спросит: так почему же не делаете и не развиваете, раз бабосы есть? Smile
В том-то вся и фишка, что они не ответят, т.к. ответа на это ЕР им не придумала, дабы они не вышли из под контроля.

А суть, кстати, очень проста:
Чтобы что-то развить нужны ресурсы (люди, деньги, время).

Но всех 3-х ресурсов в стране нет: для с/х нет людей, для машиностроения нет времени, для научных изысканий нет людей, денег и времени вкупе и и т.д. т.п.

Поэтому-то сейчас и идёт продажа природных богатств, чтобы обеспечить хотя бы деньги и время. И несчастная попытка получить людей - потому как уровень образования и ЖЕЛАНИЯ работать стремительно падает.
Кстати, как препод, я вот честно скажу - я вобще вижу полную деградацию поколений: чем моложе, тем тупее! причём темпы её просто ужасают:
мой нынешний 1-й курс столь далеко от нынешнего 4-го (имею ввиду, когда нынешний 4-ый был 1-м), что страшно становится - они не могут решить задачу, которую мы (лично я) решал в 7-м классе, а нынешний 4-й курс решал на 1-м курсе.
Т.е. за 4 года уровень образования упал более, чем в 4 раза.
А по сравнению с моим поколением (а разница между нами, в среднем, 12 лет) - упал в 7 раз.
Это просто ЖОПА. Какое тут развитие производства, когда это производство:
1. Некому спроектировать
2. На нём некому работать.
Sad

А вы говорите...
Новайс
Drunk gopher писал(а):

Роман-НН писал(а):

Что я буду делать? Буду голосовать за коммунистов. Объясню. Я вовсе не сторонник коммунистов, но при нынешнем положении дел - это единственная партия, которая наберет нормальный процент (как ты уже указал). Жирик отпадает по причине своей роли придворного шута, СПС по причине полной продажности США, Явлинский - вообще не то. Да и просто бесят эти зарвавшиеся Единороссы!

+100! хотя я тоже не коммунист. Хочется дать понять этим путинцам, что не всё так гладко у них на жопе.

Тож другого варианта не вижу.
Psychogenic
DerDen писал(а):

"кпрф-оппозиция".. самому то не смешно?

Та мне давно уж не смешно, разве только с Вольфыча. Чаще грустно, как смотрю на все это. Мож ты и прав - не знаю. Не верится, что уроды могут организовать такую правдоподобную найопку, когда они по телеку-то друг другу противоречат и нормальный спектакль - типа как Путин натягивает министров - толком сыграть не могут.

Все равно за краснознаменных проголосую - один хрен будет все так как надо... не нам...
Psychogenic
Blair_VSS писал(а):

Ты абсолютно прав!
Однако: дай денег на развитие производства! А, главное, на обеспечение рынка сбыта!

А в чем проблема? К стенке всё коррумпированное гнилье; расстрелять уродов, разворовывающих миллиарды; ВСЕ природные богатства - под монопольный контроль государства. И адекватных людей во власть. Вот хотя бы это. Знаешь, сколько денег сразу перестанет уходить из страны? Smile Скажешь: а как это сделать? - отвечу: не знаю, по крайней мере законных путей. Но другим странам как-то удалось, даже обделенным нефтью...
Blair_VSS писал(а):

Поэтому-то сейчас и идёт продажа природных богатств, чтобы обеспечить хотя бы деньги

Дык это-то понятно, вовсю уже обеспечивает... вопрос только - КОМУ? Wink
STAS152005
Blair_VSS писал(а):

А суть, кстати, очень проста:
Чтобы что-то развить нужны ресурсы (люди, деньги, время).

Но всех 3-х ресурсов в стране нет: для с/х нет людей, для машиностроения нет времени, для научных изысканий нет людей, денег и времени вкупе и и т.д. т.п.

Как так НЕТ?!...
Нет денег-а 500 000 000 000 доларов США в Стаб.фонде? Эт так копейки?....
Нет людей- мрут как мухи от отсутствия денег,работы,перспектив...
Нет времени-а на что его тратят.... на выборы?!....

