Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
STAS152005
как-то мало верится что аж 8000000
там окола ста миллионов людей, да? Ну даже при таком раскладе чтоб каждый десятый был банкротом как-то слабо верится..Ну а остальные 90% как?
Скорей это класс низкоквалифицированных рабочих..Причём банкроты - это чисто юридическое определение, означающее что у них временный дефицит денег на счёте..Поверь мне, большинство этих людей, всё ещё оставаясь банкротами, имеет просторный дом, и три машины на семью 8-)
GENA
На форуме 21 лет
olg2004 писал(а):Ковбой Джо писал(а):Ты мне всё-таки для начала ответь почему ж люди с достатком и возможностями предпочитают жить именно там?
ну незнаю - мой знакомый директор живет в Переделкино, хотя мог бы в Израиле или Германии, но что то как то нехочется ему ...
Да все проще. Наворовал, очко жим жим за содеянное, вот и валят в анклавы воровские. Швейцария бабло все воровское со времен войны отмывает, а британцы воров. На этом и живут.
По ним давно газовые каеры плачут. ГАЗПРОМ - может мечты когда и сбудутся.
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
olg2004 писал(а):ты знаешь меня оксфорд с МГУ моло ебут, ибо у богатых свои причуды...
обучение в Оксфорде стоит для них 3000 евро в год..учатся там в основном дети поваров и учителей..Причём, как я тебе написал, с этим дипломом они затраты на обучение чуть ли не за месяц компенсируют..Я тебе ж всё написал...Читать надо! Чёж ты упёртый-то такой-то
olg2004 писал(а):а средне специальное профессиональное?
ну сколько? Ещё дешевле чем вузовское..пару тыщ евро в год стоит крепкое среднееспециальное...Только тут ещё надо учесть что в большинстве случаев тебе небольше половины из этой суммы придётся выкладывать - скидки, гранты, кредиты рулят :cool: К тому же там часто твой будущий работодатель оплачивает тебе специальное среднее..Да и в конце концов, подрабатывая 15-20 часов в неделю после учёбы кем-нибудь, ты там эти пару тыщ евро за месяц-два соберёшь 8-) Не всё так страшно как кажется 8-)
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
GENA
ыы
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
olg2004 писал(а):Ковбой Джо писал(а):Ты мне всё-таки для начала ответь почему ж люди с достатком и возможностями предпочитают жить именно там?
ну незнаю - мой знакомый директор живет в Переделкино, хотя мог бы в Израиле или Германии, но что то как то нехочется ему ...
могу поспорить что потому что там бабло бюджетное пилить не получится :-D
ну а если он из честных - не понимаю почему ещё здесь торчит, странно..Может держит что-то..семья, дети, куй знает...
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
GENA писал(а):Швейцария бабло все воровское со времен войны отмывает, а британцы воров. На этом и живут.
а чёж тогда Британское налоговое ведомство стало скупать диски с конфеденциальной банковской информацией о счетах граждан Великобритании в Люксембургских банках и хватать их после этого за задницы?
STAS152005
На форуме 19 лет
Ковбой Джо писал(а):как-то мало верится что аж 8000000 там окола ста миллионов людей, да? Ну даже при таком раскладе чтоб каждый десятый был банкротом как-то слабо верится..Ну а остальные 90% как? Скорей это класс низкоквалифицированных рабочих..Причём банкроты - это чисто юридическое определение, означающее что у них временный дефицит денег на счёте..Поверь мне, большинство этих людей, всё ещё оставаясь банкротами, имеет просторный дом, и три машины на семью
Это евроньюс пи..дел!...
Все не так радужно как описывают...В каждой стране есть свои заморочки и проблемы...Выбор страны проживания это всего лишь выбор ПРОБЛЕМ!....И не факт что их проблемы лучше наших....Далеко не факт...И тебе чтоб пробится там придется прилагать в двое больше усилий...чем у здесь...Для них ты будешь ЧУЖИМ!...Чужим по духу и менталитету...а это переломить ох как не просто...Я вон из одного города в другой перезжал...В своей стране и то ох как первое время тяжело было....Казалось бы один народ одна страна...Ан нет!..Ритм жизни разный...привычки...
Это за месяц не прочуствуешь туристом...тут пожить годик надо хотя бы...и поработать...Потерется бок о бок с англичанами...тогда ты прочуствуешь о чем я тебе толкую...Это дипломами не прикроешь...тут личные качества человека влияют...И вполне возможно что через год прилетев в Шереметьево ты землю целовать будешь....
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):Для них ты будешь ЧУЖИМ
для кого для них? Для своего шефа я буду молодым менеджером с дипломом лондонской бизнес-школы, такой же как и все остальные..Там со всего мира люди работают - и индусы, и арабы, и из СНГ, и из Азии вообще дохрена....Мир денег интернационален и там (как и вообще в любом цивилизованном обществе) не принято обращать внимание на твой цвет кожи и твой акцент...Знаешь, Англия страна очень политкорректная..То что ты там не услышишь 'fucking russian' это 1000% процентов...Разве только где-нить в местном пабе за кружочкой тёмного один друган другому на ушко скажет - 'мля, чёт акуели совсем'.. Так что максимум что мне там грозит - это огрести @изды от футбольных фанатов за то что я не согласен что какой-нить Шеффилд Юнайтед лучший клуб в мире.. :-D
и то вряд ли....
