Страница 6 из 54
Алексей 123
Avenger писал(а):

Олигарх что ли? ... типа грохнуть кто-то хочет... Laughing

Как будто у нас грохают только олигархов.
Преступность высокая, жизнь опасная. Против фактов не попрешь.
Алексей 123
Alex47 писал(а):

Приезжай не бойся. Very Happy Это тока тут все злые, а на самом деле все добрые и пушистые

+1
Чухонцами не ругаются Smile
Скандер
Алексей 123 писал(а):

З.Ы. Еврик в рашке по покупательной способности равен двум в финке.

Уже доказывал, что это не так. В некоторых отношениях уже можно считать даже соотношение примерно один к полутора в пользу Финки. Но учитывая, что сфера услуг и бензин в России по-прежнему ещё отностельно недорогие, то можно считать один к одному.
Приезжал тут к знакомым их сын из Петрозаводска, который редко в Финляндии бывает. Последний раз был наверное лет пять назад. Так всё удивлялся, что раньше считал Финлядию дорогой страной, а теперь всё так дёшево стало. Shocked Просто плохо понимает, что это не Финляндия дешёвой стала, а Россия дорогой.
Алексей 123
Otto Frija писал(а):

Народ, суперконкурс: Где это у РФ цивилизованная часть?.

Наверное в крупных городах?
Otto Frija писал(а):

Только какая Родина в Кенигсберге?

Мож он немец Laughing
wasd
Алексей 123 писал(а):

Я бы с афтором махнулся местами и гражданством.

У аффтора нету никокого гражданства.НеГр.
Алексей 123
Скандер писал(а):

Уже доказывал, что это не так. В некоторых отношениях уже можно считать даже соотношение примерно один к полутора в пользу Финки. Но учитывая, что сфера услуг и бензин в России по-прежнему ещё отностельно недорогие, то можно считать один к одному.

Транспорт, машины, кафешки, развлечения, книги, диски, коммунальные услуги ? все дороже. И не в два раза, а больше.
Аналогичная техника, шмотки и мебель примерно равны по стоимости, но у нас при скромных доходах, скажем как у тебя, можно покупать российско ? китайско ?тайванские изделия.
Скандер
Нет времени спорить, завтра как раз на "этничскую Родину" еду. Very Happy Как раз про цены в Карелии потом расскажу, что да как.

Пробегусь коротко по списку.
1) Транспорт очень дорогой, так им почти никто и не пользуется зато. У всех машины.
2) Машины новые немного дороже (но не в 2 раза, а процентов на 15-20), зато подержанные значительно дешевле.
3) Кафешки и в России недешёвые, если не в бомжарнях питаться конечно.
4) Развлечения. Какие развлечения, уточнить надо. Билет в кино 10 евро, поход в бассейн 8 евро, для студентов, школьников и безработных 4 евро, библиотеки как и в России бесплатные.
5) Книги. Где ты в России дешёвые книги видел? Наверное в букинистике. Покупал недавно большой англо-русский словарь, так еле за 500 нашёл, в основном за 600-800 рубей. Это нисколько не дёшево. С другой стороны вчера в Финляндии в книжном магазине видел толстенную, шикарно изданную и иллюстрированную "Энциклопедию вина", перевод какого-то французского автора. По уценке 15 евро. В России такую книгу вряд ли дешевле найдёшь.
6) Диски. А кому они нужны, когда сейчас в сети всё есть бесплатно? 8)
7) Коммунальные услуги. Я за электричество плачу примерно 12 евро в месяц. За воду около 30, но я и расходую прилично. В голову особо не беру и не экономлю ни того ни другого, так как мне это всё оплачивается

8 Техника примерно равна по стоимости, но по уценке можно купить дешевле. Недавно знакомые взяли ЖК телевизор Филипс на 42 дюйма за 800 евреев.
9) Шмотки дешевле чем у вас.
10) Мебель по уценкам тоже дешевле.
Скандер
Алексей, если в России так пи.дато, то почему у тебя в постах постоянно проскакивает мысль, о том, что вот "хорошо бы взять да и свалить куда угодно, даже в Прибалтику"? :wink:
Чего тебе за бугром делать, если там так дорого всё? Живи в России, покупай товары, которые у вас почти на халяву, ходи в почти бесплатные кафе и рестораны, езди на почти бесплатном бензине, живи в почти бесплатной квартире, наслаждайся одним словом. Very Happy
Скандер
Дороже России сейчас наверное только в Норвегии и Швейцарии. И ещё может в Англии.
Oll
wasd писал(а):

Да подумать надо.Ведь тока спросил и то чуть не прибили,а если приеду уууууу?

