Сейчас ситуация такова, что одна и та же сумма для производителя - катастрофа, а для сетей - тьфу!
Но нет, не отменили! Почему? Да потому что угон а/м - один из самых прибыльных криминальных бизнесов и Госдумские "лобби" свой хлебушек отрабатывают.
Интересно - почему?
Да потому что, на примере заводов производящих телевизоры, мне на хрен не нужно фуфло прошлого века,
Я считаю так: нехер плодить профанацию, если работать не научились, обеспечивая современное качество, современный сервис.
...
Вот что мне толку от того, что наши академики зашибись как круто знают эффекты туннелирования, уравнения Шредингера и т.д, если на прилавках (даже в лучшие времена советской науки) стояло откровенное барахло, которое покупали, просто потому что другого не было?!
...
Производитель поставлен раком и вынужден с минимальной наценкой отдавать товар в сети, заплатив офигенный входной бонус и платя каждый месяц ретро-бонус 4-5%! Сети же накручивают на ВХОДНУЮ цену 50-110%! У них просто гиперприбыли!
Вообще ты смотрю судишь с точки зрения как раз продавцов-посредников, либо представителей сферы услуг. У меня есть товарищ, работающий в сети "Лента" (Питерская), который тоже считает, что ухватил удачу за яйца, но только он не понимает, что если не будет отечественного производителя (причем не обязательно делать ВСЕ самим - телевизоры, машины, не нужно, но уж ПРОДУКТЫ и многое другое мы ОБЯЗАНЫ производить!), то и этим офигевшим сетям придеться крайне туго, не говоря уж об обычных гражданах.
Отправляйся в африканское племя, там никто никаких уравнений не знает, но зато чётко выполняет указания босса.
P.S. Государство опередившее остальные в развитии фундаментальной науки являющейся основой прикладных разработок получит непоколебимое господство над всеми остальными народами и над всем остальным миром. Боюсь, что это произойдёт в ближайшие десятилетия, это пока некоторые там... учились пирожками торговать и колбасой... решив что это есть главное.
Интересно - почему?
А я тебе говорю, что мне такое качество, которое дает наш производитель, иногда и даром не нужно!
Перевод такой страны в полностью аграрный сектор (типа, хрен с ними пылесосами, машинами, компами - купим у других) - это тоже путь в никуда. Хоть одну страну назови из свердержав, которые состоялись таковыми на одних продуктах.
Токо раньше было, что в сетях эти входные суммы требуют товароведы - суть менеджеры по закупкам. Типа взятки что-то
а вот мороженное, пельмени, мясо, колбасу, полуфабрикаты, крупы ты тоже мечтаешь импортные покупать? Так вот когда отечественного не будет, то за импортное ты будешь платить много дороже и оно отнюдь не будет более высокого качества, ибо длительные сроки хранения продукта даром не даются.
Но сейчас - то я говорю о том, чтобы государство ДАЛО возможность работать, не нужно снимать с него всю ответственность и перекладывать ее полностью на плечи индивида! На него и так уже ВСЕ переложили! В чем смысл ГОСУДАРСТВА? За что мы платим налоги? Сейчас у государства нет никакой ответственности, оно только оббирает, чтобы содержать армию своих уродов-проглотов-захребетников! Мне это нужно? Думаю, это не нужно никому!
В общем, плохо все....
а вот мороженное, пельмени, мясо, колбасу, полуфабрикаты, крупы ты тоже мечтаешь импортные покупать? Так вот когда отечественного не будет, то за импортное ты будешь платить много дороже и оно отнюдь не будет более высокого качества, ибо длительные сроки хранения продукта даром не даются.
Вот давай без грубости и передергиваний.
Извини, Марат. С трудом сдерживаюсь, нервы последнее время ни к чёрту...
непременно сообщу!
Не постарайся Англия - до сих пор бы царь-батюшка в Москве сидел.
Дмитрий_053
А где последний пост про Фурсенко в отставку? только что был, или чистят уже????
Не постарайся Англия - до сих пор бы царь-батюшка в Москве сидел.
Это потому что бизнес в стороне пока. Почему в стороне? Потому как, во-первых был запас специалистов времен СССР и до сих пор есть. Во вторых это планы на 5-10 лет в перед, а мы не знаем что завтра будет. Нахрена вкладывать в специалиста, который начнет отдавать затраченное через 5 лет, а прибыль приносить и того позже.
Еще надо поднять престиж профессии и престиж высококвалифицированного рабочего.
И все же, возвращаясь к теме, не бывает явлений без причин. И если кого-то не устраивает развитие нынешнего поколения, пусть еще подумает откуда оно взялось. Кто его выростил, кто смог/не смог привить простые понятия в жизни. А брюзжать "Фи, ну и дебилы.." - это, как минимум, непорядочно.
Нельзя собрать урожай вундеркиндов, если старшие сеяли пустоту. И если уж они ее сеяли, то еще вопрос КТО больше виноват в нынешнем подростающем дебилизме.
мой двоюродный брат - студент МАИ. умница, шкоолу закончил экстерном на 2 года раньше, щас на 2 курсе, хорошо учится, специализируется на энергетических установках летательных аппаратов, самое главное ему реально это интресно.