STAS152005 писал(а):Потерется бок о бок с англичанами...тогда ты прочуствуешь о чем я тебе толкую...Это дипломами не прикроешь...тут личные качества человека влияют...И вполне возможно что через год прилетев в Шереметьево ты землю целовать будешь....
говорю ж..я тебя не понимаю..я что, в трудовой лагерь что ль какой-то еду?
Даже если б я там был простым уборщиком - всё равно там всё суперполиткорректно..в этом можешь даже не сомневаться 8-) А уж если я и сам принадлежу к достатку хорошообеспеченных жителей британии, то о чём тогда вообще говорить..К тому ж..Англия это не Россия..Там скины узкоглазых по-одиночке не забивают...И вообще, через пять лет проживания там получу подданство британское..Аб чём разговор-то? Русские уже пол-Англии скупили
Поеду туда с женой будущей, найду там таких же как я...не пропаду
Johann Halter
На форуме 20 лет
Цитата:А от куда ж тогда 8 млн. человек банкротов...Да и вообще на хига англичанам кредит
потомучто люди не всегда понимают правильно что есть кредитование.. у нас вон тоже понаблрали херни в кредит всякой и по пол зп отдают, а случись че - превед сразу.. 8-) кредитование - тонкий инструмент - надо все очень просчитывать.
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Цитата:А от куда ж тогда 8 млн. человек банкротов...Да и вообще на хига англичанам кредит
потомучто люди не всегда понимают правильно что есть кредитование.. у нас вон тоже понаблрали херни в кредит всякой и по пол зп отдают, а случись че - превед сразу.. 8-) кредитование - тонкий инструмент - надо все очень просчитывать.
+1
Правда, дело не в высоких ставках..ставки-то как раз низкие..там рынок этими кредитами перенасыщен..Уже чуть ли не туалетную бумага в кредит можно брать вместе со спичками
Johann Halter
На форуме 20 лет
у нас ставки низкие??? :-D
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
STAS152005
На форуме 19 лет
Ковбой Джо писал(а):говорю ж..я тебя не понимаю..я что, в трудовой лагерь что ль какой-то еду? Даже если б я там был простым уборщиком - всё равно там всё суперполиткорректно..в этом можешь даже не сомневаться А уж если я и сам принадлежу к достатку хорошообеспеченных жителей британии, то о чём тогда вообще говорить..К тому ж..Англия это не Россия..Там скины узкоглазых по-одиночке не забивают...И вообще, через пять лет проживания там получу подданство британское..Аб чём разговор-то? Русские уже пол-Англии скупили Поеду туда с женой будущей, найду там таких же как я...не пропаду
У нас тоже "талибан" по радио и теле не кто чурками не кличет...и че с того....
Да дело не в полит коректности...Как ты не поймешь...Чисто бытовой уровень...Если меня дружбан москалем кличет а я его хохлом и че?..
Мы друг друга понимаем на уровне инстинктов...Я понимаю его шутки он мои...А там совсем другой коленкор....Вот общался по работе с американкой...Нет она предельно политкорректна...Но смотрит на меня как на оборигена...Вот просто в каждом слове сквозит АМЕРИКА!...Они другие!...нравится тебе это или нет...просто другие...другие привычки...образ мыслей..сможешь ли ты перестроить себя вот в чем вопрос?!...
Я тебя не родину учу любить...Я тебе о самой главной проблеме с которой ты там столкнешся говорю....Дело не в том как тебя там будут называть...Дело в том будут ли тебя там ПОНИМАТЬ как ЧЕЛОВЕКА...как ЛИЧНОСТЬ!?....
Я в прошлом году работу менял...Устроился в хорошую компанию!
Две недели проработал и ушел...Коллектив просто ....Ну не мой.Я себя там ощущал предельно дискомфортно.Не по работе нет...
Просто как личность...
olg2004
На форуме 19 лет
Ковбой Джо писал(а):ну сколько? Ещё дешевле чем вузовское..пару тыщ евро в год стоит крепкое среднееспециальное...
у нас бесплатно + степендия + 2-х разовое питание + оплата труда на момент производственной практики
погнали дальше высшее?
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):Мы друг друга понимаем на уровне инстинктов...Я понимаю его шутки он мои...А там совсем другой коленкор....Вот общался по работе с американкой...Нет она предельно политкорректна...Но смотрит на меня как на оборигена...Вот просто в каждом слове сквозит АМЕРИКА!...Они другие!...нравится тебе это или нет...просто другие...другие привычки...образ мыслей..сможешь ли ты перестроить себя вот в чем вопрос?!...
Я тебя не родину учу любить...Я тебе о самой главной проблеме с которой ты там столкнешся говорю....Дело не в том как тебя там будут называть...Дело в том будут ли тебя там ПОНИМАТЬ как ЧЕЛОВЕКА...как ЛИЧНОСТЬ!?....