Кто будет работать в школе за 3000-4000р. в месяц?
Сколько проффесор получает.... 6000р.?...
А потом мы говорим о качестве образования....

Сегоднящняя власть исповедует идею построения на территории России -колониальной экономики...
У нас все есть....УМА-НЕТ!
Голосуйте за "ЕР"! :cool: ...Выбирайте сердцем...
Blair_VSS
Psychogenic писал(а):

Но другим странам как-то удалось, даже обделенным нефтью

Можно как в Китае: попался чиновник на взятке - его публично (включая ТВ) расстреляли.
Только вот не помогает.

Это ещё в Византии было: там у базилевса было Великое право Конфискации - т.е. он мог забрать что-угодно у кого-угодно.
Однако чиновники не только воровали - они даже ещё больше воровали. Именно тогда появился "византийский стиль" - пресыщенный, тяжелый и кратковременный.

Только вот базилевс (напр. Юстиниан) был очень мудр и в своё время сказал:
невозможно запретить чиновнику кормиться от его должности - ибо он перестанет выполнять свои обязанности.
Это было в 12-м веке Прошло уже 8 веков, а что изменилось? Smile
Равно, кстати, как и его фраза: Весьма милосердно щадить виновных, но не щадить невинных - вот истинное богоподобие.
Сей принцип также весьма используется в современности. Smile

Пока не изменятся люди в стране - невозможно изменить страну.
Psychogenic писал(а):

Да, только вот КАК?
Можно построить культ личности (образца 1937г.) - прорыв обеспечен. Только кто на это согласится?
Тут штрафы за ПДД подняли - вой на всю страну стоит.
А готовы вы: скорость привысил на 10 км/ч - получи 10 лет колонии?

Всё взаимосвязанно - нельзя кричать чиновники-воры, в тоже время воруя самим (только чуть в более мелких масштабах).
Кто сколько раз ездил "зайцем"? а не платил налоги? А ...и много-много-много...?

STAS152005 писал(а):

Нет людей- мрут как мухи от отсутствия денег,работы,перспектив...

Покажи - где и кто мрёт.
Вот в 91-95 мерли даже от голода.
Нету перспектив?
Вот пример:
у меня родня на Урале. Там был совхоз-миллионер. Кончилась СССР - совхоз умер. Земля - берите, сейте, пашите!!!
Они взяли. Они посеяли. когда выросло - кто-то сжег.
Они построили пасеку, 5 лет выводили рой.
Как-только продали первый мёд - кто-то сжег пасеку.

Земли - полно. Работы - полно. Деньги - дадут. Работайте!
Огромный % денег уходит на покупку продовольствия.
Только никто не хочет работать руками.
А те кто хотят - всё одно ничего не получают, потому-что те, кто не хотят - не позволят им получать деньги: или сожгут или просто попортят.
МВ2112
Гомер Симпсон писал(а):

Если не будет какой-нибудь экологической партии, проголосую за Жирика. С ним хоть не скучно

Тому кто зажрался- охота зрелищ.
GENA
Dima red писал(а):

Иван_aka_Gaiver писал(а):

смиялсо...

Я тоже!
Ни для кого не секрет, что отдельные виды спорта курируются Председателем Госсовета РТ, Мэром Казани и т.д.
Я работаю в министерстве по делам молодёжи спорту и туризму РТ. И могу с полной уверенностью говорить, что 13 объектов в РТ на 2008 год будут строится по "проекту партии ЕР" и часть средств из федерального бюджета выделяется именно на "проект партии ЕР", именно по партийной линии.