На самом деле, думаю, если ты приедешь в Россию, то никто не будет относиться к тебе недружелюбно. Если бы ты вернулся из богатой европейской страны - типа Англии, Швейцарии и т.п. - было бы некое любопытство, что побудило тебя вернуться в Россию. Но русский, вернувшийся из прибалтики на Родину, лично у меня и близко не вызовет изумления.
С другой стороны, неизвестно, как ты там сейчас устроен и какие у тебя проблемы. Поэтому никто в здравом уме не хочет брать на себя ответственность, безоговорочно советуя тебе возвращаться в Росиию.
Oll
Скандер писал(а):

Дороже России сейчас наверное только в Норвегии и Швейцарии. И ещё может в Англии.

В России, кроме Москвы, Питера и областных городов есть много-много маленьких городков и деревень. Местные товары в этих городках (то, что там растет, ловится и делается), а также услуги многократно дешевле.
Алексей 123
Скандер писал(а):

1) Транспорт очень дорогой, так им почти никто и не пользуется зато. У всех машины.

Расходы на машину выше в разы.
Скандер писал(а):

2) Машины новые немного дороже (но не в 2 раза, а процентов на 15-20), зато подержанные значительно дешевле.

Можно у вас купить акцент за 8 800 или ФФ2 от 10 000 евриков?
Скандер писал(а):

Был я в ваших кафешках. Простенькое кофе 2,5 евро, крошечное пирожное еще 3 евро. У нас это раз в пять дешевле. Или за те же деньги, но тогда раз в пять вкуснее. Laughing
Скандер писал(а):

4) Развлечения. Какие развлечения, уточнить надо. Билет в кино 10 евро, поход в бассейн 8 евро

Я так понимаю что это минимальные цены? Тогда у нас в разы дешевле.
Скандер писал(а):

5) Книги. Где ты в России дешёвые книги видел?

Обычная книжка рублей 150. А скока у вас? Евриков 15.
Скандер писал(а):

6) Диски. А кому они нужны, когда сейчас в сети всё есть бесплатно?

Мне. У нас дешевле раз в 20. А из сети качать на 1 мб/сек мазохизм. Да и качать нельзя, надо меняться, геморрой это, на который у работающих людей время нет.
Скандер писал(а):

7) Коммунальные услуги. Я за электричество плачу примерно 12 евро в месяц. За воду около 30

Окуеть 30 евро за воду на одного! У меня семья из четырех человек, плачу в разы меньше.
Скандер писал(а):

8 Техника примерно равна по стоимости, но по уценке можно купить дешевле. Недавно знакомые взяли ЖК телевизор Филипс на 42 дюйма за 800 евреев.

Скандер писал(а):

9) Шмотки дешевле чем у вас.

Скандер писал(а):

10) Мебель по уценкам тоже дешевле.

Не хочу по уценке. Хочу нормальные, не бредовые вещи. Smile
Алексей 123
Скандер писал(а):

Алексей, если в России так пи.дато, то почему у тебя в постах постоянно проскакивает мысль, о том, что вот "хорошо бы взять да и свалить куда угодно, даже в Прибалтику"? :wink:
Чего тебе за бугром делать, если там так дорого всё? Живи в России, покупай товары, которые у вас почти на халяву, ходи в почти бесплатные кафе и рестораны, езди на почти бесплатном бензине, живи в почти бесплатной квартире, наслаждайся одним словом. Very Happy

Нет идеальных стран. И Россия уж очень далека от идеала. Smile Я просто пишу о +/- по свои ощущениям, не впадая в крайность.
Счастье не только в низких ценах. В странах 4-го мира все очень дешево, но валить туда я не собираюсь.
Скандер
Oll писал(а):

Скандер писал(а):

В России, кроме Москвы, Питера и областных городов есть много-много маленьких городков и деревень. Местные товары в этих городках (то, что там растет, ловится и делается), а также услуги многократно дешевле.