понимаю, понимаю 8-) ты прав конечно..поживём-увидем..В конце концов, там русских много - найду с кем поболтать..да и с женой будущей поеду....Да сейчас и не проблема..Ностальгия схватила - 5 часов в небе и ты в Москве...Не думаю что меня прям так тянуть обратно будет по разборкам с гопотой, посиделкой с друзьями с пивом, походам за грибами и прочими радостями жизни..Я немного не такой человек 8-) но возможно ты прав, конечно 8-)
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
olg2004 писал(а):Ковбой Джо писал(а):ну сколько? Ещё дешевле чем вузовское..пару тыщ евро в год стоит крепкое среднееспециальное...
у нас бесплатно + степендия + 2-х разовое питание + оплата труда на момент производственной практики
погнали дальше высшее?
и чё? там тоже почти бесплатное - я тебе уже перечислял..К тому же у нас и оно скоро бесплатным не будет..Стипендия и там есть с питанием..а оплата труда в процессе учёбы (если будешь подрабатывать) вообще в разы выше чем у нас, даже смешно сравнивать
Куда дальше-то погнали?
Я тебе уже всё перечислил 8-) Высшее там даже по-дешевле нашего будет, и реально (обрати внимание) доступно любому кто способен учиться..И (самое важное) окупается оно потом за год..У нас наши дипломы даже нашим работодателям не нужны :-D
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
olg2004
ты вообще читаешь всё что я пишу или только то что тебе больше нравится читать? 8-)
olg2004
На форуме 19 лет
Ковбой Джо писал(а):Высшее там даже по-дешевле нашего будет,
мне высшее обойдется 10 тысяч в год, окупится я думаю меяца за два
дальше поехали бензин? транспортный налог? кварплата? дет садик?
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
точно читаешь что нравится
STAS152005
На форуме 19 лет
А на хера им вообще кредиты то брать?
Если на обучение как ты говоришь за месяц затраты отбиваются....
А тут расплатится по кредитам не могут...
Цитата:Еженедельно в Великобритании банкротятся около 1000 человек, при этом общая сумма долга граждан по взятым кредитам удвоилась всего за семь лет и превысила триллион фунтов стерлингов. И та, и другая цифра являются рекордными для Соединенного королевства.
По информации сайта ежедневной газеты Guardian, специалисты ожидают дальнейшего роста процентных ставок и, следовательно, дальнейшего роста числа банкротов. Пока же за второй квартал текущего года Министерство торговли и промышленности насчитало в Англии и Уэльсе 11214 человек, оказавшихся неспособными делать выплаты по кредитам.
Реклама
В сравнении с тем же периодом прошлого года этот показатель вырос на 29 процентов. Всего же в 2004 году ожидается примерно 40 тысяч индивидуальных банкротств.
Типичный британский банкрот описывается сейчас аналитиками следующим образом: он взял кредит в 50-100 тысяч фунтов стерлингов под залог и еще 50 тысяч без залога под 20-30 процентов. Для многих это предельно возможные суммы кредитов.
Больше всего в такой ситуации страдают те, кто брал деньги в банке для личных нужд, те же, кто брал их для развития собственного бизнеса, как правило, имеют запас прочности.
Тут вот по выше писал...у него на туда-сюда 48т.долл. остается в год...
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
olg2004 писал(а):мне высшее обойдется 10 тысяч в год,
ну и кому накуй твоё высшее сдалось?!
Закончи ты там Манчестерский университет по специальности какого-нить электротехника, ты бы уже с первого курса получал бы стипендию (1500-200- фунтов в месяц) от своего будущего работодателя а потом, после того как закончил бы вуз, 50 килобаксов в год по-началу, не меньше...
olg2004 писал(а):дет садик?
куй знает
olg2004 писал(а):кварплата?
дешевле чем в Москве..
olg2004 писал(а):бензин? транспортный налог?
дороже...однако, заметь, в совокупности получается расходов где-то поровну..При большой разнице доходов.. 8-)
olg2004
На форуме 19 лет
Ковбой Джо писал(а):точно читаешь что нравится
я читаю все но пока только вижу одно - "здесь все дерьмо потому что я еду в Англию"
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):А на хера им вообще кредиты то брать?
Если на обучение как ты говоришь за месяц затраты отбиваются....
А тут расплатится по кредитам не могут...
так я тебе ж писал..800000 это самый низкий класс...Много ты знаешь у нас всяких сторожей и уборщиков которым дали бы кредит в 50-100 килофунтов?
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
olg2004 писал(а):Ковбой Джо писал(а):точно читаешь что нравится
я читаю все но пока только вижу одно - "здесь все дерьмо потому что я еду в Англию"
не, ты видишь только то что хочешь видеть 8-)
olg2004
На форуме 19 лет
Цитата:однако, заметь, в совокупности получается расходов где-то поровну..
ну да бля ... я тебе скажу чтоб неплохо жить в орехово мне необходимо на двух взрослых и троих детей 20 000 рублей переведика это в фунты и подумай хватит этого или нет в Англии
Ковбой Джо писал(а):ну и кому накуй твоё высшее сдалось?!
кому надо тот знает ... получать 40-50 т. вмесяц можно и в Москве ...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