Ага! ЕР с боем выбила деньги из бюджета! Бюджет - это страшный и жадный дядька! Smile

Анекдот!
Идет мужичек по тундре, глядь чукча рыбу ловит!
-Эй, чукча дай рыбы.
-Не могу, начальник не разрешает!
-А кто, начальник!
-Э! Чукча сам себе начальник!
-Начальник! Дай рыбы.
-Да бери жалко, чтоли!
Psychogenic
Blair_VSS писал(а):

Тут штрафы за ПДД подняли - вой на всю страну стоит

Правильно стоит. Потому что штрафы все поднимают и поднимают, а гаишник-взяточник как был всегда прав, так и остается. Показуха перед выборами не в счет. Чинопуз как давил безнаказанно пешеходов, так и продолжает. ДорОги как были сантиметр асфальта поверх болота - так и остаются. Знаки как вешались без учета дорожной обстановки - так и вешаются. Мне очень хочется получить честный ответ на очень простой вопрос: "Какая сумма ежегодно собирается за счет транспортного налога - и какая ее часть реально уходит на улучшение дорожной ситуации?" Боюсь, никто не ответит.
Blair_VSS писал(а):

А те кто хотят - всё одно ничего не получают, потому-что те, кто не хотят - не позволят им получать деньги: или сожгут или просто попортят

Угу. То есть народ сам во всем виноват, а бедная власть как только ни пыжится нам помочь - ну ничего не получается, хоть тресни. Только что-нить выдадут - тут же сожжем или пропьем, ага? Smile
GENA
Blair_VSS писал(а):

Psychogenic писал(а):

Можно как в Китае: попался чиновник на взятке - его публично (включая ТВ) расстреляли.
Только вот не помогает.

Это ещё в Византии было: там у базилевса было Великое право Конфискации - т.е. он мог забрать что-угодно у кого-угодно.
Однако чиновники не только воровали - они даже ещё больше воровали. Именно тогда появился "византийский стиль" - пресыщенный, тяжелый и кратковременный.

Только вот базилевс (напр. Юстиниан) был очень мудр и в своё время сказал:
невозможно запретить чиновнику кормиться от его должности - ибо он перестанет выполнять свои обязанности.
Это было в 12-м веке Прошло уже 8 веков, а что изменилось? Smile
Равно, кстати, как и его фраза: Весьма милосердно щадить виновных, но не щадить невинных - вот истинное богоподобие.
Сей принцип также весьма используется в современности. Smile

Ты еще первобытно общинный строй вспомни и папуасов, которые жрали друг друга!
Недавно вот "Апокалипсис" показывали, это ближе к действительности, чем римская демократия! 8-)
Гомер Симпсон
МВ2112 писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

А на основании чего сделан такой вывод?
GENA
[quote="Blair_VSS"]
Psychogenic писал(а):

Вот пример:
у меня родня на Урале. Там был совхоз-миллионер. Кончилась СССР - совхоз умер. Земля - берите, сейте, пашите!!!
Они взяли. Они посеяли. когда выросло - кто-то сжег.
Они построили пасеку, 5 лет выводили рой.
Как-только продали первый мёд - кто-то сжег пасеку.

Земли - полно. Работы - полно. Деньги - дадут. Работайте!
Огромный % денег уходит на покупку продовольствия.
Только никто не хочет работать руками.
А те кто хотят - всё одно ничего не получают, потому-что те, кто не хотят - не позволят им получать деньги: или сожгут или просто попортят.

Это внештатные ЕРовцы! Штатные делают в приципе то же самое, но другими методами! 8-)
GENA
Гомер Симпсон писал(а):

МВ2112 писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

На основании глубокого анализа и сравнения выступлений жирика и выступлений аншлаговцев! :-D
Ладно не смеши! С Ж все понятно давно! Партия гопоты.
STAS152005
Blair_VSS писал(а):

Да, только вот КАК?
Можно построить культ личности (образца 1937г.) - прорыв обеспечен. Только кто на это согласится?
Тут штрафы за ПДД подняли - вой на всю страну стоит.
А готовы вы: скорость привысил на 10 км/ч - получи 10 лет колонии?

Всё взаимосвязанно - нельзя кричать чиновники-воры, в тоже время воруя самим (только чуть в более мелких масштабах).
Кто сколько раз ездил "зайцем"? а не платил налоги? А ...и много-много-много...?