Трудно говорить. Где-то что-то дешевле, где-то дороже.
Один человек на форуме (из Питера) не так давно писал мне в личку, интересовался, где в Петрозаводске можно тормознуть на несколько дней. Я ему дал телефоны гостиниц, так он сказал что когда позвонил по гостиницам, у него глаза на лоб полезли. Говорит - в Питере дешевле можно найти. Вот тебе и дешёвые цены в провинции. Ни разу они не дешёвые.
Скандер
Алексей 123 писал(а):

Можно у вас купить акцент за 8 800 или ФФ2 от 10 000 евриков?
Smile

Нельзя. Но у вас эти машины российской сборки, потому и дешевле. Настоящие иномарки дороже. И где ты видел Фокус за 350 тысяч рублей?

Алексей 123 писал(а):

Скандер писал(а):

Был я в ваших кафешках. Простенькое кофе 2,5 евро, крошечное пирожное еще 3 евро. У нас это раз в пять дешевле.

Места знать надо. Обед в китайском или тайском кафе или в пиццерии стоит 6-8 евро за шведский стол. Ешь, пока не лопнешь.
Very Happy В России нормальное кафе не дешевле 200-250 рублей.

Алексей 123 писал(а):

Скандер писал(а):

4) Развлечения. Какие развлечения, уточнить надо. Билет в кино 10 евро, поход в бассейн 8 евро

Я так понимаю что это минимальные цены? Тогда у нас в разы дешевле.

В Петрозаводске сходить в бассейн три года газад было 200 рублей. Сейчас наверное ещё дороже.
Билет в кино 100-120 рублей. Действительно дешевле пока.

Алексей 123 писал(а):

Скандер писал(а):

5) Книги. Где ты в России дешёвые книги видел?

Обычная книжка рублей 150. А скока у вас? Евриков 15.

За 150 рублей ты купишь самое дешёвое издание на газетной бумаге. Нормально изданные книги стоят рублей 250-300.

Алексей 123 писал(а):

Скандер писал(а):

6) Диски. А кому они нужны, когда сейчас в сети всё есть бесплатно?

Мне. У нас дешевле раз в 20. А из сети качать на 1 мб/сек мазохизм.

Да какой тут мазохизм-то? Я плачу 29 евро в месяц и имею за это безлимитную 1-мегабитовую связь. Качай хоть закачайся. 8-)

Алексей 123 писал(а):

Окуеть 30 евро за воду на одного! У меня семья из четырех человек, плачу в разы меньше.

Там это не от семьи зависит, а от расхода. Безработные и студенты всё это имеют на халяву.
И потом, вспоминая какая вода течёт из крана в Петрозаводске, и сравнивая с водой, которую я пью в Финляндии прямо из крана, я не считаю, что 30 евро это очень дорого.

Алексей 123 писал(а):

Не хочу по уценке. Хочу нормальные, не бредовые вещи. Smile

Если ты был в Финляндии, то ты должен прекрасно знать, что по уценке там продаются нормальные, качественные вещи. Это не Россия.

Вообщем времени нет базарить. Приеду - раскажу о ценах.
Скандер
wasd, не вздумай за это время переехать на жительство в Россию. Very Happy
Oll
Скандер
Гостиницы - не показатель. В Питере очень развит гостиничный бизнес, соответственно, разброс цен на гостиницы там очень велик. И я не выдумываю - на одном из форумов, где я бываю, как-то обсуждался вопрос, где остановиться в Питере. Так вот, на окраине либо в пригороде можно остановится едва ли не даром (но и уровень сервиса будет никакой). Что же касается маленьких городков - среди них есть такие, где вообще негде остановиться. Одна гостиница, и та ведомственная.
Вообще, вопрос цен и жизни в провинции не такой простой. Я регулярно бываю в провинциальных городках, и могу лишь повторить избитую фразу, что Москва - это не вся Россия. Там все по-другому.
Скандер
Вдогонку. Недавно поменял акумулятор, купил за 50 евро. 60 ампер/час, выходная мощность 490 ампер.
В России аналоги (отечественные) видел не дешевле 1800 рублей. Импортные 2000-2500.
Скандер
Фокус действительно стоит в минимальой комплектации 335 000.
http://www.ford.ru/ie/foc_c307/-/foc_c307_pricelist/-/-/-/222