Ээээ Вот только не надо....не работает...еще как работает....Народ стал ездить на много осторожнее....
Кстати 95% водителей ездят достаточно аккуратно и соблюдая правила....4% изредка нарушают либо сознательно...либо по ошибке...
и только 1% "беспредельщиков"....При чем если б 1% был бы остановлен ГАИ и наказан...И это видели остальные водители...число "4% нарушителей" тоже резко упало...Так же и с лозунгом "все воруют..." Если б с воровством и взяточничеством боролись и процент коррупции сильно упал...Для этого даже расстреливать не кого не надо...Главное неотвратимость наказания!
Blair_VSS писал(а):

Вот тут и надо вмешательство государства...Тех кто мешает в тюрьму и на тяж.работы...отрабатывать убытки...Пусть те же дороги строят...
Blair_VSS
Psychogenic писал(а):

То есть народ сам во всем виноват, а бедная власть как только ни пыжится нам помочь - ну ничего не получается, хоть тресни.

Самое смешное - что это практически так.
Причём в любой области.

Вот, например, с рыбой:
снизили пошлины, увеличили квоту, а вот рыбаки рыбу продают, например мурманские, в Норвегии.
Потому-как тама валюту платят, хоть и ДЕШЕВЛЕ.
А вот ты готов баночку селёдки за валюту покупать в магазине?

А вот, например, с жильём:
много действий на встречу застройщиков делают, жильё строится, но квартиры дорожают. А почему???
А потому-что "хозяин стройки" хочет денег сейчас и сразу, а не потом.

А вот, например, с кредитом:
Уже даже госпрограммы запущены, и ЦБ кучу вкусностей для банков сделал, и стабфонд есть - а проценты бешенные.
А почему?
А потому-что:
1. полстраны берёт кредит. а платит только четверть страны.
2. все банки хотят "здесь, сейчас и много", а не по факту.

А вот, например, с комуналкой:
Что тока не делают, а дешевле не становится.
А почему?
А потому-что:
платит за квартиру в полном объёме только четверть проживающих.
А ведь теплом и водичкой пользуются все.
Скажешь - неимущие?
1. Те, кто действительно неимущии - они могут платить копейки. только пошевелиться надо - справочки предоставить. Но ведь это - ходить надо, в очереди стоять.
2. а почему неимущие занимают квратиры, которые не могут оплатить?
пусть отдадут их тем, кто может оплатить.

Вобщем я тебе примеров могу привести - миллион из любой области науки, техники и жизни.
МВ2112
Гомер Симпсон писал(а):

МВ2112 писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

Да просто мне на этого придурка смотреть надоело.
Все эти рожи приелись.
Нужна свежая струя.
Blair_VSS
МВ2112 писал(а):

Нужна свежая струя.

А вот это верно. Только надо осторожно свежую струю выбирать - вон в 1991-м она "золотым дождём" обернулась... Sad
Psychogenic
Blair_VSS писал(а):

Готов, если буду получать за свою работу как получал бы в Норвегии, и с теми же социальными гарантиями и при таком же уровне цен.
Интересно, а почему они продают за валюту, но ДЕШЕВЛЕ? Дурачки?- сомневаюсь.
Blair_VSS писал(а):

"хозяин стройки" хочет денег сейчас и сразу, а не потом

"Хозяин стройки" тратится на громадные откаты. И прибыль при этом тоже хочет поиметь побольше. Нормальное государственное регулирование отрасли могло бы все изменить - но вот только тогда откаты прекратятся. И целая иерархия тех, кто их получает, попросту не позволит это сделать.
Blair_VSS писал(а):

полстраны берёт кредит. а платит только четверть страны.
все банки хотят "здесь, сейчас и много", а не по факту.

Опять - где мощная государственная рука? Да и как-то слабо верится, что целая четверть страны так накалывает бедных-несчастных банкиров :-D
Blair_VSS писал(а):

Те, кто действительно неимущии - они могут платить копейки. только пошевелиться надо - справочки предоставить. Но ведь это - ходить надо, в очереди стоять

Бабульки-пенсионерки, закаленные советскими очередями с 3-х утра, не желают постоять в очереди за справками? Предпочитают 80% пенсии отдавать за коммуналку, а над оставшимся думать - купить в этом месяце хлеба или лекарств? Не верю!