Но это цена, рекомендованная производителем. У дилеров они выше. И это самая минимальа комплектация самого дешёвого Фокуса с двигателем 1,4. А так в среднем - 400-450 тысяч.
ИСТРЕБИТЕЛЬ БЕСКУЛЬТУРЬЯ
Почитал топ. В тихом шоке! Shocked
Неужели в Финляндии так всё ..уёво???
Какие реально чистые доходы среднего фина в месяц?
По ценам на потреб я примерно ориентирован, хотелось бы зарплаты прояснить. И расходы на жилье/коммунальные услуги.
Скандёр, огласи пожалуйста. Мне для общего развития. Smile
Скандер
Не думаю, что х.ёвее чем в России. Средня зарплата 2-2,5 тысячи евро. Из этого на аренду например двухкомнатной квартиры надо выложить в среднем евро 500. Или за выплату ипотечного кредита, если квартира взята в кредит. Налогов евро 500. Итого остаётся тысячи полторы. А у вас больше? :D

И огласи, какие цены в Питере? Например, чтоб в ресторан сходить или в бассейн. Сколько одежда стоит, если покупать не на рынке? сколько продукты?
Скандер
У меня у знакомого родаки приехали летом на ПМЖ из Питера. Отец пенсию получает 2700, мать 2400. И заметьте - не в евро. Very Happy
Вот это ж.па так ж.па.
Chuppy
wasd писал(а):

У аффтора нету никокого гражданства.НеГр.

Надо было сдать давно экзамен... Что, так трудно язык страны выучить и основы Конституции? У тебя все жизненные коллизии возникают из-за того, что ты то ли не хочешь, то ли не можешь по каким-то тебе одному известным причинам, сделать то, что сделать нужно...
Скандер писал(а):

Недавно знакомые взяли ЖК телевизор Филипс на 42 дюйма за 800 евреев

Письками меряться не стоит, всё одно к консенсусу с Алексеем не придёте! У чужого козла всегда рога больше! Как человек, занятый продажей электроники, в частности, скажу, что телик на 42" от Филипса за 800 евров - не диво. Могу предложить это фуфло китайско-псевдофранцузской сборки и дешевле, если задумаешь сам разжиться таковым. Ты попробуй Сони за эти бабосы возьми и не U-cерию с прошлогодними панелями, а что-то по-серьёзнее...
Oll писал(а):

лично у меня и близко не вызовет изумления.

Лично у меня бы вызвал, особенно учитывая то, что кто хотел - давно уехал, ещё в 91-92 гг., а теперь - чистый юмор...
Chuppy
Скандер писал(а):

Недавно поменял акумулятор, купил за 50 евро

Всё-таки я тебя не убедил взять брендованный? Повёлся на польский парафин?
ИСТРЕБИТЕЛЬ БЕСКУЛЬТУРЬЯ
Скандер писал(а):

А у вас больше?

Кхм... Confused Как бы тебя не расстроить то. Даже не знаю как и сказать! Sad 35.000-50.000 на наши получается. Smile А я еще считал себя нищетой нищебродной! :ooo: И это мы еще скулим, что у нас зарплаты маленькие!

Скандер писал(а):

Например, чтоб в ресторан сходить или в бассейн. Сколько одежда стоит, если покупать не на рынке? сколько продукты?

По ресторанам посмотри в интернете рейтинги ресторанов, там и ценник примерный указан и расположение и уровень! Русский язык знаешь, географию знаешь - не сложно! Вообще ценник ну очень разный! В бассейнах никогда в жизни не был, не знаю.
А рынки с одеждой вообще ще есть? Я просто не в курсе! В магазинах цены ну очень разные! Например у моего знакомого костюмчик за 2.000 рублей, он ходит и очень доволен! Я ношу за 10.000 и тоже доволен! У моего братика одна рубашка 30.000 стоит, костюм 150.000! Тут в этом плане кто во что горазд извращается! Very Happy Я вот по 1.500 рубашки покупаю например! А дружок мой по 300. Вобщем все одеты и все довольны! 8-) Раздетых тут нет!
По продуктам цены не назову - просто не знаю! Не смотрю на цены. В последнее время правда общий итог на чеке увеличился как-то! Радости не прибавляет, но ничего не поделать!
Бензин 22 рубля! Very Happy 95-й.

Вообще с сегодняшнего дня я ПАТРИОТ РОССИИ в самом хорошем смысле этого слова!!! :cool:

P.S. На пенсию мне насрать - я всё равно не доживу! Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 54
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