Off: Эх, интересный разговорчик, познавательный... Да надо собираться. Еду сегодня в командировку в нашу "обитель зла", то бишь в столицу. Вот посмотрю, как там жируют Smile
dorinspector
Blair_VSS писал(а):

А вот, например, с комуналкой:
Что тока не делают, а дешевле не становится.
А почему?
А потому-что:
платит за квартиру в полном объёме только четверть проживающих.
А ведь теплом и водичкой пользуются все.
Скажешь - неимущие?
1. Те, кто действительно неимущии - они могут платить копейки. только пошевелиться надо - справочки предоставить. Но ведь это - ходить надо, в очереди стоять.
2. а почему неимущие занимают квратиры, которые не могут оплатить?

про коммуналку не надо. Что бабушку старенькую выгнать, которая даже если справки соберет, оплатить не сможет? При пенсии-то в 3000 руб... И что, ее на улицу? А она работала на страну, страна ее кинула, так что,хотя бы квартиру не заслужила? А внашей стране с ее климатом наличие теплого жилья- это первая необходимость.

Blair_VSS писал(а):

вот этой фразой ЕР и показывает истинное свое лицо. Все для тех кто может оплатить и квартиры, и медицина , при этом не поднимая людям зарплату, не создавая условий для труда.
Johann Halter
Цитата:

Мне очень хочется получить честный ответ на очень простой вопрос: "Какая сумма ежегодно собирается за счет транспортного налога - и какая ее часть реально уходит на улучшение дорожной ситуации?" Боюсь, никто не ответит.

да уж....

Цитата:

А вот, например, с кредитом:
Уже даже госпрограммы запущены, и ЦБ кучу вкусностей для банков сделал, и стабфонд есть - а проценты бешенные.
А почему?
А потому-что:
1. полстраны берёт кредит. а платит только четверть страны.
2. все банки хотят "здесь, сейчас и много", а не по факту.

извини ты не в теме, банк сам определяет рисковость своего кредитного портфеля, если банк хочет кредитоваь всех подряд под 40% как русстандарт с возвратом 50-60%, это его выбор, ЦБ тут не причем.

Цитата:

Вот, например, с рыбой:
снизили пошлины, увеличили квоту, а вот рыбаки рыбу продают, например мурманские, в Норвегии.
Потому-как тама валюту платят, хоть и ДЕШЕВЛЕ.

потомучто в норвегии покупают рыбу и сразу платят, а у нас все мозги наизнанку вывернут в порту... рыбаки ж не идиоты?
Blair_VSS
dorinspector писал(а):

про коммуналку не надо. Что бабушку старенькую выгнать, которая даже если справки соберет, оплатить не сможет? При пенсии-то в 3000 руб... И что, ее на улицу? А она работала на страну, страна ее кинула, так что,хотя бы квартиру не заслужила? А внашей стране с ее климатом наличие теплого жилья- это первая необходимость

Не надо утрировать.
Вот пример: у меня на работе у жены сраные мичмана уже все живут гражданским браком: квартиры записаны на жён, дети маленькие в тех же квартирах.
В результате вместо 3500р за 2-комнатную они в месяц платят 200рублей.
Что-то сдаётся мне, что 200р бабушка сможет заплатить.

И более того:
по факту работы комиссии в г.Мурманске выявлено - что все пенсионеры всегда платят за комуналку.
А не платят как-раз те, кто помоложе.
Кто якобы безработный, но ездит на новенькой иномарке.

Причём тут государство, если люди такие?
Ради дерьмократии отменили закон, по-которму могли прийти и спросить - а покажи ка справочку, откуда у тебя машинка за 50килобакинских, когда ты не работаешь и за квартирку не платишь.

Не на те примеры вы, друзья мои, ссылаетесь. Sad
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 40
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